zachott 961 Опубліковано: 2012-10-18 13:06:19 Share Опубліковано: 2012-10-18 13:06:19 Ну вот кто Вам сказал что ТУ - это разрешительный документ? Где Вы это взяли? Ну Вы же понимаете ? Нет ТУ - нет проэкта, нет проэкта - нет договора, нет договора - нельзя ставить оборудование. Т.е. деюре - это не разрешительный документ, а дефакто - как раз таки первый из необходимых ... Понимаю, поэтому мы не отказываем в выдаче ТУ никому. Обратился, оплатил работу (около 200 грн за дом), в течение 10 дней получил ТУ. Причем ТУ бессрочное ( а точнее действующее до конца строительства) Я писал раньше, что Армянск сделал неправильно, когда отказал в выдаче ТУ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2012-10-18 15:34:17 Share Опубліковано: 2012-10-18 15:34:17 Хорошо, а если у меня оборудование уже стоит. И, в своё время, я в жеке уже оформлял его ... Не рассматриваем как и по какому принципу - как Вы должны понимать на момент рассмотрения действовали в "рамках текущего законодательства", или как его понимал тогдашний чиновник (ну ведь не моя проблема? - как сказали - так и сделал) ... Вот тогда вопрос, что мне заново получать ТУ, оплачивать - переделывать проэкт, фактически строить заново сеть ... ? Кто решает правильно ли было до этого и является ли КП "И-С" - правонаследником старых договоров? А кто оплатит "неправильное мнение" предыдущего чиновника ? И где гарантия что через год вместо КП "И-С" не появится КП "С-И" с новыми "правилами" ? Телеком сети - это не ларёк краном переставить ... Это годами выстраданная инфраструктура ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-18 15:47:32 Share Опубліковано: 2012-10-18 15:47:32 Хорошо, а если у меня оборудование уже стоит. И, в своё время, я в жеке уже оформлял его ... Не рассматриваем как и по какому принципу - как Вы должны понимать на момент рассмотрения действовали в "рамках текущего законодательства", или как его понимал тогдашний чиновник (ну ведь не моя проблема? - как сказали - так и сделал) ... Вот тогда вопрос, что мне заново получать ТУ, оплачивать - переделывать проэкт, фактически строить заново сеть ... ? Кто решает правильно ли было до этого и является ли КП "И-С" - правонаследником старых договоров? А кто оплатит "неправильное мнение" предыдущего чиновника ? И где гарантия что через год вместо КП "И-С" не появится КП "С-И" с новыми "правилами" ? Телеком сети - это не ларёк краном переставить ... Это годами выстраданная инфраструктура ... Да понятны Ваши тревоги и вопросы. По сути сегодня всё происходит так: если есть хоть какие-то ТУ, выданные ранее, договоры бывшие с ЖЭКами, мы просим их предъявить хотя бы в копиях. И мы их принимаем и засчитываем, даже если они сделаны через *опу. Если они есть и сеть построена без критических нарушений: размещение в лифтовых, провода на газ. трубах, электропитание из-под полы, то никто не требует супер проектов.: достаточно просто графической схемы магистрального кабеля и принципиальной схемы разводки по типовым домам. Любой мало -мальски грамотный инженер, знакомый с графическим редактором клепает такие вещи за час. После этого договор, маркировка ящиков (обязательно!). И на этом всё. В итоге, легализация сети в 4-5к абонов обходится примерно в 600 -800 грн ежемесячно. Большие деньги за спать спокойно? НО, все что строится новое (т.е. ТУ ранее не выдавалось) - всё по полной программе: ТУ, проект, акт размещения и начала эксплуатации. В принципе 7 компаний в Симфере, инвентаризировав свои сети, поняли что они - хлам. И не стали их узаконивать, а просто переделывают по новому ежемесячно 5-7 домов. ЗЫ. Все старые договоры действуют до их завершения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2012-10-19 03:47:33 Share Опубліковано: 2012-10-19 03:47:33 А какие сооружения предназначены для оказания услуг в сфере телекоммуникаций? и каким документом они определяются таковыми? Как быть с сооружениями которые несут основное предназначение не относящееся к телекому, но могут использоваться для целей телекома? Были ли акты приема на баланс данных сооружений? К сооружениям для оказания услуг в сфере телекоммуникаций относятся опоры, башни, мачты, ККЭ, кабельные каналы, кабельные вводы, кабельные переходы и т.д. Именно о них идет речь в данном пункте, о чем я и говорил ранее в переписке с пвб. В Симфере пару сотен бесхозных опор, несколько мачт, которые никто не хочет брать себе, пару десятков км ККЭ бесхозяйной, почти 3к кабельных вводов в здания и куча ещё чего по мелочевке. Всё это разбросано по разным "закоулкам" и никогда вместе ранее в одном предприятии не собиралось. А где в этом пространном списке безхозного имущества и еще кучи всего по мелочевке ЖИЛЫЕ ДОМА, да еще и с приватизированными квартирами? Может я не внимательно смотрел и пропустил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-19 06:08:25 Share Опубліковано: 2012-10-19 06:08:25 К сооружениям для оказания услуг в сфере телекоммуникаций относятся опоры, башни, мачты, ККЭ, кабельные каналы, кабельные вводы, кабельные переходы и т.д. Именно о них идет речь в данном пункте, о чем я и говорил ранее в переписке с пвб. В Симфере пару сотен бесхозных опор, несколько мачт, которые никто не хочет брать себе, пару десятков км ККЭ бесхозяйной, почти 3к кабельных вводов в здания и куча ещё чего по мелочевке. Всё это разбросано по разным "закоулкам" и никогда вместе ранее в одном предприятии не собиралось. А где в этом пространном списке безхозного имущества и еще кучи всего по мелочевке ЖИЛЫЕ ДОМА, да еще и с приватизированными квартирами?Может я не внимательно смотрел и пропустил? Жилые дома к этой категории не относятся. КП "И-С" жилые дома на баланс брать не собирается и управлять ими тоже. Балансодержательство для сооружений, предназначенных для телекоммуникаций. Читайте внимательно посты! Целевое назначение Жилых домов - проживание людей. И тут надо к каждому дому подходить индивидуально. Где есть телеком сооружения, внесенные в тех документацию дома - их надо брать на обслуживание (не на баланс!), Где нет таких сооружений - их надо строить, добавлять в тех.документацию дома и обслуживать. И не надо ерничать по поводу "пространного списка". Если бы серьезно и вдумчиво позанимались данным вопросом, то знали бы что названий таких сооружений очень дохрена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2012-10-19 08:26:20 Share Опубліковано: 2012-10-19 08:26:20 Обслуживание и оказание услуг в сфере коммуникаций - это что? Это одно и тоже или это разные понятия? ""К сооружениям для оказания услуг в сфере телекоммуникаций относятся опоры, башни, мачты, ККЭ, кабельные каналы, кабельные вводы, кабельные переходы и т.д. "" - это из решения 411. А из какого решения понятие "взять ДОМА на обслуживание"? И еще, стесняюсь спросить, - кабельные вводы это что такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-19 09:01:28 Share Опубліковано: 2012-10-19 09:01:28 Обслуживание и оказание услуг в сфере коммуникаций - это что? Это одно и тоже или это разные понятия? ""К сооружениям для оказания услуг в сфере телекоммуникаций относятся опоры, башни, мачты, ККЭ, кабельные каналы, кабельные вводы, кабельные переходы и т.д. "" - это из решения 411. А из какого решения понятие "взять ДОМА на обслуживание"? И еще, стесняюсь спросить, - кабельные вводы это что такое? Я не буду пересказывать решение 411 - оно есть на сайте горсовета. Захотите почитаете. Обслуживание = поддержание в рабочем состоянии. Предоставление услуг в сфере телекоммуникаций, в том числе и предоставление в пользование субъектам телекомуникаций обслуживаемой пассивной телеком. инфраструктуры (такое определение предлагает ввести НКРСИ в одном из законопроектов) Если брать очень обобщенно, то кабельный ввод - это сооружения между крайним к дому колодцем ККЭ и стеной дома (как правило выход в подвальной, реже в цокольной части дома). В Симфере почти в 90% случаев они забиты наглухо, потому что никто их не обслуживал, они пришли в негодность и стали местом, через которое в задание приникает влага. Поэтому народ из колодца выходит трубой, которую в лучшем случае прикапывает землей, и лезет по фасаду дома. Насчет "взять дома на обслуживание" - это мое ИМХО о функции, которую должен выполнять ЖЭК. ЗЫ. Вы вообще хоть что-то профессионально понимаете в строительстве телеком.сетей? Судя по вопросам - на уровне потребителя услуг. (не хотел обидеть лично) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2012-10-19 10:33:26 Share Опубліковано: 2012-10-19 10:33:26 то есть " преоставление услуг в сфере коммуникаций" это попросту Позволение провайдеру работать в доме, который вам не принадлежит? Уж извините, очень непросто разобраться в понятиях, которые вы тасуете из поста пост, причем одно обьясняете другим тут-же заявляя, что это не так. Кстати, сколько кабельных вводов, из тех 90%, вы уже успели пробить, отремонтировать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-19 10:48:07 Share Опубліковано: 2012-10-19 10:48:07 то есть " преоставление услуг в сфере коммуникаций" это попросту Позволение провайдеру работать в доме, который вам не принадлежит? Уж извините, очень непросто разобраться в понятиях, которые вы тасуете из поста пост, причем одно обьясняете другим тут-же заявляя, что это не так. Кстати, сколько кабельных вводов, из тех 90%, вы уже успели пробить, отремонтировать? Читайте решение 411. там описаны все услуги Быстрый Вы какой? А кто позволит за бюджетные деньги (у КП бюджетные деньги) ремонтировать - пробивать кабельные вводы, которые не на балансе КП? Эти вводы - бесхозяйные. УТ их на баланс никогда не брал. В технической документации дома их нет, потому ЖЭК их тоже на баланс не брал. Чтобы взять их на баланс, их надо выявить, обследовать, оценить,зарегистрировать в БТИ, после регистрации подождать 1 год (ст.335 ГКУ), изготовить тех. документацию, потом взять на баланс а потом и "пробивать". Каждый такой ввод 500-700 грн. Их около 3к в городе. Суммы себе представляете? Только на кабельные вводы около 1,5 млн грн! А есть ещё столбы, вышки, ККЭ, кабельные переходы и т.д. Где брать на это деньги? В городском бюджете? Значит за это всё будут платить даже те, кто не пользуется Интернетом, а таких в Симфере, по статистике, до 70% населения. Это по Вашему справедливо? ЗЫ. Сети строились через *опу десятилетиями, а Вы хотите чтобы И-С за 4,5 месяца (с 31.05.12г) всё исправил? Оптимист Вы однако.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2012-10-19 16:35:11 Share Опубліковано: 2012-10-19 16:35:11 Оптимист Вы однако.)))) Гы. Оптимист в данном вопросе - Вы уважаемый. Вот скажите какая целесообразность это всего старья? Кому нужны эти кабельные вводы если они ведут в никуда? Почему в никуда - да потому, что "ВВОДЯТ" они в ККЕ УТ - которое !если! и не в плачевном состоянии, то уж точно практически недоступно альтернативным операторам, ввиду "процедуры" - во всех смыслах. Да и зачем нам ККЕ, если воздушкой легче, быстрее, и, как показала практика - надёжнее ... Так и говорите что: исподволь, сначала в домах всех "приструните", - потом, как в России, - запретите воздушки ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-19 17:42:31 Share Опубліковано: 2012-10-19 17:42:31 Оптимист Вы однако.)))) Гы. Оптимист в данном вопросе - Вы уважаемый. Вот скажите какая целесообразность это всего старья? Кому нужны эти кабельные вводы если они ведут в никуда? Почему в никуда - да потому, что "ВВОДЯТ" они в ККЕ УТ - которое !если! и не в плачевном состоянии, то уж точно практически недоступно альтернативным операторам, ввиду "процедуры" - во всех смыслах. Да и зачем нам ККЕ, если воздушкой легче, быстрее, и, как показала практика - надёжнее ... Так и говорите что: исподволь, сначала в домах всех "приструните", - потом, как в России, - запретите воздушки ... Воздушки в городах запрещены не только в России, но и по всей Европе. Я считаю это нормальным и цивилизованным. Воздушки могут оставаться в сельской местности, где маленькая плотность населения. И то, мне кажется что и там по итогу (не сразу, но со временем) выгоднее уложится в землю - сохраннее будет. ИМХО Россия обогнала Украину в регламентации строительства телеком сетей лет на 7-8. Я видел пару лет тому как строят локалки в маленьком городке Костромской области с 20 к населения и я просто прозревал: всё уложено в кабельные каналы и никаких "соплей"! Понятно что конечная цель - убрать провода с воздуха, и это никто не скрывает. Другой вопрос как это делать: тупо запретить, или сначала сделать инфраструктуру, а только потом запрещать, чтобы было куда переходить. Я за второй вариант. В Симферополе планируется в 2013 году разработать и принять на сессии 5-летнюю (с 2013 по 2018 гг) городскую программу развития телеком. инфраструктуры. В рамках этой программы планируется построить коммунальную ККЭ, которая позволит для начала на центральных улицах убрать воздушки под землю. Строительство ККЭ будет обязательным условием при планировании реконструкции центральных улиц города. К сожалению пока только центральных, потому что на окраины просто не хватит средств... Решение 411 - это первый шаг к реализации такой программы. До Нового года будет ещё несколько решений исполкома по вопросу развития телеком. сети в городе. ЗЫ. Если будет возможность в ближайшее время побывать в Симфере, походите по центральным улицам и посмотрите на столбы и дома: такого безобразия с проводами Вы мало в каком городе Украины увидите. ЗЫЗЫ. Насчет старья. К сожалению по закону нельзя просто забить на старые вышки, мачты, башни и т.п. И нельзя их снести просто так. Парадокс нашей страны в том, что сначала надо потратить кучу денег на их узаконивание, чтобы потом иметь законное право их просто снести и сдать на металл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2012-10-19 18:41:02 Share Опубліковано: 2012-10-19 18:41:02 зачет вы мало были в европе там в принципе не могут запретить что то, к воздушкам это то же относится. То что их там нет или мало, говорит о том, что как это не банально там СЛАБО развит ВЫСОКОСКОРостной доступ к сети интернет. И те медные сети что были заложены их пока устраивают. но и не в этом дело там просто в принципе нет такого колличества провайдеров!!! Что касаемо доступа в дома. Это в какой то момент вообще станет не парафией комунальщиков, а будет регулироваться регулятором. http://proit.com.ua/news/telecom/2012/10/18/221738.html Национальная комиссия по вопросам связи и информатизации повторно одобрила проект постановления Кабмина «Об утверждении Правил доступа операторов, провайдеров телекоммуникаций к жилому фонду всех форм собственности для организации и проведения соответствующих строительных, монтажных работ для обеспечения доступа потребителей к сети интернет ». Об этом говорится в сообщении регулятора, передает «proIT». Документ был разработан во исполнение поручения Президента Украины относительно определения правил доступа операторов и провайдеров телекоммуникаций к жилому фонду всех форм собственности для организации и проведения соответствующих строительных, монтажных работ для обеспечения доступа потребителей к сети Интернет и получения других телекоммуникационных услуг. Как только его подпишет минюст, он вступает в силу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2012-10-19 18:42:46 Share Опубліковано: 2012-10-19 18:42:46 Забыл уточнить Я изучал как регулируется эта отрасль регуляторами именно типа европы, многих стран. Самый жесткий регулятор это в польше, но воздушки там есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2012-10-19 19:03:16 Share Опубліковано: 2012-10-19 19:03:16 Воздушки в городах запрещены не только в России, но и по всей Европе. Неправда ваша ... Насчёт всей Европы ... Я считаю это нормальным и цивилизованным. И ещё раз неправда - это не нормально и не цивилизованно всё и всех под "гребёнку" ... (А в конечном итоге так и будет). Не тот в нашей стране уровень доходов - что-бы всё загнать в канашку ... А иногда в канашку просто нельзя заганять, даже строить ... Воздушки могут оставаться в сельской местности, где маленькая плотность населения. И то, мне кажется что и там по итогу (не сразу, но со временем) выгоднее уложится в землю - сохраннее будет. Вы серьёзно в это верите, насчёт выгодней? Тогда Вы очень далеки от реалий телекома !!! Вы хоть примерно представляете канашку по селу? Знаете во сколько это выльется и когда отобьётся? - НИКОГДА !!! В принципе! маленьком городке Костромской области с 20 к населения и я просто прозревал: всё уложено в кабельные каналы и никаких "соплей"! Как Вы не поймёте - только здоровая конкуренция "мелочи" поможет убрать "сопли". Привести всё со временем в нормальное русло. Да Вы пройдитесь по малым населённым пунктам Украины - та-же ситуация. Люди которые живут в этом маленьком городке просто не способны по определению строить плохо - их не поймут и к ним не пойдут клиенты... А вот монстры, аля киевсрал - прикрываясь громким именем - чего только не настроят ... Кстати, многие из альтернативщиков - просто стараясь выжить в условиях жёсткого демпинга - тоже порой скатываются до уровня ниже плинтуса. Их трудно винить, им просто не дают нормально делать. И не только финансово, но и админ-препоны иногда такие .... что легче бросить витуху в окно чем договорится о прокладке этажного горизонтального кабельканала. Понятно что конечная цель - убрать провода с воздуха, и это никто не скрывает. Ну вот почему всегда крайности? Конечная цель для кого и чего? Что и тролейбусные провода тоже уберёте под землю? Смысл этого мероприятия? Или вы спросили людей? Провели референдум? Что людям нужнее - свободный, нормальный, безперебойный доступ к информации, или что-бы провода не мешали смотреть на бигморды вождей? Я Вам скажу проще - почему так ратуете за уход в землю. Не потому что так лучьше или город будет чище или безопастнее - обычныя сосулька опаснее кабеля. Весь этот, извините, срач - другого слова не найду. Все эти разговоры сведены к одному - загнать операторов в такие рамки что-бы их можно было жестко контролировать. И не просто контролировать, а оставить без альтернативы ... А вот когда не будет альтернативы - вот тогда начнём доить по крупному. И по барабану что к тому времени останется только 3-4 оператора, деватся то им будет некуда. Яркий пример тому Укртелеком - доили, доили, много лет доили - а когда вконец рёбра одни остались - продали как ненужный хлам, припудрив его лицухой на 3G ... А ведь могло всё быть по другому - могло уж поверьте ... ПРосто - это было кому-то выгодно .... в ПРочем как и сейчас ... PS: Это так лирическое отступление, что-бы расставить все точки над I ... Далее постараюсь не влезать в тему, ибо: это не мой регион (моя хата с краю); для себя уже направление понял - в том числе и благодаря иногда и вопреки реплик зачёта; глубоко сочуствую коллегам из Симферополя, но ввиду безперспективности препирательств здесь (ведь для нас - уже всё за нас решили, и, только, в лучьшем случае, - поставят в известность). PPS: Можете ставить минусы и жалобы - я не против. Просто высказал своё видение и "фи" по этому поводу ... Если хотите, не конкретно зачёту, точнее не ему как личности и спечиалисту своего дела, а скорее его цели ... А ещё скорее всего той цели которую перед ним поставили ... Я так думаю ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2012-10-19 19:17:32 Share Опубліковано: 2012-10-19 19:17:32 Костя, просто человек привел неудачный пример Мне вот например не понятно, как регулятор может регулировать ДВУХ операторов в прибалтике? Зачем в принципе нужен регулятор, а он есть. Чехи там совсем иное дело, там есть что регулировать, но у них и подход иной регулятора и государства к регулятору. НО! Культура строительства высока. Я понимаю Румыния не европа)) но типа евросоюз, кто то когда то был в бухаресте Я даже тут фотки выкладывал, ЭТО УЖАСТЬ Поляки, кто сказал, что атм нет воздушек? Да в старом городе их реально нет, и только. и.т.д. пример не в тему, Россия то же самое, мне не понравилось там жить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2012-10-20 04:45:23 Share Опубліковано: 2012-10-20 04:45:23 (відредаговано) Да я понимаю, - но надо смотреть глубже. Отойти от частностей, и заглянуть в суть. Весь вопрос не в регуляторе. Регулятор это хорошо, даже для двух провайдеров, - в некотором роде третейський судья. Вопрос в том, что наметелась тенденция (тренд как принято сейчас говорить). Тенденция нехорошая - "все" лезут регулировать то о чём не имеют четкого представления, и к чему не имеют никакого отношения. На местном уровне создаются всякие КП и иже с ними, с одной единственной целью - выдавить соки. Иногда это явный рекет - пример Соломаха. Иногда припудрено и с виду цивилизовано, даже подзаконными актами и "рішеннями" подмазано - вроде и не прикопаешся. Но суть одна - похоже на рекет. Всё как по определению, только в качестве заложника - наш бизнес, сеть. Тогда можно я тоже приведу неудачный пример?: Знаете на что это похоже? На местного чиновника например "Ньювасильков", который сам себе, или через свата, подарил один перекрёсток. Потом продавил через другого "брата" в местном совете - "правила дорожного движения - для отдельно взятого Ньювасильковского перекрёстка", и обязал ездить всех маршрутчиков через этот перекрёсток. И вот этот местный чинуша или сам или своему сыну - цепляет милицейскую форму, и идёт на этот перекрёсток "регулировать" .... ИМХО, - аналогия весьма удачна. Есть разрешение - есть!, Законно? - а как-же, вот решение совета! А что перекрёсток частный? - да вот дарственная (нотариально не заверенная). И что самое обидное, если на настоящено гаишника - можно пожаловатся, просто не подписать протокол и отстоять свое право в суде, в установленном законом порядке, который все знают и знают как боротся. Правила ПДД - ведь одни, и там всё чётко прописано. И суть спора одна - нарушил или нет. То в случае с ньювасильками - судья вообще год будет разбиратся кто и что, и что за непонятные правила ПДД для отдельно взятого перекрёстка, - а за это время - вашу маршрутку растянут на запчасти. Відредаговано 2012-10-20 04:45:54 Учумелые ручки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2012-10-20 06:49:57 Share Опубліковано: 2012-10-20 06:49:57 то есть " преоставление услуг в сфере коммуникаций" это попросту Позволение провайдеру работать в доме, который вам не принадлежит? Уж извините, очень непросто разобраться в понятиях, которые вы тасуете из поста пост, причем одно обьясняете другим тут-же заявляя, что это не так. Кстати, сколько кабельных вводов, из тех 90%, вы уже успели пробить, отремонтировать? Читайте решение 411. там описаны все услуги Быстрый Вы какой? А кто позволит за бюджетные деньги (у КП бюджетные деньги) ремонтировать - пробивать кабельные вводы, которые не на балансе КП? Эти вводы - бесхозяйные. УТ их на баланс никогда не брал. В технической документации дома их нет, потому ЖЭК их тоже на баланс не брал. Чтобы взять их на баланс, их надо выявить, обследовать, оценить,зарегистрировать в БТИ, после регистрации подождать 1 год (ст.335 ГКУ), изготовить тех. документацию, потом взять на баланс а потом и "пробивать". Каждый такой ввод 500-700 грн. Их около 3к в городе. Суммы себе представляете? Только на кабельные вводы около 1,5 млн грн! А есть ещё столбы, вышки, ККЭ, кабельные переходы и т.д. Где брать на это деньги? В городском бюджете? Красавцы просто! На баланс не брали, ремонт не делали, средства не вкладывали , зато кричат - Мы хозяева! Теперь вы будете в наш общак отстегивать. А если нет - паяльник в жоп...верней кусачками по сети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2012-10-20 07:10:05 Share Опубліковано: 2012-10-20 07:10:05 К сожалению по закону нельзя просто забить на старые вышки, мачты, башни и т.п. И нельзя их снести просто так. Парадокс нашей страны в том, что сначала надо потратить кучу денег на их узаконивание, чтобы потом иметь законное право их просто снести и сдать на металл. Какое узаконивание происходит в нашей стране мы уже убедились в Армянске. Достаточно мэру сказать - это мое!, - и после можно делать что хочешь. Если уж уничтожается имущество у которого есть хозяин, то бесхозное ... сам Бог велел украсть (сдать, продать, подарить куму, использовать как аргумент для выкачки денег из лохов-провайдеров).Так что заканчивайте уже крутиться как вошь на гребешке, Зачет. Суть вашей банды рекетиров мы уже поняли. Продавать никому ненужную дырку в стене возможно только в этой бандитской стране. Кстати, Вам привет от бывших сотрудников обанкроченного ГПУ ЖКХ Армянска, где Вы в свое время работали начальником, и жителей города. Мы все видим во что превратили жилой фонд горе-хозяйственники, которые сейчас продают дырки в стенах, а за другие дырки режут провайдеров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAS_Net 3 Опубліковано: 2012-10-21 09:18:56 Share Опубліковано: 2012-10-21 09:18:56 Перекоп, пвб и т.п.. Вы уже базарную бабу мне напоминаете.. Ну создайте отдельно тему конкретно про Армянск и там распыляйтесь.. если считаете это целесообразным. Тут мы ситуацию в целом обсуждаем.. и мнение про Армянск мы уже слышали. Я думаю многим жаль что такое случилось с нашими коллегами. Жаль что конкурировать никто не умеет по человечески (цивилизовано). Улучшением сервиса, ценами, новшествами и т.п. Жаль! Но нЕчего про Армянск тыкать через каждый пост тут. или я не прав? нет? Да! больная для вас тема. Но попробуйте развлечься иначе как-то. Конструктивные предложения есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAS_Net 3 Опубліковано: 2012-10-21 09:35:24 Share Опубліковано: 2012-10-21 09:35:24 А по поводу регулятора и иже с ними, соплей на столбах, канализации, дырок в стенах.. лично мое мнение следующее. Регулятор должен не взимать деньги за лицензии непонятно с кого... а давать ее всем желающим и следить за тем как что сделано. Т.е. разрешить делать все в соответствии с нормами любому подавшему заявку. НО! Контролировать сделанное. Как все правильно лежит, эстетика как соблюдается и т.п. Куча проводов врознь на стобах напутанное все - тоже как то не правильно. Толи 10 кабелей оптических будет висеть. по 8жилок толи 80тку (ну или сколько там по стандарту 96 жил) повесить и 10 операторов по сколько надо жилок используют. И эстетика бы соблюдалась и вешать можно было бы на столб. Но т.к. провы/операторы не могут между собой договориться чтобы один кабель на всех купить это должен делать регулятор! Т.е. НЕ ЗАПРЕТИТЬ вешать на столбах (если это выгодно и целесообразно) а разрешить! Но "отрегулировать" соответствующими условиями. (Не начинайте про коррупцию только опять. Это и так есть и будет.) Но это лучше чем все под монополиста запихивать в канаху УТ (или ПТ). Так хоть конкуренция будет больше чем сейчас. Если что не так будут делать Операторы то сначала писать требования про устранение не соответствий нормам. раз.. два... три... а потом отбирать лицензии если люди что делают не так! И наказывать потом. В таком случае имеет смысл делать регулятора даже для одного Оператора в стране. Чтобы делал все как надо а не так как захотел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aklex 152 Опубліковано: 2012-10-21 10:49:35 Share Опубліковано: 2012-10-21 10:49:35 Толи 10 кабелей оптических будет висеть. по 8жилок толи 80тку (ну или сколько там по стандарту 96 жил) повесить и 10 операторов по сколько надо жилок используют.И эстетика бы соблюдалась и вешать можно было бы на столб. Но т.к. провы/операторы не могут между собой договориться чтобы один кабель на всех купить это должен делать регулятор! Желание хорошее, но с практической точки зрения практически не реальное. Т.к. волокно это не медный кабель который можно скрутить, то что-бы заменить 10 кабелей на 1 нужно иметь общую на всех провайдеров муфту или узел для разваривания волокон на каждом ответвлении. Это трудно себе представить. Если будет общий доступ к волокнам, то будет беспредел, с соответствующим ухудшением качества обслуживания клиентов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2012-10-21 12:27:21 Share Опубліковано: 2012-10-21 12:27:21 и 10 операторов по сколько надо жилок используют Вы представили себе рагламентные работы? Что-бы запаять одно волокно - нужно собрать представителей остальных 9 операторов Иначе точно перегрызутся - "кто, бЛ@ мне волокно оборвал" .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2012-10-21 14:30:32 Share Опубліковано: 2012-10-21 14:30:32 Перекоп, пвб и т.п.. Вы уже базарную бабу мне напоминаете.. Ну создайте отдельно тему конкретно про Армянск и там распыляйтесь.. если считаете это целесообразным. Тут мы ситуацию в целом обсуждаем.. и мнение про Армянск мы уже слышали. Конструктивные предложения есть? Вообще-то, тема про отношения с местной властью. Армянск пример, нравится-не нравиться, от него не уйти. Он все время будет висеть над провайдерами.А что до конструктивных предложений, так они есть, они все изложены в проекте Постановления КабМина "О доступе провайдеров к жилому фонду" (название по памяти, не бейте если ошибся) и еще нескольких проектов. Все это неоднократно озвучивалось, в том числе и тут http://igf-ua.org/ А такие "конструктивные предложения" как повесить всех на один кабель трудно назвать конструктивными вообще. Вариантов два: или власть уничтожает всех мелких провов в пользу "своих" компаний с последующим доведением количества до 3-4.(Пример - мобильные операторы). Второй: немедленное урегулирование пробелов в огромном количестве законов, постановлений, подзаконных актов и т.п., которые подчас прямо противоречат друг другу. Да, согласен, пусть и с обязательным понятным техническим регламентированием условий строительства сетей. Для всех. Городские власти, если бы хотели, чтобы работали и конкурировали все, любые, разные провайдеры давно сами могли бы не бабки драть за продажу дырок и за доступ к чужой, украденной ими собственности, а занятся делом. Сейчас. Сегодня. Даже вчера. Например монтажем внутренних межэтажных каналов в подъездах домов, в которых таких каналов нет (в хрущевках первых лет, например), строительством на крышах трубостоек для монтажа магистралей и т.д. и вот тогда уже брать с провайдеров деньги за использование этих сооружений. А для провайдеров, допустим, параллельно вводились бы, например, требования в подъездах укладывать кабели в короба, определялась бы высота прокладки этих коробов и т.д. На самом деле, вместо второго делается все по первому сценарию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAS_Net 3 Опубліковано: 2012-10-21 21:38:24 Share Опубліковано: 2012-10-21 21:38:24 А что до конструктивных предложений, так они есть, они все изложены в проекте Постановления КабМина "О доступе провайдеров к жилому фонду" (название по памяти, не бейте если ошибся) и еще нескольких проектов. Все это неоднократно озвучивалось, в том числе и тут http://igf-ua.org/ Я говорил о том какие Ваши конструктивные предложения в плане реализации прав которыми вы якобы наделены? А такие "конструктивные предложения" как повесить всех на один кабель трудно назвать конструктивными вообще. Обоснуйте! Или считаете правильным завесить все столбы "отдель ными" кабелями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAS_Net 3 Опубліковано: 2012-10-21 21:45:43 Share Опубліковано: 2012-10-21 21:45:43 и 10 операторов по сколько надо жилок используют Вы представили себе рагламентные работы? Что-бы запаять одно волокно - нужно собрать представителей остальных 9 операторов Иначе точно перегрызутся - "кто, бЛ@ мне волокно оборвал" .... Зачем же? Хотябы каждому по тубе выделить В отдельную кассетку в муфте. Порвать тогда уже не так просто. Ну это вообще образно было сказано. Просто к тому что навести - порядок в кабельном хоз-ве. Но не методом "Дать проложить один кабель одному оператору а дальше выпрашивайте у него волокна как хотите". Или тем более не так как у нас в городе - ЗАПРЕТИТЬ вешать коммуникации на столбах (загнать всех в канализацию УТ (ПТ)). А отрегулировать эту процедуру! Тем более что эта самая канализация не везде и присутствует-то. Кладут все кабели в общей канахе УТ и не деруться кто кому кабель порвал в ней при протяжке. Так, нет? Если такие случаи и случаются то все решается в административном или административно-судебном порядке. Так и тут можно. Или я опять не прав? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас