Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Утро понедельника началось с жалобами от абонентов ((( 

Обычные жалобы со скринами и словами типа "что за скорость? за что мы платим деньги? буду отключаться если не почините!"

Рассмотрели внимательнее и заметили интересный факт.

Всем мы знаем ресурс Мультитест , у которого недавно появился сервис - http://www.multitest.ua/speedtest-test-skorosti-interneta/

Так вот, после проверки вываливаются примерно такие результаты с картинками:

post-4093-0-27971100-1454317536_thumb.jpgpost-4093-0-50062000-1454317539_thumb.jpgpost-4093-0-74213400-1454317542_thumb.jpg

Все это весело и смешно если бы не пара нюансов...

Мультитест раскрученный ресурс и зачастую выводит первым в списке поисковых. Абонент заходит на ресурс получая маленькую скорость, давящую на самолюбие картинку и видит рядом кнопку - сменить провайдера. Он даже не догадывается,что это не самая правдивая скорость и на другом провайдере будет примерно тоже самое, но мультитест денег на переключении заработает)

Конечно мультитест не сообщает, что проверка скорости почему то идет в сервера США(штат Канзас) на сервер Франкфурта...А чего тест не тестирует скорость в палатку на серном полюсе? или остров в океане... ? ?   Кстати тот же спидтест, на тот же сервер показывает скорость более приближенную к реальности.

В общем о правильности данного сервиса судить каждому лично себе, но у меня остался не самый приятный осадок.

Поделитесь ниже своими результатами....

Опубліковано:

эта хрень выдала 14.5мбит/с на соточном подключении на амстердам, при этом нормальный спидтест на киевский ланет показал положенные 60/80 мбит/с

я так понимаю - это такой рекламный развод с перетягиванием абонента на определенных других провайдеров, которые или создали или спонсируют эту тестилку...

учитывая, что плохому сейчас верят быстрее, чем хорошему - прогнозирую рост недовольства юзеров и появление переключений, которые потом может и поймут, что их нае..., но назад то они уже врядли вернутся...

Опубліковано:

Жулики:))

Но каждый зарабатывает как умеет...

post-566-0-34805700-1454318290_thumb.jpg

post-566-0-64720300-1454318290_thumb.jpg

Опубліковано:

эта хрень выдала 14.5мбит/с на соточном подключении на амстердам, при этом нормальный спидтест на киевский ланет показал положенные 60/80 мбит/с

я так понимаю - это такой рекламный развод с перетягиванием абонента на определенных других провайдеров, которые или создали или спонсируют эту тестилку...

учитывая, что плохому сейчас верят быстрее, чем хорошему - прогнозирую рост недовольства юзеров и появление переключений, которые потом может и поймут, что их нае..., но назад то они уже врядли вернутся...

Да ни к чему это не приведет.

Размещайте на ваших страницах и новостных лентах, о том, что такой то ресурс, жулики.

Поверьте репутационо, данный ресурс потеряет гораздо больше чем счас заработает.

Опубліковано:

Размещайте на ваших страницах и новостных лентах, о том, что такой то ресурс, жулики.

я боюсь, что это может привести к блокированию целого ресурса провайдерами )

Опубліковано:

Странно, что Ваши абоненты в понедельник утром ищут где бы потестировать скорость

это у них с выходных накипело... пришли на работу и пишут письма.   Но дело то не в этом ))

Опубліковано: (відредаговано)

Позвонил в Мультитест, вежливо натолкал херов. Попросил отключить эту студенческую поделку.

Кому из колег нужно - по запросу скину телефон для контакта в личку.

Если их наберут человек с 10 - думаю это существенно поможет.

Со своей стороны пообещал через пару дней снова проверить работу "недо-сервиса теста скорости" и если он не будт отключен - снова звонить.

Номер телефона не секретный, оффициально светился в рассылке Мультитеста.

Відредаговано alsdfg
Опубліковано:

а договор видели этого же мультитеста? 

если они вам привели вам нового абоненты, то вы должни перевести им 1-2 месячную его абон. плату.  и ко всему этому +300 грн каждый месяц им на счет

так что все больше и больше склоняюсь к блокировке доступа 

Опубліковано:

Странно, что Ваши абоненты в понедельник утром ищут где бы потестировать скорость

это у них с выходных накипело... пришли на работу и пишут письма.   Но дело то не в этом ))

Да я шучу  :)

А по делу: странно так совпало - только намеревался им написать по поводу этого "тестера", через минуту пришел от них счет по поводу оплаты их услуг.

Задал им вопрос, ждем ответа!

Опубліковано:

Позвонил в Мультитест, вежливо натолкал херов. Попросил отключить эту студенческую поделку.

Кому из колег нужно - по запросу скину телефон для контакта в личку.

Если их наберут человек с 10 - думаю это существенно поможет.

Со своей стороны пообещал через пару дней снова проверить работу "недо-сервиса теста скорости" и если он не будт отключен - снова звонить.

Номер телефона не секретный, оффициально светился в рассылке Мультитеста.

А можно в личку? 

Опубліковано:

Блокувати їх....
как-бы да, но полумеры - это не выход

мошенника можно победить только их методами - создаем в сети фейковую страницу мультитеста и правим ДНС, соответственно абоненты сети попадают на внутреннюю тестилку, которая показывает им правильную или нужную скорость, которая будет их радовать, а кнопка ВЫБРАТЬ ПРОВАЙДЕРА - тоже пусть показывает вас и соседей по городу, которых все и так знают и никуда не будут дергаться. Контакты показывать не обязательно или заворачивать их так-же на свой колл-центр.

И все, никаких проблем... ;)B) 

Опубліковано:

12.7 вместо 362

позвонил тоже, сказали что уже решают эту проблему

А у меня хохма)

Утром позвонил и поругал их.

А час назад от них капнула заявка.

Совпадение, не думаю... ;-)

Опубліковано:

12.7 вместо 362

позвонил тоже, сказали что уже решают эту проблему

А у меня хохма)

Утром позвонил и поругал их.

А час назад от них капнула заявка.

Совпадение, не думаю... ;-)

Кто-то повелся сменить провайдера из-за скорости ниже средней на 15%?

Опубліковано:

А шо, народ понимает, насколько это меньше? Тут в магазине скидка 3%, так очередь вокруг дома в 2 оборота...

Он понял главное - шо у него хуже и что он лох, а у соседей на заборе написано, что там обувают на 15% меньше... так шо все скорей туда... :facepalm:

Опубліковано:

Приветствую всех,

Позвольте прокомментировать ситуацию.

Страница теста скорости существует на Мультитесте с самого запуска в 2012 году. Раньше там был всем знакомый модуль speedtest mini, написанный на PHP.

Весной прошлого года мы перешли с PHP на Python, соотвественно от speedtest mini пришлось уйти. Кроме этого, пользователи нередко жаловались, что при отличной скорости на UA-IX, реальная скорость на зарубежные ресурсы была очень низкой.

По перечисленным причинам, мы начали использовать для тестирования скорости API от speedof.me. Одно из преимуществ - все работает без поддержки Flash, мы так же получаем доступ к результатам тестов. Минус - серверов у них маловато, в Украине вообще нет.

Согласен, о том что тестируется скорость на зарубежные сервера, нужно писать более крупными буквами. Такое исправление внесем в самое ближайшее время. Мемы так же не сработали как мы планировали, так что их тоже убираем. Сорри, кому это доставило неудобства.

Зарубежная скорость тестируется одинаково для всех провайдеров. В случае претензий клиентов, если у вас происходит разделение на украинский и зарубежный трафик, думаю вполне можно объяснить, почему маленькие вчера по три, а большие сегодня по пять.

Всем спасибо за добрые и вежливые комментарии, учтем их. 

Если есть еще какие-то моменты, буд рад ответить на них в личке.

Опубліковано:

Приветствую всех,

Позвольте прокомментировать ситуацию.

Страница теста скорости существует на Мультитесте с самого запуска в 2012 году. Раньше там был всем знакомый модуль speedtest mini, написанный на PHP.

Весной прошлого года мы перешли с PHP на Python, соотвественно от speedtest mini пришлось уйти. Кроме этого, пользователи нередко жаловались, что при отличной скорости на UA-IX, реальная скорость на зарубежные ресурсы была очень низкой.

По перечисленным причинам, мы начали использовать для тестирования скорости API от speedof.me. Одно из преимуществ - все работает без поддержки Flash, мы так же получаем доступ к результатам тестов. Минус - серверов у них маловато, в Украине вообще нет.

Согласен, о том что тестируется скорость на зарубежные сервера, нужно писать более крупными буквами. Такое исправление внесем в самое ближайшее время. Мемы так же не сработали как мы планировали, так что их тоже убираем. Сорри, кому это доставило неудобства.

Зарубежная скорость тестируется одинаково для всех провайдеров. В случае претензий клиентов, если у вас происходит разделение на украинский и зарубежный трафик, думаю вполне можно объяснить, почему маленькие вчера по три, а большие сегодня по пять.

Всем спасибо за добрые и вежливые комментарии, учтем их. 

Если есть еще какие-то моменты, буд рад ответить на них в личке.

пожалуйста, закройте Ваш сервис на время, пока не разберётесь с проблемами.

это уже перегиб, на гигабитном канале показывает 11.1 Мбит/с (к слову, на Франкфурт. Ookla - 186 Мбит/с)

Опубліковано:
По перечисленным причинам, мы начали использовать для тестирования скорости API от speedof.me. Одно из преимуществ - все работает без поддержки Flash, мы так же получаем доступ к результатам тестов. Минус - серверов у них маловато, в Украине вообще нет.

А вы уверены??  вот проверка напрямую без вас, что-то не сходится.... (у меня шейпер 50мегабит)

post-4093-0-86417000-1454332960_thumb.jpg

Так же, если Вы уж украинский сервис , так и проверяйте украинские ресурсы! а не хрен пойми какой сервер хрен пойми где... Или на худой конец напрямую на Франкфурт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...