aklex 152 Опубліковано: 2016-08-29 19:19:11 Share Опубліковано: 2016-08-29 19:19:11 В чем-то председатель прав. Распредсети воды/газа/электричества/канализации в доме принадлежат дому, а не обслуживающим организациям или поставщикам.. Потому какую-либо абонплату брать с них невозможно. В телекоме ситуация иная, дома изначально не имеют нужной инфраструктуры и каждый провайдер вынужден ее строить. Как вариант - объявлять кабеля принадлежащими абоненту, и тоже не иметь в доме ничего кроме ящичка в подвале. Хай осбб заключает с операторами договор на обслуживание это хозяйства Этот вариант как раз и предлагался председателю, на что председатель не согласился, потому как денюжек захотелось вне зависимости от условий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2016-09-14 17:05:22 Share Опубліковано: 2016-09-14 17:05:22 Помазаник хренов, думал что велик и могучъ!У разі несплати власницею квартири коштів, керівник ОСББ пообіцяв позбавити її прав на житло. Но за 4 тысячи долларов США готов был уладить недоразумение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WideAreaNetwork 222 Опубліковано: 2016-09-14 18:50:32 Share Опубліковано: 2016-09-14 18:50:32 вроде как взрослый дядя, о чем он думал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John_Doe 301 Опубліковано: 2016-09-14 21:32:15 Share Опубліковано: 2016-09-14 21:32:15 вроде как взрослый дядя, о чем он думал... ну очевидно думал о не правомерной выгоде в сумме 4к дохлых американских президентов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying 166 Опубліковано: 2016-09-15 06:53:57 Share Опубліковано: 2016-09-15 06:53:57 За 4 куе люди на многое готовы пересмотреть свои взгляды. Особенно при нынешних уровнях дохода. Чему же удивляться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WideAreaNetwork 222 Опубліковано: 2016-09-15 09:41:15 Share Опубліковано: 2016-09-15 09:41:15 ну так а сопоставить риски, как вообще можно думать что такое пронесет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tsaran 0 Опубліковано: 2017-02-06 16:32:49 Share Опубліковано: 2017-02-06 16:32:49 ОСББ дополнительно хочет брать средства за транзит электроэнергии по коммутациям дома к моему оборудованию. Улыбнуло, скоро будут и за обогрев брать и за вентиляцию) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2017-02-06 16:43:43 Share Опубліковано: 2017-02-06 16:43:43 ОСББ дополнительно хочет брать средства за транзит электроэнергии по коммутациям дома к моему оборудованию. С кого брать: с облэнерго или с вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2017-02-06 16:45:54 Share Опубліковано: 2017-02-06 16:45:54 ОСББ дополнительно хочет брать средства за транзит электроэнергии по коммутациям дома к моему оборудованию. С кого брать: с облэнерго или с вас? С прова берут за использование электросети. Она однако ОСМДэшная. А облэнерго заканчивается на вводе в дом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2017-02-06 16:52:32 Share Опубліковано: 2017-02-06 16:52:32 (відредаговано) С прова берут за использование электросети. Она однако ОСМДэшная. А облэнерго заканчивается на вводе в дом. Как раз украинской нормативкой предусмотрено, что облэнерго обязаны доплачивать собственнику сети (в данном случае ОСББ), если они поставляют электрику абоненту с использованием сети ОСББ. Проще говоря, если пров подключен к внутридомовой сети, а не к точке ввода электрики в дом, то пров платит облэнерго за электроэнергию, а облэнерго платит ОСББ за использование внутридомовых сетей в качестве транзитных. Другое дело, что ЖЭКи не заморачиваются данным вопросом, потому что они им "и нах не нать" - не ихнее же. Відредаговано 2017-02-06 17:14:29 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2017-02-06 16:54:33 Share Опубліковано: 2017-02-06 16:54:33 С прова берут за использование электросети. Она однако ОСМДэшная. А облэнерго заканчивается на вводе в дом.Как раз украинской нормативкой предусмотрено, что облэнерго обязаны доплачивать собственнику сети (в данном случае ОСББ), если они поставляют электрику абоненту с использованием сети ОСББ. Проще говоря, если пров подключен к внутридомовой сети, а не к точке ввода электрики в дом, то пров платит облэнерго за электроэнергию. а облэнерго платит ОСББ за использование внутридомовых сетей в качестве транзитных. Другое дело, что ЖЭКи не заморачиваются данным вопросом, потому что они им "и нах не нать" - не ихнее же. Зона розмежування у сбыта - изолятор на вводе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tsaran 0 Опубліковано: 2017-02-06 16:56:54 Share Опубліковано: 2017-02-06 16:56:54 Я то понимаю что по сути это глупо, но де юре ОСМД вполне имеет право с меня брать средства за транзит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2017-02-06 16:57:30 Share Опубліковано: 2017-02-06 16:57:30 Я то понимаю что по сути это глупо, но де юре ОСМД вполне имеет право с меня брать средства за транзит.угу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2017-02-06 17:01:26 Share Опубліковано: 2017-02-06 17:01:26 (відредаговано) Как раз украинской нормативкой предусмотрено, что облэнерго обязаны доплачивать собственнику сети (в данном случае ОСББ), если они поставляют электрику абоненту с использованием сети ОСББ. Проще говоря, если пров подключен к внутридомовой сети, а не к точке ввода электрики в дом, то пров платит облэнерго за электроэнергию. а облэнерго платит ОСББ за использование внутридомовых сетей в качестве транзитных. Другое дело, что ЖЭКи не заморачиваются данным вопросом, потому что они им "и нах не нать" - не ихнее же. Зона розмежування у сбыта - изолятор на вводе. Именно. А дальше облы должны платить собственнику сети "за транзит". Существует методика расчета стоимости такого использования. Я то понимаю что по сути это глупо, но де юре ОСМД вполне имеет право с меня брать средства за транзит. С Вас - нет, если Вы не облэнерго. ПРАВИЛА користування електричною енергією абзац 3 п.1.7 (первые два абзаца исключены) У разі використання технологічних електричних мереж електропередавальною організацією відносини між власником цих мереж та електропередавальною організацією, у тому числі їх взаємна відповідальність, регулюються договором про спільне використання технологічних електричних мереж, що укладається між ними на основі типового договору (додаток 2). Смотрим додаток 2 и видим что п. 2.4 гласит 2.4. Щомісяця до ___________ дня розрахункового періоду надавати Користувачу рахунок на оплату послуг за спільне використання технологічних електричних мереж та два примірники Акта прийому-здачі наданих послуг (додаток № ___), оформлених Власником мереж. ]Щорічно до ___________ надавати Користувачу два примірники Довідки про обсяги переданої електричної енергії (додаток № ___), оформленої Власником мереж. ПС. Користувач = электропередавальна организация Відредаговано 2017-02-06 17:12:33 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2017-02-06 17:07:40 Share Опубліковано: 2017-02-06 17:07:40 2 zachott Прикольная и полезная ссылочка .Спс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2017-02-06 17:13:00 Share Опубліковано: 2017-02-06 17:13:00 2 zachott Прикольная и полезная ссылочка .Спс. Я думал ты знаешь эту мульку. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2017-02-06 17:13:53 Share Опубліковано: 2017-02-06 17:13:53 (відредаговано) 2 zachott Прикольная и полезная ссылочка .Спс. Я думал ты знаешь эту мульку. )) Не те деньги чтобы заморачиваться. Никакие ОСМД ни в жисть не посчитают то что им причитается. Потому проще дать им копейки и все довольны. Відредаговано 2017-02-06 17:14:53 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2017-02-06 17:17:05 Share Опубліковано: 2017-02-06 17:17:05 (відредаговано) 2 zachott Прикольная и полезная ссылочка .Спс. Я думал ты знаешь эту мульку. )) Не те деньги чтобы заморачиваться. Согласен. ЖЭКи считают точно так же. Я данный вопрос проработал как раз для того, чтобы не было вопросов со стороны ОСББ о том, что пров должен платить за транзит электрики. Если начинают заикаться об этом - я им говорю: это вы не по адресу - вам в облэнерго. После этого всё утихает. )) Відредаговано 2017-02-06 17:17:34 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkapluk 908 Опубліковано: 2017-02-06 18:24:06 Share Опубліковано: 2017-02-06 18:24:06 Поодинокие жильцы новостройки могут как-то без особых временных затрат поспособствовать появлению новых провайдеров в новострое? Кратко: частный ЖЭК от застройщика переводит стрелки на провайдера монополиста, типа арендуйте оптику у них...Провайдер понятное дело оптику в аренду не сдает. Там еще что-то было про то что колодец для коммуникаций в собственности провайдера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2017-02-07 22:39:46 Share Опубліковано: 2017-02-07 22:39:46 Поодинокие жильцы новостройки могут как-то без особых временных затрат поспособствовать появлению новых провайдеров в новострое? Ну т.е. "щелкнуть пальцами" и "прилетит волшебник в голубом вертолете"? Не такого не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tsaran 0 Опубліковано: 2017-03-16 16:32:07 Share Опубліковано: 2017-03-16 16:32:07 hi2all Читал много, много мнений. Есть реальная практика не платить ОСББ, мотивируя тем что линии и оборудование предоставленное абоненту? Есть ли примеры таких договоров с ОСББ? Сам столкнулся с ОСББ и не могу разобраться... Рассмотрю все варианты, поделитесь, пожалуйста, примером договора. Здесь, в личку, или могу предоставить эл.почту.Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lananet 2 Опубліковано: 2017-04-26 11:24:35 Share Опубліковано: 2017-04-26 11:24:35 В нашей стране, как обычно, что-то попытались сделать, да не доделали, так и с ОСББ. Я пока что вообще не вижу смысла в их создании, разве что для очередного бизнеса контор, оказывающих услуги, да наживы председателей (не в обиду честным, если таковые имеются вообще). Наш случай: из всех созданных в городе ОСББ только в одном оказался самый "умный" председатель, но этого вполне хватило - все остальные, как стадо - за ним, сдавать в аренду площади, заключать сервитуты...короче, пошли мы на переговоры. Надо сказать, логика у этого дяди убойная, это просто разрыв шаблонов: мол, не все жильцы ваши клиенты, почему те, которые не ваши, должны запесплатно отдавать 50см квадратных площади для вас, шоб вы деньги зарабатывали? мы: откуда сумма за аренду? он: я так придумал мы: не имеете права он: имею, я глава правления! мы: так в аренду - это прибыль, это налоги он: ну и что? мы: так общим собранием надо решить, дать нам протокол он: ну тогда в конце года соберемся, не раньше мы: так клиенты идут с заявками, как подключать? он: никак, не пущу в дом... мы: почему? нарушаете права жильца он: пофиг, это мой дом - шо хочу, то и делаю... мы: антимонопольный комитет? он: не, не знаю такого... Ну и вот в таком духе беседа длилась долго и закончилась безрезультатно. В масштабах дома сумма небольшая для одного провайдера - 100-150 грн примерно, но в масштабах города будет приличный минус. И обнаглел он так потому, что один из провайдеров (не самый популярный) подписал договора (аренда и возмещение затрат). А остальные не хотят. И это еще не все - этот умник мечтает брать денег с водо-теплопостачальників за трубы! Похоже, он не в курсе, что трубы в собственности жильцов. И с Укртелекома...правда, не знаю, за что - они электричество не потребляют, кабельки только висят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2017-04-26 11:35:01 Share Опубліковано: 2017-04-26 11:35:01 (відредаговано) Уведомляйте нынешних клиентов об увеличении платы ТОЛЬКО на их доме на Н денег в связи с единорыльным решением начальника ОСББ. Новоподключаемых - посылайте напрямую к ОСББ, объясняя неправомерностью требований начальника не дать им ключи. В соответствии с принятым вот-вот законом про доступ к телекомуникациям задрачивайте письмами. Наблюдайте. Відредаговано 2017-04-26 11:35:49 Dimkers Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lananet 2 Опубліковано: 2017-04-26 11:40:11 Share Опубліковано: 2017-04-26 11:40:11 (відредаговано) Ну мы первым делом и уведомили, просто не хотелось бы поднимать людям тариф, это ведь будет перекладывание денегг и одного кармана в другой. Конечно, все возмущались, обещали разобраться с "главой", но ему видно на всех с высокой горы... он этого и не скрывает. Да и, сдается мне, что в "Методиці визначення плати за доступ до елементів інфраструктури будинкової розподільної мережі" цифры будут нерадужные для провайдеров. О, нашла: не може перевищувати: 2) за доступ до інфраструктури об'єкта будівництва, за користування будинковою розподільною мережею (за будинок) - 2% МЗП для будинків до 100 квартир; 3% МЗП для будинків від 101 до 160 квартир; 5% МЗП для будинків від 161 квартири і більше; Так это разовая плата или при каждом "доступе"? Кто как понял? Відредаговано 2017-04-26 12:05:29 lananet Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2017-04-26 12:25:15 Share Опубліковано: 2017-04-26 12:25:15 В нашей стране, как обычно, что-то попытались сделать, да не доделали, так и с ОСББ. Я пока что вообще не вижу смысла в их создании, разве что для очередного бизнеса контор, оказывающих услуги, да наживы председателей (не в обиду честным, если таковые имеются вообще). Наш случай: из всех созданных в городе ОСББ только в одном оказался самый "умный" председатель, но этого вполне хватило - все остальные, как стадо - за ним, сдавать в аренду площади, заключать сервитуты...короче, пошли мы на переговоры. Надо сказать, логика у этого дяди убойная, это просто разрыв шаблонов: мол, не все жильцы ваши клиенты, почему те, которые не ваши, должны запесплатно отдавать 50см квадратных площади для вас, шоб вы деньги зарабатывали? мы: откуда сумма за аренду? он: я так придумал мы: не имеете права он: имею, я глава правления! мы: так в аренду - это прибыль, это налоги он: ну и что? мы: так общим собранием надо решить, дать нам протокол он: ну тогда в конце года соберемся, не раньше мы: так клиенты идут с заявками, как подключать? он: никак, не пущу в дом... мы: почему? нарушаете права жильца он: пофиг, это мой дом - шо хочу, то и делаю... мы: антимонопольный комитет? он: не, не знаю такого... Ну и вот в таком духе беседа длилась долго и закончилась безрезультатно. В масштабах дома сумма небольшая для одного провайдера - 100-150 грн примерно, но в масштабах города будет приличный минус. И обнаглел он так потому, что один из провайдеров (не самый популярный) подписал договора (аренда и возмещение затрат). А остальные не хотят. И это еще не все - этот умник мечтает брать денег с водо-теплопостачальників за трубы! Похоже, он не в курсе, что трубы в собственности жильцов. И с Укртелекома...правда, не знаю, за что - они электричество не потребляют, кабельки только висят. Затребовать письменно, с описью и уведомлением выписку с реестра прав и обтяжень что данное ОСББ действительно является владельцем дома. Особа набуває право власності з моменту реєстрації в реєстрі Дальше заява в полицию - самозванцы занимаются вымогательством. Думаю попустит, не попустит заява в суд с требованием - предоставить выписку из реестра о праве собственности. Думаю попустит, не попустит заява в АМКУ - злоупотребление доминирующим положением. При этом можно договор подписать и деньги платить, когда все распогодится заява в суд о признании договора никчемным с компенсацией убытков в двойном размере. Одно ОСББ протяните, другие будут крутить у виска и своим детям завещать - они больные на голову, лучше не связываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас