Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет может кому приходило письмо из СБУ с прозьбой предоставить информацию прикрепил письмо ниже.

Может кто-то уже отвечал на такие письма грамотно? Буду очень благодарен за помощь.

post-19780-0-41680000-1338834839_thumb.jpg

• Відповіді 57
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

Я понимаю что краткость сестра таланта, но нельзя ли более подробно что ответили? можно в личку если что...

Опубліковано:

Ничего сложного нет.

Как спросили, так и ответили. Пообещали сохранять, то, что можем сохранить. Пообещали сообщить то, что можем сообщить. Назначили ответсвенного за хранение.

Добавлю, что ответ был сугубо в рамках законодательства.

Опубліковано:

Ничего сложного нет.

Как спросили, так и ответили. Пообещали сохранять, то, что можем сохранить. Пообещали сообщить то, что можем сообщить. Назначили ответсвенного за хранение.

Добавлю, что ответ был сугубо в рамках законодательства.

Ну а примерник не можете скинуть мне или тут выложить, того что именно написали? Просто не очень понятно что мы имеем право сохранять и можем, предостовлять, я так понимаю все упирается в конституцию и технические возможности сервера. И еще непонятно что за сроки установленые законом про сохранение информации?
Опубліковано:

Имеются и правовые и технические нюансы, не позволяющие в полной мере выполнить такую просьбу. Однако многое из перечисленного выполнить оператору вполне под силу.

Начните с внимательного чтения законодательных актов, перечисленых в начале письма, и вообще, прочитайте само письмо более внимательно.

Главное помнить - органы занимаются своей тяжёлой, порой даже опасной работой. Постарайтесь, с одной стороны, помочь им настолько, насколько обязывает Вас Закон. Но с другой стороны, помните, что нарушая Закон, Вы сами станите объектом их внимния. Ответ пишите, балансируя между этими двумя стихиями.

Опубліковано:

Есть вот такой черновой набросок, но он неполный, может подсткажете что еще дополнить?

У відповідь на ваш запит №11111 від 1111.2012 року повідомляю наступне:

дана інформація не може бути надана, так як згідно Закону України «Про інформацію» N 2657-XII від 2 жовтня 1992 року, в новій редакції Закону №2938-17 від 09.05. 2001 року та Закону України «Про телекомунікації» № 1280-IV від 18.11.2003, в новій редакції Закону №4499-17 від 08.04.2012 року,

дана інформація є конфіденційною, і згідно Конституції України , ця інформація може бути вилучена та отримана не інакше як за рішенням суду.

крім того, вказана в запиті кримінальна справа, порушена за фактом (не відносно особи) вчинення злочину, передбаченого ст. 258 КК України.

в разі порушення справи відносно особи, яка вчинила чи підозрюється в вчиненні вказаного злочину, та встановлення того факту, що ця особа була та в теперішній час є нашим клієнтом, то в рамках розслідування кримінальної справи на досудовім слідстві, відповідно до КПК України та Закону України «Про оперативно-розшукову діяльність», на відповідний Запит, мною негайно, в стислі строки, буде надана зацікавлена вас інформація.

Опубліковано:

Ви не прислухалися, і не прочитали уважно листа, а вже хочете сваритися. Від Вас поки що нічого не вимагають надавати, Вас поки що ПРОСЯТЬ лише зберігати якусь інформацію. Почитайте для початку хоча б ЗУ "Про Телекомунікації", яку саме інформацію про своїх абонентів і протягом якого часу Ви маєте зберігати. Якщо від Вас просять більше - подумайте, чи реально з одного боку технічно і з другого боку самовільно, не порушуючи ряд свобод громадян і законів України, зберігати масив інформації щодо діяльності УСІХ законослухняних абонентів? Якщо прийдете до висновку, що ні, то напишіть про це, і обгрунтуйте чому.

Почніть листа з того, яку саме інформацію, і на підставі чого Ви зберігаєте, напишіть, що завжди готові до співпраці у законних рамках (хіба ж ні?), а також те, про що я писав раніше. Ще раз - Ви маєте намагатися ДОПОМОГТИ службі, а не змагатися з нею, тим більше в тому, в чому заздалегідь програєте.

Зрештою, сподіваюся, на форумі знайдуться юристи, які мене поправлять, якщо я в чомусь не правий.

Опубліковано:

Хорошо, тогда другие вопросы

1) какую информацию я вправе сохранять в разумных пределах, и не нарушать при этом закон и быть полезными для служб?

2)Сколько времени хранить эту информацию? Четких рекомендаций в законе нет, до трех лет максимум, а на деле сколько можно?

3)Кто может быть ответственным за хранение этих данных, мой работник или я?

А с другой стороны, такие письма, по шаблону написаные СБУ слали, шлют и будут слать операторам и провайдерам в нашей стране, я думаю ответ на них кроме личных данных, имеет стандартный текст для всех, грамотный текст написать не в состоянии мелкие операторы и провайдеры у которых в штате нет юристов, так если кто-то отписывался грамотно с посылкой на нужные законы, не поможет всем остальным? я так понимаю такой вопрос затронул или затронет каждого, неужели заготовка письма это тайна?

Опубліковано:

Ссориться сходу не стоит, в таком деле как Днепропетровск и помочь вполне по совести будет.

Но собирать все данные данные о всех прохожих на улице - совершенно неподъемно. Можно , действительно, следствию помочь, но не заменять его как подсказывает andryas .

Попросить уточнить хоть список сайтов что ли?

Да и дело-то уже раскрыто. "В связи с раскрытием дела, вопросы затронутые в Вашем письме, потеряли актуальность" - так тоже можно, наверное.

Опубліковано:

Так кто же сорится, предоставить информацию про абонента при наличии дела или раследования мы и раньше не отказывали, тут же просят вести тотальный контроль. Первый пункт письма по адресам которым клиент заходит в интернет выполним, а вот второй пункт технически сложно и дорого выполним, да и конституцию нарушает.

Сроки хранения хоть какой либо информации законом четко не оговорены, так сколько же хранить? три года или три месяца или другой срок?

Опубліковано:

В ЗУ "Про телекомунікації" чітко вказано, що оператор має зберігати інформацію про з'єднання абонента з мережею. Тобто це якраз і є перший пункт (з якою адресою і коли абонент підключається до мережі). Другий пункт, для достовірної реалізації, потребує правових підстав і технічних засобів. Правові - розслідування карної справи по конкретному абоненту, рішення суду. Технічні - примусове проксування (чи сніффінг) всіх підключень усіх протоколів і портів (абсурд) або спецзасоби. Звісно технічно це складно навіть по відношенню до одного абонента, а щодо збереження усієї смуги оператора - нереально.

Строк збереження інформації теж чітко обумовлений - це строк позовної давності, а це: "три роки"

Опубліковано:

И что так и писать, что согласно закона про "телекоммуникации" мы сохраняем данные про соединения абонента с сетью время и дату и храним ее в установленые законом сроки, и предоставим нужную информацию в случае выявления факта нарушей и заведения уголовного дела или раследования на абонента нашей сети, в максимально сжаты сроки ответим на соответствующий запрос со стороны органов, но вести и хранить статистику за всеми адресами куда обращается каждый абонет находясь в сети технически не выполнимо и противозаконно?

Опубліковано:

А ответственный за хранение информации кто может быть, я как СПД или мой работник? Просто я не часто там бываю .Ответтвенный может быть доверенное лицо не спд и работник мой, при наличии нотариальной доверенности?

Опубліковано:

Ви не прислухалися, і не прочитали уважно листа, а вже хочете сваритися. Від Вас поки що нічого не вимагають надавати, Вас поки що ПРОСЯТЬ лише зберігати якусь інформацію. Почитайте для початку хоча б ЗУ "Про Телекомунікації", яку саме інформацію про своїх абонентів і протягом якого часу Ви маєте зберігати. Якщо від Вас просять більше - подумайте, чи реально з одного боку технічно і з другого боку самовільно, не порушуючи ряд свобод громадян і законів України, зберігати масив інформації щодо діяльності УСІХ законослухняних абонентів? Якщо прийдете до висновку, що ні, то напишіть про це, і обгрунтуйте чому.

Начнём с того, что это письмо - обычная "проверка на вшивость". И Днепропетровское дело прилеплено для понту.

1. Взрывы в Днепропетровске, а письмо в Одессе.

2. Просят собирать данные уже после совершённого преступления.

3. Более того, преступление практически раскрыто.

4. Письмо не из того управления, которое расследует дело.

5. Просят совершенно бесполезную информацию - только IP-адреса.

6. Просят собирать данные тотально по всем пользователям, а не по конкретным.

Почніть листа з того, яку саме інформацію, і на підставі чого Ви зберігаєте, напишіть, що завжди готові до співпраці у законних рамках (хіба ж ні?), а також те, про що я писав раніше. Ще раз - Ви маєте намагатися ДОПОМОГТИ службі, а не змагатися з нею, тим більше в тому, в чому заздалегідь програєте.

Вот как только ты дашь слабину - тебя будут иметь во все дыры. А если очень понравишься - начнутся обхаживания и настойчивые предложения сотрудничать. Проходили.

И обрати внимание - печати нет.

А зачем это делается - ты вспомни, когда выборы. И ещё вспомни, как уже начинают щемить за неугодные сообщения на форумах.

Короче, любой, кто имел отношение к конторе, знает эту подковёрную игру...

Опубліковано:

Короче, любой, кто имел отношение к конторе, знает эту подковёрную игру...

Уважаемый, а вы знаете что оперативно-розыскные мероприятия по днепру проходят по всей украине?

а вы обратили внимание что в письме не требуют информацию, а просят помочь и активизировать логи?

единственное с чем я могу согласиться - не оговорены временные рамки (до закрытия дела, до января 2050года и т.п.) этих мероприятий.

а место где могла бы быть печать и подпись затерто.

Опубліковано:

Насчет печати, ее нет. Что думаете без печати липа?

Опубліковано:

Без печати это филькина грамота.

Если хотите - отправьте им назад, указав, что нет печати, исходящего номера и т.д.

Каким образом к Вам попала эта бумага?

Опубліковано:

Исходящий номер есть, письмо прислали по почте.

Опубліковано:

Такие письма разослали почти всем операторам Украины. И действительно, не стоит ссориться. Позвоните, обсудите с опером, что они хотят получить в ответ. И ответе --по мне они одна из самых адекватных гос. контор.

Опубліковано:

Такие письма разослали почти всем операторам Украины. И действительно, не стоит ссориться. Позвоните, обсудите с опером, что они хотят получить в ответ. И ответе --по мне они одна из самых адекватных гос. контор.

+1

развели прямо бурю в стакане:))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...