Jump to content
Local
Ehren

В чию кишеню підуть підприємства Ахметова після після повернення в Державну власність?

Recommended Posts

Неминучість повернення підприємств паливно - енергетичного комплексу у власність Держави всім очевидна.

Шахрайська приватизація, невиконання інвестиційних зобов'язань, ухиляння (за допомогою фірм прокладок від податків), скорочення числа працівників і погіршення умов праці, економія на екології.

І багато чого іншого.

І сам процес повернення не особливо складний.

Увійшли в змову з олігархом співробітники фонду держмайна, антимонопольного комітету, прокуратури?

Працюють люди олігарха "за частку малу" в Уряді і АП? Нічого не бачать і не чують?

Тут допоможе цивільний аудит і громадянський примус. Як почне підсмажуватися чиновницька дупа, усі потрібні рішення будуть прийняті - перший етап Блокади тому приклад.

А ось що робити з підприємством далі?

©

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеется три группы предприятий.

1. Предприятия результат работы которых удовлетворяют исключительно граждан громады (коммуны), это дороги, улицы, водоканал, горсвет, горгаз, горэнерго, кабельная канализация как конструктивный элемент улицы, те же опоры на которых может висеть как горсвет, электротранс, энергоснабжение так и связь все эти вещи согласно действующего законодательства должны быть в 100% коммунальной собственности. Дальнейшее их использование, строительство, реконструкция выполняется исключительно на условиях договора концессии.

2. Предприятия результат работы которых в львиной доли идет за пределы региона, из за пределов региона поступает 100% сырье. Это Сумыхимпром, завод им. Фрунзе, атомное насосное производство (ВНИИВЭН), здесь может быть 100% общественность внешнего инвестора. в таком случае не есть трагедия если местное самоуправление в таком предприятии будет иметь 0%. Главное чтобы налоги платили.

3. Смешанное потребление, например хлебозавод, мясокомбинат, или молокозавод. Здесь громада выращивает скот и потребляет молоко, отсюда контроль над стабильным спросом на сырье и сбыт продукции в регионе, власть обязана гарантировать стабильную работу общепита. Поэтому тут может быть 50%/50%.

Дальше добавить по вкусу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

исключительно на условиях договора концессии.

А кому? И снова Ахметову и россиянам? У них же "опыт" и денег достаточно.

Как то многозначимо это все.

А то, что облы, а с ними  и опоры у ахметова и прочих- заберут,  это 100%.

Не могу пока озвучивать все принятые решения.

Сейчас у провайдеров есть возможность заранее подготовить свои рекомендации именно по опорам, как поступить с этим, давним имуществом громад- потом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да это уже открытый конкурс, с прозрачными условиями и конечным сроком - нарушил... давай досвидания!

Например КМДА не особо горит желанием пролонгировать договор с Ахметовым,

остальные города сосут лапу и слушают сказки.

 

По поводу заберут, действительно со стороны власти наблюдаю телодвижения которые говорят о 100% вероятности возврата активов облоэнерго в собственность громад, по Телекому уже вышли на активную фазу.

Edited by pavlabor

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

со стороны власти наблюдаю телодвижения которые говорят о 100% вероятности возврата активов облоэнерго в собственность громад

 

мало доверия этой ахметовской власти.  По сегодняшний день он прекрасно себя чувствует при этих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за бредятина про "Неминучість повернення підприємств паливно - енергетичного комплексу у власність Держави всім очевидна" ?

Как? Отжать "па данецки"? Ахметка скажет еще и спасибо. "Верните мне баксами + неустойка + недополученная прибыль". Нахер ему УГУ? Часть УЖЕ продали. А вот за отжатый неликвид нужно рассчитаться по номиналу.

"Храмади" будут рады. Будут накручивать цены провайдерам - "бюджета мало".

По поводу "жаренных жоп". Народ Украины заплатил за тему вротердам, оплатил свет днр и лнр, оплатил также воду и газ. И продолжает платить. 

Насчет "Бени". Что же Беня так просто отдал Приват? Может потому что денег в нем не было? Переводил ли Беня бабло в офшор? Может Беню к лику "святых" причислить? Как жи таг он жи дишевые кредиты давал под 60-120% годовых. Может не так было? Может посчитать? Нахер нам упал Беня?

И вообще админам нужно забанить непонятного "троля" вылезшего на этот сайт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять лозунги. А где те, кто приватизировал ут, облэнерги Ахметову?

А так это же ваши люди!

А почему они не в тюрьме?

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока испуганные лохи "тролей " ловят, ахметовские и прочие облы уйдут незаметно под шоколадного с гройсманом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто ни к чему не обязан, коллеги.

И ваш вариант предложений- всего лишь предложения и не более.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С прошлого четверга многие мучаются когнитивным диссонансом – почему второй этап «блокады», который ее организаторы обещают посвятить борьбе с российским бизнесом в Украине, начнется с Бурштынской ТЭС, где российского бизнеса нет?

Семен Семенченко в своем недавнем интервью прямо так и сказал: «Мы ее заберем. Просто заберем физически».Таким образом, объектом нового этапа блокады станет вполне себе успешно работающее предприятие, расположенное в Ивано-Франковской области и не имеющее в перечне акционеров\партнеров\руководителей россиян.

На самом деле, такой поворот мысли предводителя блокадников могут назвать неожиданным лишь те, кто не очень следит за процессами в энергетике. А те, кто следит, еще раз могут утвердиться в правоте пословицы о том, что все новое – это хорошо забытое старое. Хоть, иногда и упакованное в новую блестящую обертку.

Теперь по прядку. Что такое Бурштынская ТЭС? Это одна из трех электростанций генерирующей компании «Западэнерго». Но не простая, а единственная в Украине, способная экспортировать электроэнергию в Европу. Расположенная на пересечении линий электропередач, соединяющих Украину с Венгрией, Румынией, Словакией, она с 1 июля 2002 года отделена от объединенной энергосистемы Украины и работает в составе «Бурштынского острова» и параллельно с объединенной энергетической системой европейских стран (ENTSO-E).

Основной пакет акций ПАО «Западэнерго» принадлежит компаниям DTEK Holdings Limited (Кипр, 45,1%) и DTEK Energy BV (Нидерланды, 27,1%) Рината Ахметова. Государство контролирует 25%-й блокирующий пакет через НАК «Энергетическая компания Украины».

В 2015 году эту «идиллию» частно-государственного партнерства решил нарушить Игорь Коломойский. Его компания «Бизнес-Инвест» подала иск в хозяйственный суд Киева с требованием признать недействительным договор купли-продажи 45,1% госпакета акций энергогенерирующего предприятия «Западэнерго». Интересно, что формальные собственники «Бизнес-Инвеста» фигурировали в списке руководителей фирм-прокладок, через которые летом 2014-го Приватбанк (тогда еще Коломойского) выводил $ 1,82 млрд. После года судебных баталий «Бизнес-Инвесту» в удовлетворении исковых заявлений отказали.

Некоторое время Коломойскому было просто не до новых активов. Гораздо актуальнее для него было спасение Приватбанка и борьба за низкие тарифы для своих ферросплавных заводов, очень зависимых от цены электроэнергии.

Я не буду ни доказывать, ни опровергать слухи о прочной связи Коломойского и «Самопомочи», во фракции которой состоит народный депутат Семенченко. Скажу лишь, что именно представитель этой фракции Виктория Войцицкая реанимировала тему возможных нарушений в процессе приватизации «Западэнерго». По ее инициативе 18 мая даже состоялось посвященное «Западэнерго» заседание Спецкомиссии ВР по вопросам приватизации. Однако в связи с тем, что дело было просужено по всей вертикали судов и вердикты были далеко не на пользу реприватизаторов, ожидаемого эффекта не получилось – решение по «Западэнерго» отложено на неопределенный срок.

И вот на этом этапе в периметре битвы за «Западэнерго» появляется ватага блокаторов Семенченко. Я пока не очень понял, какие конкретно претензии и требования будут выдвинуты «Западэнерго» в целом и БуТЭС в частности. Собственно, глупо увязывать блокаду электростанции на Галичине с освобождением военнопленных на Донбассе. Но то, что публичной целью станет реприватизация совершенно очевидно. Да и Семенченко открыто говорит: «Заставим правительство забрать его («БуТЭС» — ред.) в госсобственность».

Все верно, я бы даже поддержал при других обстоятельствах. Но не в случае с Коломойским. В 2005 году, после Оранжевой революции точно с такими же лозунгами шахтеры принадлежащих этому олигарху Марганецкого и Орджоникидзевского ГОКов блокировали Никопольский завод ферросплавов, приватизированный зятем Кучмы Пинчуком незадолго до президентских выборов. В итоге НЗФ действительно перестал управляться Пинчуком. Но и государству не достался – мажоритарным акционером НЗФ стала группа «Приват».

Мне все равно, кто победит в очередной войне олигархов за остатки украинской промышленности. Все без исключения олигархи являются гирями на ногах украинской экономики. Но я не очень хочу, чтобы снарядами в этой войне были патриотические лозунги и в миллионный раз обманутые украинцы.

А тем, кто так и не поверил, что «блокада» западноукраинских электростанций является приватным интересом Коломойского, предлагаю внимательно посмотреть запись пятничной пресс-конференции руководителей Штаба блокады Антиповича и Виногродского. Они зачитывают длинный список предприятий, среди акционеров которых, по их информации, присутствуют россияне. Вспомнили почти всех. Почти! Но «забыли» Никопольский и Запорожский ферросплавные заводов, которыми Коломойский владеет совместно с …«лужниковцами» Бабаковым, Воеводиным и Гинером. Если кто не знает, Александр Бабаков — бывший вице-спикер Госдумы России, а сегодня спецпредставитель Владимира Путина по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом.

Вот так причудливо тасуется блокадная колода…http://hvylya.net/analytics/economics/novyiy-oligarhicheskiy-peredel-za-kogo-semenchenko-sobralsya-v-reyd-po-zapadnoukrainskim-tes.html

Edited by нехочуха

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ви грали коли небудь в більярд? Куля летить в лузу і по шляху б'є ще одну кулю, а та ще одну. І в підсумку змінюється напрямок багатьох куль. Незалежно від того долетить куля до цілі чи ні. На цьому прикладі і буду пояснювати. Блокада ставила два завдання. Полонені та припинення торгівлі з окупованими територіями. Перше завдання не досягнуто. Друге досягнуте - Блокада легалізована Указом президента України. Ефективність першого етапу Блокади - 50%. Силами жменьки патріотів ... Дай Бог таку ефективність дій Уряду та президента. Але не про це мова. Почався другий етап. Поетапне перекриття кордону з РФ, торгівлі з окупантом, досягнення енергонезалежності та точковий тиск на російський бізнес. Вимоги все ті ж. Куля летить в лузу. Що далі?

А далі питання який не ставив собі (по чесному) жоден Український прем'єр. Перекриємо, наприклад, антрацит і коксівне вугілля з РФ. А де взяти. А США і ПАР? І переробка ТЕС Центроенерго і ДТЕК з антрациту на газове вугілля. А Львівсько - Волинський вугільний басейн де є і газове вугілля і коксівне? А тут пішли інші кулі. Що ні Львіввугілля ні Волиньвугілля не фінансуються. Навіть щоб хоча б оновити основні засоби і знизити собівартість вугілля. А Червоноградська збагачувальна фабрика була захоплена депутатом від регіонів Королівської і убита усіма можливими способами. І шахта номер 10 в Нововолинську яку будують понад 20 (!!!) років і яка могла б добувати мільйон тонн вугілля в рік... Кількість працівників і видобуток вугілля впало в кілька разів. І видобуток коксівного вугілля на шахтах "Любельська" і "Зарічна" просто блокується Мінпаливенерго. А за ним стоїть ДТЕК і Ахметов. А за ним лисий фюрер з РФ ...

А чому на основне місце збуту Львівсько Волинського вугілля - Захід Енерго ганяють вугілля за майже 1000 кілометрів з шахт ДТЕК на Донбасі? А що буде якщо весь Донбас стане лінією фронту? Звідки будемо брати вугіллячко? Звідти і виходить що львівсько волинський вугільний басейн системно вбивається лисим фюрером через Ахметова і його людей в Уряді. А через кордон шарашіт російське вугіллячко. Збагачуючи окупанта. Який він може перекрити в будь - який час.

Ланцюжок куль доводить нас до Бурштинської ТЕС яка належить на 75% Ахметову і на 25% Державі. А там повний букет. Шахрайська приватизація на паях з Азаровим в 2011. Несплата податків. Фірми прокладки. Скорочення персоналу. Небажання закуповувати вугілля з Львівсько Волинського басейну, байдужість на екологію. Крадіжка процвітає. Люди виживають. Ось так ось один шар б'є по шляху в лузу купу інших.

Є сили? Ставайте поруч. Ні? Просто схрестіть пальці хрестиком або помоліться. Нас дуже мало, але ми знаємо що робимо. І заради чого. Як в 2014. Будемо "різати не чекаючи перитоніту". Це був довгий пост, я знаю. І складний. Але ж і життя складне. Зате вибір простий. ©

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эхрен, ты тупой?

На Бурштынской ТЭС НЕТ!!!!!! акционеров-кацапов! Ферштейн?

А у Никопольского и Запорожского ферросплавных заводов ЕСТЬ!!! Ферштейн?

Но Бурштын работает на экспорт и получает валюту. Потому туда сует свое рыло Беня .

Так кого ты тут лечишь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У п'ятницю ж ДТЕК Ахметова поширив прес-реліз, в якому звинуватив нардепа Семенченка (мене 1f642.png:) ) у підготовці "силового захоплення" Бурштинської ТЕС, і закликав РНБО, МВС і СБУ захистити активи ДТЕК.

З початку нового тижня почалася очікувана інформаційна війна з боку Ахметова. З'явилися десятки статей, які "пояснювали Українцям", чому їм не треба підтримувати ідею повернення олігархічних активів у власність Громади. В основному всі "пояснення" зводилися до двох основних тез:

1) Українці, це не ваша війна, це Коломойський бореться з Ахметовим;
2) Приватне завжди ефективніше державного, тому нічого "репріватізовивать" не треба.

І всюди журналісти, під час написання явно замовних статей, згадують про свій "когнітивний дисонанс". Мовляв, не розумію я мотивів Семенченка і все тут. А значить знову Коломойський маячить на горизонті. Хочу пояснити деякі питання людям (тому що створити в їх головах інформаційний хаос - одна з головних завдань пропагондонів Ахметова).

 

подробно здесь

 

p.s. зачуха, чмо пропутинское, блей дальше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неминучість повернення підприємств паливно - енергетичного комплексу у власність Держави всім очевидна.

Шахрайська приватизація, невиконання інвестиційних зобов'язань, ухиляння (за допомогою фірм прокладок від податків), скорочення числа працівників і погіршення умов праці, економія на екології.

І багато чого іншого.

І сам процес повернення не особливо складний.

Увійшли в змову з олігархом співробітники фонду держмайна, антимонопольного комітету, прокуратури?

Працюють люди олігарха "за частку малу" в Уряді і АП? Нічого не бачать і не чують?

Тут допоможе цивільний аудит і громадянський примус. Як почне підсмажуватися чиновницька дупа, усі потрібні рішення будуть прийняті - перший етап Блокади тому приклад.

А ось що робити з підприємством далі?

©

Шо, опять?

"Возвращать" с каким минусом планируется? 5-6 млрд. у.е., как Приват?

Когда закончится это выгребание бабла из бюджета?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с тем, что штаб Ахметова все пытается держать под контролем через своих "пропагандонов"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Rakim
      Продам полностью новую "лапшу" Finmark, Fifix. Длины разные, но вполне рабочие. Цена - 1.5грн/м.
      Finmark FTTH001-SM-02 - 970м (1 волокно), 2 силовые стальные проволки
      Cordex FTTH-001-SM, самонесущий - 158м (1 волокно), 2 силовых диэлектрических прутка + силовой элемент - оцинкованная проволока
      Fifix FTTH-UMM1, самонесущий - 360м (1 волокно), 2 силовых диэлектрических прутка + силовой элемент - оцинкованная проволока
    • By BSST
      Доброго времени суток всем!
      Заранее прошу извинить, если этот вопрос где-то детально рассматривался, однако многодневное многочасовое "перелопачивание" форума ни к чему не привело.
      Вопрос, прежде всего, к практикующим бухгалтерам ПРОВАЙДЕРОВ (не операторов):
       
      может ли ПРОВАЙДЕР относить расходы по аренде опор (совместный подвес) на прямые расходы по осуществлению своей деятельности, т.е. являются ли они такими же расходами (абсолютно безоговорочно принимаемыми налоговой в качестве расходов) как, скажем, расходы по договору с оператором по трафику или, например, расходы на аренду офиса?
       
      Заранее благодарен за КОМПЕТЕНТНЫЕ ответы.
    • By DmitriiD
      Монтаж ок 8 по зданию на стяжки. 
      На высоте 3-4 метра.
      Одесса.
      096-399-19-69
       
    • By ГрозаИнтернета
      Продам КППт-ВП(100)4*2*0,51 (U/UTP-cat.5E) 500м.
      Медь, на тросу, 4 пары, наружный.
      Цена 4000 грн.
      Есть 2 бухты.

    • By Amx
      Продам б.у зажимы, подвесы. 
      В наличии 270 шт.
      Цена: 
      До 50 шт. - по 7 грн./шт.
      50-150 шт. - по 6 грн./шт. 
      270 шт. - по 5 грн./шт.

      Тел: 0668205000
              0738205000


×