Jump to content

Recommended Posts

Posted

1. Ты для начала выбери строить на PON или на Ethernet.
2. Потом сделай проект.

Сразу увидишь на какие деньги попадаешь...

Posted

Не сделав шаг не осилиш дорогу. а вы тут сразу ТС на кладбище отправляете. Вспомните как сами начинали:) Бухта витухи, 2 свича на 5 портов,  пара 2100 и поехали:). ТС никого не слушай если есть стремление что то сделать самому , делай. А если только клавиши помять тогда и не начинай!

• Like 2
Posted
2 минуты назад, vaz02 сказал:

Не сделав шаг не осилиш дорогу. а вы тут сразу ТС на кладбище отправляете. Вспомните как сами начинали:) Бухта витухи, 2 свича на 5 портов,  пара 2100 и поехали:). ТС никого не слушай если есть стремление что то сделать самому , делай. А если только клавиши помять тогда и не начинай!

вот только в те времена был только УТ конкурент и аля 2г мобильная связь.

и очередь на подключение ! 

Posted

Якщо з конкурентів тільки УТ і 3Г, тоді можна сідати скласти бізнес-план і думати як будуватись(якщо ще залишиться бажання). А якщо є конкурент тоді потрібно 100 раз подумати і йти домовитись про поділ території. Інакше Ваші старання не відсвяткують 5 років... 

Posted
9 минут назад, nsm сказал:

Якщо з конкурентів тільки УТ і 3Г, тоді можна сідати скласти бізнес-план і думати як будуватись(якщо ще залишиться бажання). А якщо є конкурент тоді потрібно 100 раз подумати і йти домовитись про поділ території. Інакше Ваші старання не відсвяткують 5 років... 

)))) Конкурент с разбегу и в восторге начнет делить территорию)))

• Haha 1
Posted
1 час назад, uacity сказал:

)))) Конкурент с разбегу и в восторге начнет делить территорию)))

Конкурент з розбігу почне займати все що вильно і ТС із 2к "мрійних" абонів залишиться 200.

• Like 1
Posted
3 часа назад, nsm сказал:

Та есть фрегат, но от него много. уходят, потому что цены не айс

Posted
16 минут назад, deltaexpress сказал:

Та есть фрегат, но от него много. уходят, потому что цены не айс

Люди любят всякие акции и прочие "халявы". Им предложат "акцию" на годик и они снова останутся на фрегате.

Posted
4 часа назад, Земеля сказал:

вот только в те времена был только УТ конкурент и аля 2г мобильная связь.

и очередь на подключение ! 

От мля.... у нас УТ появился как конкурент только через 4 года как мы начали. И то они начали тогда только dial-up запускать, а мы в то время уже на ethernet построенный на 10Мб хабах переходить начали. А наш dial-up как ни странно жил до 2008-го. Правда с 50 линий в 2008-м осталось всего 5 линий и бесплатно были. Держали чисто ради спортивного интереса - сколько им еще будут пользоваться. В 2008-м потихоньку потушили все 5 линий. Одна линия продержалась до конца года - на неё последних 4 месяца всего один абон только и звонил. Потом и он отпал - ушел на адсл Ут.

p.s. Кстати - никому модемы IDC 5614 BXL/VR+ никому не надо, а то валяются 10 лет на складе, рука не поднимается выкинуть. Даром отдам. Зачетные в свое время модемы были, даже на паршивых линиях Ут коннектились сразу и держали потом линк без проблем.

Posted
12 минут назад, nordstream сказал:

p.s. Кстати - никому модемы IDC 5614 BXL/VR+ никому не надо, а то валяются 10 лет на складе, рука не поднимается выкинуть. Даром отдам. Зачетные в свое время модемы были, даже на паршивых линиях Ут коннектились сразу и держали потом линк без проблем.

Можно пару штук в дар)). Сделаю в офисе небольшой уголок истории)) 

Posted (edited)
7 часов назад, pashaumka сказал:

про 3310 можешь смело забыть и сразу брать 3608/3612...  - там есть 10Г порты, которые тебе тут-же потребуются

А чего bdcom 3310c плохой? 

1 час назад, Туйон сказал:

Люди любят всякие акции и прочие "халявы". Им предложат "акцию" на годик и они снова останутся на фрегате.

Та что то у меня в доме все отказываются. 

Edited by deltaexpress
Posted

А вот какой маршрутизатор посоветуете? Ну кроме eltex, а то xfp не внушают доверия. Хочу 20 портов sfp 1g и 4 порта 10ge. Sfp+

Posted
11 минут назад, logic сказал:

это на каком свиче элтекса  порты xfp ?

У меня zte 5928fi

11 минут назад, logic сказал:

это на каком свиче элтекса  порты xfp ?

Но говорят что они хлам. 

Posted

Zte не eltex.(вы что то путаете)   На eltex порты sfp и их свичи  поставил и забыл где стоят.. Безпроблемные

Posted
58 минут назад, logic сказал:

Zte не eltex.(вы что то путаете)   На eltex порты sfp и их свичи  поставил и забыл где стоят.. Безпроблемные

Спасибо, буду значит брать eltex, какую модель советуете, только что бы 10гигабит была поддержка, даже и sfp + пойдёт. 

Posted

На форуме есть роман, он продает элтекс... Он вам поможет в подборе... 

Posted
2 минуты назад, deltaexpress сказал:

только что бы 10гигабит была поддержка, даже и sfp + пойдёт. 

Жесть какая-то. Вы точно собрались провайдера строить с такими познаниями об окружающем мире? 10g пойдет даже в виде sfp+? :)

Posted
Только что, KaYot сказал:

Жесть какая-то. Вы точно собрались провайдера строить с такими познаниями об окружающем мире? 10g пойдет даже в виде sfp+? :)

Да знаю я что пойдёт, мне надо хорошое оборудование, zte zxr10 5928fi мне не внушает доверия как и dlink. Eltex все хвалят, вот и беру на примету. 

Posted
3 часа назад, deltaexpress сказал:

Ну кроме eltex

2 часа назад, deltaexpress сказал:

говорят что они хлам

7 минут назад, deltaexpress сказал:

Eltex все хвалят

Как все быстро меняется в этой жизни)))

Да и 3310с в соседней теме вы зря срочно продаете.

Отличное железо как раз для ваших масшттабов, не слушайте диванных строителей которым срочно нужно 10г для ПОН-головы.

Posted
2 минуты назад, KaYot сказал:

Как все быстро меняется в этой жизни)))

Да и 3310с в соседней теме вы зря срочно продаете.

Отличное железо как раз для ваших масшттабов, не слушайте диванных строителей которым срочно нужно 10г для ПОН-головы.

Та я уже передумал продавать, разве что обмен будет на это с доплатой BDCOM OLT P3608AC 

Posted (edited)
17 часов назад, deltaexpress сказал:

А вот какой маршрутизатор посоветуете? Ну кроме eltex, а то xfp не внушают доверия. Хочу 20 портов sfp 1g и 4 порта 10ge. Sfp+

ну.... а чем єлтекс не устраивает?

Edited by pashaumka
Posted
16 часов назад, deltaexpress сказал:

Спасибо, буду значит брать eltex, какую модель советуете, только что бы 10гигабит была поддержка, даже и sfp + пойдёт. 

Маю ОЛТ 16ки в які приходить 1Г,  більше року вже. Потрібно срочно затягти туди 10Г:(. Відстаю від тренду...