Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (відредаговано)

Добрый день, есть 20 метрова мачта на которой висит Nanobridge m5.

Сегодня днем выключили свет на два часа, после включения точка не поднялась, температура примерно -4 -7 градусов на земле, подключится к ней с земли не было возможности, но видно что питание на ее подается, лампочки светятся, питание передергивал, к базе к которой она подключена  не подключилась.

Сегодня спрашивал у знакомого, он говорит что приходилось снимать, что бы отогреть, хотя я тут на форуме читал что типа 10 минут, она отмерзает, потом перезагружаешь, и должна работать. Товаришь знакомого сказал, что ей гаплык, мол из за резкого подения температуры, но у меня 40 бриджей и по зиме еще ни один не сдох, хотя свет отключали, холодный старт был и при -20.

Какие варианты, сдохла, или все же замерзла, к чему хоть готовиться? Завтра утром полезу.

p.s Питание через понижалки.

Відредаговано Ромка
Опубліковано: (відредаговано)

хотя я тут на форуме читал что типа 10 минут, она отмерзает, потом перезагружаешь, и должна работать.

10 минут мало.

У Меня Нанос уже месяц стоит никак не нагреется))

впадлу снять так как не нужен)

Відредаговано Ромка
Опубліковано:

хотя я тут на форуме читал что типа 10 минут, она отмерзает, потом перезагружаешь, и должна работать.
10 минут мало.

Я передергивал спустя почти 4 часа после того как подали электричество.

Опубліковано: (відредаговано)

10 минут мало.

У убнт нет механизма "холодного старта" и устройство может выйти из строя при включении на морозе, если до этого девайс долго находился на морозе без питания.

Відредаговано wimaxx
Опубліковано:

загоны його паразита у магазин та хай купэ камбиум!

Я бы с радостью, но 43 устрйства поменять - это вам не в муку пукать.

Опубліковано:

Точка сдохла, но связанно скорее всего с перепадом напряжения, так как отключали свет. Как починят, скажу в чем была проблема, снял, отогрел, запустилась на две минуты и потухла. Лампочка линк и сеть светятся, но точка не грузится.

За 3 года из 40 бриджей сдох 1 из-за грозы, это второй, за полтора года из 30 лайтов5 сдох 1 из-за грозы.

Опубліковано:

Точка сдохла, но связанно скорее всего с перепадом напряжения, так как отключали свет. Как починят, скажу в чем была проблема, снял, отогрел, запустилась на две минуты и потухла. Лампочка линк и сеть светятся, но точка не грузится.

За 3 года из 40 бриджей сдох 1 из-за грозы, это второй, за полтора года из 30 лайтов5 сдох 1 из-за грозы.

Все только начинается))

У меня 1 грид сдох из-за грозы (спустя 3 мес)

1 бридж сдох из-за жары (спустя 6 мес)

1 нанос сдох из-за временного отключения света (спустя 1,5 года)

это гдето из 30 устройств.

потихоньку перехожу на оптику, как для меня качество на первом месте)) в среднем из 100 конверторов за год сгорает 1-3 блока питания))

Опубліковано:

Все только начинается))

потихоньку перехожу на оптику, как для меня качество на первом месте)) в среднем из 100 конверторов за год сгорает 1-3 блока питания))

Для меня качество тоже на первом месте, бесперебойники в серверной и на главной базе, резерв инета, обслуживание без выходных, сам хотел переходить на Рон в начале лета, но война и курс сделали мои мечты мечтами. А вот по медикам не такая радостная картина, из всего 20 штук сдохло 5 или 6, лазер мрет, а Бп почти все в ремонте были, вздуваетсч кондер. Медики тко и ннет.
Опубліковано:

загоны його паразита у магазин та хай купэ камбиум!

Стесняюсь спросить, а что это у Вас за метод написания такой? :)

це йому ліньки додати українську розкладку :D

Опубліковано:

Все только начинается))

Для меня качество тоже на первом месте, бесперебойники в серверной и на главной базе, резерв инета, обслуживание без выходных, сам хотел переходить на Рон в начале лета, но война и курс сделали мои мечты мечтами. А вот по медикам не такая радостная картина, из всего 20 штук сдохло 5 или 6, лазер мрет, а Бп почти все в ремонте были, вздуваетсч кондер. Медики тко и ннет.

Странно, за 2 года проникновения в ЧС (а это не стабильное напряжение 220В) медик ни один не сдох (тфу тфу тфу) только БП и то только в медиках Агир (была не удачаня партия БП).

Опубліковано:

Все только начинается))

Странно, за 2 года проникновения в ЧС (а это не стабильное напряжение 220В) медик ни один не сдох (тфу тфу тфу) только БП и то только в медиках Агир (была не удачаня партия БП).

Дай бог.

Опубліковано:

За два года из примерно 100 устройств Ubiquiti (M5 и bridge) сдохли штук 10, что я считаю очень плохой ситуацией. Все эти случаи были связаны с проблемами электропитания. Отдавали в ремонт, перепаивали процы, по крайней мере так говорили. Из-за такой удручающей статистики переходим на микротики.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...