Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Все зашибись, но как там с гарантией и поддержкой? Мне у Влада все нравится. К тому же, как я понимаю, цены медленно, но уверенно ползут вниз.

Опубліковано:

Доброго времени суток. А кто то уже пробовал onu BDCOM P1501C? Не могу прокачать 1Гбит. Может как то включается отдельно? Прошивка на OLT Software, Version 10.1.0B Build 11998.

А сколько прокачали? =) Чем тестили?

100 Мбит/с прокачал.  Два компа с Гигабитными сетевухами. iperf - один ком включен в GigaEthernet порт OLT а второй в ONU. Если второй включаю в GigaEthernet порт олта - то между нимим 1Гбит есть а вот через онушку - не получилось.

А уверены что линк на 1G на сетевой с ону поднялся ?

Тюнинг включен ?

Да, линк поднялся на 1G. Пробовал и с тюнингом и без. Ничего не меняется :(

Опубліковано:

Доброго времени суток. А кто то уже пробовал onu BDCOM P1501C? Не могу прокачать 1Гбит. Может как то включается отдельно? Прошивка на OLT Software, Version 10.1.0B Build 11998.

100 Мбит/с прокачал.  Два компа с Гигабитными сетевухами. iperf - один ком включен в GigaEthernet порт OLT а второй в ONU. Если второй включаю в GigaEthernet порт олта - то между нимим 1Гбит есть а вот через онушку - не получилось.

Тюнинг включен ?

Конфиг ОЛТа на тестируемом дереве и Аплинк порту в студию.

Версия железа ОЛТ/ону софта ОЛТ/ону.

Приложите результы теста, iperf с какими параметрами ? 

Опубліковано: (відредаговано)

Тюнинг включен ?

Конфиг ОЛТа на тестируемом дереве и Аплинк порту в студию.

Версия железа ОЛТ/ону софта ОЛТ/ону.

Приложите результы теста, iperf с какими параметрами ? 

Ну весь конфиг наверное смысла не имеет вот кусочки:

epon dba hardware cycletime 25000 discovery-frequence 60 discovery-length 1024 (Пробовал и без этого как писал выше.)

!!slot 0 84
interface GigaEthernet0/1
 switchport trunk vlan-allowed 101,900
 switchport mode trunk
!
interface GigaEthernet0/2
 switchport mode trunk
!
interface GigaEthernet0/3
 switchport mode trunk
!
interface GigaEthernet0/4
 switchport mode trunk
!
interface GigaEthernet0/5
 switchport mode trunk
!
interface GigaEthernet0/6
 switchport mode trunk
!
interface EPON0/1
 epon pre-config-template onu-config binded-onu-llid 1-64
 epon bind-onu mac fcfa.f796.20cb 1
 epon bind-onu mac fcfa.f7c5.001b 2
 switchport trunk vlan-allowed 101
 switchport trunk vlan-untagged none
 switchport mode trunk
 switchport protected

interface EPON0/1:1
 onu-configuration
 epon sla upstream pir 1000000 cir 15000
 epon sla downstream pir 1000000 cir 15000
  epon onu port 1 ctc vlan mode tag 101
  no epon onu spanning-tree
  epon onu port 1 loopback detect
  epon onu port 1 storm-control mode 1 threshold 256
  epon onu port 2 ctc shutdown
  epon onu port 3 ctc shutdown
  epon onu port 4 ctc shutdown
!!onu-configuration-end
!
interface EPON0/1:2
 onu-configuration
  epon onu port 1 ctc vlan mode tag 101
  epon onu port 1 storm-control mode 1 threshold 256
!!onu-configuration-end
!

Один комп включен в G5 второй в EPON0/1:2 (Если второй к примеру включить в G2 гигабит есть - а через онушку нету).

OLT BDCOM P3310 прошивка Version 10.1.0B Build 11998.
Onu - BDCOM P1501C прошивка 10.0.14A:1027

iperf пробовал просто в один поток и в 10 потоков. Суммарно ничего не меняется. Приложить результаты не могу - стенд уже разобран (олт уходит в поле) но на днях должен еще один приехать - тогда можно и с результатами.
Відредаговано hunter.vostok

Для interface EPON0/1:2 нужно было pir cir ;) юзайте поиск по форуму ufm разжовывал,

и 10потоков для 1G маловато.

Відредаговано sanyadnepr
Опубліковано:

Для interface EPON0/1:2 нужно было pir cir ;) юзайте поиск по форуму ufm разжовывал,

Т.е. есть какие-то значения cir и pir по умолчанию?  Вряд ли - так как я пробовал изначально с теми же настройками что и на  EPON0/1:1. Не помогло - потом убрал cir и pir.

Опубліковано:

А что-то стояло на епон0/1:1? Может там 1004б валит все дерево в 100М )? Или на ОЛТ физически только 1501С?

Там как раз и стояли в одном дереве P1004B и P1501C 

Опубліковано:

такой вопрос, для нашего тестировщика

попробуйте между компьютерами сначало поднять 1 гб 

так как по скриншоту http://local.com.ua/pic/photo/4019/fullview/

что бы поднять хотя бы 1 гб нужен не слабый ПК 

Я тоже на это хотел намекнуть, но человек пишет, что между гиговыми портами олта гиг качал. Может сетевки серверные ..

Опубліковано:

такой вопрос, для нашего тестировщика

попробуйте между компьютерами сначало поднять 1 гб 

так как по скриншоту http://local.com.ua/pic/photo/4019/fullview/

что бы поднять хотя бы 1 гб нужен не слабый ПК 

Я в курсе. Я выше писал что если включаем второй компьютер не в ОНУ а в G2 порт ОЛТ к примеру - то 1Гбит между компьютерами есть.

Опубліковано:

А что-то стояло на епон0/1:1? Может там 1004б валит все дерево в 100М )? Или на ОЛТ физически только 1501С?

Может имеет место хитрая несовместимость в одном дереве 1004 и 1501? Может 1004-й тянет вниз пропускную способность? Мало ли какая у китайцев логика в этом вопросе. Попробуйте в чистом виде по возможности.

Опубліковано:

Может имеет место хитрая несовместимость в одном дереве 1004 и 1501? Может 1004-й тянет вниз пропускную способность? Мало ли какая у китайцев логика в этом вопросе. Попробуйте в чистом виде по возможности.

Смогу на днях - отпишусь :)

Опубліковано:

Коллеги, тут проскакивал чудесный файлик экселевский, для расчёта ветки на коуплерах. Не поделитесь, а то я что-то найти не могу.

Опубліковано:

Не в обиду топикстартеру, сегодня получил ONU от Raisecom, наш админ проверил, всё ок.

Цена 38$

Запросил цены в векторе на райзеком.. ну что сказать. Либо у них слишком большая дельта между дилером и человеком с улицы.. либо я чего то не понимаю. Голова 5 кусков, онушки меньше 119 у.е. нет. 

Кто именно продает райзеком 2200 у.е. / 38 у.е.? Можно контактики?

Опубліковано:

Коллеги, тут проскакивал чудесный файлик экселевский, для расчёта ветки на коуплерах. Не поделитесь, а то я что-то найти не могу.

скоро опубликую таблицу с рассчетными данными и реальными данными (как доварю ветку из 30 дропбоксов, сейчас уже 22 сварено)

Опубліковано:

Т.е. есть какие-то значения cir и pir по умолчанию?  Вряд ли - так как я пробовал изначально с теми же настройками что и на  EPON0/1:1. Не помогло - потом убрал cir и pir.

тыц 

Что за фантазии ?
Опубліковано:

тыц 

>А что-то стояло на епон0/1:1? Может там 1004б валит все дерево в 100М )? Или на ОЛТ физически только 1501С?

Что за фантазии ?

Обыкновенная гипотеза. Если есть у кого опыт разнотипных ОНУ в одном дереве, то пусть подтвердит или опровергнет. Или Вы в принципе не допускаете возможности легкого дисбаланса по скорости из за разнотипных ОНУ? 

Опубліковано:

скоро опубликую таблицу с рассчетными данными и реальными данными (как доварю ветку из 30 дропбоксов, сейчас уже 22 сварено)

30 дропбоксов? Это сколько-же абонов получается?

Да и в любом случае - мне для начала просто кое-что прикинуть надо. :)

Опубліковано:

ну если оооочень надо - вот:

маркером написаны реальные результаты

post-4093-0-66000300-1371669730_thumb.jpg

пон порт +4дбм

сразу поделил на 50/50

первые 15 дроп боксов сделал с одного плеча, вторые делаю с другого плеча

колонка "клиент" это -1дб затухания (в написанном маркером тоже учтен этот запас)

кстати хотел написать что считать по 0.02 дб сварки это гон

реально линия, поваренная мной, в 22 дропбоксах (транзитом протягивал волокно)

дала затухание 0.07 дб

хотел это все позже оформить красивым постом в стиле "как мы строили шину на каплерах"

Відредаговано Den_LocalNet
Опубліковано:

ну если оооочень надо - вот:

маркером написаны реальные результаты

attachicon.gifIMAG2456.jpg

пон порт +4дбм

сразу поделил на 50/50

первые 15 дроп боксов сделал с одного плеча, вторые делаю с другого плеча

колонка "клиент" это -1дб затухания (в написанном маркером тоже учтен этот запас)

Дэн, извини, всё таки не понимаю топологию.

Сплиттер 1/2, за ним куплер 95/5, в  него воткнут сплиттер 1/4 и уже в этот сплиттер втыкаются абоненты. Правильно?

И у тебя получается 120 портов для включения абонов?

Круто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...