Перейти до

Укртелеком оптика в приватний сектор.

Рекомендованные сообщения

В 12.04.2016 в 14:13, Shtogr сказав:

Затягнули одне село, точніше десь його третю частину. До села волокно по полях в землі, дальше ПОН по опорах. Підключили 2-3 абонента і на цьому заглохло. По слухах шукають підрядчика хто буде цим займатись.

В загальному якось досить туго в них йде даний процес. Пока наблюдаєм, пройло місяця 2 відколи вони туди затягнулись. По інформації від одного з підключених, він сам особисто просив директора нашого телекома включити його.  Тарифи як у них на сайті 10 за 65, 50 за 80 і 100 за 100.

Круто, а по чьим опорам, своим или облов?

• Відповіді 98
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

иваныч, пойдем хряпнем! Та подожди, еще есть заявка на ремонт. Что у вас? Интернет не работает. А мы при чем здесь? Телефон работает? Гудок есть? Мы - телефонисты! ( с гордостью) Все, заявка закр

и будут они стоять еще пол века не парьтесь, там чтобы навести порядок надо не один десяток лет)))

Пусть строится наздоровье. Имхо есть более серьезные игроки на рынке.

Затягнули одне село, точніше десь його третю частину. До села волокно по полях в землі, дальше ПОН по опорах. Підключили 2-3 абонента і на цьому заглохло. По слухах шукають підрядчика хто буде цим займатись.

В загальному якось досить туго в них йде даний процес. Пока наблюдаєм, пройло місяця 2 відколи вони туди затягнулись. По інформації від одного з підключених, він сам особисто просив директора нашого телекома включити його.  Тарифи як у них на сайті 10 за 65, 50 за 80 і 100 за 100.

Какую ОНУ поставили?

В 12.04.2016 в 12:13, a_n_h сказав:

Подыму тему, у кого какие подвижки начались?

На участке уволили уборщицу, охрану. Кабельшиков 4 чел осталось. Зп 2500-3000 грн.

Работают на нас, тянут по кке.

Відредаговано Кеша
  В 12.04.2016 в 18:26, Кеша сказав:

На участке уволили уборщицу, охрану. Кабельшиков 4 чел осталось. Зп 2500-3000 грн.

Похоже процветает УТ))

Затягнули одне село, точніше десь його третю частину. До села волокно по полях в землі, дальше ПОН по опорах. Підключили 2-3 абонента і на цьому заглохло. По слухах шукають підрядчика хто буде цим займатись. В загальному якось досить туго в них йде даний процес. Пока наблюдаєм, пройло місяця 2 відколи вони туди затягнулись. По інформації від одного з підключених, він сам особисто просив директора нашого телекома включити його.  Тарифи як у них на сайті 10 за 65, 50 за 80 і 100 за 100.

УТ и ГПОН - не смешите...можно обосратся да и почем потянулись то? ОБЛе их пошлёт точно, свои опори скоро сами упадут...структура в ...ОПЕ и это мягко сказано!

Кстати вопрос у кого то получалось договориться с УТ что бы у них взять волокно в селе или райцентре? Что по чем с инетом или без?

Итаг, прошло 3 месяца 16-го года. В Черновицах Укртел благополучно дотянул оптику до лыжного курорта Мигово (для справки частники там уже года 3 волокном), поставил вайфай, походу бесплатный :), профит. 
http://www.ukrtelecom.ua/presscenter/news/pressrelease?id=137867
Больше не знаю результатов работы.

Відредаговано maxx
  В 12.04.2016 в 15:14, Flying сказав:

Круто, а по чьим опорам, своим или облов?

Опори не телекома, або РЕС, або людські (нездана лінія) так як участок досить молодий.

В 12.04.2016 в 16:12, Дмитро сказав:

Какую ОНУ поставили?

Не буду обманювати, незнаю.

В 12.04.2016 в 17:59, borger.ua сказав:

Как ни крути, но что-то мало верится. УТ и ПОН...

Як вже і казав, процес для них тяжкий. Пока просто наблюдаю, є бажання зробити те село, але пока є участки поблище незаняті.

В 12.04.2016 в 21:53, avtoritetik сказав:

Кстати вопрос у кого то получалось договориться с УТ что бы у них взять волокно в селе или райцентре? Что по чем с инетом или без?

Спілкувались на дану тему з місцевим директором, але не більше. По знайомству було сказано що всі такі замовлення обовязково вони повинні узгоджувати в Києві, але суть така що будуть створювати такі умови/ціни, щоб відпав інтерес і навіть якщо ви погодитесь, то навряд чи воно найде логічний кінець, так як бюрократична машина телекома вміє губити бумаги, або просто дуже довго передавати з кабінету в кабінет. Вони абсолютно всіх розглядають як конкурента.

В 11.02.2016 в 08:28, Enferno сказав:

знаю одного из новых "ТОП-менеджеров" УТ.

Ситуация там интересная. Где-то 1.5 года назад они сократили много старперов в основном в городах миллионниках и набрали новый молодой, достаточно умный и креативный штат. Эти ребята в свое время подымали теперешних гигантов. Так вот, краткий план по баблу - перевести сначала именно города миллионники на опту. Это основная растрата, а параллельно по чуть-чуть делать отростки в регионы. Я точно знаю, что у руля в Киеве сейчас достаточно умные молодые парни/девченки у которых огромный опыт за плечами построения подобных сетей, правда и методы завоевания рынка как говорят, по "последнему писку"

Интересный бизнес план - демпинговать на высококонкурентном рынке в кризис вместо расширения абонентской базы. Сам живу в провинции, в райцентре. Пока УТ был в госсобственности он был лучшим провайдером. Лет пять назад локальный провайдер начал внедрять FTTB и со временем народ начал уходить к нему. Потом FTTB занялся еще один провайдер. Года два назад первый начал внедрять PON. Сейчас им покрыта уже примерно половина ч/с в городе + начал шевелиться второй провайдер. УТ в это время лишь стабильно теряет абонентов.

В 13.04.2016 в 18:20, drone сказав:
УТ в это время лишь стабильно теряет абонентов.

:) затаившийся тигр. Хуле. 

http://mmr.ua/show/denis_zaharenko__ukrtelekom_perestroechnye_protsessy_zapushteny

Цитата

У меня есть все инструменты для того, чтобы оправдать свои ожидания по зарплате и не думать о «миграции» в другие бизнесы. Укртелеком — это тигр, который готовится к прыжку. 
Відредаговано maxx
  В 13.04.2016 в 18:58, maxx сказав:

В 13.04.2016 в 18:20, drone сказав:
УТ в это время лишь стабильно теряет абонентов.

:) затаившийся тигр. Хуле. 

http://mmr.ua/show/denis_zaharenko__ukrtelekom_perestroechnye_protsessy_zapushteny

Цитата

У меня есть все инструменты для того, чтобы оправдать свои ожидания по зарплате и не думать о «миграции» в другие бизнесы. Укртелеком — это тигр, который готовится к прыжку. 

главная интрига: куда ? или во что ?

Расскажу по слухам абонов и так как видел Я.

Днепропетровск: слухи абонов - Зимний Усиленный обзвон всех клиентов с предложением восстановить пользование Интернетом, даже предлагают Год бесплатного Инета! Абоны не ведутся (обожаю менталитет абонентов с ЧС) несколько раз на те-же грабли не наступают (опытные, знают что больно :D) Для них главное качество - за разумные деньги!

Как видел Я - Зимой демонтировали медь с канашки (по городу, не ЧС), думал неужели волокна заложат на 1млрд грн, нет уж, сидит 1 дядька уже неделю с трубкой в ухе, крутит медь)) видимо новую затянули :facepalm:

В прошлом году когда абоны переключались с УТ ко мне они говорили что при обращении в УТ с неработающим сервисом, срок устранении аварии 31.12.2016  :o

С нынишним курсом $ УТ не завалит рынок, они будут покупать ОНУ за 50$ (с учетом откатов)  а мы по 25)))

В 09.02.2016 в 19:41, djdeedee сказав:

В 09.02.2016 в 17:06, zulu_Radist сказав:

Пусть строится наздоровье.

Имхо есть более серьезные игроки на рынке.

Это кто???  

УТ просто поднимет цены на аренду места в канале . И конкуренция вся сойдёт на нет. 

Тут митинги за столб 14грн много . Что будет если 4грн. за метр кабеля в канализации?

Насколько я понимаю статьи 116 и 118 договора об Ассоциации обязывают государство создать регулятор который обеспечит эффективное отделение УТ как интернет провайдера (УТп), от УТ как компании предоставляющей услугу доступа к кабельной канализации (УТк), после чего обязать последнюю установить единый тариф на доступ к канализации (с т.ч. для УТп).  Жаль только что власть отказывается его имплементировать. 

У нас воры дорезают последние остатки меди в ч/с, срок восстановления в УТ - конец мая 2016. В связи с этим имеем некоторый объем заявок на подключение.

У нас тоже в ЧС всю медяху вырезали, дошло до того что даже отводы абонетские начали резать. Вырезали еще в октябре 2015 года и ни кто не шевелится восстанавливать.

Похоже процветает УТ))

Затягнули одне село, точніше десь його третю частину. До села волокно по полях в землі, дальше ПОН по опорах. Підключили 2-3 абонента і на цьому заглохло. По слухах шукають підрядчика хто буде цим займатись. В загальному якось досить туго в них йде даний процес. Пока наблюдаєм, пройло місяця 2 відколи вони туди затягнулись. По інформації від одного з підключених, він сам особисто просив директора нашого телекома включити його.  Тарифи як у них на сайті 10 за 65, 50 за 80 і 100 за 100.

УТ и ГПОН - не смешите...можно обосратся да и почем потянулись то? ОБЛе их пошлёт точно, свои опори скоро сами упадут...структура в ...ОПЕ и это мягко сказано!

Четыре года переговоров, спромежутками от 1-го до 3-х месяцев. На завтра ждем включение. Кабель проложили свой к ихней муфте. Наливают интернет около 1г.,  подключение 1250

В 14.04.2016 в 08:20, vitalvit1 сказав:

Похоже процветает УТ))

Четыре года переговоров, спромежутками от 1-го до 3-х месяцев. На завтра ждем включение. Кабель проложили свой к ихней муфте. Наливают интернет около 1г.,  подключение 1250

а в месяц? можно в личку

В 14.04.2016 в 08:20, vitalvit1 сказав:

Похоже процветает УТ))

Сегодня приехала бригада сварились, закопались.

В военкоматы пришла бумага переключиться в сепар-телеком (к гудку, если кто не понял).
От нас сваливают со 100 мегабит оптики на адсл  :facepalm:

В 15.04.2016 в 17:51, andryas сказав:

В военкоматы пришла бумага переключиться в сепар-телеком (к гудку, если кто не понял).

Не только у вас, и не только в военкоматы. У нас на все предприятия госсобственности пришла такая "вказівка". Народ в царевых конторах в шоке. 

В 15.04.2016 в 18:22, nordstream сказав:

Не только у вас, и не только в военкоматы. У нас на все предприятия госсобственности пришла такая "вказівка". Народ в царевых конторах в шоке. 

Ребята какие областя у Вас а то читаю и думаю у нас тоже такое скоро будет?

Ыыыыыы а чо вы ждали. У нас был вариант, судебные исполнители получают адсл кторый проплачивает казачество, и берут второй канал у меня за личный кошт, потому как на Ут невозможно работать, а частнику невозможно платить.

• 8 months later...
  В 16.04.2016 в 11:26, cam-bat сказав:

почему невозможно частнику? 

тендер, НДС-ник . доки , + тебя вписывают в НЕгарантийные расходы 

то есть они могут тебе вообще не платить, а услугу ты должен предоставлять ! и отключить ты их не имеешь право

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від D-slam
      Всім доброго часу доби. Ми найбільший провайдер у нашому 50 тисячному містечку. Поставщик трафіку Уарнет! Не щодавно вийшов на звязок Укртелеком з пропозицією зміни поставщика. Скажіть, які у Вас враження від даного провайдера плюси мінуси і чи варто взагалі змінювати провайдера? 
    • Від andrey326
      Приветствую.
      В офис приходит оптика Укртелеком.
      SFP приходит в медиаконвертер D-Link , за ним по стоит tp-link  типа 741, домашний.  Раздает он интернет на, примерно 200ПК.
      Бывает периодически интернет ужасно медленный. То ли роутер не справляется, то ли что.
      Нужно исправить ситуацию, хочу заменить роутер.
      Кручу в руках MikroTik RB2011UiAS-IN
      Всем он мне нравится - и SFP есть, можно исключить медиаконвертор, и более мощный тп-линка.
      Но говорят, что MikroTik работать не будет. Типа, для согласования сигнала, нужно с той стороны оптики, у укртелекома тоже ставить микротик.
      Так ли это?

Подскажите, как поступить, на что заменить тп-линк?
    • Від McDuck
      Добрый день форумчане, пламенный привет Говнокому(ТОВ Укртелеком)
      Проблема с интернетом тянется с 2015 года когда ТОВ Укртелеком проложил свой кабель вдоль городов под домом на нашей територии, нам сказали что скоро подключат интернет, но говорили они с пенсионерами и в этот момент меня не было вдома и всё-же пришлось ждать.
      Ждал месяц, два, пол года...сдали нервы и пошел в отделение Укртелекома где мне ответили что нникто никакой заявки на подключение не оставлял, махнул рукой ну и ладно, оставил заявку и скуазали ждать звонка до 1 месяца... прошел месяц и я обратился в отделение с вопросом о подключении интернета, мне ответили что заявку не рассмотрели, может устали читать зарплату? Я подал заявку опять...спустя месяц ожиданий и 2 упаковок антидепресантов. Если бы не таблетки сдержать мой гнев было бы проблематично, взял бы ведро настоянного говна с дрожами и разлил по всему отделению говнокома.
      Итак, прошел еще один месяц, я обратился в отделение за подключением, Консультант ответила мол для подключения нужно минимум 3 абонента...чем дольше она продолжала говорить тем больше я понимал что она пытается выпустить из меня ДЕМОНА, я собрался с последней краплей человеческого терпения и собрал подписи согласных, их получилось даже не 3 а даже 5 потенциальных абонентов.
      С этими подписями я опять еду в Укртелеком, прихожу к менеджеру(смазливой девчёнки) и говорю что подписи уже собрал, и я решил потянуть время задавая вопросы и ищу подписи в портфеле, тут эта девушка проговорилась что 3-х подписей уже будет недостаточно и новый регламент компании требует уже 5 подписей, я вот думаю что она потеряла страх, ведь она забыла что их оптоволоконная линия проходит по нашей територии, но потом я отдал подписи и она долго всматривалась в листок, сказала что в течении 5 дней свяжется человек занимающийся подключением, я ждал 5 дней и никакого дзвонка.
      В общем история тянулась до 2020 года когда в соседнем селе уже было 3 провайдера а у нас 0.
      Я обратился в 2020 году в Укртелеком и с порога сказал что буду готовить коллективный иск в суд и другие инстанции, девушка на меня удивлённо посмотрела и тут я вышел из себя, спросил почему она так смотрит на меня и зенками моргает?
      Оказалось что она все наши требования с соседями проигнорировала, прожевала нас и выплюнула.
      Ну время пришло -сказал я, уходите с нашей територии, и тут она так забегала и руководителя позвала и какие-то бланки дала заполнить и извинялась около часа.
      Прошло +- 30 дней и к нам приехал представитель Укртелекома подписывать Публичный договор оферты или как-то так, точно не помню.
      Подключение 2000 грн план 100 мбит = 160 грн.
      Вроде всё устраивало, но шло время и с ним стоимость:
      180 грн
      220 грн
      260 грн
      340 грн
      400 грн - посостоянию на 01.11.2022
      Интернет постоянно давал сбои, заявки постоянно оставлял но проблемы никуда не исчезали.
      И 10.11.2022 завязал разговор с соседями об рассторжении лишних договоров и оставить в работе 1 точку WIFI, оборудование точки доступа позволяет покрыть огромную область и такого покрытия хватает с головой.
      Раньше когда я тестировал нагрузку на 1 такую точку доступа(было подключено 9 устройств) нагрузки на сеть, торренты и прочее не оказывали влияния на стабильность работы.
      Соседи были против этой затеи пока им не пришли квитанции за интернет и вот тут сегодня и завязался разговор на тему точки доступа.
      Увы выгодное расположение точки доступа есть только у соседа и мне нужно было разорвать мой договор, по моему городу Черкассы нет рабочих отделений, поэтому я позвонил на 0800 506 800 трубку взяла пожилая женщина с Хмельницким акцентом, она вообще не понимала что мне нужно, я перезвонил и взяла трубку уже девушка(по голосу лет 15) и я спросил где я могу разорвать договор и отдать их терминал который оказывается не входил в стоимость подключения(2000 грн) на что девушка предложила скидку 15% и я посмеялся, она приняла заявку и сказала что со мной свяжутся чтобы обсудить возможность рассторжения договора, я также добавил что рассторгать договор будем коллективно и в один день по причине более выгодного использования услуги интернет, и тут девушка сразу предложила индивидуальные условия скидки которые обсудит со мной их отдел по подключению/отключению. Я добавил что если скидка будет меньше 50% может даже не предлагать.
      И вот жду звонка от этого пастуха лохов.
      Кстати у знакомого с юридическим образованием в соседнем селе, у того же Укртелекома тот-же GPON и тот же тариф но с другой абонплатой а именно 145 грн и она у него ни разу не повышалась, и этот самый знакомый тоже получил сообщение о повышении до 220 грн и он тоже связался с оператором и сказал что это его не устраивает и будет разрывать договор, девушка ему тоже предложила 15% скидку он тоже отказался, также спустя неделю он разорвал договор и когда он пришел на отделение в Киеве и сказал что пользоватся их интернетом больше не будет, в ответ менеджер дала необходимые документы для рассторжения, он так-же подчеркнул что 145 грн это тоже возмутительная сумма(ух уж эти юристы)
      Спустя неделю он получает звонок от Укртелекома об уникальном предложении подключить Укртелеком с акционным тарифом 100 мбит =99 грн и он тоже отказался потому что уезжает с Украины.
      Что делать, как договорится об выгодных условиях? Или может пойти хардкорным путем и поднять вопрос о кабеле под землей на нашей територии и требованием убрать его?
    • Від SmAx
      АТ «Укртелеком» та словенська компанія Iskratel спільно розширюватимуть волоконно-оптичну інфраструктуру в Україні. Сторони розпочали трирічну програму розвитку оптичних телекомунікаційних мереж, яка передбачає розвиток широкосмугового доступу до інтернету, зокрема, в межах ініціатив, направлених на скорочення цифрового розриву між містом та селом.
      Загальні інвестиції Укртелекому за підтримки фінансових партнерів складуть 12 млн євро. У межах цієї програми доступ до швидкісного інтернету отримують понад 300 населених пунктів у різних областях України. Нова мережа, розбудована за технологію GPON, надасть можливість підключення до оптичного інтернету 530 тисячам домогосподарств, де мешкає 1,3 мільйона осіб.
      https://itc.ua/news/ukrtelekom-investue-12-mln-evro-v-rozshirennya-merezhi-optichnogo-internetu-v-ukraini-pidklyuchat-300-naselenih-punktiv-de-meshkaє-13-mln-osib/
    • Від Vxr
      Шановне панство! Шукаю діючих або бувших співробітників технагляду Укртелеком в областних центрах України. А також людину з провайдингу, яка поділиться досвідом роботи з УКТ саме по технагляду. Працюю над цікавим проектом по спрощенню процедури технагляду та в майбутньому впровадження нової системи з надання послуги технічного нагляду, зменшенню кількості дозвільних документів та організації доступу до ККЕ протягом 4-5 днів, (з моменту створення запиту на видучу ТУ до прокладки кабелю в ККЕ)  замість того, що зараз є. Кому цікаво, та хто хоче допомогти перш за все самому собі) пишіть к коментах або в приват. Всім здоров'я та добра!

• Створити нове...