Перейти к содержимому

Новая лицензия? А давайте массово обратимся в НКРЗ?

117 пользователей проголосовало

1. 1. А вы готовы отстоять себя? Письма шлем?

• Шлем обязательно
      94
    • Нет. Авось и так прокатит.
      7
    • А точно оно надо?
      16
  2. 2. Кто УЖЕ отправил письмо?

• Отправили!
      24
    • Не отправили!
      83

Рекомендованные сообщения

Я учился в приличном советском вузе, посему она для меня теорема Котельникова, (а Найквиста-Шеннона пускай ее в Штатах зовут), но это не суть, т.к. именно ее "последствия" не позволяют иметь высокие скорости в беспроводке, ибо р.ч. ресурс ограничен. :)

Вы думаете, что если вы пошлете 100500 писем, то эффект от этого будет лучше чем, от 2х-3х. В связи с создавшейся ситуёвиной письма сейчас читает Голова, так, что хватит и одного. Ответ будет одинаковый, что на одно, что на 100500. А интересы рынка нужно лоббировать участвуя в рабочих комиссиях, а не заваливая НКРЗИ макулатурой.

• Ответы 552
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Распечатал себе 36 страниц проекта и 21 страницу опубликованного закона. Сегодня ночью после работы сяду и проанализирую по каждому пункту и запятой и, думаю, к завтрему всё станет ясно: за что голосо

письмо написать можно, участвуем. но, вообще, это напоминает известный диалог народа с властью:   "Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых ебут в ж#пу черенком

Низкий поклон, тем кто погиб и пострадал на Грушевского.....

Posted Images

В 24.01.2014 в 22:34, serjio21 сказал:

Я учился в приличном советском вузе, посему она для меня теорема Котельникова, (а Найквиста-Шеннона пускай ее в Штатах зовут), но это не суть, т.к. именно ее "последствия" не позволяют иметь высокие скорости в беспроводке, ибо р.ч. ресурс ограничен. :)

Бред.

Чем он ограничен?!!!

http://www.russianelectronics.ru/leader-r/news/35598/doc/64787/

Изменено пользователем NEP

Вы думаете, что если вы пошлете 100500 писем, то эффект от этого будет лучше чем, от 2х-3х. В связи с создавшейся ситуёвиной письма сейчас читает Голова, так, что хватит и одного. Ответ будет одинаковый, что на одно, что на 100500. А интересы рынка нужно лоббировать участвуя в рабочих комиссиях, а не заваливая НКРЗИ макулатурой.

Почему-то думаю именно так. Количество отображает степень озабоченности рынка. Если проблема заботит 20 провайдеров из 2000, то этой каплей можно пренебречь

NEP - соотношением скорость/ дальность, не?

Может поставить один передатчик на луне и всех обеспечить гигабитным интернетом?

Изменено пользователем aklex
  В 24.01.2014 в 22:44, aklex сказал:

Почему-то думаю именно так. Количество отображает степень озабоченности рынка. Если проблема заботит 20 провайдеров из 2000, то этой каплей можно пренебречь

NEP - соотношением скорость/ дальность, не?

Может поставить один передатчик на луне и всех обеспечить гигабитным интернетом?

Последняя миля, она как бы не на Лучне. Она на то и миля.  Поэтому как бы всем тут не хотелось, но в планшете или моб. телефоне нет RJ-45. И зачем мне Интернет только дома, если он мне нужен везде.

100:1 продажа моб. устройств. к стац. компьютерам. Просто вдумайтесь в эту статистику.

Оспаривать факт доминирования мобильных сетей, это сродни доказывать, что стационарный телефон лучше мобильного. Опомнитесь.

Я вот не знаком с теоремой Котельникова, потому что не технарь и она мне не нужна. Но зато я отлично знаком с бюрократической системой Украины изнутри: 8 лет отбарабанил на госслужбе: в исполкоме, Верховном Совете Крыма, Верховной Раде Украины. Уж поверьте моему опыту, на бюрократа 100500 писем, пусть и не очень качественно написанных, но из которых понятна проблема, подействуют в разы сильнее, чем 2-3 очень умных. Только потому подействуют сильнее, что все эти 100500 писем будут стоят "на контроле" под собственными номерами и на каждое придется отвечать (пусть даже и стандартной отпиской) и каждый снимать с контроля. И уж поверьте мне, что этот контроль достанет кого угодно! Так уж устроена бюрократия Украины.

Для примера в Верховной Раде Крыма тех, кто писал нормативно-правовые акты Крыма было всего 20 человек (и я в их числе). Мы же и контролировали их исполнение регионами Крыма. Зато контролировали нашу работу аж 60 человек Секретариата Верховной Рады  АРК  и ещё с десяток клерков представительства Президента в АРК. Они мозг так выносили, что я оттуда сбежал через 2,5 года работы сломя голову! )))

Поэтому писать как можно больше!!!

Изменено пользователем zachott

Ну не нужно думать, что в НКРЗИ не понимают всю глубину наших глубин. Озабоченность рынка так или иначе высказали профильные ОО. Дальше есть соответствующий порядок, который, я надеюсь, будет выдержан и приведет к приемлимым результатам. А долбить не нужно, зае...ть можно кого угодно, толку от этого не будет в данной ситуации. Потому как нет ответов на очень много вопросов. Есть конкретные предложения - напишите в личку, обсудим.

То NEP - вот когда НКРЗИ отрежет кому нибудь кусок р.ч. ресурса в 200 гигагерц, а еще кто-нибудь под это дело сварганит железо, вот тогда и поговорим. А пока емкости беспроводки оставляют желать.... Ну или нужно опровергнуть Котельникова с Найквистом на пару.

Изменено пользователем serjio21
  В 24.01.2014 в 23:02, serjio21 сказал:

Ну не нужно думать, что в НКРЗИ не понимают всю глубину наших глубин. Озабоченность рынка так или иначе высказали профильные ОО. Дальше есть соответствующий порядок, который, я надеюсь, будет выдержан и приведет к приемлимым результатам. А долбить не нужно, зае...ть можно кого угодно, толку от этого не будет в данной ситуации. Потому как нет ответов на очень много вопросов. Есть конкретные предложения - напишите в личку, обсудим.

То NEP - вот когда НКРЗИ отрежет кому нибудь кусок р.ч. ресурса в 200 гигагерц, а еще кто-нибудь под это дело сварганит железо, вот тогда и поговорим. А пока емкости беспроводки оставляют желать.... Ну или нужно опровергнуть Котельникова с Найквистом на пару.

На сегодня мне хватает пропускной способности Интера. безлимит на все, про все 100 грн. Даже фильмы смотрю онлайн и не только дома, а  на 100% територии города и 80% области. А интер - это вообще убогий CDMA.

В 24.01.2014 в 23:02, serjio21 сказал:

Вы сотрудник НКРЗИ?

Ну вот, вернулся старый софист и демагог НЕП... :( Эти темы уже звучали 10 лет назад. Время прошло, человек не изменился. 

Ребята, можно трындеть о том, что нет смысла жить, мы все умрем, ведь Солнце когда-то потухнет. А можно все таки жить и делом заниматься. Лично у меня в планах до полной смерти проводных технологий связи еще успеть немножко заработать себе на пенсию. Поэтому я еще немножко побарахтаюсь в этом абсолютно бесперспективном для НЕПа бизнесе. Кто думает также, надо писать письма.

В 25.01.2014 в 04:41, alex_o сказал:

Ну вот, вернулся старый софист и демагог НЕП... :( Эти темы уже звучали 10 лет назад. Время прошло, человек не изменился. 

Ребята, можно трындеть о том, что нет смысла жить, мы все умрем, ведь Солнце когда-то потухнет. А можно все таки жить и делом заниматься. Лично у меня в планах до полной смерти проводных технологий связи еще успеть немножко заработать себе на пенсию. Поэтому я еще немножко побарахтаюсь в этом абсолютно бесперспективном для НЕПа бизнесе. Кто думает также, надо писать письма.

Я привожу конкретные факты и личный опыт, не более. Тут нет философии, демагогии. Да и как вы ее можете констатировать, не будучи даже в слабой степени осведомленным в этой отрасли знаний. Вы просто бросаетесь словами, смысл которых вам слабо понятен и которые не являются вашими и вы это прекрасно знаете. 

Людей начинающих бизнес называете пионерами.

Меня называеет софистом.

Вы не узвреваете бесперспективность этого бизнеса ровно настолько, насколько не узреваете бесперспективность ваших писем. Естественно, что вложенные и реинвестированные средства вы вернете. Наверное. Но это не  совсем заработок.

Напишите еще жалобу в ООН.

В 25.01.2014 в 13:13, NEP сказал:

Вы не узвреваете бесперспективность этого бизнеса ровно настолько, насколько не узреваете бесперспективность ваших писем. Естественно, что вложенные и реинвестированные средства вы вернете. Наверное. Но это не  совсем заработок.

НЕП, я раскритиковал письмо,

но нужно уважать желание бороться в любой возможно-доступной форме.

В 25.01.2014 в 13:19, pavlabor сказал:

В 25.01.2014 в 13:13, NEP сказал:

Если тут есть образованные люди, обьясните пожалуйста alex_o смысл фраз: 

Жалоба в НКРЗ

Жалоба в ООН

это ярчайший пример софистических идей.

2all

То, в какой форме составлено письмо - это не письмо, это Жалоба. Назовите его по крайней-мере соотв. содержанию, и тому, как вы себя ведете. В любом случае я вам всем гарантирую ответ от настоящих софистов  :) Я же софистом не являюсь ни по сути ни по определению, так как скромно констатирую факты и не жалюсь ни на кого!

ИМХО Критикуешь - предлагай.

Да, Вы сделали наброски письма из которых при определенном умении можно собрать более-менее сносное письмо в НКРСИ. Но проблема именно в том что собрать нормальный запрос можно при "определенном умении", а, при всём уважении к форумчанам, многие их них таким умением не обладают, ибо они технари и у них иной тип мышления. 

Поэтому, если Вы считаете что надо написать другое письмо: напишите его рыбу с "шапкой" и всеми другими реквизитами и выложите тут на форуме. Кто посчитает нужным взять Ваш вариант - пусть берет его и отправляет. В конце концов, чем активнее будут участник Локала отстаивать свою позицию, тем больше шансов что их услышат и к ним прислушаются.

В 25.01.2014 в 14:42, zachott сказал:

Да, Вы сделали наброски письма из которых при определенном умении можно собрать более-менее сносное письмо в НКРСИ. Но проблема именно в том что собрать нормальный запрос можно при "определенном умении", а, при всём уважении к форумчанам, многие их них таким умением не обладают, ибо они технари и у них иной тип мышления. 

Поэтому, если Вы считаете что надо написать другое письмо: напишите его рыбу с "шапкой" и всеми другими реквизитами и выложите тут на форуме. Кто посчитает нужным взять Ваш вариант - пусть берет его и отправляет. В конце концов, чем активнее будут участник Локала отстаивать свою позицию, тем больше шансов что их услышат и к ним прислушаются.

Зачет, я зауважал тебя, хотя осадок остался.

Предлагал я тут много, но,

или управление сайтом захвачено,

или Фостер андон,

или Фостер думает что я боюсь получить 5-10 лет тюрьмы и зачищает все что я не напишу.

Как по мне - "Воля, або смерть",

и некуй Фостер за мной подчищать, я всегда отвечал и отвечу за свои слова.

ай яй яй, какой я нехороший мальчик

удаляю топики про золотые унитазы, переношу посты про "Рубикон перейден" http://local.com.ua/forum/topic/54915-если-бы-сегодня-был-референдум-где-лучше-быть-ук/page-159#entry526337

у пользователей есть ветка для политики - пользуйтесь на здоровье

вместо того чтобы поинтересоваться что происходит с сообщениями - сразу я ган#@н, премного благодарен

если сайт будет захвачен - я найду как сообщить

Фостер - титушка  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

шучу. без обид. Просто доля юмора.

Дед Вова, не оскорбляй Фостера, тема не в политикуме. Так что, давай уж там.

Изменено пользователем _WesT_
  В 25.01.2014 в 16:48, Foster сказал:

ай яй яй, какой я нехороший мальчик

удаляю топики про золотые унитазы, переношу посты про "Рубикон перейден" http://local.com.ua/forum/topic/54915-если-бы-сегодня-был-референдум-где-лучше-быть-ук/page-159#entry526337

у пользователей есть ветка для политики - пользуйтесь на здоровье

вместо того чтобы поинтересоваться что происходит с сообщениями - сразу я ган#@н, премного благодарен

если сайт будет захвачен - я найду как сообщить

Да?

Жаль, настроение писать тут пропало.

Вот не усмотрел http://local.com.ua/forum/topic/56017-продам-катридж-для-sim-usim-r-uim-карточек/

В 25.01.2014 в 16:34, pavlabor сказал:

В 25.01.2014 в 14:42, zachott сказал:

Зачет, я зауважал тебя, хотя осадок остался.

Предлагал я тут много, но,

или управление сайтом захвачено,

или Фостер андон,

или Фостер думает что я боюсь получить 5-10 лет тюрьмы и зачищает все что я не напишу.

Как по мне - "Воля, або смерть",

и некуй Фостер за мной подчищать, я всегда отвечал и отвечу за свои слова.

Павлабор, только без обид, я вам уже неоднократно говорил, что мне абсолютно пох на Ваше отношение ко мне лично.  А в данном случае на "осадок остался".)))

Даже если Вы лично возненавидите меня всеми фибрами своей широкой души, меня это ни на секунду тут не остановит, потому что я четко понимаю, что личное в данном случае надо засунуть глубоко подальше и делать дело. А иначе отрасли приснится страшный сон  писец. А если ограничат слив Информации в Инет то моя работа, как юриста усложнится во многие разы и копать мне в этот стране будет нехер, потому что я не хочу быть банальным решалой...

Теперь по подчистке Ваших постов администрацией.

Вы может и не боитесь тюрьмы, тока нах это нужно? И нах нужно, чтобы из-за Ваших постов вломили Локалу?  Поймите, пока есть площадка, где мы можем виртуально собраться, пообсуждать, пусть даже поорать друг на друга, но найти какие-то общие точки для движения вперед - провайдеры сила. Но если только такие площадки перекроют то возможности совместных скоординированных и результативных действий ухудшаться на порядок. И тогда провайдин будет обречен на полный прогиб под власть. Вам ли это не понимать?

Ну а то, что Вы в своих постах можете написать всякой "ереси" на несколько лет сроку - в этом  я за время общения на Локале уже убедился. 

Так что прячем гордость и обиды подале и пытаемся вырулить из имеющейся *опы с минимальным ущербом для провайдинга. Ну а как вырулим - может опять беспредельничать и увеличивать свой "осадок" по отношению к моей персоне.)))

Изменено пользователем zachott

вместо того чтобы поинтересоваться что происходит с сообщениями - сразу я *****н, премного благодарен

Ну вот не правда, не сразу :D. Г-н павлабор долго терпел. Да и слово без первой буквы "г" написал, так что даже статью за клевету ему не пришьешь. (шутко)

В 25.01.2014 в 16:59, _WesT_ сказал:

Фостер - титушка  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

шучу. без обид. Просто доля юмора.

Дед Вова, не оскорбляй Фостера, тема не в политикуме. Так что, давай уж там.

О чем бы ми не говорили, ми говорим о деньгах, при чем тут политика?

К Фостеру претензий нет, в разрезе нового законодательства,

беспокойстве о судьбе локала, который с какого то перепугу будет нужен тем нескольким провам через год.

Даже нет претензий к нехочухе, хотя я думаю страна должна знать своих героев.

http://local.com.ua/forum/topic/56119-новая-лицензия-а-давайте-массово-обратимся-в-нк/

http://local.com.ua/forum/topic/56119-новая-лицензия-а-давайте-массово-обратимся-в-нк/page-8#entry525023

Да, да, я понимаю..., чтобы не вломили локалу...

А тут что не так?

http://local.com.ua/forum/topic/56119-новая-лицензия-а-давайте-массово-обратимся-в-нк/page-4#entry524739

я понимаю минус от беломора, мы еще поговорим на эту тему, в другом месте,

но что опять нехочухе не так?

Когда траур, заводы останавливаются, что с вами не так?

Вообще, когда ставиш минус, рекомендую задумываться, а не себя ли ты опускаешь?

В 25.01.2014 в 17:22, zachott сказал:

вместо того чтобы поинтересоваться что происходит с сообщениями - сразу я *****н, премного благодарен

Ну вот не правда, не сразу :D. Г-н павлабор долго терпел. Да и слово без первой буквы "г" написал, так что даже статью за клевету ему не пришьешь. (шутко)

А самое смешное, что посты (кроме тем с золотыми унитазами и вазелинами) никто не удалял, а просто перенесли в другие темы в раздел Политикум. Если вы не читаете сообщений друг друга, то прочтите хотя бы то что пишут другие.

P.S. Кстати, помимо Foster'а есть еще и модераторы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Speednet
      Кто подскажет, сейчас НЕРЗ выдают новые номера операторам связи? 
    • Автор: seregamega
      Кто может взять под свою лицензию 5 гц две точки доступа , не за бесплатно конечно буду платить .
      Николаевская обл Снигиревский район.
      В  меня не прям там сеть просто знакомых к своему интернету подключаю, сейчас 15 человек
      Tel/viber: 380994029743
    • Автор: Vadim.tesin
      Добрый день, коллеги кабелестроители.
      Возможно тема офтопная, но уверен что здесь есть компетентные люди, которые могут дать дельный совет.
      Стал вопрос продления лицензии на строительство (в нашем случае ВОЛС) - Господарська діяльність, пов'язана із створенням об'єктів архітектури.
      Тема, думаю, вам знакома, и очень злободневна. Вопрос собственно в том, что ДАБИ, якобы, перестала их выдавать, а только продлевает на безсрочные. А в будущем вовсе планируют её упразднить (оперирую информацией, которую мне сообщили люди, "помогающие" продлить лицензию). 
      На счет продления - тоже какая то мутная схема: отправляют запрос на Даби, получают ответ, мол, они не осуществляют функцию лицензирования (что, само собою, стоит денег, и не малых). И вот с этим официальным ответом нужно бегать по инстанциям и доказывать что вы работаете по старой, и якобы это котируется.
      Кто с этим сталкивался?? Может поможете советом?
    • Автор: lalabebe
      Здравствуйте
      Нужна Лицензия 2.4 Житомирская обл
      вся сеть из точки доступа и 5 абонентов
      если можете поделиться, напишите ваши условия в личном сообщении
    • Автор: andrey-r
      Продам фирму (ТОВ) с строительной лицензией СС2 
      есть НДС.
      Фирме 1 год.
      Без оборотов.
      открыт р\с
      цена 1000$