Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дорогие друзья!!! Подскажите кто сталкивался с ОЛТ Стелс предлагаемым сейчас Дипнетом. Цена на 4-х глазый девайс на 170 долл. дешевле чем Бдком3310 . Мож кто уже успел оценить это чудо)). Говорят что аналог 3310, жует большинство онушек, и по качеству не хуже. Только в инете нет никакой инфы. Есть опасения что новый СТЕЛС  окажется тем же Екстралинк с которым у многих не сложилось(((.???????????????

Опубліковано:

экономия 70 центов на абоне не стоит того вероятного геморроя, который может крыться в сыром софте нонейма, который стыдятся продавать под оригинальной маркой.

вот понадобится вам опция 82 для ипое к примеру, и тут вдруг окажется что она не работает/работает криво/бошка при ее включении начинает вешаться и ребутаться/прочее - что делать? а если продавец уже успел сменить этого ОЕМ поставщика на более другого, столь же неизвестного - с кого багфиксы требовать?

не, может оно конечно и отлично работает. может, багов нет. но я бы не советовал брать как минимум без глубоких тестов всего функционала, который возможно может сгодиться. валючая stp, qinq и т.д.

Опубліковано: (відредаговано)

Тестили на 8-глаз . Ну что я могу сказать программа управления норм консоль норм но мануала скудный. В реальном бою прожил не долго 40 мин после чего ушел в ребут подозрение на программу управления которая идет в комплекте. Сыровато но если допилят до стабильной версии то будет реальный конкурент БДКОМу. Еще такой нюанс который для меня не понятен Все порты в консоли и epon и ether называются одинаково и отличаются только порядковым номером то биш epon это с 1 до 8, потом 9-16 это ethernet это немного путает. 

Відредаговано max_m

С подачи и помощью Дипнета мы добавили поддержку себе этих устройств. Информацию по ONU (MAC, затухания, длины) отображаем

Да - это в девичестве C-Data FD1004SN, FD-1002S

Восьмипортовый поковырять не удалось.

SNMP-данные сыроваты. Показывает некоторую чепуху, но обещали на днях свежие прошивки.

В дипнете есть мибы - если надо - просите.

Відредаговано UserSide
Опубліковано:

Ну если это c-data - можно брать, мануалы и владельцы есть.

Плохо то что дипнет об этом не говорит, мало того, на запрос описания/документации мне прислали листик с характеристиками вида "OLT Stels 4 port, AC, 10kg, 400x200x15mm".

Опубліковано:

Ну если это c-data - можно брать, мануалы и владельцы есть.

Плохо то что дипнет об этом не говорит, мало того, на запрос описания/документации мне прислали листик с характеристиками вида "OLT Stels 4 port, AC, 10kg, 400x200x15mm".

А не страшно было заказывать их с Китая и сколько стояло его ростаможить ? А если навернулся бы, то по гарантии в Китай обратно отправлять ?

Или Николай сразу отправлять другой будет ?

Опубліковано:

Вот и я думаю, есть возможность взять напрямую у производителя, а вот на сколько разумнее взять в на заводе в Китае или тут, вот в чём вопрос.

Опубліковано:

Ну глядя на вопли купивших бдком и получивших тыкву через пару лет(вероятно и нас это ждет), как-то начинаешь задумываться над альтернативой.

Ко мне попала железяка 8 портовая

https://local.com.ua/forum/topic/88967-%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-yandexru-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-onu/

Задумка и цена , очень интересные, но софт просто пока никакой.

Они сначала продают, а потом софт создают.

Відредаговано vovchokig
Опубліковано:

попробуйте настроить вланы на порту untag и несколько tag, интересно исправили косяки или нет. Пол года назад китайцы сказали а нах вам вообще там вланы .... Опция 82 не было, как сейчас с опцией 82 ?

П.С.

Был 8 портовый чудо девайс, прожил 2 недели и уехал назад продавцу. 

попробуйте настроить вланы на порту untag и несколько tag, интересно исправили косяки или нет. Пол года назад китайцы сказали а нах вам вообще там вланы .... Опция 82 не было, как сейчас с опцией 82 ?

П.С.

Был 8 портовый чудо девайс, прожил 2 недели и уехал назад продавцу. 

Вланы на портах корректно настраиваются. Тут проблем нет.

Option 82 настроена примерно так

Circuit ID: 0ff300080201 
Where 0ff3 - vlan, 
00 - number of OLT,
08 -number of PON port,
02 - LLID of ONU, 
01 - UNI port of ONU
Смущает LLID of ONU, было бы лучше ID ONU. А также минимум настроек, нельзя вывести мак онушки.
Большие проблемы с templete , они применяются только к подключённым онушкам, но есть функция офлайн ону, где можна запрограмировать мак-id-темплейт.
Большая проблема с просмотром конфига(всего).
Проблема с прошивкой онушек, как выше описал , нельзя зайти на определённые сайты.
В последней прошивке появились пропадение пингов, и непонятная работа snmp(переодически не отвечает).
Мибы у меня есть, но не все правильные, скорей всего старой прошивки.
Відредаговано vovchokig
Опубліковано:

to 

vovchokig

вообщем еще сыроват. имхо таки на сегодня zte olt самые по цене и качеству лучше.  

да zte вроди рулит по качеству но если нужно абонов 200 собрать максимум, то серовно цена  в 2-3 раза дороже будет за саму голову, если я ошибаюсь дайте знать, буду вам благодарен!!!

Опубліковано:

+ это ц-дата - кусок говна софт сырой мульты не бегают корректно техподдержка также не ахти 

вы считаете Бдком 3310 намного лучше?

Опубліковано:

+ это ц-дата - кусок говна софт сырой мульты не бегают корректно техподдержка также не ахти

вы считаете Бдком 3310 намного лучше?

Они практически идентичны. Шлак на данный момент)

Опубліковано:

экономия 70 центов на абоне не стоит того вероятного геморроя, который может крыться в сыром софте нонейма, который стыдятся продавать под оригинальной маркой.

вот понадобится вам опция 82 для ипое к примеру, и тут вдруг окажется что она не работает/работает криво/бошка при ее включении начинает вешаться и ребутаться/прочее - что делать? а если продавец уже успел сменить этого ОЕМ поставщика на более другого, столь же неизвестного - с кого багфиксы требовать?

не, может оно конечно и отлично работает. может, багов нет. но я бы не советовал брать как минимум без глубоких тестов всего функционала, который возможно может сгодиться. валючая stp, qinq и т.д.

думаю, что все в Украине прекрасно почувствовали ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ зависимость от одного производителя PON решений

поэтому элементарная диверсификация очень поможет нам всем "отвязать" BDCom от нашего рынка

положительные стороны дополнительного поставщика PON решений:

1. конкуренция в цене

2. функционал будут дорабатывать быстрее по причине все той же конкуренции

3. глюки как BDCom P3310C позволять себе не будут производители

А фирма Дипнет со своей стороны заинтересованна в оперативном решении тех.задач

Безусловно ввести нового нормального поставщика PON решений в рынок, подвязанный под BDCom не просто. Ибо маленькая фирма "написала" много функционала заточенного под себя ACL opt82....

Но после преодоления первого этапа адаптации все операторы связи в конечном счете выиграют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...