Перейти до

Янукович подписал "упрощенку"

Рекомендованные сообщения

• 4 weeks later...
  • Відповіді 1,2k
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

"Спасибо жителям Донбасса за президента с автобазы, с образованием в три класса и не судимого два раза, за Украину для людей, за прокуроров и судей, за Крым в обмен на скидку к газу, за золотые унита

Сошлюсь на другие страны - почти во всех странах Европы предоставление услуг связи производится на основании лицензий. Пример - та же Россия, там провайдеру надо иметь минимум 2 лицензии, а также есть

При чем тут жители Донбасса? Половина Украины за него голосовала. И я лично тоже. Ибо выхода не было. Лучше уж браток-мужик, чем баба с ярко выраженной манией величия, у которой мозговая активность ко

Posted Images

Друзья, какой в моем случае возможен вариант, подскажите? Сеть на 30 чел(ЧС). Зарегистрировал фоп. 3 гр.ЕН. В налоговой говорят, что с ЕН могут быть проблемы - нужно переходить на общий налог. Общий налог, как то уж очень печально в моем случае. Недавно присоединился к местному провайдеру. Сам конкурировать не могу, каналы слабые. Есть вариант оставться на едином налоге?

В 28.02.2013 в 17:25, scriptWs сказав:

Друзья, какой в моем случае возможен вариант, подскажите? Сеть на 30 чел(ЧС). Зарегистрировал фоп. 3 гр.ЕН. В налоговой говорят, что с ЕН могут быть проблемы - нужно переходить на общий налог. Общий налог, как то уж очень печально в моем случае. Недавно присоединился к местному провайдеру. Сам конкурировать не могу, каналы слабые. Есть вариант оставться на едином налоге?

оставайтесь, можно переползти на вторую группу

КВЭДы у вас какие ? (все, чтобы не гадать на кофейной гуще)

61.90...

А как оформить отношения с провом? я у них инет покупаю

Відредаговано scriptWs
  В 03.03.2013 в 12:38, scriptWs сказав:

61.90...

Договор на покупку трафика с правом дальнейшей его продажи конечному пользователю.

В 05.03.2013 в 22:14, zachott сказав:

61.90...

Договор на покупку трафика с правом дальнейшей его продажи конечному пользователю.

договор аренды сети в провайдером и можешь остаться на едином, но абоненты будут платить провайдеру(если такой вариант подходит)

В 06.03.2013 в 12:08, ВАК сказав:

61.90...

договор аренды сети в провайдером и можешь остаться на едином, но абоненты будут платить провайдеру(если такой вариант подходит)

Чьей сети аренды?
  В 06.03.2013 в 15:30, zachott сказав:

В 06.03.2013 в 12:08, ВАК сказав:

61.90...

Чьей сети аренды?

провайдер арендует сеть ЧП на едином.

В 06.03.2013 в 15:57, ВАК сказав:

провайдер арендует сеть ЧП на едином.

У кого провайдер арендует сеть? У такого же провайдера ЧП?

Вы определение "провайдер" в  ЗУ "О телекоммуникациях внимательно прочтите: провайдер телекомунікацій - суб'єкт господарювання, який має право на здійснення діяльності у сфері телекомунікацій без права на технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв'язку;

Ваш договор аренды сети сразу попадет в категорию "оспоримая сделка" и налоговая и обэп при желании будут иметь реальную возможность взять вас "за яйки". Вам это надо?

Відредаговано zachott

У вышестоящего прова есть разрешение на обслуживание сетей(по крайней мере начальник так сказал). ...Вариант, с арендой им(провайдером) сети - не желательно канечно :)

Відредаговано scriptWs
  В 06.03.2013 в 23:33, scriptWs сказав:

У вышестоящего прова есть разрешение на обслуживание сетей(по крайней мере начальник так сказал). ...Вариант, с арендой им(провайдером) сети - не желательно канечно :)

"Обслуживание сетей" и "предоставление в пользование каналов электросвязи" - это разные разницы, как говорят в Одессе.

не хотите лишнего геммора от проверяющих - не стоит арендовать сети провайдером у провайдера. Лучше использовать эти варианты:

- аренда сетей провайдером у оператора у которого есть лицензия на техническое обслуживание сетей и тогда либо этот оператор обслуживает арендуемые у него сети, либо пров сам обслуживает такие сети на основании копии лицензии оператора, которого он их обслуживает;

- договор на покупку трафа с правом его дальнейшей перепродажи конечному абоненту.

В итоге конечно вам выбирать по какой схеме работать, но как по мне - используй то что под рукою и не ищи себе гемороя...

Этот вопрос обсуждался сто_пицот_миллионов раз.

Никто мне не может запретить иметь самолет

и никто не может мне запретить сдать его авиакомпании "Рога и Копыта", в аренду

и никто не может предъявить претензии ни мне, ни авиакомпании "Рога и Копыта".

И только если, авиакомпании "Рога и Копыта", захочет предоставлять услугу по перевозке пассажиров,

то ей понадобится лицензия на предоставление транспортных услуг по перевозке пассажиров.

Хотя в Крыму, все может быть!

Відредаговано pavlabor

Друзья, какой в моем случае возможен вариант, подскажите? Сеть на 30 чел(ЧС). Зарегистрировал фоп. 3 гр.ЕН. В налоговой говорят, что с ЕН могут быть проблемы - нужно переходить на общий налог. Общий налог, как то уж очень печально в моем случае. Недавно присоединился к местному провайдеру. Сам конкурировать не могу, каналы слабые. Есть вариант

оставться на едином налоге?

Переходи на 2 группу, работай и не парься!

Единственно от чего не отвертишся - регистрация в реестре НКРЗИ.

В остальном, у тебя нет проблем и не нужно их придумывать.

Единственное, с провом договорись, о праве продажи,

хотя у нас в сети люди продают и нам пофиг,

если донимают, просто включаем квоты, ограничения по сесиям и приходят покупают нормальные бизнес каналы.

Но изначально никаких претензий не предъявляем.

Но пров прову разница.

Відредаговано pavlabor
  В 07.03.2013 в 07:32, pavlabor сказав:

И только если, авиакомпании "Рога и Копыта", захочет предоставлять услугу по перевозке пассажиров,

то ей понадобится лицензия на предоставление транспортных услуг по перевозке пассажиров.

Опять двадцать пять!

Да при чем тут Крым! Закон о Телекоммуникациях один для всех. И там написано: провайдер - субъект хозяйствования без права передачи в пользование каналов электросвязи! Аренда оптоволокна (меди, биметалла и т.п.) - один из способов передачи в пользование канала электросвязи.

И то что НКРСИ не видит в этом нарушений, так это ещё не значит что их там нет. НКРСИ частенько многое "не видит", когда заинтересовывают конкретных представителей НКРСИ. А иногда видят то, чего нет на самом деле (когда им это "интересно").

У нас например есть случай, когда НКРСИ не видит нарушений в том, что субъект хозяйствования получил в 2010 году лицензию на деятельность в сфере телекоммуникаций (техническое обслуживание сетей), но при этом данный субъект не внесен в Реестр операторов и провайдеров. На прямой письменный вопрос (заданный уже трижды): "А как такое возможно?" НКРСИ просто "морозится". Единственный результат наших писем это то, что субъект хозяйствования в спешном порядке собрал документы на внесении в Реестр и в январе 2013 таки в этот реестр был включен как оператор.

Это я к тому, что не стоит изобретать велосипед там где всё уже изобретено. Есть нормальная легальная схема работы - зачем дразнить гусей?

Відредаговано zachott
  В 07.03.2013 в 07:49, pavlabor сказав:

Друзья, какой в моем случае возможен вариант, подскажите? Сеть на 30 чел(ЧС). Зарегистрировал фоп. 3 гр.ЕН. В налоговой говорят, что с ЕН могут быть проблемы - нужно переходить на общий налог. Общий налог, как то уж очень печально в моем случае. Недавно присоединился к местному провайдеру. Сам конкурировать не могу, каналы слабые. Есть вариант

У тебя нет проблем и не стоит их придумывать.

Единственное, с провом договорись, о праве продажи,

хотя у нас в сети люди продают и нам пофиг,

если донимают, просто включаем квоты, ограничения по сесиям и приходят покупают нормальные бизнес каналы.

Но изначально никаких претензий не предъявляем.

Но пров прову разница.

ИМХО. Просто идеальный пост: всё четко и по делу!

ЗЫ. Г-н, павлабор, Вы ли сидели за клавиатурой? ))))

В 07.03.2013 в 07:52, zachott сказав:

В 07.03.2013 в 07:32, pavlabor сказав:

Опять двадцать пять!

Да при чем тут Крым! Закон о Телекоммуникациях один для всех. И там написано: провайдер - субъект хозяйствования без права передачи в пользование каналов электросвязи! Аренда оптоволокна (меди, биметалла и т.п.) - один из способов передачи в пользование канала электросвязи.

И то что НКРСИ не видит в этом нарушений, так это ещё не значит что их там нет. НКРСИ частенько многое "не видит", когда заинтересовывают конкретных представителей НКРСИ. А иногда видят то, чего нет на самом деле (когда им это "интересно").

У нас например есть случай, когда НКРСИ не видит нарушений в том, что субъект хозяйствования получил в 2010 году лицензию на деятельность в сфере телекоммуникаций (техническое обслуживание сетей), но при этом данный субъект не внесен в Реестр операторов и провайдеров. На прямой письменный вопрос (заданный уже трижды): "А как такое возможно?" НКРСИ просто "морозится". Единственный результат наших писем это то, что субъект хозяйствования в спешном порядке собрал документы на внесении в Реестр и в январе 2013 таки в этот реестр был включен как оператор.

Это я к тому, что не стоит изобретать велосипед там где всё уже изобретено. Есть нормальная легальная схема работы - зачем дразнить гусей?

Зачет, вот любите вы вывернуть простой вопрос так, что без юриста никак.

Логика размышлений так далеко заходит..., а суть в чем?

Чел говорит вот договор, взял в аренду сеть!

Ну при чем тут каналы?

Он что сказал вот у меня договор, взял в аренду каналы?

Какого беса, там где не нужно говорите одно, а там где нужно уже другое,

при чем уже не замечаете что только что говорил обратное.

Курите что ли?

В 07.03.2013 в 08:08, pavlabor сказав:

Зачет, вот любите вы вывернуть простой вопрос так, что без юриста никак.

Логика размышлений так далеко заходит..., а суть в чем?

Чел говорит вот договор, взял в аренду сеть!

Ну при чем тут каналы?

Он что сказал вот у меня договор, взял в аренду каналы?

Какого беса, там где не нужно говорите одно, а там где нужно уже другое,

при чем уже не замечаете что только что говорил обратное.

Курите что ли?

Не курю и не курил никогда - не тянет.))

По сути. Кому как не Вам понимать что обывательское понимание и юридическая сущность вопроса зачастую весьма отдаленные друг от друга понятия. И зачастую ошибаясь в терминологии человек ошибается в предмете сделки.

В данном случае под словом "сеть" понималась отнюдь не рыболовная снасть, а телекоммуникационная сеть.

А это в соответствии с ЗУ "О телекоммуникациях" - "комплекс технічних засобів телекомунікацій та споруд, призначених для маршрутизації, комутації, передавання та/або приймання знаків, сигналів, письмового тексту, зображень та звуків або повідомлень будь-якого роду по радіо, проводових, оптичних чи інших електромагнітних системах між кінцевим обладнанням." Вряд ли человеку нужен именно "комплекс технічних засобів телекомунікацій та споруд".

Скорее всего речь в договоре аренды будет идти про "сукупність технічних засобів, призначених для перенесення електричних сигналів між двома пунктами телекомунікаційної мережі, і який характеризується смугою частот та/або швидкістю передачі". Говоря нормальным языком человеку скорее всего нужны не "железки и провода", а "канал из точки А в точку В с шириной ... ". А это как раз и есть то самое "надання в користування каналів електрозв'язку".

Это если говорить в общем, не вдаваясь в подробности.

Відредаговано zachott

имеет ли право ЧП на едином налоге, III группа (61.90) принимать оплату за интеренет наличными в офисе?

Відредаговано Futura
  В 07.03.2013 в 11:08, Futura сказав:

имеет ли право ЧП на едином налоге, III группа (61.90) принимать оплату за интеренет наличными в офисе?

Если такой способ оплаты предусмотрен договором с клиентом, то да. При этом обязателен к выдаче оплатившему приходный кассовый ордер установленного образца или фискальный чек (если есть кассовый аппарат).

Как правило такой способ удобен для плательщиков- физлиц, но не удобен для юрлиц.

Відредаговано zachott

но, в памятке 2 группы ЕН написано, что "- не могут осуществлять деятельность по предоставлению услуг почты и связи" ?

В 07.03.2013 в 11:28, Futura сказав:

но, в памятке 2 группы ЕН написано, что "- не могут осуществлять деятельность по предоставлению услуг почты и связи" ?

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/page37

Действительно, для 1 и 2 групп, определен перечень доступных услуг.

Значит на 3 группу, 5% не смертельный налог.

291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:

291.5.1. суб'єкти  господарювання  (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють:

8)  діяльність  з  надання  послуг  пошти  (крім  кур'єрської діяльності)   та   зв'язку   (крім   діяльності,  що  не  підлягає ліцензуванню);

В налоговой сказали: "ваша задача доказать, что ваш вид деятельности не лицензируется, а так у нас все провы на общем. А для страховки напишите письменный запрос в налоговую"

Однак пров прову рознь... Если 10к база то и не накладно.

Ссылаюсь на то , что ЗУ "О телекоммуникациях" не дает права провайдеру на лицензию. Однако не убеждает...

В 08.03.2013 в 00:17, scriptWs сказав:

В налоговой сказали: "ваша задача доказать, что ваш вид деятельности не лицензируется, а так у нас все провы на общем. А для страховки напишите письменный запрос в налоговую"

Однак пров прову рознь... Если 10к база то и не накладно.

Ссылаюсь на то , что ЗУ "О телекоммуникациях" не дает права провайдеру на лицензию. Однако не убеждает...

Вчера столкнулся с такой же ситуацией... Даже слушать не хотят... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...