Перейти до

Концентратор питания Power Hub PH-21, PH-22, PH-42


Рекомендованные сообщения

Мабуть інвертор таки має значення. На одному з графіків показують оберти двигуна звичайного компресора - до 3000 (це практичний максимум для 50 Гц.), а інверторного - до 7000. Плюс плавні пуски і зниження обертів до 1000.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Відповіді 65
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Допустим, что все описанное про тепловой насос  верно. Но при чем тут это к "концентратору" в теме?

Самый эффективный  геотермальный тепловой насос.

Posted Images

MICROWATT, тут показано, що при мінусових температурах (відносно великих, по Цельсію) вдається витягнути енергію шляхом ще більшого охолодження зовнішнього повітря. Звичайні (старі) кондиціонери такого не можуть. Сучасні (інверторні), як виявляється, реально можуть.

Як опалення практикують системи "зовнішнє повітря - внутрішня вода". Але, кажуть, що якщо є гроші на покупку такої системи, то краще їх поставити на депозит а з процентів палити дровами. Або пеллетами. І ще трошки має лишитися.

мне хватает кондюка 9000бту  -кушает где то 900ватт отапливать комнату 20м кв. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Мабуть інвертор таки має значення. На одному з графіків показують оберти двигуна звичайного компресора - до 3000 (це практичний максимум для 50 Гц.), а інверторного - до 7000. Плюс плавні пуски і зниження обертів до 1000.

Тип двигателя к температуре кипения и конденсации хладагента никакого отношения не имеет.  Он имеет значение только когда стоит необходимость снижения затрат на электроэнергию и снижения уровня шума. От того что вы раскрутите компрессор быстрее температура кипения/конденсации не изменится. Разве что изменится объёмная подача при равных размерах компрессора. Но при использовании r410a объёмная подача и так не большая и за счёт этого сам компрессор имеет небольшие габариты и вес. Так что применение инвертора оправдывается только снижением затрат на э/э и снижение уровня шума и вибраций.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы хотели сказать, что эта запутанная система выдает тепла в 3.5 раза больше, чем потребляет энергии?

Маловато, современные кондиционеры дают - Энергоэффективность COP: 5,56

На затраченный киловатт, получаем 5,56.

 

Это связано с низкой температурой, предел -15, но как по мне, то если дует -30, то можно получать в плюс и при -28.

Да, за счет понижении температуры расходы увеличатся, но не не намного.

 

Вот диаграмма R410a

post-12387-0-41295600-1483993207_thumb.png

По ней видно, что при формировании точки кипения -30, нужно иметь давление 2,8ат, потолок +40 это 25,0ат, разницу которую должен давить компрессор = 22,2ат.

Если смотреть что практически только неделю давит мороз, до этого, в среднем было +2 - +4.

В таком случае нужно формировать разницу в 16ат, естественно для обеспечивания такого давления нужно меньше энергии.

 

Но если создать разницу в 25ат, то получим в нижней точке -53°С, отсюда -40, -45 мороза, не есть проблема для данного отопления.

 

Относительно инвертированного компрессора, он реально за счет плавности пуска/работы экономит деньги на том что при поддержке режима, не подкачивает полное давление.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А от чего вообще зависит эффективность кондера на обогрев при минусовой темпуратуре?

У меня офисный бытовой samsung на 12000 BTU греет стабильно только при +5 и выше.

Уже при нуле он больше проводит в режиме оттайки, чем в обогреве - 5 минут греет, 10 размораживается. При -15 смысла включать нет вообще, будет 1 минута обогрева, 20 разморозка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я себе в том году ставил Купер инверторный 12. и у них видел модель инверторную до -30работает. так ребята говорили что зимой (когда были проблемы с газом) продавали как пирожки, не успевали завозить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В данной теме больше не про концентратор, а отчет по его работе.

Здесь затронуты разные типы UPS, попытки подружить с бюджетным генератором, пример работы генератора на пропане.

Кондишин, это не посудомоечная машина, а одно из устройств, которое предназначено для надежной работы серверной.

Проще сказать, любая серверная стоит на трех китах - UPS, генератор и кондиционер.

Все сложил в одном месте для удобства, хотя сначала думал разместить в теме "Морозецъ"

 

По поводу - "Как из уличных минус 11 получаем на входе кондиционера +18*С?".

Это сплит система, состоящего из двух блоков, внешнего и внутреннего.

clip_image002.jpg

Собственно сегодня это основной формфактор кондишина.

Температура на входе, это температура закачиваемого воздуха во внутренний блок

zima.gif

Самый эффективный  геотермальный тепловой насос.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Самый эффективный  геотермальный тепловой насос.

А торги на бирже еще эффективнее. К чему это?

 

К тому что мы рассматриваем , функцию теплового насоса воздух/воздух на примере кондиционера. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та можно сколько угодно бла-бла, взагали но так и не добраться до сути.
Я хорошо понимаю что такое тепловой насос, как в принципе он работает и что в этой машине КПД более 100% законам физики не противоречит.
Но тут автор не может пояснить простые вещи , связанные с описанным экспериментом. Ну, установил два кондиционера, нагромоздил каких-то цифр с потолка в умозрительных расчетах. Не может пояснить значения  температуры в характерных точках замеров.

И что показал эксперимент?
Начнем с того, что плотность воздуха не 1290 кг на м3, а 1.29 кг всего, т..е. в тысячу раз меньше. Это уже все длиннющие выкладки перечеркивает.
А дальше, если говорить о чистоте эксперимента - где он ставился? В пустом сарае? В серверной кроме кондиционера , наверное, какая-то аппаратура еще работает и выделяет тепло? 
Даже если там все выключено, то сам Павлабор в спокойном, неподвижном  состоянии выделяет 300 Вт (норма, принятая в проектировании скафандров) , что соизмеримо с мощностью потребляемой от сети кондиционером ( 650 Вт автор намерял).
Ну и какую практическую  пользу описанное может дать нам?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А от чего вообще зависит эффективность кондера на обогрев при минусовой темпуратуре?

У меня офисный бытовой samsung на 12000 BTU греет стабильно только при +5 и выше.

Уже при нуле он больше проводит в режиме оттайки, чем в обогреве - 5 минут греет, 10 размораживается. При -15 смысла включать нет вообще, будет 1 минута обогрева, 20 разморозка.

Чтобы понять "от чего вообще зависит эффективность кондера", нужно понимать две вещи

1. Энергия.

Первая энергия - тепловой насос, это насос который обеспечивает транспортировку тепла, на которую тратится определенное количество энергии.

Вторая энергия - сама энергия не производится насосом, она отбирается "откуда то" и транспортируется "куда то".

2. Свойства хладенту

 

Соотношение полученной энергии к затраченной (Coefficient of performance СОР или КПД) и есть "эффективность кондера".

Отсюда - чем меньше мы потратим энергии на транспорт тем больше СОР,

или, чем меньше требуется разность давление хладагенту для испарения/сжиживание тем больше СОР.

Также в свойствах хладагент важна температура кипения.

 

Обычно отталкиваются от давления в 1ат., выше диаграмма R410a, из которой следует что его температура кипения при 1ат = -53ат.

дальше прокачиваем систему на определенное давление, например 5ат. при температуре +25С.

По диаграмме смотрим что если нам нужно +50С, то нам нужно создать давление 30ат.

Для этого нужен компрессор который будет давить 30 - 5 = 25 ат.

При испарении 1 кг хладагента, он будет с улицы забирать тепло, при конденсации в помещении будет отдавать.

Не сложно рассчитать сколько потребуется электроэнергии для поддержания давления и перекачки пара хладагента.

Отсюда, чем меньше разность давления от кипения до конденсации при требуемых температурах, тем СОР выше.

 

Но все это счастье, может омрачить обмораживание.

В данном вопросе все зависит от влажности воздуха в данном регионе, в сухую погоду и в дождь.

Например простая БК-ашка развернутая в окне, может стать отопительным насосом, но если в сухую погоду обмерзание практически не происходит, то в дождь 1:4

 

Понимая выше сказанное можно порассуждать "от чего вообще зависит эффективность кондера", и как сделать его эффективней.

Например, в данном кондишине преследуется универсальность работа на холод и тепло, отсюда они берут R410А, в котором приемлемая температура на отопление +50С, следовательно давление нужно создавать 30ат, отсюда и затраты.

Но можно взять R600А, Изобутан по его диаграмме видно что для создания температуры +50С требуется давление все 7ат.

Для Облэнерго по барабану куда тратится электроэнергия на сжатие R410А до 30 ат, или на сжатие R600А до 7ат, но в разрезе оплаты за электроэнергию понятно что жать R600А дешевле.

Да..., в качестве холодильника он будет не очень крутым.

 

По обмораживанию, тут если влажность повышена, да он будет дергаться, для этого его или в воду, или закапывают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Опубліковано: (відредаговано)

Та можно сколько угодно бла-бла, взагали но так и не добраться до сути.

Я хорошо понимаю что такое тепловой насос, как в принципе он работает и что в этой машине КПД более 100% законам физики не противоречит.

Но тут автор не может пояснить простые вещи , связанные с описанным экспериментом. Ну, установил два кондиционера, нагромоздил каких-то цифр с потолка в умозрительных расчетах. Не может пояснить значения  температуры в характерных точках замеров.

И что показал эксперимент?

Начнем с того, что плотность воздуха не 1290 кг на м3, а 1.29 кг всего, т..е. в тысячу раз меньше. Это уже все длиннющие выкладки перечеркивает.

А дальше, если говорить о чистоте эксперимента - где он ставился? В пустом сарае? В серверной кроме кондиционера , наверное, какая-то аппаратура еще работает и выделяет тепло? 

Даже если там все выключено, то сам Павлабор в спокойном, неподвижном  состоянии выделяет 300 Вт (норма, принятая в проектировании скафандров) , что соизмеримо с мощностью потребляемой от сети кондиционером ( 650 Вт автор намерял).

Ну и какую практическую  пользу описанное может дать нам?

Как работают счетчики тепла?

Вычисляется расход и разница температуры на входе и выходе, зная теплоемкость считается простым калькулятором.

По приведенной схеме, не важно где будет стоять кондишин, и что в помещении еще греет, считается только тепло которое выдается данным прибором.

Согласно данной картинке

post-12387-0-08869300-1484031296_thumb.png

Посчитать тепло можно в точка A, B и C.

Для этого нужно определить расход рабочего тела, теплоемкость и температуру на ОДНОМ и ДРУГОМ направлении.

В точке "А", нужно знать или расход жидкого фреона или расход парообразного, что собственно составляет трудность,

В точке "В", нужно знать расход входящего потока воздуха в "внешний блок", его температуру и температуру на выходе из блока.

В точке "С", для расчета количества тепла нужно знать сколько прокачивается количество воздуха через внутренний блок и соответственно температура на входе и выходе.

Дальше никакой мистики, простая арифметика.

Я взял точку "С", патаму что внутри тепло и уютно, все условия для "по умничать за чашечкой кофе".

Расход через внутренний блок взял с интернета Air flow. Indoor. Heating (Hi/Me/Lo) -  9.6 / 7.4 / 5.5

Согласно картинке температура меряется на входе во внутренний блок термометром,

и на выходе с внутреннего блока дополнительным датчиком термометра.

Режим работы кондиционера - "длительный, устоявшийся".

Да, это не точные данные, но достаточные для основных выводов.

Тут "плотность воздуха не 1290 кг на м3" действительно косяк, на самом деле там в тоннах..., очепятка,

но в расчете стоит в килограммах - Рабочий 7.4 х 60 = 444 м3/час, что составляет 444х1,210=537,24кг.

Відредаговано pavlabor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Уже при нуле он больше проводит в режиме оттайки, чем в обогреве - 5 минут греет, 10 размораживается. При -15 смысла включать нет вообще, будет 1 минута обогрева, 20 разморозка.

там наверное в основном зависит от мозгов (как определяется что радиатор обмерз) + от влажности наружного воздуха...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, предположим, что ошибка размерности учтена и удалось продемонстрировать, что тепловой насос таки работает. Но практическая польза какая?
Не надо же думать что имеет смысл повсеместно  покупать кондиционеры для отопления? Это очень затратный путь. Пока все традиционные способы экономически выгоднее. Даже прямое отопление электроэнергией из розетки.
Ведь если просчитать стоимость двух кондиционеров, расходы на их установку и эксплуатацию, средний срок их службы, то получится что они себя не окупят. Это то же самое, что солнечные электростанции - много шума из ничего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, предположим, что ошибка размерности учтена и удалось продемонстрировать, что тепловой насос таки работает. Но практическая польза какая?

Не надо же думать что имеет смысл повсеместно  покупать кондиционеры для отопления? Это очень затратный путь. Пока все традиционные способы экономически выгоднее. Даже прямое отопление электроэнергией из розетки.

Ведь если просчитать стоимость двух кондиционеров, расходы на их установку и эксплуатацию, средний срок их службы, то получится что они себя не окупят. Это то же самое, что солнечные электростанции - много шума из ничего.

Это кому как :)

Нормальный кондиционер имеет гарантированный срок эксплуатации порядка 10 лет. Данное утверждение основано на реальном договоре с авторизованным поставщиком.

В одном из офисов у меня нет нормального отопления как явления , а тарифы на тепло в данном населенном пункте одни из самых высоких в Украине.

Считал давно , но еще по старым тарифам система отопления кондиционерами окупалась за пять лет. Профит очевиден.

Плюс бонус в виде кондиционирования , которое в офисе также необходимо.

Плюс программирование системы - после закрытия офиса температура понижается и нет неоправданных затрат на отопление. На выходных тоже церковный воздух.

Плюс еще в том, что я и только я решаю когда начинается отопительный сезон и когда он заканчивается.

Плюс наличие двухтарифного счетчика - тоже бонус по минимизации затрат.

 

Извините что вмешиваюсь в вашу беседу, но я давно установил такое "отопление" и ни разу еще не пожалел.

Відредаговано нехочуха
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А от чего вообще зависит эффективность кондера на обогрев при минусовой темпуратуре?

От применяемого в кондее хладогента, а подогрев картера это мера безопасности. При минусовых температурах компрессорное масло сильно загусает и компрессор может поймать "клина", или двигатель его просто не провернёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что подогрев картера - чисто механическая защита от клина я понимаю.

Посмотрел - стоит Dekker 9000btu на R22, наврал с самсунгом. Далеко не дешевый девайс.

Зимой нихрена не греет, вообще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Хорошо, предположим, что ошибка размерности учтена и удалось продемонстрировать, что тепловой насос таки работает. Но практическая польза какая?

Не надо же думать что имеет смысл повсеместно  покупать кондиционеры для отопления? Это очень затратный путь. Пока все традиционные способы экономически выгоднее. Даже прямое отопление электроэнергией из розетки.

Ведь если просчитать стоимость двух кондиционеров, расходы на их установку и эксплуатацию, средний срок их службы, то получится что они себя не окупят. Это то же самое, что солнечные электростанции - много шума из ничего.

Это кому как :)

Нормальный кондиционер имеет гарантированный срок эксплуатации порядка 10 лет. Данное утверждение основано на реальном договоре с авторизованным поставщиком.

В одном из офисов у меня нет нормального отопления как явления , а тарифы на тепло в данном населенном пункте одни из самых высоких в Украине.

Считал давно , но еще по старым тарифам система отопления кондиционерами окупалась за пять лет. Профит очевиден.

Плюс бонус в виде кондиционирования , которое в офисе также необходимо.

Плюс программирование системы - после закрытия офиса температура понижается и нет неоправданных затрат на отопление. На выходных тоже церковный воздух.

Плюс еще в том, что я и только я решаю когда начинается отопительный сезон и когда он заканчивается.

Плюс наличие двухтарифного счетчика - тоже бонус по минимизации затрат.

 

Извините что вмешиваюсь в вашу беседу, но я давно установил такое "отопление" и ни разу еще не пожалел.

 

Скажу вам о ВАШЕЙ экономии в виде отключения на ночь . Те дешёвые  кВт-ы которые идут по 2х или 3х тарифному счётчику начинаются после 22-00 вот ваша первая ошибка в истории. При отключении зимой на 2е суток отопления черевато тем, что тепло в офисе наступит в пятницу если с понедельника включить отопление. это вторая ошибка.

 

При установке 2х или 3х тарифных счетчиков выгоднее поставить тепловой аккумулятор и всю ночь его нагревать чем греться кондёром.

  

   

 

 

и как всегда от темы понесло в ДРЕМУЧИИ леса)

Відредаговано djdeedee
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

  • Схожий контент

    • Від AvaloncheG
      Продам ДБЖ:

      Eaton (MGE) EX RT 11 1:1 (1ф) 8000W/11000VA  - 1100$ (в наявності 1шт.)
      Eaton (MGE) EX RT 7 3:1 (3ф) 4900W/7000VA - 900$ (в наявності 2шт.)

      Живлення від батарей DC 240V/39A.
      ДБЖ без коробок вводу/виводу (I/O Box), нажаль десь загубились, до 3-х фазних є схема коробки, до однофазного немає, але там простіше розібратись.
      ДБЖ протестовані і повністю робочі. Також є батарейні кабінети до них, але з'єднуючих проводів теж немає.
       
      ДБЖ APC Smart-UPS 3000 (SUA3000RMI2U) без батарей - 270$
      Протестований і повністю робочий.

      Неробочий ДБЖ PW9120 6000i (6000VA, 4200W) однофазний, з двома додатковими батарейними кабінетами PW9120 BAT-6000 - 300$
      Живлення від батареї 240VDC.
      Плата зарядки та плата керування робочі, на силовій десь недоходить живлення, майстер не зміг знайти причину, найвірогідніше десь перегнила дорожка, візуально всі компоненти цілі, кабелі до батарейних кабінетів відсутні.
       
      +380975649269
    • Від Remez
      Зарядна станція EcoFlow RIVER 2 Pro оригінал, нова (768 Вт·год)

      китайська версія (означає, що потрібно перехідники для розеток)
       
      ціна 19999 
      в наявності10 шт


    • Від Бульба
      Какие есть нормальные дешевые простые упсы с выходом 48VDC совместимые с lifepo4 и быстрой зарядкой?
      Аля ELTEK minipack но проще. У нас видимо неходовой товар, продавцы не шарят
    • Від Argel_Tal
      Здравствуйте, можете, пожалуйста, посоветовать UPS с чистой синусоидой который адекватно работает с аккумуляторами LifePo4?
      Извините если что-то не правильно написал - слабо разбираюсь в этой тематике.
    • Від Zend
      Продам.
      Киев, самовывоз.
      Без батарей (дохлые - внутри).
      Цена - 7000 грн., торг (ЛС)
       

×
×
  • Створити нове...