Перейти к содержимому

ПОН что, где, когда?

][-RaY

Рекомендованные сообщения

Посмотрел я доклад, послушал я всех,  онушки по цене пива, пассивка в подарок и уже все прям идеально работает(опция 82, снупинги, арп инсп и все все все), так ли это в жизни? И решена ли проблема сошедшей с ума онушки на бдком? У кого можно взять комплект на поиграться, на стенд и тд?  
Если все так прямо хорошо, то буду свой ЧС на пон переделывать начинать, там тыс 5 онушек будет, главное с вендором не ошибится , а то бдком...

• Ответы 371
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Оффтоп. В том самом Крыму, где пишут все мрачно и угрюмо.

Я не продаван, ZTE  я доволен, вам ничего не должен, еще есть вопросы?

Саш, ну сразу не корректно же поставлен вопрос Какие 512 юзверов на шассийном оборудовании ? Минимум 2-3 тысячи. Остальное выплывающие .... (точнее отпадающие вопросы сами по себе)   Кому нужно м

Posted Images

Посмотрел я доклад, послушал я всех,  онушки по цене пива, пассивка в подарок и уже все прям идеально работает(опция 82, снупинги, арп инсп и все все все), так ли это в жизни? И решена ли проблема сошедшей с ума онушки на бдком? У кого можно взять комплект на поиграться, на стенд и тд?  

Если все так прямо хорошо, то буду свой ЧС на пон переделывать начинать, там тыс 5 онушек будет, главное с вендором не ошибится , а то бдком...

А по чем OLT ?

Самый главный момент, который в свое время остановил от внедрения ПОН у нас - нерешенность вопроса MRV/ISM + igmp radius authentication. Это уже реализовано? На длинках это работает просто великолепно. А у бдком/етц как?

там тыс 5 онушек будет, главное с вендором не ошибится , а то бдком...

Имхо, на таких объемах с Элтексом гораздо перспективнее иметь отношения. Тем более, с учетом нынешних реалий и перспектив...

Только нет у ZTE поддержки официальной. Помнится со свитчами ZTE мучился, пересылка ответов из Китая через 3-х посредников... Брр. 

Тот же BDCOM по моему баг реквесту распинали за несколько дней, а диагноз определился примерно за неделю. Хотя тоже Китай.

Изменено пользователем passer

ZTE + альтернативные onu

используем, все ок

вначале долго парились с запуском, но разобрались и все ок

скорость роста пон портов нравится

Поддержка как раз нужна чтобы знать как готовить, куда отправлять чинить и при нужде иметь возможность оформить баг. 

Мне не очень нравится BDCOM, его отношение к маловажным, по его мнению багам (полный игнор), но что-то более серьезное они хоть как-то чинят. Но использовать железку без возможности куда-то обратиться с проблемой - спасибо, не надо.

Поддержка как раз нужна чтобы знать как готовить, куда отправлять чинить и при нужде иметь возможность оформить баг. 

Мне не очень нравится BDCOM, его отношение к маловажным, по его мнению багам (полный игнор), но что-то более серьезное они хоть как-то чинят. Но использовать железку без возможности куда-то обратиться с проблемой - спасибо, не надо.

Тут кому что больше нравиться, если баги лофить и фиксить можно бдком если так вам нравиться, если настроить и забыть я бы zte выбрал, имею с чем сравнить стоят рядом бдком и zte в одной стойке. 

+ в сторону zte 

1. модульная конструкция - захотел добавил плату и все полетели дальше ничего не нужно там глобально перенастраивать, искать место в стойке, подводить питание. и т.д.

2. захотел завтра и поставил GPON поддержка есть и вот тебе уже 2.5гбит, опять же ничего глобально менять не нада.  

3. захотел и 10Гбит uplink нов проблем купил поставил. 

4. захотел 10G epon нов проблем. 

5. А теперь подумайте сколько нужно 4 портовых девайсов чтоб заменить 1 голову ZTE  из 11 плат по 4 выхода epon ? Сколько это сожрет питания, а самое главное обслуживать 1 девайс намного проще. 

6. 2 процессорные платы !  Если одной херово включится другая. 

7. БП на 48 вольт, решает проблему питания с ибп от того же интеграла на 48 вольт будет вам неимоверное счастье :)

8. Охлаждение, вот смотрю на блок вентилей и не понимаю что нужно сделать чтоб оно перегрелось, костер развести под головой и то думаю справятся :)

9. И наконец софт - начиная от авторизации ону по серийнику что полностью исключаем мутки в сети абонов с подменой ону и т.д. и заканчивая телефонией.

10. Модули мощнее бдкома 

Optical module information:epon-olt_0/2/1
  Basic-info:
   Vendor-Name    : Hisense                  Vendor-Pn      : LTE4302M-BC+
   Vendor-Sn      : K5038040517              Version-Lev    : 1.0
   Production-Date: N/A                      Module-Type    : N/A
   Wavelength     : 1490      (nm)           Connector      : N/A
   Fiber-Type     : N/A
   Material-Number: N/A
   Register-Data  : N/A
  Diagnostic-info:
   RxPower        : N/A                      TxPower      : 5.049(dbm)
   Bias-Current   : 13.692    (mA)           Laser-Rate   : 13(100Mb/s)
   Temperature    : 24.668    ©            Supply-Vol   : 3.284(v)
  Alarm-thresh:
   RxPower-Upper    : 3  (dbm)               RxPower-Lower    : -34(dbm)
   TxPower-Upper    : 9  (dbm)               TxPower-Lower    : -14(dbm)
   Bias-Upper       : 131(mA)                Bias-Lower       : 0  (mA)
   Voltage-Upper    : 7  (v)                 Voltage-Lower    : 0  (v)
   Temperature-Upper: 90 ©                 Temperature-Lower: -45©
Там где на бдком ону не работает,  на zte работает. 

С настройкой немного туго, смотришь и никуя не понимаешь, пару дней мучение и вот же оно "море"! все ясно и просто.  
На счет глюков - пока не замечены, работает 3 месяц. 
Изменено пользователем FTTH_VN

Тут кому что больше нравиться, если баги лофить и фиксить можно бдком если так вам нравиться, если настроить и забыть я бы zte выбрал, имею с чем сравнить стоят рядом бдком и zte в одной стойке. 

+ в сторону zte 

1. модульная конструкция - захотел добавил плату и все полетели дальше ничего не нужно там глобально перенастраивать, искать место в стойке, подводить питание. и т.д.

2. захотел завтра и поставил GPON поддержка есть и вот тебе уже 2.5гбит, опять же ничего глобально менять не нада.  

3. захотел и 10Гбит uplink нов проблем купил поставил. 

4. захотел 10G epon нов проблем. 

5. А теперь подумайте сколько нужно 4 портовых девайсов чтоб заменить 1 голову ZTE  из 11 плат по 4 выхода epon ? Сколько это сожрет питания, а самое главное обслуживать 1 девайс намного проще. 

6. 2 процессорные платы !  Если одной херово включится другая. 

7. БП на 48 вольт, решает проблему питания с ибп от того же интеграла на 48 вольт будет вам неимоверное счастье :)

8. Охлаждение, вот смотрю на блок вентилей и не понимаю что нужно сделать чтоб оно перегрелось, костер развести под головой и то думаю справятся :)

9. И наконец софт - начиная от авторизации ону по серийнику что полностью исключаем мутки в сети абонов с подменой ону и т.д. и заканчивая телефонией.

10. Модули мощнее бдкома 

Optical module information:epon-olt_0/2/1
  Basic-info:
   Vendor-Name    : Hisense                  Vendor-Pn      : LTE4302M-BC+
   Vendor-Sn      : K5038040517              Version-Lev    : 1.0
   Production-Date: N/A                      Module-Type    : N/A
   Wavelength     : 1490      (nm)           Connector      : N/A
   Fiber-Type     : N/A
   Material-Number: N/A
   Register-Data  : N/A
  Diagnostic-info:
   RxPower        : N/A                      TxPower      : 5.049(dbm)
   Bias-Current   : 13.692    (mA)           Laser-Rate   : 13(100Mb/s)
   Temperature    : 24.668    ©            Supply-Vol   : 3.284(v)
  Alarm-thresh:
   RxPower-Upper    : 3  (dbm)               RxPower-Lower    : -34(dbm)
   TxPower-Upper    : 9  (dbm)               TxPower-Lower    : -14(dbm)
   Bias-Upper       : 131(mA)                Bias-Lower       : 0  (mA)
   Voltage-Upper    : 7  (v)                 Voltage-Lower    : 0  (v)
   Temperature-Upper: 90 ©                 Temperature-Lower: -45©
Там где на бдком ону не работает,  на zte работает. 

С настройкой немного туго, смотришь и никуя не понимаешь, пару дней мучение и вот же оно "море"! все ясно и просто.  
На счет глюков - пока не замечены, работает 3 месяц. 

ZTE C220?

Мне нравится поставил и забыл. Вот только в таком режиме не каждая железка может работать: у одних железо хреновое, у других софт, для третих дизайн сети видите ли не оптимален и т.д.

Касательно модулей: закажите себе из каталога Ligent (а именно их продают в комплекте с ZTE, Eltex и прочим железом) какие вам нравится. Тут дело вкуса и потребностей.

А модульность - это классно, но не всегда нужно. У меня вот пока нет объектов с емкостью более 8 портов на точке.

Просто я в свое время купил свитчи ZTE и теперь каждый раз когда у меня не устанавливается ssh сессия с ними, я поминаю китайцев незлым тихим словом, которые ответили, что исправлений не будет.

Изменено пользователем passer

И все таки... Кто в Украине ZTE продает?

Или в Китай нужно ехать?

Изменено пользователем muff

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Rakim
      Продам кабель оптичний RCI S-CFP(NA)Fda-001 E9/125 - 1 волокно, на підвіс, діелектрик. Новий, в бухтах по 2км. Ціна - 4грн/м. Можливий продаж від ФОП.

Продам оптичні бокси Crosver FOB-04-16. Нові. Ціна - 400грн/шт. Можливий продаж від ФОП. 

Продам оптичні бокси Crosver FOB-05-24АH. Нові. Ціна - 450грн/шт. Можливий продаж від ФОП. 

Продам затискач натяжний анкерний H3-SN (нові). Ціна - 9грн/шт. Можливий продаж від ФОП. 

Продам затискач натяжний анкерний H3D (нові). Ціна - 12грн/шт. Можливий продаж від ФОП. 

• Автор: DmitriiD
      Шукаємо надійного замовника з будівництва підвісних ліній.
      При необхідності можемо запропонувати комплексні рішення: будівництво, підключення абонентів, єксплуатація. 
      Ціни обговорюємо індивідуально під ваші задачі.
      Працюємо по всій Україні.
      096-399-19-69
      З повагою Дмитрій

• Автор: Asterix_in
      Finmark
      Абонентський кабель FTTH001-SM-02, 1000m      1700
      FTTH002-SM-02, 1000m    2050
      FTTH004-SM-02, 1000m   2900
      FTTH001-SM-18, 1000м    2700
      FTTH002-SM-18, 1000м   3080
      FTTH004-SM-18, 1000м     3870
      FTTH002-SM-01 Flex White, 1000м=1бхт
       NG OPTICS FTTH-001-SM ADSS, білий, 1000м     1740
      Кабель FTTH001-SM-01, 1000м=1бхт. чёрный!!!!--1750

Круглый диэлектрик 1кН
      UT001-SM-15, 1km, ( барабаны по 2км)    10000
      UT002-SM-15, 1km, ( барабаны по 2км      11000

UT001-SM-16-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)    4.18м   от 100м  режем
      UT002-SM-16-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)     4.25м    от 100м  режем
      UT004-SM-16-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)      5.2м    от 100м  режем

1 ВОЛОКНО
      UT001-SM-16S-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)    4.18м   от 100м  режем
      2 ВОЛОКНА
      UT002-SM-16S-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)      4.25м    от 100м  режем
      UT002-SM-16S-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)      
      4 ВОЛОКНА
      Кабель оптичний UT004-SM-16-1kN, 2000m      5.2м    от 100м  режем
      UT004-SM-16S-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)    5.15м от 100м режем
      8 ВОЛОКНА
      Кабель волоконно-оптичний RCI S-CFP (NA)Fda-008 E9/125 (8 волокон диэлектрик)      8.15м от 100м режем

Кабель оптичний UT008-SM-15(метраж)   7.7м от 100м режем

Все в наличии

• Создать...