Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какие есть варианты по питанию для комутатора с внутренним блоком питания 220В по витой паре (UTP FTP) или 2 силовым элементам к примеру кабеля FinMark FTTH002-SM-01 ... растояние порядка 50 м. Желательно с грозозащитой (незнаю если в этом необходимость)

Опубліковано:

Ну это надо дополнительно кабель плюс трос плюс как это подвязать к тросу плюс крюки для крепления хз ... както мрачно

Опубліковано:

Какие есть варианты по питанию для комутатора с внутренним блоком питания 220В по витой паре (UTP FTP)

Какую мощность потребляет этот коммутатор?

Опубліковано:

Комутаторы некто разбирать не будет так как они на гарантии в них питание 220В ... нутро может и 9 и 12

Так тогда его вообще нельзя, без присмотра..., где то на чердаке...,

тем более, если будите ставить и царапнете..., а не дай Бог голубь какнет!

Завернуть в фольгу, запаять в кулек, дома, в уголок, возле образочка, рядом две свечки,

и ни дай Бог, кто то дверью хлопнет!

Вспомнился анекдот про студентку,

- первый курс, никому, никому, никому,

- второй, ему и только ему,

- третий, ему и его друзьям,

- четвертый, всем, всем, всем,

- пятый, кому, кому, кому?

Опубліковано:

Суть не в анегдоте а втом что нехотелось бы разберать железо ввиду лишения гарантии...

Воторой вопрос что есть аля пое для питания 12в по FTP ... и чтобы при этом оставался Гигабит ... аля фантом

Опубліковано:

Так о мощности потребляемой свичом хоть приблизительно догадываетесь?

Или модель его хотя бы назвать точно в состоянии?

Вам это может и ни к чему, но другим для понимания технической стороны дела знать важно.

Опубліковано:

~50ватт

нашел вариант комутатора • -48V DC @ 0.6A, Range: -30 ~ -60V я так понимаю это то что мне надо ...

-48V DC @ 0.6A это менее 29ватт.

Так что же нужно: 50 или 30? Или все равно?

Коммутатора вживую еще нет, только выбираете?

Опубліковано:

Если пролет всего 50м, то не стоит заморачиваться с фантомным питанием, вам нужно просто пробросить еще один кабель самонесущий (можно туже самую виту пару на тросу) и подать по ней питание. Подаваемое напряжение, здесь на форуме, обсуждалось не раз. По кабелю подавать можно от 12 до 48 В без опаски а потом преобразователь питания в 110- 220В.

http://microdevice.c...rice.%20PoE.pdf

А вообще Я бы повесил кусок П-296 и подал бы 220В.

Опубліковано:

Суть не в анегдоте а втом что нехотелось бы разберать железо ввиду лишения гарантии...

У вендора D-Link гарантия пожизненная, не зависимо от того вскрывали вы корпус или нет. Главное, чтобы свич был куплен через авторизованного дилера и не числился в "черном" списке. Если на Вашем свиче есть какие-либо пломбы, то это пломбы продавца, а не вендора.

Опубліковано:

Да выбераю но уже определился на 80%

На комутаторе некаких пломб нету его можно открыть потеории только вот будет видно следы вмешательства ибо мне надо будет без трасформатора няпрямую подать туда напряжение ...

Вариант с 48 ваольтовым питанием комутатора на 600-700 грн дороже (((

Опубліковано:

Я ніразу по гарантії не звертався, наприклад)

бо коли згоріло по жиленню, чи від грози - гарантія все рівно анульовується. А щодо заводського браку, який по гарантії міняють - ну дуже нечасті випадки B)

Та що я би забив на гарантію, і зробив по людськи.

п.с. я давно забив. в нові девайси одразу після покупки інтегрую грозозахист. :D

Опубліковано:
или 2 силовым элементам

отказаться сразу! сопротивление там слишком большое.

А кто нибуть реально мерял, или только догадываетесь что большое?

Вот для статистики мои замеры (3-мя приборами, советским цетиком, китайским нонеймом, и китайским же но "сурьёзным" прибором)

Замерялся FTTH 4 и 2 волокна, производства RCI. Замерялся в "бухтах". всего было обмеряно 7 бухт разных длин, от 50м до 500м, как новьё так и БУ (снятый после полугода "висячки")...

После замеров и выведения "статистики" все измерения привели к единому результату: 1,33 Ом/м с разбросом в районе погрешности 0,01 Ом/м

Да сопротивление почти на порядок больше меди, но это просто говорит о том, что расстояния будут короче и придётся изголятся и искать альтернативу простой постоянке или повышать, повышать и ещё раз повышать напругу ... :)

Опубліковано:
сопротивление почти на порядок больше меди

0,51 міді це 8,5 ом на 100 м :) крім того використовуються 4 жили (по дві в паралель, якщо мова про виту пару)

ну 133 оми на 100 метрів... по двох жилах - 266 ом

при 48 вольт на 100 м ми зможемо витягнути до.... аж два з лишнім Вт :(

або 300 постоянки :) - майже 85 ват на 100 м.

чи цей геморой вартий свіч? :)

upd.

а ще можна подати 2 КВ постійного :) тоді можна 750 Вт на кілометр вижати :D

Опубліковано:

ну мне надо будет питануть комутатор он жрет по ТТХ 50 ватт растояние до 100 метров.

Тоесть это нереально судя по твоим расчетам даже при 48вольтах +/-

Опубліковано:

ну мне надо будет питануть комутатор он жрет по ТТХ 50 ватт растояние до 100 метров.

R=(U/2)^2/P, де R - повний послідовний опір кабелю, U - напруга на "вході", P - максимальна потужність.

шукаємо опір, і по специфіккації кабелів підбираємо не менший за обрахований. або знаючи діаметр/площу жил і питомий опір по таблиці з вікіпедії рахуємо самі :)

Опубліковано:

Так проведите же расчет, а не гадайте. Правда, нужно аж за 8 классов советской школы образование иметь для таких расчетов.

Опубліковано:

Так проведите же расчет, а не гадайте. Правда, нужно аж за 8 классов советской школы образование иметь для таких расчетов.

ну надо блок 48В 1.5 А. Если я все правильно посчитал с запасом ~20%

http://docs.google.c...bhhPMlCXxxxeS0A

Модельки RS-75-48 должно хватить

или DR-75-48 на рейке удобно крепить в шите вместе с автоматом на 6А

dr75-48.jpg

Опубліковано:

ну надо блок 48В 1.5 А. Если я все правильно посчитал с запасом ~20%

http://docs.google.c...bhhPMlCXxxxeS0A

Модельки RS-75-48 должно хватить

или DR-75-48 на рейке удобно крепить в шите вместе с автоматом на 6А

При сопротивлении линии 9 Ом, напряжении 48 вольт на нагрузке можно получить максимум 48ватт ( а нужно 50!). При токе 1.33А около 16 ватт потеряется в линии, от источника отберется 63.8ватта . Дальше ток увеличивать нельзя, напряжение выйдет за стандарт 36-72 и свич работать не будет.

Де тут 20% запас? Тут процентов 10 не хватает. При пуске будет клинить.

Однако, если напряжение 53вольта, то уже немного картина улучшается.

Передается 50 ватт, на свиче 42.4 вольта в линии ток 1.18А и теряется 12.5 ватта. От источника берется 62.5 ватта.

Так что, учите матчасть. Сколько удастся накрутить по выходу этого "меанвелла"- не очень гарантировано.

Хочу предупредить: много сверх 48 не накручивайте, оставьте вольт-полтора запас - выбивать его защита внутренняя может

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...