Den_LocalNet Опубліковано: 30 травня, 2013 Опубліковано: 30 травня, 2013 по шинной топологии вот подумался еще такой вариант: разница в том, что первые 16 дропов мы делаем по такой схеме: что получаем: 1. Запросто можем позволить до 36 дропов подряд, с худшим сигналом около -25 2. разброс сигналов порядка 3дб 3. нужно всего два волокна на первых 16 дропах и 1 волокно на остальных прошу посмотреть... может я что-то наплужил
rsst Опубліковано: 30 травня, 2013 Опубліковано: 30 травня, 2013 по шинной топологии вот подумался еще такой вариант: все отлично... жаль только, что олт держит только 64 пациента (
kha0s Опубліковано: 30 травня, 2013 Опубліковано: 30 травня, 2013 по шинной топологии вот подумался еще такой вариант: split3.jpg Красиво, но вот строго 4-ка на бокс... А реальность дарит разброс от 4 до 12 на боксик. Тут проще (но не дешевле) аттенюаторами запастись.
s_burzhuj Опубліковано: 30 травня, 2013 Опубліковано: 30 травня, 2013 по шинной топологии вот подумался еще такой вариант: split3.jpg Красиво, но вот строго 4-ка на бокс... А реальность дарит разброс от 4 до 12 на боксик. Тут проще (но не дешевле) аттенюаторами запастись. можно оставить вторую 4-ку в этом же боксе и будет 8
kha0s Опубліковано: 30 травня, 2013 Опубліковано: 30 травня, 2013 2-я нога, куда предполагается эта 2-я 4-ка должна идти (во имя баланса!) на другой бокс.
_WesT_ Опубліковано: 30 травня, 2013 Опубліковано: 30 травня, 2013 по шинной топологии вот подумался еще такой вариант: split3.jpg Красиво, но вот строго 4-ка на бокс... А реальность дарит разброс от 4 до 12 на боксик. Тут проще (но не дешевле) аттенюаторами запастись. А давайте предположим что бокс на КАЖДУЮ опору? Очень и очень я сомневаюсь что в таком порядке с опоры будет больше включений.
911 Опубліковано: 30 травня, 2013 Опубліковано: 30 травня, 2013 по шинной топологии вот подумался еще такой вариант: split3.jpg Красиво, но вот строго 4-ка на бокс... А реальность дарит разброс от 4 до 12 на боксик. Тут проще (но не дешевле) аттенюаторами запастись. А давайте предположим что бокс на КАЖДУЮ опору? Очень и очень я сомневаюсь что в таком порядке с опоры будет больше включений. а не жирно ли на каждую опору?
kha0s Опубліковано: 30 травня, 2013 Опубліковано: 30 травня, 2013 Мне кажется лучше растянуть шиной на 5/95 а на отводах уже индивидуально по результатам реальных затуханий а не теоретических устанавливать нужный каплер и нужный аттенюатор. Хотя повторюсь - пока никто не показал (доказал) что есть реальный вред от такого разброса уровней.
_WesT_ Опубліковано: 30 травня, 2013 Опубліковано: 30 травня, 2013 по шинной топологии вот подумался еще такой вариант: split3.jpg Красиво, но вот строго 4-ка на бокс... А реальность дарит разброс от 4 до 12 на боксик. Тут проще (но не дешевле) аттенюаторами запастись. А давайте предположим что бокс на КАЖДУЮ опору? Очень и очень я сомневаюсь что в таком порядке с опоры будет больше включений. а не жирно ли на каждую опору? Ну а с чего вдруг? Смотря какой процент проникновения планируется. У меня одна опора закрывает как раз 4 двора. Раз построил и забыл о нехватке портов. Ну и есть иногда задачи которые просто вынуждают ставить на каждую опору бокс. Всякое может быть.
_WesT_ Опубліковано: 30 травня, 2013 Опубліковано: 30 травня, 2013 Мне кажется лучше растянуть шиной на 5/95 а на отводах уже индивидуально по результатам реальных затуханий а не теоретических устанавливать нужный каплер и нужный аттенюатор. Хотя повторюсь - пока никто не показал (доказал) что есть реальный вред от такого разброса уровней. Дык о разбросах никто не говорит (особенно таких маленьких). Топологию обсуждаем же..
Den_LocalNet Опубліковано: 30 травня, 2013 Опубліковано: 30 травня, 2013 Данная топология актуальна в двух крайних ситуациях: 1. Нужно обеспечить любой вариант подключения со столба в дом без лишних пролетов - ставим бокс на каждый столб 2. Проникновение очень слабое а территория большая - ставим бокс каждые 3 опоры - выходит с одного пон порта покрываем 108 опор, порядка 4 км улиц.
ZuarasiZ Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 (відредаговано) Тогда в Ваших расчетах нет затуханий длин и сварок делителей (не говоря уже про соединения): 4 км х 0,4 дБ/км = 1,6 дБ (от ОЛТ до крайней ОНУ) 70 св х 0,02 дБ/св = 1,4 дБ (гирлянда сварок на ФБТ делителях) Итого, к вашим расчетам: -3дБ. А это похоже - перебор. А так схема красивая. Відредаговано 31 травня, 2013 ZuarasiZ
Гайджин Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 (відредаговано) Схема сложная - это ее и похоронит. И опять же, я е пойму зачем вы в 1-2 волокна впихнуться стремитесь и на каждом столбу дропбоксы с делителями лепите? - только на пластмассе и делителях влетите так, что увеличение количества волокон до разумных пределов фигней покажется. Відредаговано 31 травня, 2013 Гайджин
Den_LocalNet Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 представьте ситуацию когда вас поставили в рамки: никаких кабелей между столбами, а вам удалось уговорить на один кабель до 5мм есть другие варианты?
Гайджин Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 Где 5, та и 6 и 7 мм... а в неих уже и 24 волокна лезет. Т.е. разгуляться есть в чем.
Den_LocalNet Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 и боксы для разварки 24 волокон размером с чемодан? или муфты?
rsst Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 и боксы для разварки 24 волокон размером с чемодан? или муфты? кстати, бокс на 24 дырки не сильно больше бокса на 12
Den_LocalNet Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 всего участков - 160 даю 3 порта олт с запасом по моей схеме выходит 240 отводов так что разговоры о "а если нужно больше 4-х включить со столба?" не актуальны и боксы для разварки 24 волокон размером с чемодан? или муфты? кстати, бокс на 24 дырки не сильно больше бокса на 12 но сильно больше отличного бокса на 4 каплера за 60 грн
_WesT_ Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 но сильно больше отличного бокса на 4 каплера за 60 грн Уже вроде за 50грн
rsst Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 (відредаговано) но сильно больше отличного бокса на 4 каплера за 60 грн весьма неудобная фиговина, как по мне.... ps: в качестве муфты - отлично... Відредаговано 31 травня, 2013 rsst
Den_LocalNet Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 но сильно больше отличного бокса на 4 каплера за 60 грн весьма неудобная фиговина, как по мне.... ps: в качестве муфты - отлично... вы об этом? http://deps.ua/ru/katalog/opticheskie-boksyi/raspredelitelnyi-optichesqii-boqs-crosver-fob-02-04.html а пробовали в руках?
Гайджин Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 и боксы для разварки 24 волокон размером с чемодан? или муфты? Кабель политубныйтесли что...
rsst Опубліковано: 31 травня, 2013 Опубліковано: 31 травня, 2013 но сильно больше отличного бокса на 4 каплера за 60 грн весьма неудобная фиговина, как по мне.... ps: в качестве муфты - отлично... вы об этом? http://deps.ua/ru/katalog/opticheskie-boksyi/raspredelitelnyi-optichesqii-boqs-crosver-fob-02-04.html а пробовали в руках? пробовал, потому и говорю
Рекомендованные сообщения