Перейти до

UA.PON v3.0

193 пользователя проголосовало

1. 1. Планируете ли вы строить сети в частном секторе, в сельской местности ?

• Да!
      187
    • Нет!
      6
  2. 2. Планируете ли вы использовать технологию PON или FTTX ?

• PON
      119
    • FTTX
      74
  3. 3. Являетесь ли вы уже участником проекта UA.PON?

• Да!
      22
    • Нет
      98
    • Планирую
      86

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Я вот не хочу конечно показатся дурачком, я вот чего-то вьехать не могу что к чему, активное, пассивное, но мне тема эта интересна, можно б было бы приехать куда нибудь для того чтоб эту технологию увидеть, как это все работает. Порыл не много в нете но так ничего не понял, я так понимаю что все на оптоволокне, а оборудка вся какая-то навороченная.

0_O

читайте все подряд в том порядке который я даю.

http://local.com.ua/...on-чи-ethernet/ с чего все начиналось

http://local.com.ua/...р/page__st__140 потом вот это

http://local.com.ua/...ic/28110-uapon/ потом это

и это http://local.com.ua/...7071-uapon-v20/

ну и текущая тема на закуску

и не спешите читать. Тут много интересного, главное все прочувствовать

Опубліковано:

Забыл спросить - 1501умеют ведь скорость ограничивать на порту?

Да конечно, стандартным образом. В тестах второго пона (ПОН v2.0) тов. UFM выжимал с нее 600 мегабит.

Я думаю товарищь имел в виду возможность полисить скорость на порту. Вот это я не проверял за ненадобностью - у меня полисер отделён от физики.

P.S. И за отсутствием внутри нормального свича - оно может таки и не уметь полисить. Проверять надо.

Опубліковано:

_WesT_ спасибо за ссылки, буду зубрить,и не сочтите за наглость, можно фотки кинуть, чтоб иметь представление как оно выглядит, если Вас не затруднит, можно и в личку, заранее спс.

Опубліковано:

_WesT_ спасибо за ссылки, буду зубрить,и не сочтите за наглость, можно фотки кинуть, чтоб иметь представление как оно выглядит, если Вас не затруднит, можно и в личку, заранее спс.

Капец, читайте ссылки.
Опубліковано:

там есть фотки. много фоток

Опубліковано:

навеяло:

Честно. Проект принес лично мне очень большое, глубокое удовлетворение, дал почувствовать что я делаю

что то нужное людям. Это очень важно.

Также очень важна обратная связь. Всем огромное спасибо, всем кто участвовал в проекте, всем кто обсуждал,

писал в тему. Всем огромное спасибо!

На рынке сейчас доминирует Длинк. Я честно всем советую - берите Длинк.

Хорошая цена, неплохое качество, во многом просто нет альтернативы. Взять хотя бы 3200-28F.

А ведь мы строим ЧС.

Получил новые цены на коммутаторы БДКОМ, цены 2013г. Вышли новые модели, некоторые очень интересные.

Например 3948GX, коммутатор с 1-4SFP+ 10G портами + 48(!) SFP, такого еще нет на рынке.

Сижу рассчитываю цены. Кое что подешевело, хочу понять намного ли подвинулись..)))

Вот думаю, а может опубликовать?

Опубликовать в отдельную тему конечно. что нибудь типа UA.BDCOM

У меня уже и папка с пользой для такой ветки форума есть.

UA.BDCOM Там немного еще бардак, но уже есть польза.

Если вы поддержите - опубликую через пару дней.

-надо делать тему. заканчивается сертификация-в феврале марте ожидаются очень интересные модели свитчей от Типилинк и Длинк. Про Еджкор не знаю.Вот и интересно будет сравнить.

еще вопрос, в БДКОМ даст денег на сертифицию и маркетинг? Или как почти всегда у китайцев пожалеют? Еще минус китайцев-принципиально не хотят строить канал продажи.

Опубліковано:

Господа, помогите получить ответ на вопрос.

В OLT BDCOM P3310 аж 6-ть uplink портов.

Я понимаю если uplink гигабитных интерфейсов 2-4.

Мучает вопрос: для чего еще нужны оставшиеся два?

Транки подымать, если каждый EPON порт будет под завязку загружен?

Опубліковано:

неожиданно обнаружил для себя, что PON порт имеет скорость 1.25Гбит, т.е. не 1, а именно 1.25... Это действительно так и можно на сие ориентироваться?

Опубліковано:

неожиданно обнаружил для себя, что PON порт имеет скорость 1.25Гбит, т.е. не 1, а именно 1.25... Это действительно так и можно на сие ориентироваться?

Нет. Воспринимайте это как "канальную" скорость. Транспортная в GEPON - 1G

Опубліковано:

Нет. Воспринимайте это как "канальную" скорость. Транспортная в GEPON - 1G

:( :( :(

Опубліковано:

wladd, а у BDCOM є рішення 10G-EPON?

Ви можете поцікавитися чи вони планують розвивати цей напрямок в найближчий час?

Також цікавить чи будуть сумісні існуючі ONU(100M/1G) з новою OLT для 10G-EPON?

Опубліковано:

Ви можете поцікавитися чи вони планують розвивати цей напрямок в найближчий час?

Ребят, вот скажите, куда Вам 10Г пон? у вас поголовно у всех аплинки априори больше 10-ки? что вы туда наливать будете?

Опубліковано:

Ребят, вот скажите, куда Вам 10Г пон? у вас поголовно у всех аплинки априори больше 10-ки? что вы туда наливать будете?

вот и я говорю, денех у людей - куры не клюют.

Опубліковано:

У БДКОМ как и у других вендоров в продакшене пока нет законченых решений.

В сентябре на выставке в Шенжене некоторые производители показывали ОНУ под 10G PON.

К кону года что то должно появиться.

Насколько я понимаю, Ону будут отдавать все тот же 1G Езернет на компьютер, просто скорости будут выше.

Пасивная часть точно будет совместима, активка вряд ли.

Поглядим.

Опубліковано:

Ви живете одним днем?

Напевно Влад казав правду про те що більшість не вміє планувати свою діяльність.

Я писав про те що мені сьогодні потрібно 10G? Мене цікавить можливість модернізації надалі.

Чи можна буде замінити тільки OLT, а абонентські ONU залишити?

Опубліковано:

Ви живете одним днем?

Напевно Влад казав правду про те що більшість не вміє планувати свою діяльність.

Я писав про те що мені сьогодні потрібно 10G? Мене цікавить можливість модернізації надалі.

Возможность модернизации будет, это и так понятно.

Во-первых, под заказ китацы сделают что угодно

во-вторых. Срубить бабла уже на своих клиентах, почему бы и нет? маркетологи кинуться раньше чем технари.

Но сейчас рано об этом думать. Потому как еще сам проект не устоялся, и строится не так активно как на обычном ФТТб

Опубліковано:

Я не читал стандарт, но мимо сознания проскакивала информация, что 10GEPON планирут сместить по длинне волны. За счет этого на одной и той-же инфраструктуре смогут жить одновременно и GPON и 10GPON. И если так и будет - это будет очень неплохо.

Опубліковано:

в 2000 году у меня на работе был 2М канал и это было очень круто. Из дома я ходил модемом.

в 2004 году у меня дома был 1М ADSL и это было хорошо.

в 2006 году у меня дома был 5М ADSL и это было более-менее из-за его несемметричности.

в 2009 году у меня дома был 10M ethernet и его, в принципе, хватало.

в 2013 году у меня дома 100М и меня не очень устраивает, сколько времени выкачивается 1080p фильм.

Это если со стороны клиента.

Если со стороны провайдера - мы все уже упёрлись в 100М и начинаем конкурировать только ценой. Дальше - либо падать в цене, либо поднимать скорости. Тот, кто первый массово прорвёт 100М барьер - получит приемущество на рынке. И почему не заложить для этого инфраструктуру на будущее?

Опубліковано:

Я не читал стандарт, но мимо сознания проскакивала информация, что 10GEPON планирут сместить по длинне волны. За счет этого на одной и той-же инфраструктуре смогут жить одновременно и GPON и 10GPON. И если так и будет - это будет очень неплохо.

о! это уже интересно! т.е. втулят где-то между 1310 и 1490, а обратку на 1550.

кстати, я тут на досуге думал попробовать какой-нить cwdm запустить по той же инфраструктуре на частотах выше 1490. т.е. тупо в волокно шмальнуть другой волной и отловить ее в любом месте сети. но жопа подсказывает, что где-то будет подвох.

Опубліковано:

в 2013 году у меня дома 100М и меня не очень устраивает, сколько времени выкачивается 1080p фильм.

90% хомяков сейчас смотрят все онлайн и им откровенно пофиг сколько там мегабит, им абы кино не тормозило. а еще смотрят смарт-телики, где для hd надо 10-12 мегабит.

а еще многим нужен хоть какой-то инет, но не за 7кгрн, как предлагает укртелеком провести телефон и включить свой адсл, а чутка дешевле....

IMHO

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...