Перейти до

Домашняя сеть 1 Gbit/s !HELP!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте форумчане! Нужна ваша помощь, провайдеры и консультанты интернет-магазинов совсем запутали :(

Задача такова.

Нужен гигабитный интернет от провайдера, но до их оборудования 80 метров, провайдер готов за 10 грн/метр проложить биметалл ко мне, и стоить это будет 800 (10 грн./м.) Если честно, я на такую сумму вообще не рассчитывал, поэтому есть необходимость купить кабель самому и проложить его самостоятельно. Но есть пару вопросов:

1. 80 метров сильно повлияют на затухание сигнала (скорости)? Тесты на порту коммутатора показали 869 мбит/с, вопрос дурацкий, но я спрошу :) Сколько дойдет ко мне +/-? (учитывая идеальные условия, никаких электромагнитных излучений, разрывов и т.д.)

2. Провайдер говорит, что будет прокладывать биметалл, типо он хорош и будет все отлично, и скорость и надежность на 80 метрах. (это вроде не дорогой кабель, но он не наружный)

2.1. Консультант в интернет-магазине говорит, что нужно прокладывать наружный "OK-Net UTP кат. 5е, 4*2*0,51" так же все будет норм со скоростью.

2.2 Второй консультант говорит, что нужно прокладывать только наружный патч-корд с медиаконвертерами, типо витая пара гигабит не передаст, только зря деньги потратите.

Кого слушать не понятно, у меня задача такова, получить у себя в квартире (80 метров от коммутатора провайдера) 869 мбит/с - как мне это лучше всего организовать? нужен какой-нибудь эконом вариант :)

• Відповіді 52
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Те два пацыка с Луганска, кстати смотрю их канал, забавные ребята)         Учитывая что мне 19 лет, и я студент, то лучше я буду "***ловский гиг бодяжить" чем по падикам шататься и курить шмаль

А, так вы про абонентский доступ Медь даст 1Ж, только не парьтесь, у вас его и так не будет. К вашей цене надо добавить еще ДВА нолика, чтобы получить гарантированный гиг. Вам просто предлагаю вклю

С Оптикой вы вложитесь в 2к гривен! Пару медиков 1000грн пара сфп 200-300 грн и патчкорд 600грн за 100м. За то вы будете знать что гроза вам не спалит сетевуху которая стоит не мало! Советую 1 раз пот

Это ж почем у вас 1Г продают, что 800 грн за прокладку кабеля уже много?

И кудой у Вас кабель пойдет - по улице или внутри здания, коммуникации близко есть? Телепатов тут немного...

ПС: может и биметалл поднимет, кто его знает... Я б себе FTP-медь протянул бы... но там сам кабель может легко 800 грн потянуть %)

ППС: просто если провайдер протянет биметалл и он не вытянет нужной скорости - то можно к нему претензии выкатывать. А если сами протянете - то только к себе...

Відредаговано BlackVS

А идеальных условия не бывает.

Биметалл повесьте вместо бельевой веревки, и себе проложите оптику и получите столько сколько нужно 

Есть легкое подозрение что к коммутатору провайдера оптика не идет :). Иначе откуда "тесты на порту коммутатора показали 869 мбит/с". А если там нет оптики, то особого смысла от коммутатора к клиенту пару метров тянуть оптикой нету... Да еще с дополнительными медиаконверторами. То есть вопрос - что там за коммутатор и какой у него аплинк. И куда и как тестировали скорость. Ну и согласен на 120% - по-нормальному - оптика к провайдеру без всяких витых... Но ведь ТС спрашивал про бюджетный вариант (бюджетный 1Г?)...

Відредаговано BlackVS
Опубліковано: (відредаговано)

Спасибо что откликнулись!

1. Тянуть буду по улице.

2. я не ориентируюсь в стоимости хороших кабелей, но подумал, что 800 это не мало) Но если это норм цена, то не вопрос.

3. Какой коммутатор не знаю, а вот аплинк вроде 10 гбит/с.

4. 1 гбит/с - 150 грн.

5. Подключали к коммутатору кусом провода к ноутбуку (SSD 560/520 + Гигабитный порт). Загружал фильм с Гуртом, торрент показывал 101-108 мб/с.

Думаю оптика однозначно нет, прошелся по интернет-магазинам, стоить это будет около 3к грн.

А как на счет варианта "OK-Net UTP кат. 5е, 4*2*0,51 - медный" он выдаст 869 мбит?

Відредаговано Никитa

Если улица и витая, то однозначно кабель для внешней прокладки, медь, дешевые внутренние биметалл - через год-два посыпется изоляция. Ну и другие "прелести" типа увеличения сопротивления со временем и возможная потеря линка.

Ну и если где-то электролинии/помехи рядом - то экранированный.

ПС: но это с моей колокольни как пользователя %) Но думаю, что старожилы-провайдеры тут на форуме аналогично скажут.

Відредаговано BlackVS

В 20.05.2016 в 11:52, Никитa сказав:
Думаю оптика однозначно нет, прошелся по интернет-магазинам, стоить это будет около 3к грн.

почему? готовый пачкорд 100 м ~ 350 грн, два медика АЖ 750 грн и того 1100 грн.

В 20.05.2016 в 11:52, Никитa сказав:

Спасибо что откликнулись!

1. Тянуть буду по улице.

2. я не ориентируюсь в стоимости хороших кабелей, но подумал, что 800 это не мало) Но если это норм цена, то не вопрос.

3. Какой коммутатор не знаю, а вот аплинк вроде 10 гбит/с.

4. 1 гбит/с - 150 грн.

5. Подключали к коммутатору кусом провода к ноутбуку (SSD 560/520 + Гигабитный порт). Загружал фильм с Гуртом, торрент показывал 101-108 мб/с.

А как на счет варианта "OK-Net UTP кат. 5е, 4*2*0,51 - медный" он выдаст 869 мбит?

А, так вы про абонентский доступ :)

Медь даст 1Ж, только не парьтесь, у вас его и так не будет. К вашей цене надо добавить еще ДВА нолика, чтобы получить гарантированный гиг.

Вам просто предлагаю включение со скоростью порта 1 гиг.

С Оптикой вы вложитесь в 2к гривен! Пару медиков 1000грн пара сфп 200-300 грн и патчкорд 600грн за 100м. За то вы будете знать что гроза вам не спалит сетевуху которая стоит не мало! Советую 1 раз потратить эту сумму и спать спокойно!

Если подытожить, то брать витую пару медь. И вроде как должно дать 869 мбит, да?

В 20.05.2016 в 12:31, graysilver сказав:
Вам просто предлагаю включение со скоростью порта 1 гиг.

может и так, но как я говорил, с Гуртом фильм 68 гб. загрузило на 25% за 3 мин. - загружало по 101-108 мб/с

В 20.05.2016 в 10:54, Никитa сказав:

Кого слушать не понятно, у меня задача такова, получить у себя в квартире (80 метров от коммутатора провайдера) 869 мбит/с - как мне это лучше всего организовать? нужен какой-нибудь эконом вариант :)

биметалл по улице лучше не класть, т.к. от перепада температур зимой/летом ему быстро прийдет кирдык, вместо биметалла лучше брать нормальный  кабель для наружной прокладки (это важно)

как уже отметили выше, медь/биметалл по улице лучше не вешать из-за влияния на него всевозможных электромагнитных полей (грозы и т.д.), лучше, наждежнее и, главное, безопаснее оптика

скорость закачки сильно зависит также  и от возможностей вашего компьютера и в особенности от дисковой подсистемы, поэтому получите вы не 869 мбит, а столько, сколько получится -- 800, 700, 600 -- зависит от множества факторов.

провайдер вам продает не гигабит, а включение в гигабитный порт (почувствуйте разницу), а сколько получится в реальности -- зависит от множества факторов, как тех, что перечислены выше, так и от того, с какого сайта вы будете что-то там скачивать или мерять скорость (понятно, что если вы измерите скорость куда-нибудь на Сахалин, то там не будет даже и 10 мегабит, не говоря уже про гигабит)

Відредаговано zaborovsky

Самый эконом вариант включится соточкой за чирик и не платить за мифические гигабиты которых небыло, нет и не будет для энд юзера за ~100-150грн

zaborovsky,
Я сделал на базе ASRock N3150-ITX + 2x256gb SSD Transcend файловый хостинг на Ubuntu, отключил все ненужное, получилось ЦП и ОЗУ 3% (когда на сервере никого нет) поэтому тут препятствий быть не должно.

А ДЦ провайдера подключен к Level3, UA-IX 4 х 10 гбит/с, Telia, MSK-IX 10 гбит/с - а мои клиенты, это как раз Украина 60% и Россия 40% поэтому пинг должен быть минимальным, а скорость максимальной :)

Думаю к вопросу оптики вернусь, если не получится с витой парой, мало ли инет у них не стабильный, а я 2-3к потрачу, не то что жалко будет, а обидно.

А.... очередной сервер в кладовке... :)  Забудьте за своих клиентов стаким раскладом... Пофик куда там включен ДЦ прова, важно куда включены Вы и куда и как включено то куда включены Вы. А на дома никто не ставит железяки с 10Г портами,потому что не рентабельно от слова совсем.

А не проще ли разместить этот тазик в ДЦ и не е$#ть моск ни себе ни людям...

темболее под "хостинг на коленке", без гарантированного питания и с непонятным аплинком в "псевдогигабит по меди"?

В 20.05.2016 в 13:50, John_Doe сказав:

Самый эконом вариант включится соточкой за чирик и не платить за мифические гигабиты которых небыло, нет и не будет для энд юзера за ~100-150грн

он туда и включается :)

В 20.05.2016 в 13:53, Никитa сказав:

А ДЦ провайдера подключен к Level3, UA-IX 4 х 10 гбит/с, Telia, MSK-IX 10 гбит/с - а мои клиенты, это как раз Украина 60% и Россия 40% поэтому пинг должен быть минимальным, а скорость максимальной :)

вы шутите?

а надежность?

ваш 80-метровый биматаллический линк  проработает до первой хорошей грозы

что потом будут делать ваши клиенты, пока вы будете восстанавливать сгоревшее железо?

Здравствуйте форумчане! Нужна ваша помощь, провайдеры и консультанты интернет-магазинов совсем запутали :(

Никита а вы случаем не тот чувак из того видео где он типа сеть построил пуленепробиваемую на юбикьюти в Донецкой области?

p.s. А то глядишь потом на ютубе будет видео "как сделать дома дата-центр" 
Відредаговано nordstream
  В 20.05.2016 в 19:29, Kto To сказав:

Если для вас заплатить за подключение по оптике 1500-2000 грн это дорого значит вы что-то делаете не так.

это ж пользователь :)

Опубліковано: (відредаговано)
  В 20.05.2016 в 14:03, BUM сказав:

А не проще ли разместить этот тазик в ДЦ и не еб%#ь моск ни себе ни людям...

темболее под "хостинг на коленке", без гарантированного питания и с непонятным аплинком в "псевдогигабит по меди"?

Ну, у меня до этого на Banana Pi + 500GB HDD + 100 мбит/с (в реале 86/92 мбит) все работало отлично, аптайм был 93%. Электричество у нас пропадает настолько редко, что я не помню когда это случалось в последний раз, +/- полгода назад, что касается инета, то разрывы бывают, пару раз в месяц, но банан быстро переподключался и всё снова работало. У меня не хостинг, другие услуги. Клиенты никогда не писали по поводу проблем, может им просто лень было писать, или проблема была не настолько критической. Поэтому в аренде юнитов, или ds, vps не вижу смысла, за порт 100 мбит платить, за место в стойке платить, за электричество плати. А банан вместе с hdd потребляет несколько ватт, а ASRock N3150-ITX + 2x256gb SSD около 30 ватт, вот так.

У меня сейчас 2 шнурка по 100 мбит, и плачу за них 200 грн. в сумме, поэтому есть смысл перейти на 869 мбит за 150 грн. я так смогу подключить 9 устройств (а не 2), на каждый по 96 мбит, а прибыль увеличится на 77%, так ещё и на инете сэкономлю.

Відредаговано Никитa

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Bulet
      ЗЗКМ «Запорізький завод кольорових металів» Category 5e U/UTP 4х2х24(0,51) AWG PVC мідний внутрішній мідний 305м - 2530грн. Територіально Київ, доставка по Києву обговорюється, відправка НП.
      0634938000

• Від OleksiyBir
      Потрібна невеличка допомога з вибором для військової частини, треба замінити мережове обладнная, зараз на 17 телефонів (+3 телевізора) та 15 ноутбуків (через кабель) стоїть два дешевих роутера та самі дешеві свічі. За рік вони вичерпали свій ресурс і майже не працюють.
      Свіч мені порекомендували взяти edge core smc8024l2
      Але залишилось питання з точкою доступу, порекомендуйте будь ласка найоптимальніший по ціні і стабільності.
      Загальний бюджет  на все 5000-6000 грн, вимушено шукаю б/у.
      В цих питаннях я повний нуль, орієнтуюсь на ходу, тому вимушений шукати допомогу тут.
    • Від vit75
      Можно ли передать питание 24В и сеть 100мбит одновременно по 2-парном utp кабеле?
    • Від rocker_ilko
      продам мережеві карти. Є з низькопрофільною планкою і з стандартною. 

HP nc365tIntel, 10/100/1000, 4порта, PCI-E    550грн
      HP 361t, Intel, 10/100/1000, 2порта, PCI-E      1100грн
      Intel I350-t2, Intel, 2порта, PCI-E                      550грн
      HP nc375tIntel, 10/100/1000, 4порта, PCI-E    550грн
      HP nc364tIntel, 10/100/1000, 4порта, PCI-E    550грн
      Intel ET DualIntel, 10/100/1000, 2порта, PCI-E      550грн
      HP 10GB Ethernet 2-Port 530T, HP, 10/100/1000/10000, 2порта, PCI-E   1100грн
      Intel ET QuadIntel, 10/100/1000, 4порта, PCI-E         1100грн    
      Intel I350-t4, Intel, 4, PCI-E    1100грн

• Від NoWar2022
      Задавался себе таким вопросом, на кону, возможно, война, точнее она уже идет 8 лет. Наши провайдеры все еще покупают каналы/услуги у параши и не видят в этом никакой проблемы.
      Я вот вижу и знаю, что почти все провайдеры (не берем сюда киевсрал и мудафон) с украинской позицией и хотят спокойно работать в Украине и жить в Украине. Вопрос в том, а не пора ли прикрывать лавочку? Ну будет бегать трафик на парашу через cogent/dec-ix итд, но зато не будем кормить террористов и полностью перейти на европейские каналы. Я прекрасно понимаю, что "телеком" раиси в этом не виноват, но курс движения задает управление страны, поэтому нужно принимать какие-то решения. 

И я вот хочу услышать мнение, нюансы, возможные проблемы после такого решения, местных Украинцев по этому поводу, затем и пришел сюда. Понятно, что должны начинать первыми гиганты магистральных провайдеров, но без пинка не будет движения...

• Створити нове...