Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

для T2 https://www.tbsdtv.com/products/tbs6205_dvb_t2_quad_tuner_pcie_card.html(160$) + любой ПК с PCI-e слотом + ubuntu + astra

Да, китайцы быстро копируют умные вещи :) 

П.С Кабельщики они как рассуждают ? Такс... ну если железка, то значит это стабильно работать будет. И ума много не надо. Все по старинке. Воткнул, 2 кнопки нажал - работает (а может и нет). А гибко, негибко и как работает - пох :). Переплата в 10 раз - пох ))). Кабельщикам  - железки (у них бабла валом), интернет-провайдерам - карты )))

• 2 weeks later...
Опубликовано:
В 10.01.2018 в 17:44, loki сказал:

Да, китайцы быстро копируют умные вещи :) 

П.С Кабельщики они как рассуждают ? Такс... ну если железка, то значит это стабильно работать будет. И ума много не надо. Все по старинке. Воткнул, 2 кнопки нажал - работает (а может и нет). А гибко, негибко и как работает - пох :). Переплата в 10 раз - пох ))). Кабельщикам  - железки (у них бабла валом), интернет-провайдерам - карты )))

Ето типа кабельщики тупики да ? Я парню советую что будет проще в обслуживание два железка из двумя кнопками или кучу дешового барахла которое себя отработало 100500 раз и сидеть учить что такое ubuntu и как исправит если что то пошло не так на дешовом компе с битым хардом итд итп....

Опубликовано:
В 1/10/2018 в 17:36, alexey.a сказал:

для T2 https://www.tbsdtv.com/products/tbs6205_dvb_t2_quad_tuner_pcie_card.html(160$) + любой ПК с PCI-e слотом + ubuntu + astra

Кстати, лежит без дела такая плата. купил, настроит сервер на астре потестил около месяца и свернул, т.к. нет необходимых документов для ретрансляции ТВ. А так плата работает норм, могу даже отдать конфигурации для астры и помочь настроить при необходимости

Опубликовано:
1 час назад, lemosh сказал:

Кстати, лежит без дела такая плата. купил, настроит сервер на астре потестил около месяца и свернул, т.к. нет необходимых документов для ретрансляции ТВ. А так плата работает норм, могу даже отдать конфигурации для астры и помочь настроить при необходимости

У вас лежит, а у меня стоИт :)  Стоит без дела пачка стримеров ADI   ,  ANEVIA FLAMINGO ... Фламинго очень прикольная штука, есть на шесть спутниковых входов, на два тоже есть. Работают по принципу " взула і забула" . Десяток спутниковых антенн по 1.8 метра ... В свое время собрал все что можно и нельзя и организовал вещание. Затем плюнул ибо лениво было все это  превращать в платную услугу.

Опубликовано:
17 минут назад, нехочуха сказал:

У вас лежит, а у меня стоИт :)  Стоит без дела пачка стримеров ADI   ,  ANEVIA FLAMINGO ... Фламинго очень прикольная штука, есть на шесть спутниковых входов, на два тоже есть. Работают по принципу " взула і забула" . Десяток спутниковых антенн по 1.8 метра ... В свое время собрал все что можно и нельзя и организовал вещание. Затем плюнул ибо лениво было все это  превращать в платную услугу.

Тоже самое ;). Только собирал все на десктопных матерях с много PCI. Компы поразбирал. Т2 уже уже уехала в хорошие руки ;). Ещё есть карты SkyStar2 DVB-S, TT-Budget-1401 PCI DVB-S, TT-Budget 1600 DVB-S2 PCI...

Опубликовано: (изменено)

Можно собрать все наше железо в кучу и  создать  общаковский  вещательный центр.  Гнать потоки  по запросу и за копийчужки :)

Изменено пользователем нехочуха
Опубликовано:
58 минут назад, нехочуха сказал:

Можно собрать все наше железо в кучу и  создать  общаковский  вещательный центр.  Гнать потоки  по запросу и за копийчужки :)

Ідея, зафігачити на точки обміну мульткастом. Дешево і сердито. А вже з того потоку кожен собі може купити потрібні потоки і роздати на місцях.

Я  намекал на это в теме про трыню. И здесь тоже намекаю что можно и давно нужно сделать свою агрегацию и стриминг  . Корпоративный центр вещания , но без вещания в паблик, а исключительно для прогона потоков к своим  партнерам.

Дальше  можно начинать легализацию и я не вижу никаких проблем договориться сначала с нашими украинскими вещателями. Я большинство правообладателей знаю в части юротделов и отделов регионального развития.

Мы колхозом создадим аналог Трыни  и ,пожалуй, покруче Трыни может получиться.

Скинемся железом и деньгами и зафигачим юрлицо.

Опубликовано:

Дык такую услугу(мультикаст поток на 200+ каналов) оказывает любой магистрал, по цене транспорта. Идея такая себе..

Только  за эти потоки в части стабильности наполнения спросить не получаиццо. Не работает канал и никто не знает когда он заработает.  Ну и т.д.

О полной легальности даже не заикаюсь.  Точно также не заикаюсь о самом источнике...чей..кто отвечает ...где находится и т.д.

пы.сы.

Знаю я за те потоки. И юзаю. Но не тот компот.

Опубликовано:

Хочу для своих, в пределах квартиры (два ноута и один ПК) организовать IPTV.

Тарелка у меня одна (стандартный "Горыныч" три головы).

Неудобно стало возиться с тюнером и теликом, хочу с ноутбука или ПК смотреть.

Подскажите пожалуйста, что подешевле купить? Линукс-сервер для тестов с десктопной материнкой имеется.

Опубликовано:
3 часа назад, KaYot сказал:

Дык такую услугу(мультикаст поток на 200+ каналов) оказывает любой магистрал, по цене транспорта. Идея такая себе..

Пробовали такую услугу. Концов потом не найдешь если что-то где-то отвалится.

Опубликовано:
1 час назад, Kurtnb сказал:

Подскажите пожалуйста, что подешевле купить? Линукс-сервер для тестов с десктопной материнкой имеется.

купить dreambox, он такое умеет из коробки

https://habrahabr.ru/sandbox/73146/

Опубликовано:
1 час назад, nordstream сказал:

А для собранного сообща халявного аналога будут концы и качество?)))

Опубликовано:
2 часа назад, nordstream сказал:

Ага... но как бэкап очень даже годится.

В 23.01.2018 в 23:19, nachnukaya сказал:

Ето типа кабельщики тупики да ? Я парню советую что будет проще в обслуживание два железка из двумя кнопками или кучу дешового барахла которое себя отработало 100500 раз и сидеть учить что такое ubuntu и как исправит если что то пошло не так на дешовом компе с битым хардом итд итп....

Ну типа да, раз ты так о них думаешь. Про компы с битыми хардами, это ты в 90х застрял ?

Можно на флешку в RO записать. Можно мини-пк использовать. Да и кабельщики давно уже интернетом занимаются и знаю как сервера настраивать (наверное). И знают чем б\у или новое серверное железо от десктопа отличается.

2 часа назад, nordstream сказал:

Да, парят херню непережатую. Кабельщики ведутся )) Чего так ?  Уже б платформу готовую предлагали.

Изменено пользователем loki
Опубликовано:
8 часов назад, lemosh сказал:

Каких таких документов ? Поподробнее. То не плата а связка софт-железо работает отлично.

• 4 months later...
Опубликовано:

Добрый день. Помогите разобраться в настройке IPTV.
Есть потоки в hls(m3u8) формате , которые посредством прокси nginx передаются в сеть.
Нужно настроить аутентификацию в связке с биллингом, что бы по IP пускало на определенный канал, или редирект - ролик, канал недоступен.
Абоненты находятся за натом. Каким образом динамически авторизировать клиентов для раздачи контента, в зависимости от данных билинга(запрос mysql)? 

Может кто то скинет пример настройки, или ссылочку. Заранее благодарен.

Опубликовано:

Купил за 400 грн на ЛОХе промокод для мегого на год, подписка оптимальная.

Смотрю не только дома, а везде (телефоны, планшеты, ноутбуки...)

Вопрос: напоркуа провайдеру интернета заниматься ип-тв? Лицензии, сервера, каналы и т.д.?

• Thanks 1
Опубликовано:
11 минут назад, H_U_L_K сказал:

Купил за 400 грн на ЛОХе промокод для мегого на год, подписка оптимальная.

Смотрю не только дома, а везде (телефоны, планшеты, ноутбуки...)

Вопрос: напоркуа провайдеру интернета заниматься ип-тв? Лицензии, сервера, каналы и т.д.?

Как в анекдоте. "Вопрос: почему евреи отвечают вопросом на вопрос? Ответ: а откуда вы знаете, а кто вам это сказал?"

Считайте это моя прихоть, в самосовершенствовании. 

Интересуют только технические подробности.

Опубликовано:

Ну разве что как в ролике камеди клаба "хочу мишью открывать окна".

А так уже тут 100 раз обсуждалось что лучше предоставлять качественный доступ к инету, нежели при траблах с инетом заходить в ип-тв.

• Thanks 1
Опубликовано:
2 минуты назад, H_U_L_K сказал:

Ну разве что как в ролике камеди клаба "хочу мишью открывать окна".

А так уже тут 100 раз обсуждалось что лучше предоставлять качественный доступ к инету, нежели при траблах с инетом заходить в ип-тв.

А я разве спрашивал что то по стратегии развития IPTV? 

Меня интересуют чисто технические вопросы.

Для Вашего спокойствия, считайте , что я хочу нагреть тещу, и продавать ей IPTV.

• 1 month later...
Опубликовано:

Доброго времени суток Уважаемые форумчани и гости!!! Разыскиваю специалиста в области настройки софта "astra"  для приёма тв со спутника с дальнейшим транслированием в сеть! Прошу в личку!   

Опубликовано:
1 час назад, megacom сказал:

Доброго времени суток Уважаемые форумчани и гости!!! Разыскиваю специалиста в области настройки софта "astra"  для приёма тв со спутника с дальнейшим транслированием в сеть! Прошу в личку!   

Шяс, погодите, @loki нарисуется :D

• Thanks 1
Опубликовано:
В 25.07.2018 в 23:39, Matou сказал:

Шяс, погодите, @loki нарисуется :D

Ой, я Вас умоляю. Тут и без меня специалистов хватает. Кстати, очень люблю переделывать после рукожопов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...