KaYot 3 705 Опубліковано: 2013-06-18 18:49:34 Share Опубліковано: 2013-06-18 18:49:34 извните что спрашиваю, но что такое СТО и БГТ? влом читать 10 страниц. Уже вторую страницу читаю, и все хочу спросить. Но как-то постеснялся)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2013-06-18 20:09:57 Share Опубліковано: 2013-06-18 20:09:57 Тут я вам отвечу без всяких преобразований. Масса увеличится в 2 раза. правильно , а теперь двигается тело прямо линейно массой 20т , скорость 10км/ч , вопрос как изменится масса тела при изменении массы до 20км/ч ? попробуйте использовать преобразование Лоренца .... Я снова отвечу безо всяких преобразований: никак не изменится, т.к. маса не измеряется в км/ч. А как же альтруизм? Неужели никто не хочет стать Прометеем и подарить миру энергию? хм . дать 10 расчетных счетов детских домов перечислите им по 1млн ? неужто не хотите подарить детям радость? Не хочу. С чего это я должен каким-то беспризорникам радость дарить? От этого один вред, ведь они вырастут и займутся бандитизмом. СТО не имеет ничего общего с энергией вакуума имеет , при каких условиях возникает динамический эффект Казимира ? При релятивистских. Только СТО тут снова не при чем. Она не применима в квантовой механике. Тут ОТО нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2013-06-18 20:12:21 Share Опубліковано: 2013-06-18 20:12:21 Смеетесь, что-ли? Релятивистская затрагивает второй закон. Ведь в СТО масса является функцией скорости. почему приведите первый закон ньютона (m присутствует? следовательно масса изменятся от скорости....) Не дословно: "В инерциальных системах отсчета тела, на которые не действует сила, находятся в покое или пребывают в равномерном прямолинейном движении." Отсутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Stephen 1 Опубліковано: 2013-06-18 20:42:06 Share Опубліковано: 2013-06-18 20:42:06 Я снова отвечу безо всяких преобразований: никак не изменится, т.к. маса не измеряется в км/ч. извините опечатка . двигается тело прямо линейно массой 20т , скорость 10км/ч , вопрос как изменится масса тела при изменении скорости до 20км/ч ? попробуйте использовать преобразование Лоренца .... но я думаю вы поняли вопрос. Не дословно: "В инерциальных системах отсчета тела, на которые не действует сила, находятся в покое или пребывают в равномерном прямолинейном движении." = где то так . Отсутствует.= не верно инерция - напрямую зависит от скорости и массы тела. инертность - сопротивление изменению. При релятивистских. Только СТО тут снова не при чем. Она не применима в квантовой механике. Тут ОТО нужна так дело в том что что СТО что ОТО подразумевают скорость света в вакууме константа и не зависит от вектора . тут не обойтись простым изменением значения С. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackjack 250 Опубліковано: 2013-06-18 20:49:17 Share Опубліковано: 2013-06-18 20:49:17 я понял. сто это специальная теория относительности, а ото это общая то. извините что влезаю в разговор. бгт еще не знаю что такое. сижу думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hapel 31 Опубліковано: 2013-06-18 21:07:46 Share Опубліковано: 2013-06-18 21:07:46 По ходу очепятка. БГТ = БТГ (БесТопливный Генератор). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 705 Опубліковано: 2013-06-19 00:40:56 Share Опубліковано: 2013-06-19 00:40:56 Если тему перевести на ридну мову - получится как по фрейду, беспаливный генератор. Имхо все существующие изобретения нынче таковыми и есть, беспаливными Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2013-06-19 05:24:40 Share Опубліковано: 2013-06-19 05:24:40 Я снова отвечу безо всяких преобразований: никак не изменится, т.к. маса не измеряется в км/ч. извините опечатка . двигается тело прямо линейно массой 20т , скорость 10км/ч , вопрос как изменится масса тела при изменении скорости до 20км/ч ? попробуйте использовать преобразование Лоренца .... но я думаю вы поняли вопрос. Увеличится менее чем на 1 * 10 ^ -14 процента. Т.е. можно сказать что механика на таких скоростях сводится к классической. Что и требовалось доказать. Не дословно: "В инерциальных системах отсчета тела, на которые не действует сила, находятся в покое или пребывают в равномерном прямолинейном движении." = где то так . Отсутствует.= не верно инерция - напрямую зависит от скорости и массы тела. инертность - сопротивление изменению. А мы что, об инерции говорим? При релятивистских. Только СТО тут снова не при чем. Она не применима в квантовой механике. Тут ОТО нужна так дело в том что что СТО что ОТО подразумевают скорость света в вакууме константа и не зависит от вектора . тут не обойтись простым изменением значения С. От какого вектора она не зависит и зачем менять c? Что ві все вокруг да около, напишите ваши преобразования в которых не обойтись без изменения c и мы их обсудим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Stephen 1 Опубліковано: 2013-06-19 19:47:20 Share Опубліковано: 2013-06-19 19:47:20 Увеличится менее чем на 1 * 10 ^ -14 процента. Т.е. можно сказать что механика на таких скоростях сводится к классической. Что и требовалось доказать. вот поэтому то и не используются нигде в классике преобразования... А мы что, об инерции говорим? а ничего что первый закон ньютона еще называют - Законом инерции ? От какого вектора она не зависит и зачем менять c? Что ві все вокруг да около, напишите ваши преобразования в которых не обойтись без изменения c и мы их обсудим. я уже писал про альфу (постоянная тонкой структуры) Д.Уэбб доказал, что значение альфа может изменяться в зависимости от точки пространства, это нарушает симметрию Лоренца ,а это одна из основ теории относительности Эйнштейна p.s. Много писать формул.здесь это не удобно .. если действительно интересно поиск по Д.Уэбб , Very Large Telescope. только не читайте желтой прессы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2013-06-20 05:39:24 Share Опубліковано: 2013-06-20 05:39:24 Увеличится менее чем на 1 * 10 ^ -14 процента. Т.е. можно сказать что механика на таких скоростях сводится к классической. Что и требовалось доказать. вот поэтому то и не используются нигде в классике преобразования... Вы что, только из-за этого спорили? Послушайте, любому мало-мальски образованному человеку понятно что если есть две формулы, дающие одинаковый результат с удовлетворительной погрешностью, то пользоваться будут более простой. Зачем было срач на 12 страниц разводить? А мы что, об инерции говорим? а ничего что первый закон ньютона еще называют - Законом инерции ? Ничего. Пусть его хоть магией вуду называют. Пока вы математически не покажете что СТО опровергает первый закон Ньютона это все балабольство. От какого вектора она не зависит и зачем менять c? Что ві все вокруг да около, напишите ваши преобразования в которых не обойтись без изменения c и мы их обсудим. я уже писал про альфу (постоянная тонкой структуры) Д.Уэбб доказал, что значение альфа может изменяться в зависимости от точки пространства, это нарушает симметрию Лоренца ,а это одна из основ теории относительности Эйнштейна Векторы, альфы, точки пространства, симметрия Лоренца... Хватит сыпать терминами. Формулы в студию! p.s. Много писать формул.здесь это не удобно .. если действительно интересно поиск по Д.Уэбб , Very Large Telescope. только не читайте желтой прессы... Послушайте, это вам тут надо меня убедить в связи между СТО и постоянной тонкой структуры а не мне. Вот вы и гуглите. А мне давайте факты. Я вам уже и математику расписал, а толку пока никакого. С вашей стороны одни общие фразы о каких-то мистических формулах которые сложно писать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 705 Опубліковано: 2013-06-20 07:19:36 Share Опубліковано: 2013-06-20 07:19:36 *зевает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2013-06-21 08:25:19 Share Опубліковано: 2013-06-21 08:25:19 Украина — одна из лидеров по темпам развития ветроэнергетики в мире http://www.biowatt.com.ua/analitika/ukraina-odna-iz-liderov-po-tempam-razvitiya-vetroenergetiki-v-mire/ по словам главы УВЭА, на сегодня установленная мощность превысила 300 мегаватт, «мы являемся лидерами во всех постсоветских странах, включая Эстонию и Литву, где в последние годы ветроэнергетика развивалась достаточно успешно». Глава УВЭА добавил, что в секторе малой ветроэнергетики наибольшей проблемой является отсутствие возможности продавать электроэнергию по зеленому тарифу, в то время как домохозяйства, использующие солнечные панели, имеют такое право. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2013-06-21 08:42:56 Share Опубліковано: 2013-06-21 08:42:56 Ну да, зеленый тариф - сколько там, 5 грн/кВт*ч, что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2013-06-21 10:47:44 Share Опубліковано: 2013-06-21 10:47:44 (відредаговано) по словам главы УВЭА, на сегодня, «мы являемся лидерами во всех постсоветских странах, включая Эстонию и Литву, Понятна гордость главы УВЭА за ридну державу, надо же - аж Эстонию обогнали! А с Габоном или Никарагуа потягаться слабо? Відредаговано 2013-06-21 10:54:54 MICROWATT Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2013-06-21 11:01:26 Share Опубліковано: 2013-06-21 11:01:26 Если тему перевести на ридну мову - получится как по фрейду, беспаливный генератор. Имхо все существующие изобретения нынче таковыми и есть, беспаливными я еще на второй странице об этом писал http://local.com.ua/forum/topic/48746-бестопливный-генератор/page-2#entry442152 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2013-06-21 12:04:22 Share Опубліковано: 2013-06-21 12:04:22 Посмотреть, так вся тема - сидят чукчи в чуме и спорят о волновом сопротивлении тюленя при движении со сверхзвуковой скоростью. Движение такое они видели в одном мультике. Очень для них теперь актуальный вопрос. А собаки не кормлены, олени отощали, рыба без обработки протухать стала. Раньше, когда был большой злой начальник им эти круглосуточные исследования просто запрещали, теперь можно свободно творчески поработать. Поспорить об СТО и ОТО, вызвать дух Теслы, поругать злого начальника и других нехороших людей, заставлявших учить идиотскую таблицу умножения. Раньше глупый начальник заставлял верить в какие-то метеосводки и без конца перегонять оленей в укрытие. А теперь каждый чукча знает, что ветер дует не от метеосводки, а потому, что деревья качаются. Как стремительно падает общий уровень образования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 705 Опубліковано: 2013-06-21 12:55:20 Share Опубліковано: 2013-06-21 12:55:20 ..и тут пришел лесник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
itartur 1 Опубліковано: 2013-08-14 07:25:35 Share Опубліковано: 2013-08-14 07:25:35 Уважуха таким умам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас