Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

APC  не рекомендую, он убивает аккумуляторы в хлам  - разряжая до критического значения

Відредаговано yama
Опубліковано:

А не надо в АПЦ ставить акумы с рынка. Это раз. Два - смотреть зарядку, с ней часто бывают проблемы. На выход дает под 15В.

• 2 weeks later...
В 12.01.2019 в 17:19, superb сказал:

Кстати взял ИБП LUXEON UPS-700ZR. Если отвалится то отпишу здесь)

У кого брали? Как полет?

Мой UPS-1000ZX спустя 9 лет работы в режиме 24/7 склеил ласты

UPD. После проверки выяснилось что ласты склеил не UPS-1000ZX, а АКБ, отработал 4,5 года

Відредаговано Prihod
Опубліковано:
3 часа назад, Prihod сказал:

У кого брали? Как полет?

Мой UPS-1000ZX спустя 9 лет работы в режиме 24/7 склеил ласты

700 й работает норм уже пол года. А вот 500 завис и циклично пищал пока не приехали на узел. Выдал fail11 на экране и отключил 220 на выходе. Нагрузка на него только олт 8 портовая. Приехали , выключил - включил и заработал. Сняли с узла, сутки тестил акум и бесперебойник, все ок...вернули обратно на узел. А по ошибке вообще весело. Позвонил в СЦ, говорю скажите что за ошибка, важный узел итд. Ответили что у нас таких важных узлов полно, вы не одни а что за ошибка мы не знаем. Нам вообще завод не даёт расшифровки ошибок. И общение по телефону технического директора на отвали.  

Опубліковано:
58 минут назад, superb сказал:

А по ошибке вообще весело. Позвонил в СЦ, говорю скажите что за ошибка, важный узел итд. Ответили что у нас таких важных узлов полно, вы не одни а что за ошибка мы не знаем. Нам вообще завод не даёт расшифровки ошибок. И общение по телефону технического директора на отвали.  

Это офф сервис Luxeonа был или магазина, в котором приобретался ИБП?

Опубліковано:
4 часа назад, Prihod сказал:

Это офф сервис Luxeonа был или магазина, в котором приобретался ИБП?

Это офф сервис был. Магазин где брал по другому называется, они меня направили на оф сервис.

Опубліковано:

Ребята, а вам вообще-то УПС нужен или дисплей, куча светодиодов, сообщений об ошибках и непонятных внутренних проблемах внутри него? 

Короче такая новогодняя елка с гирляндами от большого ума программеров, допущенных к проектированию УПС.

Опубліковано:
19 минут назад, MICROWATT сказал:

Ребята, а вам вообще-то УПС нужен или дисплей, куча светодиодов, сообщений об ошибках и непонятных внутренних проблемах внутри него? 

Короче такая новогодняя елка с гирляндами от большого ума программеров, допущенных к проектированию УПС.

Каких именно УПС?

Меня вот вполне устраивает PSC-60A от Mean Well для свичей например, который выполняет свою работу уже 5 лет, не кашляет и не чихает

Опубліковано:
2 часа назад, Prihod сказал:

Каких именно УПС?

Меня вот вполне устраивает PSC-60A от Mean Well для свичей например, который выполняет свою работу уже 5 лет, не кашляет и не чихает

Понятно, но это УПС с выходом на 12В как я понимаю. А тут 300-ваттник с выходом 220 переменного, вроде обсуждают.

Опубліковано:
12 часов назад, MICROWATT сказал:

Понятно, но это УПС с выходом на 12В как я понимаю. А тут 300-ваттник с выходом 220 переменного, вроде обсуждают.

Да но ваш намек состоял как я понимаю в наличии индикации и LED экрана, который показывает ошибки или их отсутствии, я правильно понял?

Опубліковано:
19 минут назад, Prihod сказал:

Да но ваш намек состоял как я понимаю в наличии индикации и LED экрана, который показывает ошибки или их отсутствии, я правильно понял?

В общем-то правильно. Современные офисные УПС часто  напичканы средствами отображения, имеют вычурный дизайн, но часто содержат халтурно сделанную силовую часть.
 Просто для справки поясните, пожалуйста .
1.Упомянутый вами PSC-60A от Mean Well  что, действительно имеет по выходу зарядника до 15 вольт?
2. С батареей какой емкости вы его используете?

Опубліковано:
В 12.01.2019 в 17:37, NiTr0 сказал:

замерьте напряжение на батарее в заряженном состоянии.

в норме должно быть 13.6-13.8В. если 14.2В (как это часто у люксеонов бывает) - батарея сдохнет через пару месяцев.

Насколько я понял, этот упс заряжает его как в циклическом режиме, до 14,4 вольт (это выставляется в настройках) а потом переключает напругу в буферный 13,8 (тоже выставляется в настройках.)

я имею ввиду UPS-700ZR

Опубліковано:

если умеет циклический заряд реально - то да, в принципе не страшно (немного меньше срок службы, но больше использованная емкость).если по какой-то причине циклический заряд не сработает (ну, там, остаточный ток будет больш порогового) - аккум сдохнет очень быстро.

Опубліковано:

Вот интересно, может ли этот упс установить циклическое напряжение на уровне буферного, чтоб он постоянно был в буфере.

Опубліковано:
36 минут назад, Sandorik сказал:

Вот интересно, может ли этот упс установить циклическое напряжение на уровне буферного, чтоб он постоянно был в буфере.

Это как? Зарядить до 13.6 , выключить зарядку и ждать пока не упадет ниже 12.6? Или как-то по-другому?

7 минут назад, MICROWATT сказал:

Это как? Зарядить до 13.6 , выключить зарядку и ждать пока не упадет ниже 12.6? Или как-то по-другому?

Нет. В этом упсе двухэтапная зарядка. сначала он заряжает до 14,4 Вольт, т.е. в циклическом режиме, потом переключается в буферный режим с 13,5В. Интересно можно ли напряжение циклического заряда спустить на 13,5В, чтоб акум все время был под этим напряжением.

нашел в нем настройку таких параметров

03 - выходное напряжение.
04 - частота.
13 - выбор тока заряда.
17 - выбор напряжения заряда.
18 - выбор напряжения в режиме хранения.
19 - выбор нижнего порога напряжения на аккумуляторе при котором ИБП отключится.
24 - включение и выключение звукового сигнала. 

Відредаговано Sandorik
Опубліковано:

Короче, вы таки сумели отключить циклический заряд! Терпение и труд все перетрут :)
 Это хорошо, быстрее сдохнут аккумуляторы, будет повод обмыть покупку новых..

Опубліковано:
16 часов назад, MICROWATT сказал:

Короче, вы таки сумели отключить циклический заряд! Терпение и труд все перетрут :)
 Это хорошо, быстрее сдохнут аккумуляторы, будет повод обмыть покупку новых..

Я пока ничего не отключал) Подскажите, такой режим лучше? сначала циклический, потом буферный?

Опубліковано:

Конечно циклический.. Если "потом буферный" - это буферный, никакой уже не циклический.
 Циклический позволяет полнее использовать емкость батареи и  продлевает срок эксплуатации. 
Просто он труднее реализуется и потому встречается редко.

Опубліковано:
3 часа назад, MICROWATT сказал:

Конечно циклический.. Если "потом буферный" - это буферный, никакой уже не циклический.
 Циклический позволяет полнее использовать емкость батареи и  продлевает срок эксплуатации. 
Просто он труднее реализуется и потому встречается редко.

А в чём трудность? Там же микроконтроллер стоит. Трудно  десяток строк в исходник прошивки добавить? Если реально лучше, то очень странно, что редко встречается.

Опубліковано:

Да, если уж разогнались конструкторы на микроконтроллер, то грех не реализовать циклический режим. А то, весь пар у них в свистки и мигалки уходит.
 Но в дешевых офисных УПС простой россыпью реализовать это сложновато. Потому и редко встречается.

Опубліковано:
2 часа назад, MICROWATT сказал:

Да, если уж разогнались конструкторы на микроконтроллер, то грех не реализовать циклический режим. А то, весь пар у них в свистки и мигалки уходит.
 Но в дешевых офисных УПС простой россыпью реализовать это сложновато. Потому и редко встречается.

Где это вы видели УПС без микроконтроллера внутри? На россыпи? Ну может быть лет 30 назад... Цена микроконтроллеру - американские копейки и не использовать его там, где сам Бог велел как-то странно было бы. Да, есть разовые затраты на прошивку, но при китайском массовом производстве можно не учитывать. Да и не пишут они свою, крадут готовое.

Опубліковано:
4 часа назад, Baneff сказал:

Где это вы видели УПС без микроконтроллера внутри? На россыпи?

ну собссно у него в прайсах :) ну и минвеллы там всякие...

к слову, попадались упсы (мастеки что ли) на специализированной микрухе для упса. правда, по сути это тот же микроконтроллер с масочным ПЗУ, но то уже отдельный разговор :)

Опубліковано:
44 минуты назад, NiTr0 сказал:

ну собссно у него в прайсах :) ну и минвеллы там всякие...

к слову, попадались упсы (мастеки что ли) на специализированной микрухе для упса. правда, по сути это тот же микроконтроллер с масочным ПЗУ, но то уже отдельный разговор :)

Так масочные контроллеры дешевле, конечно обычных, но там нужно заказывать крупную партию, иначе невыгодно. И изменить что-то уже никак, любая ошибка в прошивке фатальна - только в мусорник. Значит только хорошо оттестированное ПО и сильно большая серия. Но, это раньше была разница большая в цене. Сейчас и обычные перепрограммируемые МК стоят копейки, как я уже говорил, так что особого смысла в масочных теперь как бы и нет уже.

А всякие минвеллы... Купил один подобный на посмотреть. Красивый в блестящем металлическом перфорированном корпусе. Но внутри - мрак. Это никакой не УПС вообще был, просто блок питания на 13.8В плюс зарядный резистор и пара диодов Шотки. Зарядный ток - 0.5А в начале зарядки и потом уменьшается по мере зарядки. То есть зарядка будет долгой даже для стандартной батарейки в 7AH. Ну и примитивная защита от переразряда - релюшка отключает нагрузку если напряжение на батарее меньше допустимого. Дёшево и сердито, но работает как-то так.

Опубліковано:
13 минут назад, Baneff сказал:

Т

А всякие минвеллы... Купил один подобный на посмотреть.

Угу, тоже разбирал для интереса на молекулы. И не один. Примитивно, но... дешево и это для большинства - решающий довод.
 Справедливо было бы сказать, что обычные источники ( не с функцией УПС) у Минвелла за 15 лет эволюции превратились их халтуры в достаточно грамотные конструкции.
 Из китайцев это, пожалуй , фирма заслуживающая уважения.
 Другие всякие брал для пробы, разных китайских  контор - все обещанное по параметрам нужно делить на 3-4 или вообще не работает.
 Похоже, китайцы уже подделывают китайцев :)  Т.е. плата вроде спроектирована грамотно, схема классическая, все узнаваемо. Но деталей некоторых или вообще нет, или от фонаря поставлены, подешевле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...