l1ght Опубліковано: 15 січня, 2015 Опубліковано: 15 січня, 2015 у меня щас за одним около 600 чл. есть и внешка по надобности. но... правильная настройка решает все проблемы І яке тут спасіння може бути? Кол-во сессій різати?
md5 Опубліковано: 15 січня, 2015 Опубліковано: 15 січня, 2015 (відредаговано) спасение в dns, юзать корни. а не форвардить. от того что люди заходят на google.com просто не забанят Відредаговано 15 січня, 2015 md5
ttttt Опубліковано: 15 січня, 2015 Опубліковано: 15 січня, 2015 md5, гуглднс - это не из той оперы, там у них тупой рейт-лимит, его вообще не получится юзать с одного айпишника кучей народу.
KaYot Опубліковано: 15 січня, 2015 Опубліковано: 15 січня, 2015 (відредаговано) Получится, у нас ленивые соседи юзают на приличное число юзеров и без проблем. Відредаговано 16 січня, 2015 KaYot
l1ght Опубліковано: 15 січня, 2015 Опубліковано: 15 січня, 2015 md5, гуглднс - это не из той оперы, там у них тупой рейт-лимит, его вообще не получится юзать с одного айпишника кучей народу. гарно виходить спасение в dns, юзать корни. а не форвардить. от того что люди заходят на google.com просто не забанят В мене корні, але в когось вірус - і від капчі неспасешся.
maxx Опубліковано: 15 січня, 2015 Опубліковано: 15 січня, 2015 Была форма в гугле, заполняешь указываешь свои насы примерное количество людей и бан снимают. Делал так пару лет назад. Потом таки перешел на /26 на каждый нат. Но нужно иметь адреса.
skybetik Опубліковано: 15 січня, 2015 Опубліковано: 15 січня, 2015 (відредаговано) у меня щас за одним около 600 чл. есть и внешка по надобности. но... правильная настройка решает все проблемы епт мазохисты по 500- 600 тел за 1 Ip Відредаговано 15 січня, 2015 skybetik
maxx Опубліковано: 15 січня, 2015 Опубліковано: 15 січня, 2015 у меня щас за одним около 600 чл. есть и внешка по надобности. но... правильная настройка решает все проблемы епт мазохисты по 500- 600 тел за 1 Ip Ну .... а че делать тем кто не купил / вовремя ? аренда или извращения.
skybetik Опубліковано: 15 січня, 2015 Опубліковано: 15 січня, 2015 (відредаговано) Ну простите Имея 500 АБОНОВ ,и не имея возможности арендовать /24 для них бред. p.s Я думаю аплинк может не за дорого подогнать немного айпи ))) раз трафик берут на 500 абонов Відредаговано 15 січня, 2015 skybetik
Учумелые ручки Опубліковано: 15 січня, 2015 Опубліковано: 15 січня, 2015 Ну простите Имея 500 АБОНОВ ,и не имея возможности арендовать /24 для них бред. Ну, блин, разные ситуйовины быват ....
md5 Опубліковано: 16 січня, 2015 Опубліковано: 16 січня, 2015 Ну простите Имея 500 АБОНОВ ,и не имея возможности арендовать /24 для них бред. p.s Я думаю аплинк может не за дорого подогнать немного айпи ))) раз трафик берут на 500 абонов Ну простите! я уточнил что есть белые, даю по надобности! В чем суть проблемы то ?
skybetik Опубліковано: 16 січня, 2015 Опубліковано: 16 січня, 2015 ( md5 ) Нет проблем )) меня просто шокировало 600 абонов за 1 айпи ))), вопрос зачем так издеваться . По поводу бана googl , были баны до тех пор пока nat не раскидали за pool c примером 1ip для 50 серых,и поверьте что только не настраивали,и обратную запись днс типа local-nat-com (Пока не перевели все за pool проблемы продолжались.
Lucky19 Опубліковано: 16 січня, 2015 Опубліковано: 16 січня, 2015 Добрый день. Сегодня столкнулся с проблемой бана от гугла. При выводе вместо результата поиска выдает " We're sorry...... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.See Google Help for more information." Инет раздается через НАТ, на одном белом IP - 50 пользователей. Тазик на Ubuntu Server. Кто как боролся с данной проблемой??
kha0s Опубліковано: 16 січня, 2015 Опубліковано: 16 січня, 2015 СЕО-шники завелись или трояны, предоставляющие инрерфейс для первых поди. Буквально вчера/позавчера такая тема уже создавалась. Поиск - не?
kvirtu Опубліковано: 16 січня, 2015 Опубліковано: 16 січня, 2015 http://local.com.ua/forum/topic/68586-google-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C/?do=findComment&comment=706587
md5 Опубліковано: 16 січня, 2015 Опубліковано: 16 січня, 2015 У меня проблем таких нет. И надеюсь не будет в дальнейшем
Lucky19 Опубліковано: 16 січня, 2015 Опубліковано: 16 січня, 2015 (md5) дак может Вы поделитесь секретом? И как на долго гугл банит адреса?
md5 Опубліковано: 16 січня, 2015 Опубліковано: 16 січня, 2015 Секрета вовсе нет, просто флуд, вирусню всякую сразу присекаю. Вообщем слежу за сетью
Ромка Опубліковано: 16 січня, 2015 Опубліковано: 16 січня, 2015 Секрета вовсе нет, просто флуд, вирусню всякую сразу присекаю. Вообщем слежу за сетью Что, прям за всеми абонами следите? Не ну конечно если у вас их 10 человек, то да...
md5 Опубліковано: 16 січня, 2015 Опубліковано: 16 січня, 2015 Секрета вовсе нет, просто флуд, вирусню всякую сразу присекаю. Вообщем слежу за сетью Что, прям за всеми абонами следите? Не ну конечно если у вас их 10 человек, то да... Прочитай всю тему прежде чем что то говорить
KaYot Опубліковано: 16 січня, 2015 Опубліковано: 16 січня, 2015 Секрета вовсе нет, просто флуд, вирусню всякую сразу присекаю. Вообщем слежу за сетьюЧто, прям за всеми абонами следите? Не ну конечно если у вас их 10 человек, то да... Прочитай всю тему прежде чем что то говорить Ну вы поделитесь с общественностью чудо-методами борьбы с вирусней и флудами. Я что-то себе без православного DPI(и админа его поддерживающего) это вообще не представляю. А говоря по правде - и с ним тоже. Что-то мне подсказывает что имеется в виду тупо storm-control включенный на свиче)
_stas internet_ Опубліковано: 26 березня, 2015 Опубліковано: 26 березня, 2015 Гугл любит так делать, когда включен прокси или, например, используется цепочка ТОР-а.
wad1015 Опубліковано: 26 березня, 2015 Опубліковано: 26 березня, 2015 Секрета вовсе нет, просто флуд, вирусню всякую сразу присекаю. Вообщем слежу за сетьюЧто, прям за всеми абонами следите? Не ну конечно если у вас их 10 человек, то да... Прочитай всю тему прежде чем что то говорить Ну вы поделитесь с общественностью чудо-методами борьбы с вирусней и флудами. Я что-то себе без православного DPI(и админа его поддерживающего) это вообще не представляю. А говоря по правде - и с ним тоже.Что-то мне подсказывает что имеется в виду тупо storm-control включенный на свиче) Тогда времени не было, потом забыл, а сейчас топик опять на глаза попался, поделюсь нашим методом. Собираем и анализируем netflow 5-й версии. Анализирует самописная софтина (-писная не мной, моим коллегой) на предмет аномалий типа: 100500 потоков в один два пакета на ip с одного хоста, перебирание сетевых портов, 100500 попыток коннекта на 25-й порт + исчо кучка критериев - вобщем, выбираются из netflow-а тазики с сетевой активностью, не типичной для обычного хомяка. Работает вобщем-то очень хорошо: есть ложные срабатывания при кривых торрент-клиентах. И без DPI и блочит абона с трипером автоматом. Разбираться приходится с редкими ложными срабатываниями вместо искать в сети кто гадит и писать письма "...разбаньте наши сети - мы полечились...". Лучше перебздеть, чем потом отмываться.
Darth Vader2 Опубліковано: 26 березня, 2015 Опубліковано: 26 березня, 2015 Из всей темы достойно внимания и подражания только это: /25, чи 128 юзерів на одну білу айпішку - і все ок.
Ondp Опубліковано: 26 березня, 2015 Опубліковано: 26 березня, 2015 (відредаговано) Заметил такое - чем больше клиентов за Натом тем меньше с Гуглом проблем)) точнее быстрее Капча вводится или не так часто одним и тем самым клиентом)) Кто подскажет: Нашел я людей которые спамят на 25й порт, но некоторые не могут нормально вылечится от Вирусов, как мне правильно закрыть им 25 порт на микротике и будет ли этого достаточно? Відредаговано 26 березня, 2015 Ondp
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас