Ромка Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 (відредаговано) Ромка, тож смотря откуда и куда. Саша, от меня до тебя (с востока в центр Украины) 15-20 мс, От меня до Львова 25-30 мс Відредаговано 30 жовтня, 2014 Ромка
Ромка Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 А по теме кто-то ответит? 1Г / 64 = 16 мбит. Получается что может быть от 16 мбит когда качают все 64 абона в дереве, до 1 Гбит когда все спят Практически же сотка должна быть почти всегда, если у провайдера аплинк не в полке... По пингам описано выше.
passer Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 (відредаговано) Гигабита там не будет. Когда тестил онушки, более 900М редко когда получалось. И это на стенде с парой онушек подключенных. На практике забитая онушками голова грузит до 400М. Т.е. речи о каком-то недостатке пропускной способности пока быть может. Вот в светлом и перспективном будущем... но это уже к телепатам. Відредаговано 30 жовтня, 2014 passer
pr0lan Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 А по теме кто-то ответит? 1Г / 64 = 16 мбит. Получается что может быть от 16 мбит когда качают все 64 абона в дереве, до 1 Гбит когда все спят Практически же сотка должна быть почти всегда, если у провайдера аплинк не в полке... По пингам описано выше. Ну понятно, что одновременно все не качают. У меня вопрос больше по теме: "в реальных условиях, с учетом изгибов и прочих элементов затухания сигнала..." У меня есть точки в 10 свичей по 24 порта (на 1Гб ~ 200 а не 64 абона), на них сумарно 1Гб приходит, 100 у абона в любое время (статистика). Про PON слышал, есть BDOCOM, на столе с 1-м onu - все в норме. Внедрять не внедряли, по старинке - 3200-28F - все устраивает. Интересны именно реальные показатели, в теории то все гладко.
Пэтро Опубліковано: 3 листопада, 2014 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Сегодня тестили у абонента около 600 мбит при 50 юзерах на голове..
Syava_1 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 кстати, тплинки у меня работали при сигнале -38 )))) Насколько давно на таком уровне работает? И что заставило "опуститься" в такие "-" ?
ВАК Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 кстати, тплинки у меня работали при сигнале -38 )))) Насколько давно на таком уровне работает? И что заставило "опуститься" в такие "-" ? У меня eltex и при -40 работает, но меня не всегда это радует
Земеля Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 кстати, тплинки у меня работали при сигнале -38 )))) Насколько давно на таком уровне работает? И что заставило "опуститься" в такие "-" ? У меня eltex и при -40 работает, но меня не всегда это радует и при таком сигнале сколько ону вылетает когда гроза?
zulu_Radist Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 кстати, тплинки у меня работали при сигнале -38 )))) Насколько давно на таком уровне работает? И что заставило "опуститься" в такие "-" ? у абона была перебита лапша помогла только замена дропа втупую
ВАК Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 кстати, тплинки у меня работали при сигнале -38 )))) Насколько давно на таком уровне работает? И что заставило "опуститься" в такие "-" ? У меня eltex и при -40 работает, но меня не всегда это радует и при таком сигнале сколько ону вылетает когда гроза? не было таких жалоб . тьфу.тьфу..
_WesT_ Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 кстати, тплинки у меня работали при сигнале -38 )))) Насколько давно на таком уровне работает? И что заставило "опуститься" в такие "-" ? У меня eltex и при -40 работает, но меня не всегда это радует и при таком сигнале сколько ону вылетает когда гроза? не было таких жалоб . тьфу.тьфу.. А причем зависимость низкого сигнала с грозой?
Denmark Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Тю, а ты что, ПОН не на коаксиале строишь?
SDE Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 (відредаговано) Зачем коаксиал? - этож прошлый век! Витая пара наше всё! Відредаговано 4 листопада, 2014 SDE
Ромка Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Коаксиал, витуха... Фигня это всё! Самый лучший ПОН получается на телефонной лапше!!!
Denmark Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 А как-же п296? Всё-таки кабель дальней связи!
SDE Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 (відредаговано) Самый лучший ПОН получается на телефонной лапше!!! А как-же п296? Всё-таки кабель дальней связи! Всё фигня - волокон мало . 8, как в витухе - самое оно! Відредаговано 4 листопада, 2014 SDE
Учумелые ручки Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 (відредаговано) Ребята, вы гоните Всё зависит от SP OLT.... Если чувствитеольность -30 - эт одно,а если -34 - другое ЗЫ: на самом деле - все "перегибы"- всё "фигня", коли в бюджет влаживаешся (в обих смыслах) ... Иначе .... - "новеллы", "почемушек" - обеспенны ... Відредаговано 4 листопада, 2014 Учумелые ручки
Учумелые ручки Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Как пример, - недавно, "внезанпо"!, вылез "клиент" с -22 Дб "Входа" и всего лишь +2,3~ "исхода" ... На проверку оказался -33 на входе в ОЛТ --- брак на коннекторе абона (обратное заухание/отражонка) .... .... Как результат - падение скорости всей ветки + дропы (пока не подтвержденно .... ) )
pr0lan Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Как пример, - недавно, "внезанпо"!, вылез "клиент" с -22 Дб "Входа" и всего лишь +2,3~ "исхода" ... На проверку оказался -33 на входе в ОЛТ --- брак на коннекторе абона (обратное заухание/отражонка) .... .... Как результат - падение скорости всей ветки + дропы (пока не подтвержденно .... ) ) Вот как такие дела диагностировать?
Ромка Опубліковано: 4 листопада, 2014 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Как пример, - недавно, "внезанпо"!, вылез "клиент" с -22 Дб "Входа" и всего лишь +2,3~ "исхода" ... На проверку оказался -33 на входе в ОЛТ --- брак на коннекторе абона (обратное заухание/отражонка) .... .... Как результат - падение скорости всей ветки + дропы (пока не подтвержденно .... ) ) Вот как такие дела диагностировать? тоже интересно, как?
Учумелые ручки Опубліковано: 5 листопада, 2014 Опубліковано: 5 листопада, 2014 (відредаговано) Вот как такие дела диагностировать? А хрен его знает - ключевое слово "пока не подтвержденно ...." Указанные, значения чисто расчетные/аппроксимированные - исходя из рефлектограм в разные стороны ... Показаний ОЛТ и ОНУ ... А проверить, блин, можно было только проходным измерителем мощности - коего у меня нет Відредаговано 5 листопада, 2014 Учумелые ручки
ВАК Опубліковано: 5 листопада, 2014 Опубліковано: 5 листопада, 2014 К слову, кто какие настройки для Рефлектометра использует при изменении ПОН?
Учумелые ручки Опубліковано: 5 листопада, 2014 Опубліковано: 5 листопада, 2014 (відредаговано) К слову, кто какие настройки для Рефлектометра использует при изменении ПОН? Учитывая что динамический диапазон большинства рефлюков достаточно мал, да и "фильтры" на 1550 мало кто пользует ... Большинство, я так думаю, применяют "авто" настроечки до ближайшего сплиттера, + измеритель мощности для определения падения на онном ... Комбинируя эти два прибора - пытаются что-то понять ... ЗЫ: Реально, думаю, по Украине найдется 1-3 "альтернативщика" имеющих достаточно хорошие рефлюки способные просветить всё дерево ЗЗЫ: отсюда и догадки и "фейки" относительно разных несуразностей Відредаговано 5 листопада, 2014 Учумелые ручки
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас