Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Hi all, після грози onu bdcom p1004 невидно їх на голові, світиться тільки pwr, sys i link хаотично світяться (на декількох світиться loss), як їх перевірити для визначення проблеми ?

аналогічна ситуація, вилителіли 3 onu p1004b, пон пробує звязатися і не бачить голову,світиться loss, як подивитись лог авторизації ону на голові.

Опубліковано:

Hi all, після грози onu bdcom p1004 невидно їх на голові, світиться тільки pwr, sys i link хаотично світяться (на декількох світиться loss), як їх перевірити для визначення проблеми ?

аналогічна ситуація, вилителіли 3 onu p1004b, пон пробує звязатися і не бачить голову,світиться loss, як подивитись лог авторизації ону на голові.

ОНУшки стояли беспосередньо у клыентыв?

Опубліковано:

на вузлі на 4 абонентів, повністю внутрішня розводка

Опубліковано:

вот такая ситуация

строю шину вдоль длинной улицы

а на улице есть проулки и в них нужно тоже поставить 2-3 дропбокса

что бы петлей не гонять сигнал - ставлю муфту и каплеры размещаю в ней

выглядит примерно так

з.ы. пусть руки отсохнут у тех кто делает эти муфты...подделка на подделку.... "обнять и плакать"

attachicon.gifIMAG2477.jpgattachicon.gifIMAG2478.jpgattachicon.gifIMAG2479.jpgattachicon.gifIMAG2481.jp

Робота показова. Дійсно дуже класно. Я б до Вас на курси пішов.  

Опубліковано: (відредаговано)

Всі стояли під дахом власних будинків, цікаво що решта 70-80, ті що біля компютерів були,не пострадали. Питання що могло там згоріти? По живленю блок цілий, пон пробує звязатись після чого починає моргати зеленим. Кожна ону на одного клієнта.

Відредаговано uaa

Доброго времени суток. А кто то уже пробовал onu BDCOM P1501C? Не могу прокачать 1Гбит. Может как то включается отдельно? Прошивка на OLT Software, Version 10.1.0B Build 11998.

А сколько прокачали? =) Чем тестили?

100 Мбит/с прокачал.  Два компа с Гигабитными сетевухами. iperf - один ком включен в GigaEthernet порт OLT а второй в ONU. Если второй включаю в GigaEthernet порт олта - то между нимим 1Гбит есть а вот через онушку - не получилось.

сейчас опубликую доку. там все будет прозрачно.

Відредаговано wladd
Опубліковано:

Голова Raisecom ISCOM5508 (2200$) 4 port PON с расширением до 12.

Проверяли как обычно скорость, IPTV, симуляция разных проблем и ошибок, кстати она запустилась в -31.

Не было меня на месте.

Новые цены опубликованы уже.

Получается что если вы будете покупать нас ОЛТ по 2200, то на

120 ону мы сможем предоставить вам скидку в 10 доларов. Таким образом достижима цена в 45 доларов.

Улыбнуло.  Получается что от перемены мест слагаемых сумма то не изменяется.

Меня тоже интересует кто продавец , на каких условиях доступно оборудование?

Кстати новые цены уже опубликованы

Цены которые будут действовать с 01.07.2013

post-4093-0-34700500-1372352545_thumb.jpgpost-4093-0-43819900-1372352587_thumb.jpg

Слюни медленно, но уверенно покидали этот топик...  :wacko:

:)

Відредаговано wladd

Чем отличается P1501B от P1501С кто знает?

с какими ону DHCP 82 работает как нужно?

пока ни с какими обещали 1504 в июле. 

Відредаговано wladd

ONU по 38$ за штуку это классно. Слюнки потекли и их благополучно вытер.

Но кто сталкивался с OLT`ом где не работает 1 EPON порт после перегрузки(обновление прошивки ради template`ов, переходим на 12547). То есть не SFP, а именно порт. независимо от SFP(ставил разные) и ONU`шек, которые на нем висят, также не зависит от версии прошивки(вернулся обратно на 9545 c 12547) порт все равно не поднялся, онушки регаются, а пакетики не ходят, онушки не пингуются, инет не пашет . Порт подымается случайно, после 5-12 перезагрузок OLT`a. Если подымается - то работает стабильно и не отваливается. ЧЕ нужно посмотреть? в какую сторону колупать?

Колупать в сторону гарантии.

Хотелось бы услышать комментарии Влада по этому поводу.

Влад, все откоментирует после 26 июня.

Да. это проблема. Скорее всего аппаратная. Мы выполняем свои гарантийные обязательства.

Если брали у нас - добро пожаловать. Если не у нас - добро пожаловать туда откуда брали.

Відредаговано wladd

55баксов... становиться жарко :)

Первые массовые партии 1501С ВЫЕЗЖАТЬ только будут около 20.07

Дальше с ними будет попроще. Я Уже разместился на 6тысяч, по тыще в месяц.

Відредаговано wladd
Опубліковано:

народ, вы блин издеваетесь, как в ноябре было 90-100баксов онушка так ничего.

вам по 55-65уе сделали, и уже ноете 

А кто ноет то? Ткните пальцем

Опубліковано:

А!!! А я сегодня Влада видел! И Елену! И вообще всех там у них видел. Ну или почти всех  :P  :P  :P 

Жаль, надо было быстро убегать, пообщаться много не удалось....

Опубліковано:

55баксов... становиться жарко :)

Первые массовые партии 1501С ВЫЕЗЖАТЬ только будут около 20.07

Дальше с ними будет попроще. Я Уже разместился на 6тысяч, по тыще в месяц.

Влад, благодарностей нет предела, продолжай в том же духе. Ваш коллектив проделал огромную работу,  и самое главное всё двинулось и продолжает двигаться  дальше.

Опубліковано:

А!!! А я сегодня Влада видел! И Елену! И вообще всех там у них видел. Ну или почти всех  :P  :P  :P

Слушай, может тебе иконку свараганить с ихних фоток?  )))

Опубліковано:

Слушай, может тебе иконку свараганить с ихних фоток?  )))

:D

Опубліковано:
pon1.sw.mgn#show int e0/3
EPON0/3 is up, line protocol is up
[...]
     0 discard, 75038 error, 0 PAUSE
[...]

Коллеги, вопрос: как вы определяете с какой именно ONU прут ошибки? Или все на это забивают, один я заморачиваюсь и вычищаю оптику до состояния, что ошибок нет?

У меня на всех активных включая езернет портах ошибки приема в разном кол-ве,

на всех онушках тоже ошибки приема в разном кол-ве.

Сорри, не совсем на всех :) в одном из деревьев много было(

sh int 

Забиваем.

Мало ли что ОЛТ "подразумевает" под ошибками, и особенность ошибки только на прием.

Відредаговано sanyadnepr

У меня на всех активных включая езернет портах ошибки приема в разном кол-ве, на всех онушках тоже ошибки приема в разном кол-ве.

Забиваем.

Мало ли что ОЛТ "подразумевает" под ошибками, и особенность ошибки только на прием.

Ужас какой.

Я, сосбвтенно, прекрасно понимаю что оно подразумевает под ошибками. Другой вопрос, что ловить ОНУ, для понимания на какой части оптики проблема - достаточно трудно.

P.S. Собственно - почему ужас. У мен в сети любые ошибки - повод разобраться и решить проблему. Потому что ошибки на порту сами по себе не образуются. И ничего странного в "ошибках только на приём" нет.

Відредаговано ufm
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...