alexbin Опубликовано: 19 листопада, 2014 Опубликовано: 19 листопада, 2014 Всем доброго. Приобрели вот такой девайс "Абонентский терминал ONU GEPON интегрированный в SFP модуль" Воткнули, видим его в списке активных онух: Switch#show epon onu-information interface epoN 0/2Interface EPON0/2 has registered 3 ONUs:IntfName VendorID ModelID MAC Address Description BindType Status Dereg Reason---------- --------- -------- -------------- --------------- --------- --------------- -----------------EPON0/2:1 BDCM 1005 fcfa.f7d8.b3c5 N/A static auto_configured N/AEPON0/2:2 ---- ---- fcfa.f7d8.b4ce N/A static deregistered unknowEPON0/2:3 ATHR ATHR 0011.2211.0000 N/A static auto_configured N/A Третья строчка - это оно. Пытаюсь настроить его по аналогии с остальными онухами, делаю: Switch_config_epon0/2:3#epon onu port 1 ctc vlan mode trunk 1234 1234Switch_config_epon0/2:3# Команда пролетает, ошибку не выдает, но при этом в текущем конфиге (show run) она не отображается, ну и соответственно связи нет, ничего не работает. Кто работал с таким девайсам и знает, как через это чудо пробросить пару вланов? За этой сфп находится свич длинк, который будет питаться от OLT.
Constantine.Kazakoff Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 А где приобрели такое чудо? И что продавец говорит? Мануал не прилагается?
FonOdinus Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Вероятно клон сфп от фоксгейта, кто-то пробовал? http://deps.ua/katalog/ru-abonentskie-terminalyi-onu/foxgate-onu-1001-sfp.html
max_m Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Вероятно клон сфп от фоксгейта, кто-то пробовал? http://deps.ua/katalog/ru-abonentskie-terminalyi-onu/foxgate-onu-1001-sfp.html А какова цена ?
GEPON Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Хмммм прикольная феничка :) , функций она конечно мало поддерживает судя по таблице на ДЕПСЕ по сравнению с ОНУ БДКОМ, но всё равно интересный вариант ))) Но если она дороже простой онушки, это не так уж и интересно
_WesT_ Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Хмммм прикольная феничка :) , функций она конечно мало поддерживает судя по таблице на ДЕПСЕ по сравнению с ОНУ БДКОМ, но всё равно интересный вариант ))) Но если она дороже простой онушки, это не так уж и интересно Она сказочно дороже)))
Constantine.Kazakoff Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Хмммм прикольная феничка :) , функций она конечно мало поддерживает судя по таблице на ДЕПСЕ по сравнению с ОНУ БДКОМ, но всё равно интересный вариант ))) Но если она дороже простой онушки, это не так уж и интересно Она сказочно дороже))) Собственно, НАГовская по 81$ - не так уж и сказочно. ДЕПС пока не ответил, но я не думаю, что уж сильно дорого будет. Идеальное решение для уже покрытых ПОНом сёл, в которых иногда внезапно обнаруживаются домики на 16-40 квартир. Вот только как она в реале работает....?
Zolks Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Хмммм прикольная феничка :) , функций она конечно мало поддерживает судя по таблице на ДЕПСЕ по сравнению с ОНУ БДКОМ, но всё равно интересный вариант ))) Но если она дороже простой онушки, это не так уж и интересно Она сказочно дороже))) Идеальное решение для уже покрытых ПОНом сёл, в которых иногда внезапно обнаруживаются домики на 16-40 квартир. Вот только как она в реале работает....? а чем оно лучше решения бдкомовской онушки + свитч для таких случаев? хотя и это не вариант. если у вас _внезапно_ в селе обнаруживаются домики на 16-40 квартир - возможно надо дать по рукам инженеру, который проектировал это село?
_WesT_ Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Хмммм прикольная феничка :) , функций она конечно мало поддерживает судя по таблице на ДЕПСЕ по сравнению с ОНУ БДКОМ, но всё равно интересный вариант ))) Но если она дороже простой онушки, это не так уж и интересно Она сказочно дороже))) Собственно, НАГовская по 81$ - не так уж и сказочно. ДЕПС пока не ответил, но я не думаю, что уж сильно дорого будет. Идеальное решение для уже покрытых ПОНом сёл, в которых иногда внезапно обнаруживаются домики на 16-40 квартир. Вот только как она в реале работает....? Что-то не так у вас с планированием сети)))
Constantine.Kazakoff Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 (відредаговано) Что-то не так у вас с планированием сети))) Всё у нас так. Это был сарказм. Відредаговано 19 листопада, 2014 condemned62
_WesT_ Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Что-то не так у вас с планированием сети))) Всё у нас так. Это был сарказм. Ну тогда вы должны понимать, что использовать ПОН в гибридных схемах (ону как свич, или ону на несколько абонов) - тупиковая ветвь развития. Анализ такой сети был проведен еще пару лет назад. Доклад Матрицы на КРОСе (есть кстати на НАГе) посмотрите. Там подробно все выложено.
Constantine.Kazakoff Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 (відредаговано) использовать ПОН в гибридных схемах (ону как свич, или ону на несколько абонов) - тупиковая ветвь развития. Интересно, как ещё использовать многопортовые ОНУшки, кроме как свитч? А если в ОНУшке более одного порта, то почему бы не включить из неё более одного абона? А если посреди села присутствует несколько многоквартирных домов, почему бы не включать абонов медью (или биметаллом) из одного узла в этом же самом доме, вместо того, чтобы каждому заводить оптику и заставлять покупать ОНУшку? Вариант ОНУшка + управляемый свитч на 8-16-24 медных порта очень даже неплох в данной ситуации. А вариант с сабжем - ещё лучше - убирается точка отказа в виде китайского комплектного БП от ОНУшки. Конечно, есть ещё ОНУшки на упомянутые 8-16-24 медных портов... Відредаговано 19 листопада, 2014 condemned62
_WesT_ Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 использовать ПОН в гибридных схемах (ону как свич, или ону на несколько абонов) - тупиковая ветвь развития. Интересно, как ещё использовать многопортовые ОНУшки, кроме как свитч? А если в ОНУшке более одного порта, то почему бы не включить из неё более одного абона? А если посреди села присутствует несколько многоквартирных домов, почему бы не включать абонов медью (или биметаллом) из одного узла в этом же самом доме, вместо того, чтобы каждому заводить оптику и заставлять покупать ОНУшку? Вариант ОНУшка + управляемый свитч на 8-16-24 медных порта очень даже неплох в данной ситуации. А вариант с сабжем - ещё лучше - убирается точка отказа в виде китайского комплектного БП от ОНУшки. Конечно, есть ещё ОНУшки на упомянутые 8-16-24 медных портов... На все ваши вопросы есть ответ, в докладе. Не поленитесь и почитайте.
Constantine.Kazakoff Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Собственно, у меня вопросов никаких. Не поленился, почитал. Ничего нового не узнал. Просто есть идеальный сферический ПОН в вакуумном коттеджном посёлке, а есть простое украинское село, где люди хотят интернета. И вместо того, чтобы драть за подключение 1500, можно поставить одному 4-портовую ОНУшку и включить троих соседей медью. И взять с каждого по 800. И все довольны. И я знаю, что такое гроза и "сосед выключил свет и уехал, что нам делать?". И я знаю, что ветвь тупиковая, но она почему-то продолжает развиваться. Парадокс?
_WesT_ Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 (відредаговано) Собственно, у меня вопросов никаких. Не поленился, почитал. Ничего нового не узнал. Просто есть идеальный сферический ПОН в вакуумном коттеджном посёлке, а есть простое украинское село, где люди хотят интернета. И вместо того, чтобы драть за подключение 1500, можно поставить одному 4-портовую ОНУшку и включить троих соседей медью. И взять с каждого по 800. И все довольны. И я знаю, что такое гроза и "сосед выключил свет и уехал, что нам делать?". И я знаю, что ветвь тупиковая, но она почему-то продолжает развиваться. Парадокс? Чем у них закончилось, дочитали? Відредаговано 19 листопада, 2014 _WesT_
Constantine.Kazakoff Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Чем у них закончилось, дочитали? Или я что-то не то читал, или всё закончилось пивом, шашлыками и тортом
max_m Опубліковано: 19 листопада, 2014 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Хмммм прикольная феничка :) , функций она конечно мало поддерживает судя по таблице на ДЕПСЕ по сравнению с ОНУ БДКОМ, но всё равно интересный вариант ))) Но если она дороже простой онушки, это не так уж и интересно Она сказочно дороже))) Собственно, НАГовская по 81$ - не так уж и сказочно. ДЕПС пока не ответил, но я не думаю, что уж сильно дорого будет. Идеальное решение для уже покрытых ПОНом сёл, в которых иногда внезапно обнаруживаются домики на 16-40 квартир. Вот только как она в реале работает....? Вооооо это сказочно дороже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alexbin Опубліковано: 20 листопада, 2014 Автор Опубліковано: 20 листопада, 2014 Все это конечно замечательно, но вопрос то был другой))
McLlaren Опубліковано: 21 листопада, 2014 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Блин, любая тема сводится к обсуждению топологии сети, и все время даже примеры одни и теже демонстрируете. Так не хорошо. Вот мне кажется подобный девайс может быть полезен для подключения корпоративных клиентов. например отделение какого либо банка в ПГТ ну и т.д. А вообще такая штука мне просто нравится с точки зрения прогресса. Если дальше посмотреть, через некоторое время такие штуки подешевеют и можно их вообще в роутер с медным портом включать.
revomix Опубліковано: 21 листопада, 2014 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Штука классная и есть куда применять,да не дешевеет никак.Выкладывать более 1500грн,так можно взять 2-3 онушки,хоть будет не так красиво,но экономично
alexbin Опубліковано: 24 листопада, 2014 Автор Опубліковано: 24 листопада, 2014 А есть персонажи, кто это использовал и настраивал?
Darth Vader2 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Опубліковано: 25 лютого, 2015 . Делюсь ссылками на видео докладов на КРОС-2014 (Конференция Российских Операторов Связи) и однодневного технического семинара Академии НАГ. Заранее извиняюсь, если кто видел - ориентировано на тех, кто искал и не нашел или слышит об этом в первый раз. В теме поднимался вопрос о докладах, но ссылок на доклады - 0. Восполним пробел: Доклады на КРОС-2014 (22 мая 2014) https://www.youtube.com/playlist?list=PLKzXMzX502jEkMDdR-Glzk97N8b3choHk Доклады на Академии НАГ (21 мая 2014) https://www.youtube.com/playlist?list=PLKzXMzX502jGpsdLGLs99OEwClvYWXGgh
Ромка Опубліковано: 6 березня, 2015 Опубліковано: 6 березня, 2015 Всем доброго. Приобрели вот такой девайс "Абонентский терминал ONU GEPON интегрированный в SFP модуль" Воткнули, видим его в списке активных онух: Switch#show epon onu-information interface epoN 0/2 Interface EPON0/2 has registered 3 ONUs: IntfName VendorID ModelID MAC Address Description BindType Status Dereg Reason ---------- --------- -------- -------------- --------------- --------- --------------- ----------------- EPON0/2:1 BDCM 1005 fcfa.f7d8.b3c5 N/A static auto_configured N/A EPON0/2:2 ---- ---- fcfa.f7d8.b4ce N/A static deregistered unknow EPON0/2:3 ATHR ATHR 0011.2211.0000 N/A static auto_configured N/A Третья строчка - это оно. Пытаюсь настроить его по аналогии с остальными онухами, делаю: Switch_config_epon0/2:3#epon onu port 1 ctc vlan mode trunk 1234 1234 Switch_config_epon0/2:3# Команда пролетает, ошибку не выдает, но при этом в текущем конфиге (show run) она не отображается, ну и соответственно связи нет, ничего не работает. Кто работал с таким девайсам и знает, как через это чудо пробросить пару вланов? За этой сфп находится свич длинк, который будет питаться от OLT. Я такую ОНУ не пробовал, но по логике нужно "epon onu port 1 ctc vlan mode transporent" или как-то так... А вланы уже на порту управляемого свича строить. ИМХО.
vidas Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Доклад Матрицы на КРОСе (есть кстати на НАГе) посмотрите. Там подробно все выложено. Скиньте плиз ссылочку,если не затруднит.
Lio Опубліковано: 20 травня, 2015 Опубліковано: 20 травня, 2015 Приобрели вот такой девайс "Абонентский терминал ONU GEPON интегрированный в SFP модуль" Воткнули, видим его в списке активных онух А не подскажете базово что-то меняли в настройках.Тоже взяли такую игрушечку на тест, но вставили и залипли... На свитче линк есть, а олт не линкует и не видит это устройство
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас