Den_LocalNet Опубліковано: February 21, 2013 at 13:26 Автор Опубліковано: February 21, 2013 at 13:26 (відредаговано) я бы сказал что витки там действительно работают сама изоляция провода очень не охотно скользит по барабану ибо на входе/выходе из "собачки" кабель свободен, он не касается практически собачки Глянули на своём зажиме - таки да. Основная нагрузка обведена на вашем фото красным цветом. Всё-таки интересно будет, как всё это будет висеть. У вас пролёт метров 7-8 судя по фото? На счёт удобства не спорю - однозначно удобно. какие-то у вас зажимы не такие) повторю вопрос: на каком основании решили что в том месте основная нагрузка? Відредаговано February 21, 2013 at 13:27 Den_LocalNet
VAI Опубліковано: February 21, 2013 at 13:41 Опубліковано: February 21, 2013 at 13:41 (відредаговано) В креплении есть вход и выход, а не оба выхода. Я думаю, что работает вся внутренняя длина. Но нагрузки в разных местах этих 90 см. разные - это точно. На фото так и есть. А на опоре? Более детальные вопросы по креплению AC@ - это к производителю (к Telenco). Telenco протестировал кабель с креплением и сделал заключение, что крепление AC@ подходит для эксплуатации на нем кабеля TKO FDC На данный момент, Я не знаю какого-либо другого крепления, на котором можно было бы использовать кабель TKO FDC с минимальными потерями в dB. P/S Крепление барабанного типа, от компании SAMSUNG, не рассматриваю по причине вносимого этим креплением чуть более 1dB затуханий (на каждом креплении), не только в кабеле TKO FDC, а и на других кабелях именитых брендов. Відредаговано February 21, 2013 at 13:43 VAI
УмникХреновъ Опубліковано: February 21, 2013 at 14:16 Опубліковано: February 21, 2013 at 14:16 Зажимы такие же. Взял нитку. Намотал на анкер четыре витка. Потянул до обрыва. Лопнуло именно там.
_WesT_ Опубліковано: February 21, 2013 at 14:19 Опубліковано: February 21, 2013 at 14:19 Я думаю представители Теленко должны отписаться в теме и прояснить ситуацию. Но мне кажется что при соблюдении норм натяжки и длины пролета все будет бенч)) кабель легкий как пушинка
VAI Опубліковано: February 21, 2013 at 14:48 Опубліковано: February 21, 2013 at 14:48 (відредаговано) Кабель рассчитывался изначально на 250/500 Ньютон - постоянная/временная нагрузка при растяжении во время эксплуатации. Задача была кидать его по опорам, между которыми 30-40 метров. Производитель дал гарантию на 300/600 Ньютон При тестировании на 1000 Ньютонах, кабель и работоспособность волокна в нем, все еще выдержало эту нагрузку, но это уже край. Это очень много. Для легких кабелей (в моем понимании до 10 кг/км) 500 Ньютон - это уже максимально необходимое значение, а если есть еще и запас, то возможно в каких-то случая он сможет помочь. Відредаговано February 21, 2013 at 15:08 VAI
VNSolutions Опубліковано: February 21, 2013 at 15:02 Опубліковано: February 21, 2013 at 15:02 Зажимы такие же. Взял нитку. Намотал на анкер четыре витка. Потянул до обрыва. Лопнуло именно там. Лопнуло в узле? С чего вы вообще взяли, что в обведенном вами красном квадратике создается нагрузка? Ее там вообще нет. А объяснять как работает зажим, по известным причинам, я не стану. Скажу только то, что есть заявленные нагрузки, которые были подтверждены испытаниями, и об этом уже писал VAI в этом посте. Я уверен, что этой информации более чем достаточно для спокойного использования данного решения.
Den_LocalNet Опубліковано: February 21, 2013 at 15:55 Автор Опубліковано: February 21, 2013 at 15:55 Зажимы такие же. Взял нитку. Намотал на анкер четыре витка. Потянул до обрыва. Лопнуло именно там. Лопнуло в узле? С чего вы вообще взяли, что в обведенном вами красном квадратике создается нагрузка? Ее там вообще нет. А объяснять как работает зажим, по известным причинам, я не стану. Скажу только то, что есть заявленные нагрузки, которые были подтверждены испытаниями, и об этом уже писал VAI в этом посте. Я уверен, что этой информации более чем достаточно для спокойного использования данного решения. обо всем и ни о чем отметились в теме?
wladd Опубліковано: February 21, 2013 at 17:19 Опубліковано: February 21, 2013 at 17:19 (відредаговано) не отметиться, просто порадовало. ТКО - глубочайшие респекты! Я верил в Вас! Мы молодцы! Вот все таки приятно когда кто то двигает тему. Это новая эпоха ЧС подключений! Миллиард компаний обещали сделать это. Вы лучшие. наконец то мы сможем включить патчи в стандартное предложение ПОН. Відредаговано February 21, 2013 at 17:20 wladd
_WesT_ Опубліковано: February 21, 2013 at 18:12 Опубліковано: February 21, 2013 at 18:12 не отметиться, просто порадовало. ТКО - глубочайшие респекты! Я верил в Вас! Мы молодцы! Вот все таки приятно когда кто то двигает тему. Это новая эпоха ЧС подключений! Миллиард компаний обещали сделать это. Вы лучшие. наконец то мы сможем включить патчи в стандартное предложение ПОН. а помните, мы еще на УКОС-2011 обсуждали эти патчи. И вот они уже в продакшине. Свершилось то...
VAI Опубліковано: February 21, 2013 at 19:48 Опубліковано: February 21, 2013 at 19:48 Ребята, спасибо за теплые слова. Это первый серийный выпуск кабеля, после всевозможных бета версий до этого . Так же хочу выразить благодарность всем, кто тестировал эти бета версии кабеля, высказывая при этом свои пожелания. БОльшая часть пожеланий была учтена, но совершенству, как говорится, нет предела. _WesT_ отдельная тебе благодарность, за всевозможные тесты, хотелки, а самое главное за название кабеля. Название кабеля "FDC" - Fiber Drop Cable понравилось даже производителю (коротко и понятно ). Призовой 1км кабеля, как и обещал, но правда еще в сентябре 2012 года, ждет тебя сейчас (если нужно, то в патчкордах). На правах рекламы: Кабели компании TKO постоянно обновляются, улучшая свои параметры и, по возможности, не двигаясь при этом ценой вверх. Только вместе Мы сможем двигаться вперед, осуществляя Ваши хотелки, в новых модификациях (версиях, типах) кабельной продукции. Спасибо Всем, кто остается с Нами.
VAI Опубліковано: February 21, 2013 at 19:53 Опубліковано: February 21, 2013 at 19:53 Как думаете, Фаст Конекторы интересно использовать для PON ? Понимаю, что это не 0,2 dB, а ближе к 0,5 dB затухание на одном коннекторе. Такой же вопрос и на счет Механических соединителей ?
andryas Опубліковано: February 21, 2013 at 20:09 Опубліковано: February 21, 2013 at 20:09 Как думаете, Фаст Конекторы интересно использовать для PON ? Понимаю, что это не 0,2 dB, а ближе к 0,5 dB затухание на одном коннекторе. Очень интересно, и хотелось бы хороших коннекторов. Мы подключаем исключительно фаст-коннекторами, но, к сожалению, в тех, что мы используем, много брака. Основные преимущества - быстро и не нужно таскать с собой апарат.
rsst Опубліковано: February 21, 2013 at 20:50 Опубліковано: February 21, 2013 at 20:50 Как думаете, Фаст Конекторы интересно использовать для PON ? Понимаю, что это не 0,2 dB, а ближе к 0,5 dB затухание на одном коннекторе. Очень интересно, и хотелось бы хороших коннекторов. Мы подключаем исключительно фаст-коннекторами, но, к сожалению, в тех, что мы используем, много брака. Основные преимущества - быстро и не нужно таскать с собой апарат. быстро это сколько? у меня оконечивание с помощью сварки занимает до 10 минут. и потом не болит голова на предмет "а вдруг хреново оно там в этом фастконнекторе обжалось" и т.п. оно то понятно, что можно монтажника научить вставлять волокно в дырочку, но....
Den_LocalNet Опубліковано: February 21, 2013 at 21:11 Автор Опубліковано: February 21, 2013 at 21:11 (відредаговано) фасты сильно много не сэкономят оконечка на обеме будет дешевле фастов.... а качество.... тут нечего даже сравнивать заказываем патчи стандартных длин 50, 75, 100, 125, 150 м даже если выйдет что лишнего 15 метров то это аж на целых 19 грн.... на общем фоне затрат не имеет значение.... на чай при подключении больше дают) Відредаговано February 21, 2013 at 21:11 Den_LocalNet
katanius Опубліковано: February 21, 2013 at 21:14 Опубліковано: February 21, 2013 at 21:14 Когда поступит такой чудо-кабель в продажу и сколько он стоит?
katanius Опубліковано: February 21, 2013 at 21:16 Опубліковано: February 21, 2013 at 21:16 Да, забыл!!! Самое главное. У кого можно будет приобрести...
andryas Опубліковано: February 21, 2013 at 21:51 Опубліковано: February 21, 2013 at 21:51 Быстро - это 3-5 минут на всю процедуру. Без боксов, пигтейлов и т.д. Если оптический бюджет позволяет - почему бы и нет?
Shuher Опубліковано: February 21, 2013 at 22:04 Опубліковано: February 21, 2013 at 22:04 Сразу сори за качество, под руками был только телефон. У меня остался кусочек 46м лишнего кабеля и я попросил его оконечить SC-SC.... IMAG1993.jpg Скажите как вы засунули в отверстие для дропов SC разъем?
rsst Опубліковано: February 21, 2013 at 22:17 Опубліковано: February 21, 2013 at 22:17 скажите как вы засунули в отверстие для дропов SC разъем? там большое отверстие справа есть специально для этого. Коннектор заводится в бокс, затем кабель закрепляется в уже меньшее отверстие.
VAI Опубліковано: February 22, 2013 at 09:15 Опубліковано: February 22, 2013 at 09:15 На Фасты для ПОНов интерес не проявлен и это понятно почему. При монтаже фаст коннектора, монтажником у которого голова не дружит с руками, а если он еще и с бодуна, то сломать волокно в коннекторе, проще простого.
Bu(kh) Опубліковано: February 22, 2013 at 09:58 Опубліковано: February 22, 2013 at 09:58 фаст коннекторам как-то доверия мало, да и стоят... в свое время многие обожглись на файберлоках/корелинках: вроде как быстро и просто, а потом с бубном бегай по всей линии, думай где.. в итоге все переваривалось с появлением возможности. как временное/ремонтное решение - возможно, постоянное - однозначно нет.
Tavr Опубліковано: February 22, 2013 at 12:58 Опубліковано: February 22, 2013 at 12:58 Однозначно патчкорды решают много проблем. Респект ТКО!! Мы тут посчитали, у нас процентов 30 подключений будет до 25м. Дома совсем рядом со столбами. Может появятся патчи длиной 25 метров?
VAI Опубліковано: February 22, 2013 at 13:04 Опубліковано: February 22, 2013 at 13:04 (відредаговано) Однозначно патчкорды решают много проблем. Респект ТКО!! Мы тут посчитали, у нас процентов 30 подключений будет до 25м. Дома совсем рядом со столбами. Может появятся патчи длиной 25 метров? На каждой опоре висит распределительная коробка и с нее в частный дом к клиенту ? Или как ? Відредаговано February 22, 2013 at 13:04 VAI
Tavr Опубліковано: February 22, 2013 at 13:07 Опубліковано: February 22, 2013 at 13:07 боксы через 2 пролёта и возле опоры с боксом дом а то и и два и так много где ещё есть двухэтажки восьмиквартирные, их тоже не мало и там PON проектируем вот как-то так
Земеля Опубліковано: February 22, 2013 at 13:30 Опубліковано: February 22, 2013 at 13:30 (відредаговано) фаст коннекторы можно использовать как временное решение,а именно Через фаст коннекторы 3уе в ящике, 3 уе у абонента сразу вставлен в Онушку Цена 6уе \ Затухание 1дб (хотя тех. паспорте пишут до 0.3дб) - если нужно меньше то можно в ящике на столбе переварить (если есть свободное время, и их там 3-4 фасконнекторов) Когда есть сварочный аппарат Пигтейл в ящике 5 грн \ 0.2дб +0,05 сварка У абонента Пигтейл и Адаптер - 15грн / 0,7дб+0,05 сварка Розетка - 10 грн Оптический Патч корд - 10 грн \ 0.4дб Сварка (износ) - 5грн Итого через фастконнектор - 50грн - от 0.6 до 1ДБ (хотя обварить в ящике фастконнектор на пигтейл, еще на 0.1ДБ сэкономим. Через опт. расходники - 45грн \ 1,4 ДБ Відредаговано February 22, 2013 at 13:33 Земеля
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас