Jump to content

ЗП админа в Украине

Recommended Posts

Я обычно в таких случаях говорю так: бывает, что инженер тянет админа, а бывает - админ инженера. От этого, собственно, зависит в большОй степени уровень з/п.

• Replies 414
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ты для того там сидишь (с), абы о этом думать. А одмин думает о твоей сети. Иначе о деньгах думать начнёт одмин, а ты начнёшь думать о сети.

а чем отличается работа админа в сети 10к и 1к ??? разве что ответственности больше в идеальной сети админ должен появляться 1 раз в месяц за зарплатой.    а вот основной работой должен заниматься

to  Maxxx Давайте я вам объясню почему зп в баксах. Вы как владелец бизнеса должны понимать что успешность вашего бизнеса зависит от ресурсов и инструментов которыми вы как биг бос управляете тем са

Posted Images

Пример кого ищут.

Я знаю, сколько, ему будут платить.

Но это не интернет провайдер!

Обязанности:

• Поддержка и обеспечение бесперебойной работы сетевых служб (Active Directry, DNS, DHCP, Hyper-V);
  • Поддержка сетевого оборудования ядра локальной сети и беспроводной сети (Cisco 3750, 2960, 4402);
  • Поддержка сетевого оборудования каналов связи (Cisco 2800, 2900);
  • Управление и поддержка сервиса VPN (SSL-VPN, PPTP, IPSec);
  • Управление политиками доступа в сеть Интернет;
  • Управление, поддержка и развитие IP-телефонии (Cisco UCM);
  • Управление, поддержка и развитие системы мониторинга сервисов;
  • Участие в проектах модернизации ИТ-инфраструктуры;
  • Управление инцидентами и запросами на изменение в системе ServiceDesk;
  • Выполнение регламентов службы;
  • Ведение и разработка технической документации;

Требования:

• Высшее образование (Информационные технологии);
  • Наличие опыта работы от 3-х лет на должности системного администратора;
  • Знания сетевой инфраструктуры на базе оборудования Сisco (маршрутизация, VLAN, QoS, VPN, ACL, VoIP);
  • Знание сетевых служб Windows Server 2003/2008/2012.
  • Опыт работы с системами мониторинга (SCOM 2007/2012, Nagios, PRTG)
  • Опыт работы с серверным оборудованием HP;
  • Приветствуется опыт работы с сетевым оборудованием Fortigate;
  • Навыки работы со сценариями (СMD/BAT, VBS, PowerShell);
  • Аналитические способности, инициативность, организованность, ответственность;
  • Умение эффективно управлять временем, самостоятельно анализировать и принимать решения.

Мы предлагаем:

• Конкурентоспособную заработную плату;
  • Возможности профессионального развития;
  • Медицинскую страховку;
  • Компенсацию питания;
  • Служебную мобильную связь.

У меня пока был вопрос в среднем по больнице какая температура :)

Артем, ну ты сам понимаешь, что погрешность высока, скажем один и тот же специалист в киеве и кацапетовке будет стоить совершенно разных денег, даже если в кацапетовке он будет круче.

У тебя задача, пригласить в Крым специалиста.

Причем поверь, деньги тут не главное:)

Ну мало ли, может кому реально работа нужна, а Крым такое дело, вчера тут, завтра там, послезавтра не ясно где :) А море, тепло и природа они то на месте всегда ;)

У меня пока был вопрос в среднем по больнице какая температура :)

Артем, ну ты сам понимаешь, что погрешность высока, скажем один и тот же специалист в киеве и кацапетовке будет стоить совершенно разных денег, даже если в кацапетовке он будет круче.

У тебя задача, пригласить в Крым специалиста.

Причем поверь, деньги тут не главное:)

Подержу, все зависит от того где работает админ, та же нагрузка в крупной компании в Киеве и кацапетовке будет стоять совсем разных денег, причем админ из кацапетовки может раскатывать  легко админа из Киева по всем вопросам, но это в капацетовке, а то в Киеве. Я думаю тут вопрос нужно поставить немного по другому, написать что хотите и ждать предложений. Я бы на вашем месте взял человека на удаленку за 5 - 6 тысяч грн. Соглашусь еще с тем что хорошему админу нужно месяц чтоб разгрести дебри от предыдущих коллег по цеху, настроить все и больше там делать нечего, посматривать как пожарнику чтоб там ничего не приглючило,да  бекапы делать. А если цель посадить в офисе человека и гонять его по всем вопросам совместимых с администрированием тогда берите студента, и грузите его всем чем хотите, и вам в кайф и студенту нужно расти опыт получать. 

если админ для сети в 1000 абонов то 2000-2500грн, если админа дергать 1-2 раза в неделю на несколько часов. (если это удаленка ) 

идеально сделать это почасовая оплата в зависимости от сложности поставленной задачи.

если нужно что бы он отсиживал свою попу и целый день кури \ пил чай это другая зп. 

хотя смысл таких админов?

Странно, сначала вот так экономят на админе, а потом удивляются почему такой застой.

Паралельно сети можно развивать вполне несколько других проектов.

Странно, сначала вот так экономят на админе, а потом удивляются почему такой застой.

Паралельно сети можно развивать вполне несколько других проектов.

че экономят? если я затрачиваю время админа 15-30 часов в месяц? сколько тогда должна быть у него зп ? 

Опытный (не менее 5 лет работы) админ для оператора/провайдера в И-Ф на полный рабочий день стартует от 800 уо.

Если не полный рабочий день - от 300 уо.

Edited by graysilver

Как лично меня такая постановка вопроса выбешивает ... Я пока умолчу о сумме. С какого, админ должен получать зарплату в долларах?

Желаете похалтурить админом? :)

Я платил бы первой категории не более 1к, второй не более 2.5к.

Зависит от задач, обьема работы, ответственности.

Но так как сегодня пятница - дам пицот :).

2к баксов? Я когда читаю такое, то у меня вынос мозга происходит. Давайте в начале вернемся в тему про тарифы, арпу провайдера. Кто из нас тут будет платить админу такую сумму? Поднимите руки, хочу на вас посмотреть.

[-RaY' timestamp=1414179504' post='666983] Средний уровень, знание основ и понимание Linux, сетей, маршрутизации, с опытом работы в сетевым админом(необязательно в телекоме), под обучение.
Тоесть уровень ТП, 3-4Кгрн.

[-RaY' timestamp=1414179504' post='666983] Высокий уровень глубокое знание Linux, сетей и маршрутизации(bgp, ospf), мультикаст, оптыт работы в сфере телекома или больших корпорат сетеях, знание iOS, junos и тд.
От 1К$.

че экономят? если я затрачиваю время админа 15-30 часов в месяц? сколько тогда должна быть у него зп ?

То, что вам надо от админа всего 15-30 часов в месяц (а может и меньше) - заслуга как раз-таки админа.

Поэтому правильней платить всё-таки за месяц.

Как лично меня такая постановка вопроса выбешивает ... Я пока умолчу о сумме. С какого, админ должен получать зарплату в долларах?

я бы сказал пнх, но тут вроде приличное общество.

Как лично меня такая постановка вопроса выбешивает ... Я пока умолчу о сумме. С какого хуя, админ должен получать зарплату в долларах?

Чашка риса, цепью к стойке, по праздникам иногда домой отпускать. Так лучше будет?

Я получаю прибыль в гривне. Почему мои работники должны получать зп в долларах?  В чем логика?

я бы сказал пнх, но тут вроде приличное общество.

Вы тут в качестве кого выступаете? Кем работаете, чем зарабатываете ?

Желаете похалтурить админом? :)

Я платил бы первой категории не более 1к, второй не более 2.5к.

Зависит от задач, обьема работы, ответственности.

Но так как сегодня пятница - дам пицот :).

2к баксов? Я когда читаю такое, то у меня вынос мозга происходит. Давайте в начале вернемся в тему про тарифы, арпу провайдера. Кто из нас тут будет платить админу такую сумму? Поднимите руки, хочу на вас посмотреть.

Бытие определяет сознание.

Речь тут не про мышкоадминов в залитом пивом свитере.

Кто даст ответ на вопрос. Почему владелец бизнеса (не важно какого) зарабатывает в гривне и при этом свим подчиненным он должен платить в у.е. ?

Но другие сотрудники не получат, чем они хуже? И даже сам владелец бизнеса тоже останетсяв пролете. Почему такая не справедливость?

Edited by Maxxx