Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, кто пользуется именно этим сварочным, какие отзывы, плюсы и минусы?

Цена заманчива, но как говорят скупой платит дважды. Планируются работы в ПОН сети 

Автоматический сварочный аппарат DVP-740

Буду благодарен за любые комментарии!

Опубліковано: (відредаговано)

Берите не пожалеете!

Себе весной взял, доволен полностью.

PS тем более сейчас цена на него упала здорово

Відредаговано lemosh
Опубліковано:

Берите не пожалеете!

Себе весной взял, доволен полностью.

PS тем более сейчас цена на него упала здорово

Да, цена снизилась, но он ли это? может это стала какая-нибудь лайт версия? :) 

Кстати, как скалыватель на нем?

Опубліковано:

Скалыватель как скалыватель, стекло колит нормально, другим никогда не пользовался - оценку свою поставить не смогу ;).

Кстати, вопрос к знающим (нет рефлектометра проверить): после сварки аппарат выдаёт цифру с затуханием на сварке, насколько она вообще правдивая? Или это просто попугаи для самоудовлетвориения? Большинство паёк 0.00 db, чуть реже 0,03 db, цифры 0,01 и 0,02 вообще редкость - как говориться из крайности в крайность ;). Я так понял если аппарат намерял затухание больше 0,03 db пишет "ошибка сварки"...

Скалыватель как скалыватель, стекло колит нормально, другим никогда не пользовался - оценку свою поставить не смогу ;).

Кстати, вопрос к знающим (нет рефлектометра проверить): после сварки аппарат выдаёт цифру с затуханием на сварке, насколько она вообще правдивая? Или это просто попугаи для самоудовлетвориения? Большинство паёк 0.00 db, чуть реже 0,03 db, цифры 0,01 и 0,02 вообще редкость - как говориться из крайности в крайность ;). Я так понял если аппарат намерял затухание больше 0,03 db пишет "ошибка сварки"...

якщо на волокні мікронні сколи навіть не у місці зварювання він пише помилку, але при цьому зв'язок працює норм

загасання міряйте мультіметром

Відредаговано xnet.com.ua

Тоже сейчас на примете 740. По затуханиям будет наверное таже беда что и с 730, показания никак не совпадают с рефом, хотя это варит по сердцевине, есть надежда что будет лучше. А остальное как обычно делать профилактику вовремя и будет вам счастье. 

Відредаговано ksm78
Опубліковано:

Кстати, как скалыватель на нем?

Сварочник на твердые 4.

Те попугаи что он показывает по затуханию - более или менее верны.

Конечно 0 Дб явно не 0 а где-то 0,01-0,03 - но для пона не критично.

Батарея держит отлично. Есть глюки в ПО, но не критичные.

Изредка не врубается в определении сколов на хорошие говорит плохие,

а плохих не видит и варит откровенное фуфло.

Но последнее бывает крайне редко, на мой взгляд где-то раз на 200-300 сварок,

и легко определяется визуально.

Выравнивает по центру волокна прилично даже на "быстрой сварке", смысла в "точной" - не видел вообще.

Скалыватель - еле-еле на 3 :( Инструкция, мне попалась, явно не от этого скалывателя.

Провернуть нож - тот ещё гемор, и каждый раз регулировать по высоте :(

Ресурс ножа - децельный, еле-еле 300-400 сколов на одном положении ножа..

После нормальных 300-400 сколов, - через раз "херня", после примерно 500 скола - почти постоянный брак ...

Короче скалыватель уровня FS-6S не выше :( Работать можно, но ожидать многого от него не стоит.

В общем, моя оценка аппарата - нормальная рабочая лошадка для стройки и подключений.

Именно рабочая лошадка а не породистый скакун :)

Опубліковано:

Пользуюсь таким полтора месяца. 150 сварок.

Вроде все устраивает, но немного бесит ручка и печка.

Ручка непривычная и неудобная. Печка открывается полностью, а не двумя створками, раздельно, как я привык.

Магистралей еще не варил, по затуханиям не тестировал особо, в оптический бюджет 1х64 вписываюсь - и ладно.

• 4 months later...

Не прижимает лапка желтый патчкорд, приходится аккуратно плоскогубцами прижимать патчкорд, после этого зажимать лапкой и варить, у всех так?

От себя отзыв - это игрушка больше чем рабочий вариант, сравнительно с INNO 3, пожалел что купил...

Відредаговано boroda
Опубліковано:

у меня два таких, прижимает и лапшу и желтый пачкорд и тубу и волокна.

Удобные прижимы, с двумя положениями как под волокно, так и оплетку

Так же два таких,один красный и зеленый, все в порядке, прижимает и патчкорды и ФТТШ и модуль с Одессы

каждый прошел уже на первых электродах по 4000 сварок,потери около 0.01-0.02db

Відредаговано martech
Опубліковано:
2 часа назад, boroda сказал:

Не прижимает лапка желтый патчкорд, приходится аккуратно плоскогубцами прижимать патчкорд, после этого зажимать лапкой и варить, у всех так?

От себя отзыв - это игрушка больше чем рабочий вариант, сравнительно с INNO 3, пожалел что купил...

кстати да у нас таже трабла ну мы правда заказали сменные насадки с китая. Лапшу и волокна варит на ура и наконечники тод норм, а вот с желтыми пачкордами засада. Мы просто практикуем на кругляш и на лапшу наварка пол патча и тут засада с этим сварочным не прижимает. Ща ждем сменные насадки .

Опубліковано:

С  середины прошлого года DVP изменили конструкцию прижимов и теперь они не зажимают желтый патчкорд, сами с таким сталкивались, нужно дозаказывать старую версию прижимных лапок.

Опубліковано:

На зажим що під конектор клеїш двосторонній скоч і все працює як має бути. Ми так "модернізували" 3 апарата, бригади працюють і жодних скарг. 

Опубліковано:
10 часов назад, nsm сказал:

На зажим що під конектор клеїш двосторонній скоч і все працює як має бути. Ми так "модернізували" 3 апарата, бригади працюють і жодних скарг. 

И суперклеем ещё подмазать? 

15 часов назад, max_m сказал:

кстати да у нас таже трабла ну мы правда заказали сменные насадки с китая. Лапшу и волокна варит на ура и наконечники тод норм, а вот с желтыми пачкордами засада. Мы просто практикуем на кругляш и на лапшу наварка пол патча и тут засада с этим сварочным не прижимает. Ща ждем сменные насадки .

Напишите плиз как получите и как будет в практике... 

Опубліковано:
43 минуты назад, boroda сказал:

И суперклеем ещё подмазать? 

Я Вас не змушую... 

Опубліковано:
5 часов назад, boroda сказал:

Давно уже стоят, работают отлично, собственно это их же зажимы до модернизации. 

Опубліковано:
2 часа назад, dimalisha сказал:

Давно уже стоят, работают отлично, собственно это их же зажимы до модернизации. 

А где покупали подскажите?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...