loki Posted January 10, 2018 Posted January 10, 2018 для T2 https://www.tbsdtv.com/products/tbs6205_dvb_t2_quad_tuner_pcie_card.html(160$) + любой ПК с PCI-e слотом + ubuntu + astra Да, китайцы быстро копируют умные вещи П.С Кабельщики они как рассуждают ? Такс... ну если железка, то значит это стабильно работать будет. И ума много не надо. Все по старинке. Воткнул, 2 кнопки нажал - работает (а может и нет). А гибко, негибко и как работает - пох . Переплата в 10 раз - пох ))). Кабельщикам - железки (у них бабла валом), интернет-провайдерам - карты )))
nachnukaya Posted January 23, 2018 Posted January 23, 2018 В 10.01.2018 в 17:44, loki сказал: Да, китайцы быстро копируют умные вещи П.С Кабельщики они как рассуждают ? Такс... ну если железка, то значит это стабильно работать будет. И ума много не надо. Все по старинке. Воткнул, 2 кнопки нажал - работает (а может и нет). А гибко, негибко и как работает - пох . Переплата в 10 раз - пох ))). Кабельщикам - железки (у них бабла валом), интернет-провайдерам - карты ))) Ето типа кабельщики тупики да ? Я парню советую что будет проще в обслуживание два железка из двумя кнопками или кучу дешового барахла которое себя отработало 100500 раз и сидеть учить что такое ubuntu и как исправит если что то пошло не так на дешовом компе с битым хардом итд итп....
lemosh Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 В 1/10/2018 в 17:36, alexey.a сказал: для T2 https://www.tbsdtv.com/products/tbs6205_dvb_t2_quad_tuner_pcie_card.html(160$) + любой ПК с PCI-e слотом + ubuntu + astra Кстати, лежит без дела такая плата. купил, настроит сервер на астре потестил около месяца и свернул, т.к. нет необходимых документов для ретрансляции ТВ. А так плата работает норм, могу даже отдать конфигурации для астры и помочь настроить при необходимости
нехочуха Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 1 час назад, lemosh сказал: Кстати, лежит без дела такая плата. купил, настроит сервер на астре потестил около месяца и свернул, т.к. нет необходимых документов для ретрансляции ТВ. А так плата работает норм, могу даже отдать конфигурации для астры и помочь настроить при необходимости У вас лежит, а у меня стоИт Стоит без дела пачка стримеров ADI , ANEVIA FLAMINGO ... Фламинго очень прикольная штука, есть на шесть спутниковых входов, на два тоже есть. Работают по принципу " взула і забула" . Десяток спутниковых антенн по 1.8 метра ... В свое время собрал все что можно и нельзя и организовал вещание. Затем плюнул ибо лениво было все это превращать в платную услугу.
lemosh Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 17 минут назад, нехочуха сказал: У вас лежит, а у меня стоИт Стоит без дела пачка стримеров ADI , ANEVIA FLAMINGO ... Фламинго очень прикольная штука, есть на шесть спутниковых входов, на два тоже есть. Работают по принципу " взула і забула" . Десяток спутниковых антенн по 1.8 метра ... В свое время собрал все что можно и нельзя и организовал вещание. Затем плюнул ибо лениво было все это превращать в платную услугу. Тоже самое ;). Только собирал все на десктопных матерях с много PCI. Компы поразбирал. Т2 уже уже уехала в хорошие руки ;). Ещё есть карты SkyStar2 DVB-S, TT-Budget-1401 PCI DVB-S, TT-Budget 1600 DVB-S2 PCI...
нехочуха Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 (edited) Можно собрать все наше железо в кучу и создать общаковский вещательный центр. Гнать потоки по запросу и за копийчужки Edited January 26, 2018 by нехочуха
andryas Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 58 минут назад, нехочуха сказал: Можно собрать все наше железо в кучу и создать общаковский вещательный центр. Гнать потоки по запросу и за копийчужки Ідея, зафігачити на точки обміну мульткастом. Дешево і сердито. А вже з того потоку кожен собі може купити потрібні потоки і роздати на місцях.
нехочуха Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 (edited) Я намекал на это в теме про трыню. И здесь тоже намекаю что можно и давно нужно сделать свою агрегацию и стриминг . Корпоративный центр вещания , но без вещания в паблик, а исключительно для прогона потоков к своим партнерам. Дальше можно начинать легализацию и я не вижу никаких проблем договориться сначала с нашими украинскими вещателями. Я большинство правообладателей знаю в части юротделов и отделов регионального развития. Мы колхозом создадим аналог Трыни и ,пожалуй, покруче Трыни может получиться. Скинемся железом и деньгами и зафигачим юрлицо. Edited January 26, 2018 by нехочуха
KaYot Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 Дык такую услугу(мультикаст поток на 200+ каналов) оказывает любой магистрал, по цене транспорта. Идея такая себе..
нехочуха Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 (edited) Только за эти потоки в части стабильности наполнения спросить не получаиццо. Не работает канал и никто не знает когда он заработает. Ну и т.д. О полной легальности даже не заикаюсь. Точно также не заикаюсь о самом источнике...чей..кто отвечает ...где находится и т.д. пы.сы. Знаю я за те потоки. И юзаю. Но не тот компот. Edited January 26, 2018 by нехочуха
Kurtnb Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 Хочу для своих, в пределах квартиры (два ноута и один ПК) организовать IPTV. Тарелка у меня одна (стандартный "Горыныч" три головы). Неудобно стало возиться с тюнером и теликом, хочу с ноутбука или ПК смотреть. Подскажите пожалуйста, что подешевле купить? Линукс-сервер для тестов с десктопной материнкой имеется.
nordstream Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 3 часа назад, KaYot сказал: Дык такую услугу(мультикаст поток на 200+ каналов) оказывает любой магистрал, по цене транспорта. Идея такая себе.. Пробовали такую услугу. Концов потом не найдешь если что-то где-то отвалится.
zaborovsky Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 1 час назад, Kurtnb сказал: Подскажите пожалуйста, что подешевле купить? Линукс-сервер для тестов с десктопной материнкой имеется. купить dreambox, он такое умеет из коробки https://habrahabr.ru/sandbox/73146/
KaYot Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 1 час назад, nordstream сказал: Пробовали такую услугу. Концов потом не найдешь если что-то где-то отвалится. А для собранного сообща халявного аналога будут концы и качество?)))
ramsess Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 2 часа назад, nordstream сказал: Пробовали такую услугу. Концов потом не найдешь если что-то где-то отвалится. Ага... но как бэкап очень даже годится.
loki Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 (edited) В 23.01.2018 в 23:19, nachnukaya сказал: Ето типа кабельщики тупики да ? Я парню советую что будет проще в обслуживание два железка из двумя кнопками или кучу дешового барахла которое себя отработало 100500 раз и сидеть учить что такое ubuntu и как исправит если что то пошло не так на дешовом компе с битым хардом итд итп.... Ну типа да, раз ты так о них думаешь. Про компы с битыми хардами, это ты в 90х застрял ? Можно на флешку в RO записать. Можно мини-пк использовать. Да и кабельщики давно уже интернетом занимаются и знаю как сервера настраивать (наверное). И знают чем б\у или новое серверное железо от десктопа отличается. 2 часа назад, nordstream сказал: Пробовали такую услугу. Концов потом не найдешь если что-то где-то отвалится. Да, парят херню непережатую. Кабельщики ведутся )) Чего так ? Уже б платформу готовую предлагали. Edited January 26, 2018 by loki
loki Posted January 26, 2018 Posted January 26, 2018 8 часов назад, lemosh сказал: Кстати, лежит без дела такая плата. купил, настроит сервер на астре потестил около месяца и свернул, т.к. нет необходимых документов для ретрансляции ТВ. А так плата работает норм, могу даже отдать конфигурации для астры и помочь настроить при необходимости Каких таких документов ? Поподробнее. То не плата а связка софт-железо работает отлично.
vovchokig Posted June 5, 2018 Posted June 5, 2018 Добрый день. Помогите разобраться в настройке IPTV. Есть потоки в hls(m3u8) формате , которые посредством прокси nginx передаются в сеть. Нужно настроить аутентификацию в связке с биллингом, что бы по IP пускало на определенный канал, или редирект - ролик, канал недоступен. Абоненты находятся за натом. Каким образом динамически авторизировать клиентов для раздачи контента, в зависимости от данных билинга(запрос mysql)? Может кто то скинет пример настройки, или ссылочку. Заранее благодарен.
H_U_L_K Posted June 5, 2018 Posted June 5, 2018 Купил за 400 грн на ЛОХе промокод для мегого на год, подписка оптимальная. Смотрю не только дома, а везде (телефоны, планшеты, ноутбуки...) Вопрос: напоркуа провайдеру интернета заниматься ип-тв? Лицензии, сервера, каналы и т.д.? 1
vovchokig Posted June 5, 2018 Posted June 5, 2018 11 минут назад, H_U_L_K сказал: Купил за 400 грн на ЛОХе промокод для мегого на год, подписка оптимальная. Смотрю не только дома, а везде (телефоны, планшеты, ноутбуки...) Вопрос: напоркуа провайдеру интернета заниматься ип-тв? Лицензии, сервера, каналы и т.д.? Как в анекдоте. "Вопрос: почему евреи отвечают вопросом на вопрос? Ответ: а откуда вы знаете, а кто вам это сказал?" Считайте это моя прихоть, в самосовершенствовании. Интересуют только технические подробности.
H_U_L_K Posted June 5, 2018 Posted June 5, 2018 Ну разве что как в ролике камеди клаба "хочу мишью открывать окна". А так уже тут 100 раз обсуждалось что лучше предоставлять качественный доступ к инету, нежели при траблах с инетом заходить в ип-тв. 1
vovchokig Posted June 5, 2018 Posted June 5, 2018 2 минуты назад, H_U_L_K сказал: Ну разве что как в ролике камеди клаба "хочу мишью открывать окна". А так уже тут 100 раз обсуждалось что лучше предоставлять качественный доступ к инету, нежели при траблах с инетом заходить в ип-тв. А я разве спрашивал что то по стратегии развития IPTV? Меня интересуют чисто технические вопросы. Для Вашего спокойствия, считайте , что я хочу нагреть тещу, и продавать ей IPTV.
megacom Posted July 25, 2018 Posted July 25, 2018 Доброго времени суток Уважаемые форумчани и гости!!! Разыскиваю специалиста в области настройки софта "astra" для приёма тв со спутника с дальнейшим транслированием в сеть! Прошу в личку!
Matou Posted July 25, 2018 Posted July 25, 2018 1 час назад, megacom сказал: Доброго времени суток Уважаемые форумчани и гости!!! Разыскиваю специалиста в области настройки софта "astra" для приёма тв со спутника с дальнейшим транслированием в сеть! Прошу в личку! Шяс, погодите, @loki нарисуется 1
loki Posted July 27, 2018 Posted July 27, 2018 В 25.07.2018 в 23:39, Matou сказал: Шяс, погодите, @loki нарисуется Ой, я Вас умоляю. Тут и без меня специалистов хватает. Кстати, очень люблю переделывать после рукожопов.
Recommended Posts