Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Имеем поднятый IKEv2/IPSec серв на микроте, сертификаты норм крутятся на ПК, маршруты работают как положено, НО, появилась надобность в связи с новой удалёнкой запихнуть это всё на смартфоны под управлением A12, где есть поддержка IKEv2/IPSec RSA и PSK. 
Сертификат на смарт встал, но vpn не подымается, сколько бы я не бил в бубен, перепробованы масса вариков, но логи микрота молчат даже о попытках подключения.
Если кто то сталкивался или знает куда копать - HELP!!!

Опубліковано:
5 часов назад, BALTAR сказал:

Имеем поднятый IKEv2/IPSec серв на микроте, сертификаты норм крутятся на ПК, маршруты работают как положено, НО, появилась надобность в связи с новой удалёнкой запихнуть это всё на смартфоны под управлением A12, где есть поддержка IKEv2/IPSec RSA и PSK. 
Сертификат на смарт встал, но vpn не подымается, сколько бы я не бил в бубен, перепробованы масса вариков, но логи микрота молчат даже о попытках подключения.
Если кто то сталкивался или знает куда копать - HELP!!!

NAT нет?

Опубліковано:
1 час назад, Kiano сказал:

NAT нет?

/ib/asp24_2020.09.16_2.gif

Nat нет, но все пк исправно конектятся, а смартфону чёт не нравится, и он даже не пытается установить соединение. Возможно Android не нравится созданный сертификат, но это всего лишь догадки

Опубліковано:
2 часа назад, BALTAR сказал:

Nat нет, но все пк исправно конектятся, а смартфону чёт не нравится, и он даже не пытается установить соединение. Возможно Android не нравится созданный сертификат, но это всего лишь догадки

А на телефоне инет чей ? Если КС то они рубят вс что впн связанно.

Опубліковано:
1 минуту назад, max_m сказал:

А на телефоне инет чей ? Если КС то они рубят вс что впн связанно.

Нет, кабельный оператор

Опубліковано:

Начни от обратного тоды , подыми с телефона обычый PPTP проверь что все нормально подымает , а потом на основе этого пробуй дальше.

Опубліковано: (відредаговано)
2 часа назад, max_m сказал:

Начни от обратного тоды , подыми с телефона обычый PPTP проверь что все нормально подымает , а потом на основе этого пробуй дальше.

Есть проблема) начиная с android 12 поддержка только IKEV2. L2TP и PPTP выпилили из ядра, их больше нет, и никаким root не вернуть, поэтому и кипиш. Покупать телефоны на a11 никто не будет специально из-за vpn

Screenshot_20220223-112655_Настройки.png

[spoiler

Відредаговано BALTAR
Опубліковано:

А, во оно как. Я о данной проблеме даже не знал, ща буду изучать.  У меня samsung еще на 11 ведре там все норм пашет.

• Like 1
Опубліковано:
1 час назад, max_m сказал:

А, во оно как. Я о данной проблеме даже не знал, ща буду изучать.  У меня samsung еще на 11 ведре там все норм пашет.

+1, никогда даже не слышал.

• Like 1
4 часа назад, max_m сказал:

На 11 тоже всё норм) как мне сказали чуваки с 4pda-нативный клиент vpn а12 работает только на Samsung, на других смартах-недопилен и не работает ?

Відредаговано BALTAR
Опубліковано:
8 часов назад, BALTAR сказал:

L2TP и PPTP выпилили из ядра

Вот же ... Ну да устаревшие технологии, безопасность, места сэкономили пару кб. Печаль.

Опубліковано:
2 часа назад, DVSGROUP сказал:

Как вариант, поднимать openvpn и ставить приложение под android

Буду подымать Wireguard

Опубліковано:
4 часа назад, BALTAR сказал:

Буду подымать Wireguard

Не осмелился предложить. Он в юзерспейсе если что. И только рос7.

Опубліковано:
23 часа назад, BALTAR сказал:

Буду подымать Wireguard

Так он ведь только под ROS 7, а там куча багов других...

• 3 months later...
В 23.02.2022 в 11:25, BALTAR сказал:

Есть проблема) начиная с android 12 поддержка только IKEV2. L2TP и PPTP выпилили из ядра, их больше нет, и никаким root не вернуть, поэтому и кипиш. Покупать телефоны на a11 никто не будет специально из-за vpn

Screenshot_20220223-112655_Настройки.png

Короче 2 недели ходил с уведомлением про обновление, не решался из-за этой проблемы. Перевёл на айк всё и обновился. Но блэт, с ведром 12 он всё равно умеет l2tp+ipsec psk

Зря только ё*ся с айком.

image.thumb.png.93022976effa222325428c4db9ce27a4.png

Відредаговано Kiano
Опубліковано:
8 часов назад, Kiano сказал:

Короче 2 недели ходил с уведомлением про обновление, не решался из-за этой проблемы. Перевёл на айк всё и обновился. Но блэт, с ведром 12 он всё равно умеет l2tp+ipsec psk

Зря только ё*ся с айком.

image.thumb.png.93022976effa222325428c4db9ce27a4.png

Только спустя почти 8 месяцев после выхода А12 - добавили PPTP. А до этого только Wireguard. 

• 2 weeks later...
Опубліковано:
В 29.05.2022 в 22:51, Kiano сказал:

Зря только ё*ся с айком.

А вы попробуйте создать новое подключение, а не отредактировать имеющееся. После обновления с 11 на 12 заранее созданный профиль дает использовать и L2TP и PPTP, а вот новый профиль создать возможно только на IKEv2

• 6 months later...
Опубліковано:

Чи комусь вже вдавалося налаштувати VPN на Mikrotik для Android 12?

Я сьогодні шукав в гугл плеї програму для налаштування PPTP сесії, але поки безуспішно.

Опубліковано:
10 часов назад, holubets сказав:

Чи комусь вже вдавалося налаштувати VPN на Mikrotik для Android 12?

Я сьогодні шукав в гугл плеї програму для налаштування PPTP сесії, але поки безуспішно.

Выяснили что на Самсунге норм, а вот xiaomi по кромсали жёстко клиент. 

Если что то найдете в решении тоже интересно)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...