Перейти до

Витая пара

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, carver сказал:

но думаю с этим любой админ же сталкивался, как разбросать компы по фазам и зачем.

у энергетиков - все так-же, только маштабы поболее. плюс динамика. вот и выходит у кого как.
в начале войны - просили же не отключать технику, а то перекосы в сети. как-то так.

Ёшкин ёжик, Вы хоть сами то поняли что написали?

• Відповіді 85
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

перестань курити листя горіха... 

Уважаемый, тоже Вас не понимаю, к сожалению. 250? Где Вы видели подобное, и да почему Ваши электроприборы от этого не сгорели, если они рассчитаны по стандарту на 220-240. Загадка, не правда ли?

ftp - то не только экран, а и толще жила чем просто экранированая ютп. А в реальности вы не заметите разницы между 100% гигабитом и 99% гигабитом, если потерь не будет. А даже если кабель проложить в

1 hour ago, carver said:

а, я лишь имел ввиду перекос фаз же. поэтому у кого-то выходит 195 - а у другого 265.

кто на своих "серваках" такое настраивал, начинает больше понимать энергетика на предприятии. 

так, заниженное - еще и другие же причины есть.

перестань курити листя горіха... 

• Haha 1
  • Sad 1
1 час назад, carver сказал:

а, я лишь имел ввиду перекос фаз же. поэтому у кого-то выходит 195 - а у другого 265.

кто на своих "серваках" такое настраивал, начинает больше понимать энергетика на предприятии. 

так, заниженное - еще и другие же причины есть.

Блин, я не энергетик и то, худею, даже больше: охудеваю...

• Sad 1
4 минуты назад, carver сказал:

тоже вас не понимаю.  небыло ли 250 в бюджетной квартире что-ли по вечерам. или несколько стоек. что-бы гуглонуть, чего не всегда 230.
да и в новых кватирах, наверное не о тех о чем топик, там же фазы по комнатам разбрасывают вроде.

Уважаемый, тоже Вас не понимаю, к сожалению. 250? Где Вы видели подобное, и да почему Ваши электроприборы от этого не сгорели, если они рассчитаны по стандарту на 220-240. Загадка, не правда ли?

• Confused 2
14 минут назад, carver сказал:

кстати, на тему курения, мы же еще не посоветовали тему аварийного ввода или там ввода резерва, ну на случай постоянно обещанных веерных отключений, может там генератор на балконе нужен, и отдельный кабель от него. можно ли его с той витой парой ложить, что на балкон идет. х.з.

Короче, я понял - я никуа не электрик, да! Но то, что Вы демонстрируете аналогичный показатель, тут уж я не виноват, сорри...

И ещё: воспринимайте всё вышесказанное не болезненно, а философски. В конце концов, я (да и не только я) не ставлю себе цель кого-либо оскорбить или унизить, да...

Відредаговано ISK
В 29.07.2022 в 18:07, KaYot сказал:

На практике же ничего не менялось и в розетках у нас 220В.

У нас в области 230В в городах. В селах и на отдаленных улицах да... есть просадки, даже 170 бывает в селах.

1 час назад, carver сказал:

и отдельный кабель от него. можно ли его с той витой парой ложить, что на балкон идет. х.з.

Нет, ну на этот раз таки не сдержусь, вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитная_помеха

От перекоса фаз (когда на одной фазе нагрузка намного больше, чем на других) и бывает такое явление 170 и 250. Каждый день такое наблюдаю на даче.

14 часов назад, carver сказал:

одну бабу стиралка током била, та подложила под нее резиновый коврик, и бабу убило током

Таки правда. Коврик надо было под бабу, а не под машинку

4 часа назад, nedoinet сказал:

Таки правда. Коврик надо было под бабу, а не под машинку

Подозреваю, что дело было в хрущевке, где в принципе не предусмотрено заземление. Ну а кулибинство в виде персонального "супер-пупер" заземления приводит к известным последствиям, да...

В 31.07.2022 в 16:37, ISK сказал:

Так з року 14 вже прописано 230 +-10% по дсту. У нас довгий час було 250+... потім заселились ще будинки і просіло. Прямо зараз 225,2 малює розумна розетка. 

Всі власники тих зубрів у чаті скаржились, що коли 250 то навіть заяку не приймають, у межах норми: 230+10%... 

При цьому жодної скарги, що щось згоріло не пам'ятаю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...