Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый день, интересует по какой цене можно продать сеть? Покрыт райцентр и 6 сел вокруг, всего 6к частных домов. в данный момент подключено 1000 абонентов чс, 300 абонов квартиры, 100 абонов плавающих(то платят то не платят).

• Абонплата 120грн/мес до 100 мгб (гиговый канал) 
  • канал 15000грн/мес
  • зп персоналу 12000грн/мес
  • опоры рэс 12000 грн/мес
  • в оренде блок ІР /24 200уе/год

~ 40-50к затрат на поддержание

100к/мес чистой прибыли.

сеть построена звездой. + закольцована. 

зажимы через опору, деревья вырезаны (строили все сами и на совесть)

с магистрального оборудования микротик, бдком, д-линк.

абонентские ону пикотел PU-E410, PU-E210

есть все договора и проекты.

• рэс опоры + електричество на домах
  • жкх
  • горсовет
  • подключены все стратегически важные обьекты (горсовет, жкх, рес, все местные шишки)

все абоны на контракте на 2 года

онушки в собственности компании до истечения строка договора

с конкурентов только ут. в ближайшее время вроде никто с конкурентов заходить не собирается.

Изменено пользователем quazarlith
Опубликовано:

100к/мес чистой прибыли.

напрашивается  аналогия про курицу и золотые яйца.

Вопрос по существу - причина продажи?

Опубликовано:

цена определяется соотношением " желание купить"/"желанием продать"

т.е. если у вас стоит очередь покупателей, то сумма сделки никакого отношения к сумме прибыли отношения иметь не будет

при отсутствии покупателей - как говорится, все понятно и так...

Текущие суммы сделок по разным источникам - от 12 месяцев оборота до 24-36 месяцев прибыли.

Соответственно в вашем случае - от 12*(1000+300)*120=1 872 000 грн  до например 36*100 000 = 3 600 000 грн

В переводе на цену абонента от 1440 грн и до 2770 грн

По форуму проскакивали сделки с ценой 60 у.е., 80 у.е.  и 100 у.е. за абонента, по последней цифре не уверен в том, что стороны договорились.

Так что, прикладной диапазон цен нынче - 70-80 у.е., возможно 90 за правильно построенную сеть.

Опубликовано:

никто ничего не продает. просто интересует сколько такая сеть потянет.

вы вообще хотите вменяемые цифры увидеть или абы-шо абы-как?

Как по мне, то затраты сильно упрощены и их сумма сильно занижена.

ФОТ в 12к грн как-то выглядит недостоверно: это всего-лишь 2 сетевых бойца на машине. А админ, бухгалтер, руководитель в конце-концов? Аренда, офис, электричество, налоги в конце-концов? Или все в черном нале???

Даже если отбросить нюанс насчет - юрлицо или ФОП, от которого зависит переоформляемость договоров, дозволов, сервитутов и тд и тп, как минимум не хватает пункта затрат ПРОЧЕЕ, на которые каждый месяц приходится еще 20%.

Среднестатистически в этом бизнесе при 1к+ юзеров удельная часть затрат находится вблизи 40-45%АРПУ, т.е. в р-не 48-54 грн/юзер или 60-70к грн на сеть.

И так имеем не 100к прибыли, а в р-не 80к.

Берем мой любимый метод от банковской депозитной ставки, которая сейчас держится на уровне 20-24% годовых (учитывая сумму - здесь будут особые условия вклада, бонусы и гарантии, платиновая карта и личный консультант от банка (возможно даже минетик по праздникам...)

Чтоб понять, какой размер депозита нужен для получения 80к грн/мес умножаем пропорцией на 100% и делим на 2%, получаем 4кк грн.

Поздравляю, ваш бизнес вроде-бы стоит 4 млн.грн.

Вот только клиент банка не имеет геморроя управления людским коллективом, обхаживания абонентов, отбрыкивания от проверяльщиков, ремонтов от гроз и вандалов и тд и тп. Он деньги вложил и больше его эта тема не волнует.

Значит в реалиях стоимость как-минимум уменьшается в 2 раза, т.е. до 2кк грн.

Вот это и будет максимальная искомая вами цифра.

Опубликовано:

4 ляма грн в банке это сегодня 4 ляма, а завтра это 40 кг туалетной бумаги. В долларе депозитный расчет уже далеко не такой красочный. С другой стороны сеть на опорах реса стоит меньше чем кабель и зажимы, на нее потраченные. Истина как обычно где-то посередине

никто ничего не продает. просто интересует сколько такая сеть потянет.

вы вообще хотите вменяемые цифры увидеть или абы-шо абы-как?

Как по мне, то затраты сильно упрощены и их сумма сильно занижена.

ФОТ в 12к грн как-то выглядит недостоверно: это всего-лишь 2 сетевых бойца на машине. А админ, бухгалтер, руководитель в конце-концов? Аренда, офис, электричество, налоги в конце-концов? Или все в черном нале???

Даже если отбросить нюанс насчет - юрлицо или ФОП, от которого зависит переоформляемость договоров, дозволов, сервитутов и тд и тп, как минимум не хватает пункта затрат ПРОЧЕЕ, на которые каждый месяц приходится еще 20%.

Среднестатистически в этом бизнесе при 1к+ юзеров удельная часть затрат находится вблизи 40-45%АРПУ, т.е. в р-не 48-54 грн/юзер или 60-70к грн на сеть.

И так имеем не 100к прибыли, а в р-не 80к.

Берем мой любимый метод от банковской депозитной ставки, которая сейчас держится на уровне 20-24% годовых (учитывая сумму - здесь будут особые условия вклада, бонусы и гарантии, платиновая карта и личный консультант от банка (возможно даже минетик по праздникам...)

Чтоб понять, какой размер депозита нужен для получения 80к грн/мес умножаем пропорцией на 100% и делим на 2%, получаем 4кк грн.

Поздравляю, ваш бизнес вроде-бы стоит 4 млн.грн.

Вот только клиент банка не имеет геморроя управления людским коллективом, обхаживания абонентов, отбрыкивания от проверяльщиков, ремонтов от гроз и вандалов и тд и тп. Он деньги вложил и больше его эта тема не волнует.

Значит в реалиях стоимость как-минимум уменьшается в 2 раза, т.е. до 2кк грн.

Вот это и будет максимальная искомая вами цифра.

офис + комуналка 1500 грн

бухгалтера нет

2 бойца на машине 

админ на удаленке за 1,5-2к

способ организации тов

руководитель я

инженер планировщик тоже я

забыл добавить все карты сварок и топология сети в электронном варианте

40-50к затрат это сума с запасом

на опорах реса +- 70% сети все остальное на опорах горсовета

Опубликовано:

Сеть на чужих опорах стоит меньше чем кабель и зажимы.

Это мы так завидуем или злимся ?  Покажите мне тут такого сетевика , который еще и монопист да еще ставит только свои опоры . 

Опубликовано:

У меня одного сложилось впечатление, что ТС решил похвастаться?

мне глубоко плевать, что вы думаете обо мне, я хочу адекватно оценить свою сеть.

Опубликовано:

Откуда такой вывод? ТС не называет ни имени, ни названия сети. Вы часто встречаете анонимных хвастунов?  :)

Опубликовано:

Откуда такой вывод? ТС не называет ни имени, ни названия сети. Вы часто встречаете анонимных хвастунов?  :)

+

вот "когда нибудь" думаю и нужно спрашивать!

и когда ТОЧНО собрались продать!

а тут вы просто узнаете стоимость, что не совпадает с названием темы!

Изменено пользователем rtrt
Опубликовано:

Это мы так завидуем или злимся ? Покажите мне тут такого сетевика , который еще и монопист да еще ставит только свои опоры .
Не будем тыкать пальцами, их тут не один. Сетевик, тягающий по чужим опорам не может быть монополистом априори.
Опубликовано:

переименуйте тему! 

а то - "Продажа сети" никак не совпадает с "продавать не собираюсь"

может когда нибудь 

как это сделать?

это к модераторам форума

Опубликовано:

Это мы так завидуем или злимся ? Покажите мне тут такого сетевика , который еще и монопист да еще ставит только свои опоры .
Не будем тыкать пальцами, их тут не один. Сетевик, тягающий по чужим опорам не может быть монополистом априори.

если честно то я не знаю ни одного провайдера, который ставил бы по всему району свои опоры.

добавлю, магистральные линки между селами лежат в земле

Опубликовано:

В земле это уже хорошо, это большой актив. Рес горсвет это плохо. А ут у вас тоже висит на ресе или вы его за провайдера не считаете?

В земле это уже хорошо, это большой актив. Рес горсвет это плохо. А ут у вас тоже висит на ресе или вы его за провайдера не считаете?

во первых не считаем пока они сами занимаются обслуживанием своих сетей и абонов, если подключат подрядчика тогда стоит преживать. во вторых у нас абсолютно все висит на рэсе и горсовете

Опубликовано:

Это неправильно. УТ конкурент, пусть сейчас не сильный, но стрельнуть может крепко. А с реса надо снимать, это однозначно. Там рыбы нет(с)

4 ляма грн в банке это сегодня 4 ляма, а завтра это 40 кг туалетной бумаги. В долларе депозитный расчет уже далеко не такой красочный. С другой стороны сеть на опорах реса стоит меньше чем кабель и зажимы, на нее потраченные. Истина как обычно где-то посередине

наверное именно по-этому у Вас нет на депозите 4-х лямов грн. Насчет доллара - а при чем здесь доллар? Сеть тоже не в долларах оценивается.

И завтра тоже может случиться какой-то форс-мажор, например бакс вдвое опять подскочит - и цена сети легко станет отрицательной.

Или РЭС решит переиграть правила еще сильнее в свою сторону или ... по фантазии на выбор....

пы.сы. тема действительно названа некорректно. Гораздо правильнее что-то вроде "Помогите оценить сеть"

Изменено пользователем gsv
Опубликовано:

Это неправильно. УТ конкурент, пусть сейчас не сильный, но стрельнуть может крепко. А с реса надо снимать, это однозначно. Там рыбы нет(с)

а куда перевешивать? свои опоры ставить это еще 500к грн. не рентабельно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...