keshaLG Опубліковано: 21 серпня, 2012 Опубліковано: 21 серпня, 2012 это гуйня, как объяснить что после грозы вылетает порт на свиче, кабель от которого идет к клиенту внутри подъезда ??? Не сочтите, за "умничество", но явно разность потенциалов: или на стороне клиента больше стало, либо на вашей стороне, либо там и там и в сумме хватило. На наге седня запостили ... опередили, хотел тоже рипостить это, только у меня jpeg и gif, если можно дайте урл с подробностями, интересно, что да как... А вообще сильно, очень сильно... Кстати, обратите внимание на неравномерность пробоя относительно центра кабеля, сила тока в одну сторону явно побольше.
Maxxx Опубліковано: 26 серпня, 2012 Опубліковано: 26 серпня, 2012 Надвигается апокалипсис. Кто на западе, что там твориться?
mr.Dream Опубліковано: 26 серпня, 2012 Опубліковано: 26 серпня, 2012 Пронеслось. І пронесло. Вроді все живе. Вийшов в магазин за цигарками, як лупнуло десь в метрах 200-300 від мене, чуть не наложив в штани від грохоту. В середньому раз в 2 секунди десь в небі пролітав розряд. Раз в хвилину лупилось десь недалеко Завтра взнаю, скільки удотів попалили свою техніку Судячи з карти, 30% (!!!) в цей час активно користувались
kvirtu Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 Пронеслось. І пронесло. Вроді все живе. Вийшов в магазин за цигарками, як лупнуло десь в метрах 200-300 від мене, Не ходи больше за сигаретами)))
AoW Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 Надвигается апокалипсис. Кто на западе, что там твориться? около 8-9 вечера немного по лупило...а потом ночью...хорошенько так громыхало...очень хорошенько..это по словам..а я спал и ничё не слышал
tivi Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 в последнее время при приближении грозы пользуюсь хорошей формулой из фильма/спектакля "День Радио": - Все ищем пуговицу. - Ну вот чисто теоретически - пуговицу мы найти можем ? Можем. А с грозой даже теоретически ничего сделать не можем. нервов на каждую грозу и прочее никаких не хватит. поэтому нужно принять философский вид и... искать пуговицу.
Субчик Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=MqWFMgz7ZQY
_WesT_ Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 Я чего то не пойму. В этом году от гроз выгорело только несколько портов на одном коммутаторе. И все. Потерь нет практически никаких за год. Спасибо Павлабору.
nordstream Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 Расскажите чего вы такого сделали? Думаю что вот это http://local.com.ua/forum/topic/31437-защита-телекоммуникационных-узлов-по-питанию-220/
_WesT_ Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 Расскажите чего вы такого сделали? Думаю что вот это http://local.com.ua/...по-питанию-220/ да именно это мы и сделали. по сравнению с прошлым годом, разница колоссальная.
Marius Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 Расскажите чего вы такого сделали? Думаю что вот это http://local.com.ua/...по-питанию-220/ да именно это мы и сделали. по сравнению с прошлым годом, разница колоссальная. По какой схеме из трех нарисованных Павлабором там делали?
_WesT_ Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 Как раз там фотки собраной схемы. Двуполюсный автомат, без земли как таковой.
_WesT_ Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 Заземлять то надо. Но реалии таковы что в большинстве случаев некуда. Тут то схема защиты по питанию и выручила. З.Ы. Кстати на УКОСе будете?
Marius Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 Как раз там фотки собраной схемы. Двуполюсный автомат, без земли как таковой. А там разве на фотках не УЗО?
pavlabor Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 На УКОС, приехать не смогу, собственно в этом году позагорал на черном, азовском, средиземном и сумском море, нужно и поработать. По схеме, там гиф, крутит мультик практически на все случаи жизни(кликнуть правой кнопкой на картину и открыть в новом окне).
_WesT_ Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 Как раз там фотки собраной схемы. Двуполюсный автомат, без земли как таковой. А там разве на фотках не УЗО? Да там УЗО. Но мы используем обычные двухполосые автоматы.
_WesT_ Опубліковано: 27 серпня, 2012 Опубліковано: 27 серпня, 2012 На УКОС, приехать не смогу, Очень жаль. Действо обещает быть незабываемым.
Tux Опубліковано: 28 серпня, 2012 Опубліковано: 28 серпня, 2012 схема которую дал Павлобор действительно хорошая, ложных сработок практически нет (вернее автоматы могут выбить но как правило из за проблем по эл.питанию). Единственное не могу понять в чем у нас проблема, на одном узле за этот год вышло из строя три управляемых коммутатора (кажется БП), причем именно во время грозы, стоит павлоборовская защита+бесперебойник. все остается рабочим кроме БП на коммутаторе. А гроза вчера мимо нас прошла очень не слабая, сильный ветер и очень много молний, но вроде все норм
-=R=- Опубліковано: 28 серпня, 2012 Опубліковано: 28 серпня, 2012 восток херачит центральную часть начало.
_WesT_ Опубліковано: 28 серпня, 2012 Опубліковано: 28 серпня, 2012 схема которую дал Павлобор действительно хорошая, ложных сработок практически нет (вернее автоматы могут выбить но как правило из за проблем по эл.питанию). Единственное не могу понять в чем у нас проблема, на одном узле за этот год вышло из строя три управляемых коммутатора (кажется БП), причем именно во время грозы, стоит павлоборовская защита+бесперебойник. все остается рабочим кроме БП на коммутаторе. А гроза вчера мимо нас прошла очень не слабая, сильный ветер и очень много молний, но вроде все норм А точнее что за узел? Оптика какая заходит? Тросы срезаны? Медных шнурков много?
Tux Опубліковано: 28 серпня, 2012 Опубліковано: 28 серпня, 2012 в ящик заходит только оптика, меди нет вообще, тросы срезаны.
_WesT_ Опубліковано: 28 серпня, 2012 Опубліковано: 28 серпня, 2012 Ну тут надо к дяде Вове. Он мастер по таким загадкам.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас