nedoinet 440 Опубліковано: 2019-09-03 18:24:45 Share Опубліковано: 2019-09-03 18:24:45 (відредаговано) 14 минут назад, twg сказал: меня контрактный КС уже лет 7 и ниче, ещё жив Дружкова, константиновка, торецк и поселки вдоль линии соприкосновения... У нас в 14-16х годах считай едедневно переписывали имеи и паспортные данные к ним как местные менты так и залетные из киева, всякие силы ато, сбу и хер их знает еще кто. И сейчас продолжается под эгидой ментовки и нацгвардии. Законно? Всем пох%#. И ничо, живем. Ну за 4 года раз 6 или 7 попадал в гувд по приглашению. Потому что мобила попадала в зону покрытия вышки в районе места преступления. А вышка мытысы блать одна на 3 поселка и кусок города. И каждый раз опрос, отпечатки и т.п. Единственное теперь очкую свои старые мобилы на лох.уа продавать. Переходят к родычам или дома валяются Відредаговано 2019-09-03 18:27:35 nedoinet Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greghim 8 Опубліковано: 2019-09-03 19:09:50 Share Опубліковано: 2019-09-03 19:09:50 (відредаговано) Цитата Центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері електронних комунікацій, приймає рішення щодо переліку технічних засобів, які можуть застосовуватися в електронних комунікаційних мережах і не менше ніж два рази на рік публікує цей перелік в офіційному бюлетені та на офіційній сторінці в мережі Інтернет. 4. Застосування засобів електронних комунікацій, не внесених до цього переліку, погоджується суб’єктом ринку електронних комунікацій з центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері електронних комунікацій, у порядку, встановленому законодавством. Че, передел рынка под жопы "своих людишек"? Прощай Бдкомы Микротики? Будем юзать только то что зеленое позволит? Или кирдык мелким провам? Відредаговано 2019-09-03 19:16:20 greghim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biker13 68 Опубліковано: 2019-09-03 19:13:19 Share Опубліковано: 2019-09-03 19:13:19 Единственное на что нам остается надеяться, что Alex_E нас не бросит в беде)) От меня Alex_E огромное спасибо за то что уже сделано. Если б не он 100000% закон бы приняли так как есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2019-09-03 20:32:47 Share Опубліковано: 2019-09-03 20:32:47 2 hours ago, twg said: И как с этим бороться при данной полной анонимности? Регистрация за паспортом IMEI - это вовсе не для борьбы с анонимностью. Это для другого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twg 871 Опубліковано: 2019-09-04 05:59:25 Share Опубліковано: 2019-09-04 05:59:25 9 hours ago, vop said: Это для другого. для чего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земеля 728 Опубліковано: 2019-09-04 06:01:13 Share Опубліковано: 2019-09-04 06:01:13 1 минуту назад, twg сказал: для чего? для голосования за голубых или зеленых Государство в смартфоне) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twg 871 Опубліковано: 2019-09-04 06:16:59 Share Опубліковано: 2019-09-04 06:16:59 15 minutes ago, Земеля said: для голосования за голубых или зеленых Иак а в чем тогда кипиш? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2019-09-04 06:21:37 Автор Share Опубліковано: 2019-09-04 06:21:37 13 минут назад, Земеля сказал: для голосования за голубых или зеленых Государство в смартфоне) Для "государства в смартфоне" нужна только регистрация sim-карты. А так получается пролюбил телефон и привет государству. Регистрация IMEI в первую очередь нужна для борьбы с контрабасом, но регистрировать должны те кто завозит телефоны. Но ни как не увязывать IMEI с данными абонента. Хотя если симка зарегена то думаю автоматически связать её с IMEI трубы в которую воткнута это дело 1 секунды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twg 871 Опубліковано: 2019-09-04 06:23:00 Share Опубліковано: 2019-09-04 06:23:00 21 minutes ago, Земеля said: Государство в смартфоне) Символично. Телефон, в котором будет это государство, я обычно ношу в заднем кармане джисов. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2019-09-04 06:24:00 Автор Share Опубліковано: 2019-09-04 06:24:00 Только что, twg сказал: Символично. Телефон, в котором будет это государство, я обычно ношу в заднем кармане джисов. ))) Ну тогда государству будет вас удобней иметь :-) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twg 871 Опубліковано: 2019-09-04 06:24:16 Share Опубліковано: 2019-09-04 06:24:16 2 minutes ago, nordstream said: Регистрация IMEI в первую очередь нужна для борьбы с контрабасом, Ну я так и думал. И в чем тут кипиш? Just now, nordstream said: Ну тогда государству будет вас удобней иметь ? Где бы ни было государство и телефон, этого не избежать. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земеля 728 Опубліковано: 2019-09-04 08:33:34 Share Опубліковано: 2019-09-04 08:33:34 (відредаговано) отзывы Слуги народ от этом законе ( закон отозван) но их логика удивляет. Відредаговано 2019-09-04 08:40:39 Земеля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2019-09-04 08:49:52 Share Опубліковано: 2019-09-04 08:49:52 Гаварящая хвамілійо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитро 320 Опубліковано: 2019-09-04 09:11:09 Share Опубліковано: 2019-09-04 09:11:09 Дубина говорит, что норма регистрации симок по паспорту назрела еще в 14 году. Представляю если бы шапкокрад такое предложил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земеля 728 Опубліковано: 2019-09-04 09:12:40 Share Опубліковано: 2019-09-04 09:12:40 1 минуту назад, Дмитро сказал: Дубина говорит, что норма регистрации симок по паспорту назрела еще в 14 году. Представляю если бы шапкокрад такое предложил. симки по паспорту пропустили бы, шапкокрад умудрился вк и од заблокировать. это только вызвало недовольства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matou 83 Опубліковано: 2019-09-04 10:18:29 Share Опубліковано: 2019-09-04 10:18:29 1 час назад, Земеля сказал: шапкокрад умудрился вк и од заблокировать Бляха, так кто из них кто ? И ростовчанин шапки крал и шоколадный тоже )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2019-09-04 10:52:23 Share Опубліковано: 2019-09-04 10:52:23 Коллеги, всем добрый день. Давайте я немного попробую присутствующим уважаемым коллегам прояснить что происходит. И так, есть группа которая пробует принять будущий кодекс в том формате как удобно Европе, для того чтоб открыть наши внутренние рынки для европейского бизнеса. Я считал и считаю, что мы самодостаточная страна, и что у нас есть свой рынок, свои операторы, а это не один два три это тысячи игроков рынка. да можно прийти их поглотить на взаимовыгодных условиях, а можно создать условия при которых они просто сами по себе исчезнут. Тут читайте кодекс или спросите @телекон В проекте закона, что на сайте был, есть недоработки с которыми нужно работать. Но там точно нет регистрации обязательной той же симки по паспорту, или когда вы приехали с имеем, то давайте паспорт. При этом есть много интернет площадок маст маркета одна из самых больших которые по сути делают белым контрабасный товар. Их совершенно не интересуют наши с вами вопросы, им главное сохранить свою экосистему:) По поводу регистрации оборудования, так же полная туфта. Речь идет о так называемых терминаторах и эту норму введи мобилаторы, чтоб они могли отключать такие модемы через который терминируется голосовой трафик. Так же не были против и фиксированные операторы которые принимали участие в работе над законом. Кто то включит к вам в сеть скажем какой то глинк он увалит вам сеть, вы его отключите а потом получите телегу от абонента за что вы его отключили и к вам придет проверка. Поверьте, что там работает хорошая группа влияния которая четко понимает что им надо:) Сожалею, что наша группа влияния среди которых операторы и провайдеры, не понимают в чем суть вопроса и продолжают сидеть в своих проводах. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2019-09-04 11:23:20 Share Опубліковано: 2019-09-04 11:23:20 Усі прекрасно розуміють, що закладку менти ставлять без телефону в кишені. А от на мітинг пересічні підуть з телефоном. Щодо досвіду Кацапії та Європи, то ми прекрасно розуміємо чому по паспорту і там і там. Ми поки що десь посередині. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2019-09-04 13:50:05 Share Опубліковано: 2019-09-04 13:50:05 (відредаговано) 2 hours ago, andryas said: Щодо досвіду Кацапії та Європи, то ми прекрасно розуміємо чому по паспорту і там і там. Ми поки що десь посередині. А вот не совсем понятно, зачем в Европе некоторые страны ввели продажу по паспортам. Точнее, как это Объясняют - вполне понятно. Типа, боремся с террористами и преступностью. А вот реальной ползы такой борьбы пока нигде нет. В разных докладах приводятся данные, которые говорят о том, что при паспортной продаже уровень преступности, связанной с использованием симок растет. Появляются черные рынки, появляется преступный бизнес мошенничества и подделки идентификаторов. Именно поэтому, например, Мексика практически в авральном режиме отменила продажу по паспорту симок, а ряд западных стран просто отказались принимать такие порядки про продажу симок по паспорту. Второе, про белые списки IMEI и рассказы про борьбу с контрабандой. Это пояснение вообще не лезет ни в какие ворота. Просто позволю задать простой вопрос. Может кто на него ответит? Почему не борются с контрабандой, составляя реестры привезенных из-за рубежа ноутов, кофемолок, футбольных мячей, телевизоров, баянов, мониторов, трусов, презервативов и еще миллионов/миллионов видов товаров? Почему вдруг решили побороться с контрабандой исключительно одиночной товарной позицией? Каков процент в общей массе контрабанды составляют телефоны, что они удостоились такой чести? Думаю нет. Так-что на данный момент во многих странах запада какая-то регистрация паспорта с симкой имеет единственное пояснение - "давайте регистрировать то, чё можно регистрировать, раз это можно регистрировать... ну так... на всяк случай... мало ли.... пригодится...". Да, и в ЕС иногда принимают бестолковые законы. Но они отличаются тем, что со временем бестолковые законы отменяют. Почему это делают в рф - понятно. Тут вполне меркантильный подход по контролю за свободомыслием своих граждан (в смысле, репрессии). У меня есть огромное подозрение, что в Украине продвигаются разные формы ограничения свободы (а обсуждаемый вопрос таков и есть), держа "на уме" именно российские цели и задачи, зарядив многочисленных активных деятелей, продвигающих эти идеи рассказами (а реально, сказками и мифами) про борьбу с преступниками и препятствованию контрабанды. Відредаговано 2019-09-04 13:52:24 vop 5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strellson 280 Опубліковано: 2019-09-04 16:48:12 Share Опубліковано: 2019-09-04 16:48:12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2019-09-04 19:22:36 Share Опубліковано: 2019-09-04 19:22:36 5 часов назад, vop сказал: А вот не совсем понятно, зачем в Европе некоторые страны ввели продажу по паспортам. Точнее, как это Объясняют - вполне понятно. Типа, боремся с террористами и преступностью. А вот реальной ползы такой борьбы пока нигде нет. В разных докладах приводятся данные, которые говорят о том, что при паспортной продаже уровень преступности, связанной с использованием симок растет. Появляются черные рынки, появляется преступный бизнес мошенничества и подделки идентификаторов. Именно поэтому, например, Мексика практически в авральном режиме отменила продажу по паспорту симок, а ряд западных стран просто отказались принимать такие порядки про продажу симок по паспорту. Второе, про белые списки IMEI и рассказы про борьбу с контрабандой. Это пояснение вообще не лезет ни в какие ворота. Просто позволю задать простой вопрос. Может кто на него ответит? Почему не борются с контрабандой, составляя реестры привезенных из-за рубежа ноутов, кофемолок, футбольных мячей, телевизоров, баянов, мониторов, трусов, презервативов и еще миллионов/миллионов видов товаров? Почему вдруг решили побороться с контрабандой исключительно одиночной товарной позицией? Каков процент в общей массе контрабанды составляют телефоны, что они удостоились такой чести? Думаю нет. Так-что на данный момент во многих странах запада какая-то регистрация паспорта с симкой имеет единственное пояснение - "давайте регистрировать то, чё можно регистрировать, раз это можно регистрировать... ну так... на всяк случай... мало ли.... пригодится...". Да, и в ЕС иногда принимают бестолковые законы. Но они отличаются тем, что со временем бестолковые законы отменяют. Почему это делают в рф - понятно. Тут вполне меркантильный подход по контролю за свободомыслием своих граждан (в смысле, репрессии). У меня есть огромное подозрение, что в Украине продвигаются разные формы ограничения свободы (а обсуждаемый вопрос таков и есть), держа "на уме" именно российские цели и задачи, зарядив многочисленных активных деятелей, продвигающих эти идеи рассказами (а реально, сказками и мифами) про борьбу с преступниками и препятствованию контрабанды. Я вам скажу еще больше! Что мы ОБЯЗАНЫ выполнить угоды про ЕС до 20 декабря 2020 года. ТО есть вариантов нет. А они хотят наши рынки, но с ИХ регуляторкой:) ПО сути сбили закон который был адаптирован под наш рынок и под вас. НО, ждем теперь новый европейский кодекс. Кто останется, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2019-09-04 19:31:59 Share Опубліковано: 2019-09-04 19:31:59 3 minutes ago, Alex_E said: Я вам скажу еще больше! Что мы ОБЯЗАНЫ выполнить угоды про ЕС до 20 декабря 2020 года. ТО есть вариантов нет. А они хотят наши рынки, но с ИХ регуляторкой:) В Европе идут дискуссии по поводу этих вопросов. Я подозреваю, что есть большая вероятность, что эта регуляторка в ЕС будет отменена. Там целая куча нарушений прав человека, включая дискриминацию. При этом, многие страны ЕС, как я писал, "послали" по дальше эти директивы. Ну да ладно, посмотрим, как все будет развиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenimMark 32 Опубліковано: 2019-09-04 19:47:30 Share Опубліковано: 2019-09-04 19:47:30 В Европе есть страны где можно купить сим без всяких документов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2019-09-04 21:15:15 Share Опубліковано: 2019-09-04 21:15:15 1 час назад, vop сказал: В Европе идут дискуссии по поводу этих вопросов. Я подозреваю, что есть большая вероятность, что эта регуляторка в ЕС будет отменена. Там целая куча нарушений прав человека, включая дискриминацию. При этом, многие страны ЕС, как я писал, "послали" по дальше эти директивы. Ну да ладно, посмотрим, как все будет развиваться. Вот согласшусь с тем что посмотрим. А вот ссылочки на то что вы пишите будет интересно 1 час назад, DenimMark сказал: В Европе есть страны где можно купить сим без всяких документов. давайте забудем про это это не самая счас большая проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic 522 Опубліковано: 2019-09-04 21:51:50 Share Опубліковано: 2019-09-04 21:51:50 1 час назад, DenimMark сказал: В Европе есть страны где можно купить сим без всяких документов. Користуюсь контрактом з 2000 року...8номерів. Ніяких проблем. 1+ дають кредит. Роумінг не роумінг. Заміна сімки без мого відома майже не можлива... А це безпека банківських рахунків.. 2.уже заіпало всілякі розводняки на олх, розвод смс що рахунок заблокований, мінування і т. Д. Так що сімка на паспорт саме те... в ут закріплені за паспортом і нічого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас