Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Edge-core ECS3510 (уверен и на других моделях тоже) во время загрузки в консоле проскакивает сообщение "Press [P] to print out the detail provision message ---- Master state preemption", если нажать "P" то свитч вывалит в консоль весь конфиг...

Безопасность.. не, не слышали...

Может есть способ избежать этого?

Опубліковано:
2 часа назад, kovalenko сказал:

Безопасность.. не, не слышали...

Доступ к свичу, чтоб воткнуться к консольке, имеет любой Вася?

Опубліковано: (відредаговано)

Не то что бы любой, но zyxel, cisco такой срамоты себе не позволяет... одной кнопкой за секунду слить управляющий VLAN, подсеть, SNMP комьюнити - это напрягает.

и в документации ничего... уже облазил кучу наших и забугорных форумов. Никто даже темы не поднимает.

Відредаговано kovalenko
Опубліковано:

Товарищ, если "Вася" добрался до консоли вашего коммутатора, то это уже не ваш коммутатор.

Плюс, вы про Ctrl+u и mercury слышали надеюсь ? Тоже через консольку делается...

Опубліковано:
1 час назад, kovalenko сказал:

Не то что бы любой, но zyxel, cisco такой срамоты себе не позволяет... одной кнопкой за секунду слить управляющий VLAN, подсеть, SNMP комьюнити - это напрягает.

и в документации ничего... уже облазил кучу наших и забугорных форумов. Никто даже темы не поднимает.

думаю вы первый кто будет ставить циску в подъезд

а так, дробите сеть и еще раз дробите 

так же никто вам не мешает выпаивать консольный порты на свичах  

Опубліковано:
2 часа назад, kovalenko сказал:

одной кнопкой за секунду слить управляющий VLAN, подсеть, SNMP комьюнити - это напрягает.

:facepalm::facepalm::facepalm:

Вот чисто гипотетически. Слили ваш влан. и? Мы что, возвращаемся во времена снифанья трафа? или че вы боитесь?

Снимут СНМП. И? Поглядят Ваш трафик? ошибки на портах? Или у Вас rw? Да даже если RW, то что?

Вот что за панацея? Вы боитесь что вам конкуренты житуху подпортят? Конечно вариант, но посто лезвием покоцать оптику куда проще и менее затратнее, да и тяжело потом приклеять втручання в роботу обладнання.... Порча кабла стоит дешевле по УК.

Я более чем уверен, что проще будет брутануть ваш биллинг, или за ДДОСить пограничник, чем придумывать заумные схемы засирания управляющего влана....

Опубліковано:
3 часа назад, kovalenko сказал:

т... одной кнопкой за секунду слить управляющий VLAN, подсеть, SNMP комьюнити

засниферить можно все этоже и много чего еще полезного. 

Опубліковано:

Я тут в тему вспомнил одних паникеров. В общем с пяток лет тому в зад отстроили новое здание под одну конторку. Ну и захотелось им инету. Ну ок. Затянули оптику в серверную к ним, тыкнули свичек. На свичек в влане налили инету. Приехали на приемку ихние безопасники - крик, гам. НЕЛЬЗЯ!!!! НЕльзя дать в один портвлан на камеры, в другой - инет!!!! Должно оно идти по разным волокнам...

Ну ок. Не долго думая перенесли свичек на соседний дом, с которого кидали оптику, воткнули тот же свич рядом с домовым свичем в ящике, в него 2 волокна(заместь одного) в сторону конторки. Заказ принят... Толку правда....

• Like 1
Опубліковано:
28 минут назад, Dimkers сказал:

Я тут в тему вспомнил одних паникеров. В общем с пяток лет тому в зад отстроили новое здание под одну конторку. Ну и захотелось им инету. Ну ок. Затянули оптику в серверную к ним, тыкнули свичек. На свичек в влане налили инету. Приехали на приемку ихние безопасники - крик, гам. НЕЛЬЗЯ!!!! НЕльзя дать в один портвлан на камеры, в другой - инет!!!! Должно оно идти по разным волокнам...

Ну ок. Не долго думая перенесли свичек на соседний дом, с которого кидали оптику, воткнули тот же свич рядом с домовым свичем в ящике, в него 2 волокна(заместь одного) в сторону конторки. Заказ принят... Толку правда....

Цитата в тему: "Хуже директора мудака, только безопасник-энтузиаст".

1 час назад, tkapluk сказал:

засниферить можно все этоже и много чего еще полезного. 

Например?

У меня примерно 60% трафика - HTTPS. Много в нем полезного можно увидеть?

Опубліковано: (відредаговано)
52 минуты назад, Dimkers сказал:

Радиус по хттпс? Или реквесты дхцп тож в нем? Телнетного ничего нет?

служебные мелочи, что там может быть полезного? если я пошел телнетом на свитч конфиг которого итак вывалился плейнтекстом я уже ничего не потерял

да и SSH маст хев

вообще есть практика генерации уникальных паролей для каждого девайса для доступа к радиусу и провижининг этих самых настроек.

Відредаговано l1ght
Опубліковано:
3 часа назад, l1ght сказал:

Цитата в тему: "Хуже директора мудака, только безопасник-энтузиаст".

Например?

У меня примерно 60% трафика - HTTPS. Много в нем полезного можно увидеть?

Все перечисленное + все незашифрованное. 

и из каждого пакета твоих  оптимистических 60% трафика хттпс как минимум можно выловить VlanID. :D 

Пользы - ноль, но сама суть физического  доступа к коммутатору.

Опубліковано:
34 минуты назад, tkapluk сказал:

Все перечисленное + все незашифрованное. 

и из каждого пакета твоих  оптимистических 60% трафика хттпс как минимум можно выловить VlanID. :D 

Пользы - ноль, но сама суть физического  доступа к коммутатору.

Ну я не вижу из-за чего тут можно переживать.

Опубліковано:
3 часа назад, l1ght сказал:

что там может быть полезного?

37 минут назад, l1ght сказал:

Ну я не вижу из-за чего тут можно переживать.

Так а я вам об чем? Ну словили Ваш mgmt вланИД и? Узнали комьюнити... Такая инфа боготейшая... куда там.... Вы еще скажите что с их помощью можно вашу контору на коленки поставить.... Если да - то изначально что-то не так у вас в конторке....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...