Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

Ромка, тож смотря откуда и куда.

Саша, от меня до тебя (с востока в центр Украины) 15-20 мс, От меня до Львова 25-30 мс

Відредаговано Ромка
Опубліковано:

А по теме кто-то ответит? 

1Г / 64 = 16 мбит. Получается что может быть от 16 мбит когда качают все 64 абона в дереве, до 1 Гбит когда все спят :)

Практически же сотка должна быть почти всегда, если у провайдера аплинк не в полке...

По пингам описано выше.

Гигабита там не будет. Когда тестил онушки, более 900М редко когда получалось. И это на стенде с парой онушек подключенных. На практике забитая онушками голова грузит до 400М. Т.е. речи о каком-то недостатке пропускной способности пока быть может. Вот в светлом и перспективном будущем... но это уже к телепатам.

Відредаговано passer
Опубліковано:

А по теме кто-то ответит? 

1Г / 64 = 16 мбит. Получается что может быть от 16 мбит когда качают все 64 абона в дереве, до 1 Гбит когда все спят :)

Практически же сотка должна быть почти всегда, если у провайдера аплинк не в полке...

По пингам описано выше.

Ну понятно, что одновременно все не качают. У меня вопрос больше по теме: "в реальных условиях, с учетом изгибов и прочих элементов затухания сигнала..." У меня есть точки в 10 свичей по 24 порта (на 1Гб ~ 200 а не 64 абона), на них сумарно 1Гб приходит, 100 у абона в любое время (статистика). Про PON слышал, есть BDOCOM, на столе с 1-м onu - все в норме. Внедрять не внедряли, по старинке - 3200-28F - все устраивает. Интересны именно реальные показатели, в теории то все гладко. 

Опубліковано:

кстати, тплинки у меня работали при сигнале -38 ))))

Насколько давно на таком уровне работает? И что заставило "опуститься" в такие "-" ?

Опубліковано:

Насколько давно на таком уровне работает? И что заставило "опуститься" в такие "-" ?

У меня eltex и при -40 работает, но меня не всегда это радует

Опубліковано:

и при таком сигнале сколько ону вылетает когда гроза? 

Опубліковано:

у абона была перебита лапша

помогла только замена дропа втупую

Опубліковано:

не было таких жалоб .  тьфу.тьфу..

Опубліковано:

не было таких жалоб .  тьфу.тьфу..

А причем зависимость низкого сигнала с грозой?  

Зачем коаксиал? - этож прошлый век! Витая пара наше всё! 

Відредаговано SDE

Самый лучший ПОН получается на телефонной лапше!!! :)

А как-же п296? Всё-таки кабель дальней связи!

Всё фигня - волокон мало :) . 8, как в витухе - самое оно!

Відредаговано SDE

Ребята, вы гоните :) Всё зависит от SP OLT....

Если чувствитеольность -30 - эт одно,а если -34 - другое :(

ЗЫ: на самом деле - все "перегибы"-  всё "фигня", коли  в  бюджет влаживаешся (в обих смыслах) ...

Иначе .... - "новеллы", "почемушек" - обеспенны ...

Відредаговано Учумелые ручки
Опубліковано:

Как пример, - недавно, "внезанпо"!, вылез "клиент" с -22 Дб "Входа" и всего лишь +2,3~ "исхода" ...

На проверку оказался  -33 на входе в ОЛТ --- брак на коннекторе  абона (обратное заухание/отражонка) ....

.... Как результат - падение скорости всей ветки :( + дропы (пока не подтвержденно .... ) )

Опубліковано:

Как пример, - недавно, "внезанпо"!, вылез "клиент" с -22 Дб "Входа" и всего лишь +2,3~ "исхода" ...

На проверку оказался  -33 на входе в ОЛТ --- брак на коннекторе  абона (обратное заухание/отражонка) ....

.... Как результат - падение скорости всей ветки :( + дропы (пока не подтвержденно .... ) )

Вот как такие дела диагностировать?

Опубліковано:

тоже интересно, как?

А хрен его знает - ключевое слово "пока не подтвержденно ...." :)

Указанные, значения чисто расчетные/аппроксимированные - исходя из рефлектограм в разные стороны ... Показаний ОЛТ и ОНУ ...

А проверить, блин, можно было только проходным измерителем мощности - коего у меня нет :(

К слову, кто какие настройки для Рефлектометра использует при изменении ПОН?

Учитывая что динамический диапазон большинства рефлюков достаточно мал, да и "фильтры" на 1550 мало кто пользует ... 

Большинство, я так думаю, применяют "авто" настроечки до ближайшего сплиттера, + измеритель мощности для определения падения на онном ... Комбинируя эти два прибора - пытаются что-то понять :( ...

ЗЫ: Реально, думаю, по Украине найдется 1-3 "альтернативщика" имеющих достаточно хорошие рефлюки способные просветить всё дерево :(

ЗЗЫ: отсюда и догадки и "фейки" относительно разных несуразностей :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...