Перейти до

Рекомендованные сообщения

Да боже мой, панельный вольтметр и коммутатор к нему слепить просто. Никогда не думал, что это кому-нибудь нужно.
 Сейчас трудно сообразить, но еще недавно стандартный вольтметр был что-то около 30-40грн . Ну, то-се, коробочка.. гривен в сто до последнего покращення было реально.
 Ладно, дайте основу дожать, вольметры позже обсудим обязательно.

• Відповіді 572
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Хорошо что тему подняли, я после тех перепалок так и забыл отписаться по существу.   Итог - как Микроватт и предрекал, балансир не виноват, ничего он не устраивал и к проблемам привести не м

Есть сомнение что именно "там". Резюки нагрелись до состояния оплавления изоляции, еще до короткого. Косяк в другом месте.

Posted Images

Да я уже думал 8 вольтметров аналоговых прицепить и камеру направить. Такой себе мониторинг

Цифровые бакс с мелочью в Китае. Лучше чем аналоговые ИМХО. И компактнее.

Мне нравится вариант с ардуино + малинка, такой себе удаленный микро пункт управления, и напряжения можно мерять и кнопочки программно жать, и цепи размыкать. Тут где-то на форуме есть человек с success story, у которого вот так вот из ничего все получилось на ардуино :)

(от экранчиков с циферками толку ноль, они нахрен не нужны, а то микроватт там опять путается, что кому надо)

Відредаговано ttttt

Угу, тут один мужик к малинке 50 УПСов (для пробы!) заказывал, размером практически с саму малинку.
 Почти взялись, проработали. Вдруг началась у него типичная бредовая горячка программера по поводу мониторинга.
Что, как и зачем мониторить в 20см от процессора он смутно представлял, но требовал всю-всю, полную информацию об источнике выталкивать ему по USB. Ну и принимать непонятно что тоже.
  Сколько раз его не тыкали в техописание Распбери, мол нету там даже контактов таких в разъеме, (5V only) - так и не сломался.
Не смог без мониторинга себе представить ничего. "Контакты - то проблема железячников".
 Понятно, красивый изначально, проект отпал.

Сколько раз его не тыкали в техописание Распбери, мол нету там даже контактов таких в разъеме

Каких нету? Наверное и не должно быть, это ж просто мини-сервер, мини-компьютер.

Так а мужик не прав разве? Как держать 50 упсов без мониторинга? Себе дороже получается.

Распберри питается через разъем USB. последняя модель через мини-разъем, но это дела не меняет.
В разъеме используются только контакты питания по стандарту. Полноценного интерфейса там нет. Да и быть не может на головном разъеме питания компьютера, это же не датчик какой-нибудь..

Мне нравится вариант с ардуино + малинка, такой себе удаленный микро пункт управления, и напряжения можно мерять и кнопочки программно жать, и цепи размыкать.

Оверкилл имхо. STM32 под это с головой...

Мне нравится вариант с ардуино + малинка, такой себе удаленный микро пункт управления, и напряжения можно мерять и кнопочки программно жать, и цепи размыкать.

Оверкилл имхо. STM32 под это с головой...

Даже с графическим интерфейсом, оповещением голосом и ethernet :)

Так, прошу немного внимания!
 Я почему-то думал, что для ER121  практически все закончилось, будет скоро новый балансировщик. Однако, только за сегодня пришло столько писем, что ...  А новый, мощный балансировщик застрял в производстве по комплектации.
 В принципе, ER121 отлично справляется со своей задачей, недорогой и компактный. Одно только - рассчитывался под не очень большие батареи.
   Он отлично балансирует 7...20Ач, удовлетворительно 30. Но вот 100-120Ач уже пыхтит несколько суток. И каскадное соединение быстро понижает его эффективность. Для 2 батарей - идеально, для 3 - приемлемо, а 4 и больше - процесс растягивается по времени и слишком много уходит бесполезно в тепло. Каскадно  5-6 уже не имеют особого смысла, он прокачивает заряд от самой маленькой батареи через все остальные последовательно, теряя на каждой прокачке в тепло половину энергии.
 Для 2-3 батарей до 30Ач он работает достаточно хорошо, проверен на значительной серии до этого, в эксплуатации тираж более года и особых вопросов по нему ни разу не возникало..
    В неликвидах остатками осело около 150  плат и штук 60корпусов, которые легко добавить на месте. Моточных изделий в нем нет, остальная комплектация либо есть в текущих запасах, либо легко приобретается на месте. Кажется, нет к нему только двухцветных диодов и этикеток, но это решаемо быстро. Регулировка тоже по принципу - нет ошибок в пайке - будет все работать сразу. Т.е. необременительна.
Вполне возможно за 3-4 дня подсобрать еще партию.
 Как публика смотрит? Стоит сейчас возобновить эту модель по-быстрому?

Почитал инструкцию и понял что это не мой вариант. У меня батарейки параллельно включены на некоторых узлах. Как я понял их не нужно балансовать, верно?

Відредаговано Den_LocalNet

Не, Дэн, при параллельном включении никаких проблем с балансировкой не возникает.
Батареи сами разберутся кому сколько тока принимать - отдавать.

• 3 weeks later...

Так, друзья, у кого в эксплуатации 48-вольтовая батарея емкостью 70-120Ач?
 Появились ER1204 - относительно мощные балансировщики. Ищется подопытный кролик, умеющий внимательно прикрутить клеммник на 5 контактов и аккуратно измерить напряжения хорошим тестером. С батареями ничего особого случиться не должно, хуже чем есть - не станут.
Замерить напряжения на батареях без балансировщика, через 15-20 минут после его подключения потом через сутки и двое суток.
 Результаты и все прочие впечатления, какие  уж они получатся, выложить здесь.
 На условиях: экземпляр даем бесплатно, только оплатить пересылку.
Если что непонятно - с подключением, методикой измерения  - предварительно проконсультироваться, чтобы отчет не получился - " А хрен его знает, включил - все бабахнуло и ничего больше. И в тестере еще  батарейки сели, так я показания округлял на глазок".
 Можно в личку, выберу кого-нибудь одного, остальным не обижаться.

чтобы отчет не получился - " А хрен его знает, включил - все бабахнуло и ничего больше. И в тестере еще  батарейки сели, так я показания округлял на глазок".

Этой фразой реально настроение подняли ) Посмеялся от души) 

• 2 weeks later...

Вроде тест ER1204 должен уже быть на подходе...

Да, в пн последние измерения)

Пока могу сказать кратко - оно работает.

36-вольтовая опция под заказ, С небольшими отличиями делается на базовой 48В плате, это уже в нее заложено. Но на а складе пока держать не будем.
В 8-батарейных ER1208  тоже будет опция на 6 и 7 батарей под заказ.
Больше 8 батарей пока решили тормознуть. Там уже изоляция проводов сама по себе напряжения не держит и нужны принципиально другие решения.
Они есть, но пока не до того.

Да, обсчитали - вариант в корпусе и без корпуса (оба предложим). Но про п...цены ни слова тут!
Я уже от модераторов нагоняй получил.
Я еще замечания по полноте и ясности документации хочу вместе с материалами теста получить, поправить  и тогда страничка ER1204 будет видна. И в прайсе тоже.

Извиняюсь за задержку с тестом ER1204.

Выбрал аккумуляторное поле 4х100Ач CSB.

Заряжает его  2,5 года Леотон FORT F55 http://www.leoton.ua/ups-fort-f30.php (крайне не рекомендую).

Температура окружающей среды: 22,5 градуса С.

Сам балансир был подключен проводами длиной 100см сечением 1мм2:

Схема: + ---АКБ1---АКБ2---АКБ3---АКБ4--- -

post-581-0-53386100-1421836754_thumb.jpg

post-581-0-74668200-1421836755_thumb.jpg

1. Перед подключением балансира замер каждой батарейки показал такое напряжение:

АКБ1 - 13,47

АКБ2 - 13,48

АКБ3 - 13,62

АКБ4 - 13,51

2. Измерение после 20 минут работы балансира:

АКБ1 - 13,52

АКБ2 - 13,52

АКБ3 - 13,51

АКБ4 - 13,59

Через сутки (такие же показания через 4 суток):

АКБ1 - 13,58

АКБ2 - 13,58

АКБ3 - 13,59

АКБ4 - 13,61

post-581-0-05095500-1421836757_thumb.jpg

Сам балансир во время работы был теплый, на ощупь около 40 градусов С.

Так же хочу обратить внимание, что зарядник в этом инверторе был специально ограничен до 54.4В на выходе что бы батарейки не кипели.

Вывод от себя: устройство работает.

З.Ы. жду версию для 6 АКБ.

• 2 months later...

Уважаемый MICROWATT!

Зарекомендуй пожалуйста балансир под следующие ситуации:

1. ИБП типа APC на 2-3 акб. Батарейки стоят там несколько больше штатных - по 40Ач.

2. ИБП eaton на 10 акб. Пока стоят батарейки по 7Ач, но будут стоять по 100Ач.

Собственно, что лучше для варианта 1: ER121 несколько штук или ER1204.

Для варианта 2, видимо, только ER121?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Odysseus
      Підкажіть будь ласка, чи існує ще Microwatt ?
      пс телефон на сайті не доступний, на пошту не відповідають
    • Від hardwar3
      Полностью рабочий онлайн ибп обеспечивающий полную защиту нагрузки.
      2010г выпуска.
      Батареи в отличном состоянии. Напряжение на каждой кассете 102.4В. Акумы менялись в 2022г.  
      В голове 2 кассеты по 8 акумов по 5.8Ач. Итого, может отдать мощности около 800Втч.  Зарядное в ибп на 370Вт. Время полного заряда акумуляторов около 2.5-3 часов.
      Отлично подходит для текущих реалий - нагрузка в 100Вт, будет работать 7-8 часов, заряжаться до полного за 3 часа. 
      Также в комплекте уши и шнур питания.

19 000 грн.
      Киев.

• Від alex2376
      Продам UPS  APC 5000 XLI. Стоечный.
      Без батарей. Но с кассетами.
      В комплекте с креплением в стойку.
      Могу укомплектовать батареями.
      Цена 22000 грн.
      Разумный торг.
      viber ноль6715шесть9шесть3шесть

• Від rsv
      Доброго дня! 
      Маю на руках два даних ДБЖ https://www.sea.com.ua/ua/istochniki-pitaniya/ac-dc-preobrazovateli-s-funkciej-ups/psc-100a-c/
      Підкажіть будь ласка із наступними питаннями: 
      Акумулятор якого типу краще використовувати з цим ДБЖ - кислотно-свинцевий, AGM, LiFePO4 чи інше? Яку напругу виставляти на виході цього ДБЖ, щоб вибраний акумулятор заряджався достатньо? Наскільки розумію, напруга буде постійно присутня на клемах АКБ. Чи є це проблемою для АКБ?
    • Від twixi007
      Підкажіть в кого на такому сервер стоїть безперебійник, чи стикалися ви з проблемою: коли вимикається сервер, по команді від APC SMART UPS 600I чи APC Smart-UPS 1400 RM 3U (SU1400RMINET) , сервер вимикається і в блокі жіивлення сервера нещадно клацає реле постійно, не перестаючи... 

• Створити нове...