Kiano Опубликовано: 28 лютого, 2018 Опубликовано: 28 лютого, 2018 Прошу совета, камрады. Стоит задача объединить в одном BRAS 5000+ PPPoE сессий, сейчас построено на нескольких тазиках RouterOS и CCR, суммарный трафик 3,5-4Гб/с Заранее скажу, от PPPoE уйти нельзя (во всяком случае в ближайшем будущем), ещё один очень важный момент: нужно "распаковать" vlan over vlan микротиковской реализации, иногда с service tag (хотя от этого можно отказаться). Иными словами, используется VLAN транспорт другого провайдера, по этим вланам ходят "наши" вланы, общее кол-во около 500. 2 провайдера, никаких BGP и т.д. За Juniper знаю, дорого и, возможно, сложно, но скорее вопрос в цене.
KaYot Опубліковано: 28 лютого, 2018 Опубліковано: 28 лютого, 2018 Тазик средней конфигурации и линукс. Непонятно зачем тут пачка тазиков. Xeon E5-1680 v2 + двухголовая 10G сетевка вполне справится.
masters Опубліковано: 1 березня, 2018 Опубліковано: 1 березня, 2018 (відредаговано) 7 часов назад, KaYot сказал: Тазик средней конфигурации и линукс. Непонятно зачем тут пачка тазиков. Xeon E5-1680 v2 + двухголовая 10G сетевка вполне справится. Прерывания в ядро не упруться? У человека же pppoe, интела его не любят. Відредаговано 1 березня, 2018 masters 1
Ромка Опубліковано: 1 березня, 2018 Опубліковано: 1 березня, 2018 1 час назад, masters сказал: Прерывания в ядро не упруться? У человека же pppoe, интела его не любят. Линукс это вам не фря... Тут пох%#, на аццеле пппое не потребляет более чем нихуя ресурсов.
KaYot Опубліковано: 1 березня, 2018 Опубліковано: 1 березня, 2018 2 часа назад, masters сказал: Прерывания в ядро не упруться? У человека же pppoe, интела его не любят. В линуксе есть rps, pppoe легко по ядрам раскидывается. 1
zulu_Radist Опубліковано: 1 березня, 2018 Опубліковано: 1 березня, 2018 нафик этот эриксон выше уже написали писюк с двумя десятками будет лапарить за пол цены
Kiano Опубліковано: 1 березня, 2018 Автор Опубліковано: 1 березня, 2018 11 часов назад, KaYot сказал: Тазик средней конфигурации и линукс. Непонятно зачем тут пачка тазиков. Xeon E5-1680 v2 + двухголовая 10G сетевка вполне справится. под каким линухом его лучше поднимать? линух поймёт влан во влане В РЕАЛИЗАЦИИ РОУТЕРОС (именно на других концах роутерос), не классический qinq в качестве шейпера что использовать? 4 часа назад, masters сказал: Прерывания в ядро не упруться? У человека же pppoe, интела его не любят. аргументируйте, пожалуйста, почему интела не любят пппое?
Kiano Опубліковано: 1 березня, 2018 Автор Опубліковано: 1 березня, 2018 (відредаговано) и почему не фря? какие преимущества линуха перед фрёй? Відредаговано 1 березня, 2018 Kiano
CuriousMouse Опубліковано: 1 березня, 2018 Опубліковано: 1 березня, 2018 12 часов назад, Kiano сказал: За Juniper знаю, дорого и, возможно, сложно, но скорее вопрос в цене. Если все же надумаете сделать на джуне, могу помочь с настройкой.
Kiano Опубліковано: 1 березня, 2018 Автор Опубліковано: 1 березня, 2018 1 минуту назад, CuriousMouse сказал: Если все же надумаете сделать на джуне, могу помочь с настройкой. спасибо, учту
l1ght Опубліковано: 1 березня, 2018 Опубліковано: 1 березня, 2018 Значит набрать 5000 абонентов это норм. И строить сеть из говна и палок это тоже норм. Купите джунипер,только не тут на форуме, а поищите "белых" продаванов. Возможно приятно удивитесь. 1
Kiano Опубліковано: 1 березня, 2018 Автор Опубліковано: 1 березня, 2018 29 минут назад, l1ght сказал: Значит набрать 5000 абонентов это норм. И строить сеть из говна и палок это тоже норм. Купите джунипер,только не тут на форуме, а поищите "белых" продаванов. Возможно приятно удивитесь. при всём уважении, не судите, не зная ситуации. это агломерат, условия продиктованы не мной.
KaYot Опубліковано: 1 березня, 2018 Опубліковано: 1 березня, 2018 41 минуту назад, l1ght сказал: Купите джунипер,только не тут на форуме, а поищите "белых" продаванов. Возможно приятно удивитесь. И как джунипер поможет с распаковкой микротиковских qinq? Это EoIP какой-то или что?
l1ght Опубліковано: 1 березня, 2018 Опубліковано: 1 березня, 2018 я лишь сужу по PPPoE и микротикам при всё уважении, не могу назвать это как-то иначе Только что, KaYot сказал: И как джунипер поможет с распаковкой микротиковских qinq? Это EoIP какой-то или что? насколько я помню service tag просто вешает s-vlan равный c-vlan и никакой особенной магии больше нет вроде конечно бы чекнуть там ether type не помешало б а так если оно непрозрачное для остальных вендоров - ССЗБ, че могу сказать
Kiano Опубліковано: 1 березня, 2018 Автор Опубліковано: 1 березня, 2018 25 минут назад, l1ght сказал: я лишь сужу по PPPoE и микротикам при всё уважении, не могу назвать это как-то иначе насколько я помню service tag просто вешает s-vlan равный c-vlan и никакой особенной магии больше нет вроде конечно бы чекнуть там ether type не помешало б а так если оно непрозрачное для остальных вендоров - ССЗБ, че могу сказать это что-то вроде ether1 | (10.0.0.1) vlan123 | (10.1.0.1) - RouterBOARD | vlan345 (10.2.0.1) | vlan345 (10.2.0.2) vlan123 | (10.1.0.2) - RouterBOARD ether9 | (10.0.0.2) где vlan123 - вилан провайдера-транспорта vlan345 - мой вилан (их десятки/сотни) ether1 и ether9 - интерфейсы моих железок
l1ght Опубліковано: 1 березня, 2018 Опубліковано: 1 березня, 2018 ну банальный q-in-q должен пролезть легко главное что б с мту было всё ок
Kiano Опубліковано: 1 березня, 2018 Автор Опубліковано: 1 березня, 2018 1 минуту назад, l1ght сказал: ну банальный q-in-q должен пролезть легко главное что б с мту было всё ок в реализации d-link долбался я с этим очень долго, не получается совсем
KaYot Опубліковано: 1 березня, 2018 Опубліковано: 1 березня, 2018 Обычной верхний тег в таких транспортах снимают на порту приходящем к вам. Зачем он вам двойной? Ну а дальше - Linux + accelppp, он же и шейпером будет, и трафик считать, и 10Г пропустит на железе что я выше давал.
Kiano Опубліковано: 1 березня, 2018 Автор Опубліковано: 1 березня, 2018 1 минуту назад, l1ght сказал: я чую там топология очень веселая ну как сказать, она в принципе адекватная, самая сложность - это пропустить через транспорт всё 2 минуты назад, KaYot сказал: Обычной верхний тег в таких транспортах снимают на порту приходящем к вам. Зачем он вам двойной? Ну а дальше - Linux + accelppp, он же и шейпером будет, и трафик считать, и 10Г пропустит на железе что я выше давал. как вариант, да. а как надежность accelppp для такого количества пппое?
KaYot Опубліковано: 1 березня, 2018 Опубліковано: 1 березня, 2018 Accel это просто сигнальная обертка, надежность упирается в линукс. А он цуко надежен))
Kiano Опубліковано: 1 березня, 2018 Автор Опубліковано: 1 березня, 2018 Только что, KaYot сказал: Accel это просто сигнальная обертка, надежность упирается в линукс. А он цуко надежен)) для Accel есть читабельный интерфейс? Для техподдержки нужно уже
Земеля Опубліковано: 1 березня, 2018 Опубліковано: 1 березня, 2018 (відредаговано) Обратись сюда https://setevik.com.ua/ Відредаговано 1 березня, 2018 Земеля 1
Kiano Опубліковано: 1 березня, 2018 Автор Опубліковано: 1 березня, 2018 11 минут назад, Земеля сказал: Обратись сюда https://setevik.com.ua/ а что там? кто там? к кому именно?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас