roachic Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Велика кількість систем зрощення кабелів: http://www.ttsystem.com.ua/view_post.php?id=35
ucTuHa Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Самая лучша система сращивания, это прямые руки+изолента NovaRoll. Еще ни разу не приходилось разматывать скрутку. Скрутку делаю прямую, тогда во внурть ничего не попадет, только жилки нужно скручивать начиная от места расчистки, а не только контакты, что бы на разрыв не шел.
NightNET Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Мы для скруток используем исключительно виниловую изолетну 3М, отличная.
Володя Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 З'єднувачем - швидко, легко і надійно Влага не страшна?
roachic Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Гідрофобний заповнювач у скотчлоці запобігає потраплянню вологи. Крім того, не потрібно зачищати ізоляцію.
ucTuHa Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Считаете изоленту "NovaRoll" лучшей? Нет, говорю что у меня еще ни разу не было проблем с ней, хотя и стоит она не дорого. Лучшая скрутка - это пайка (с) Один раз паял пэшку, 8 стыков, со временем два перестали работать. Через какое то время наткнулся на топик, где несколько человек по умному объясняли почему скрутки паять нельзя, если не ошибаюсь даже не этом форуме читал, к сожалению не могу найти, но я не в коем случае не спорю с вами, сколько людей, столько мнений.
Dart Black Moder Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Скоч локи это круто, быстро и надаежно! (реально путево)
ingr Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Якщо мідь відповідного діаметру і не окислена то скочлоки може і нічого. Але плотна скрутка довжиною в півтора-два сантиметри буде як мінімум не гіршою а як максимум - значно кращою. Мало того, якщо є лінія xDSL з глюками то в першу чергу ті скочлоки викидаються і переробляються на скрутки. Порівняйте площу контакту в скрутці і в _двох_ ножах скочлоку. Крім того, що відбувається в скочлоці якщо провід деформується (викручується)? А якщо змінюється температура? Перевага скочлоку тільки в швидкості з"єднання. Для багатопарних кабелів це доволі важливо...
roachic Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Я згоден, що у різних випадках кожен вид з'єднання має свої переваги і недоліки. Але думаю, що скотчлоки мають переваги не лише по швидкості. Я не чув, щоб хтось жалівся, що скотчлок дає поганий контакт чи з часом деформується і т.д.
DIAMONEY Posted June 12, 2012 Posted June 12, 2012 Может я чего не понимаю, но на самом джеке контакт всего в двух местах скобой, думаю в скочлоках примерно тоже самое, но на джеки вроде никто не жалуется и их висит минимум пара (если нет розетки) на абонентской линии, и никто и не пытается запаять, и находятся они часто на чердаках где ветер гуляет и часто сыро в не герметичных ящиках . Думаю по качеству соединения скочлоки с гелем более живучие чем те же джеки в одинаковых условиях. Это моя логика и мое мнение Это не реклама и я не продаван, я даже скочлоки не разу не использовал только изучаю процесс.
Учумелые ручки Posted June 13, 2012 Posted June 13, 2012 А теперь дружно подумали что происходит когда скротчем пытаются соеденить китайский биметал, где меди - кот наплакал ...
Olegusnax Posted September 29, 2012 Posted September 29, 2012 Интуитивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить... Где продают, как описывают?
Ромка Posted September 29, 2012 Posted September 29, 2012 Ёмаё, и какая же цена будет такой скрутке....
Lavrentiy Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 Считаю наиболее рациональным в пром.объемах только "контакт сквозь изоляцию" будь то скотч-лок или розетка по кроновский ключ. Пайку использую только в отдельно взятых случаях, в частности, если нужно минимизировать диаметр муфты. Для пайки есть газовый паяльник. Горелкой с баллоном не пробовал (но раз парни с собой и так таскают для ОптМуфт, то тоже вариант). Вопрос герметизации, будь то скрутка или пайка - то конечно ТУТ на клеевой основе. Но я таким не морочусь. У меня всегда с собой термоклей. И скрутку и спайку, при его помощи можно загерметизировать и (что немаловажно) армировать места изгиба для предотвращения излома. Этим клеем можно тупо залить всю шевелюру. Либо промазать соединение перед усадкой простой ТУТ. Эффект будет как в КЗДС. Единственный серьезный недостаток, что он дубеет на морозе и очень пластичен в жару.
Disabled Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 вот тоже в голову пришло, а что если скрутки вместо пайки термоклеем задувать? просто подогрел на зажигалке палочку клея, макнул в нее скрутку и все готово. интересно как проявит себя на практике ... ?
John_Doe Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 вот тоже в голову пришло, а что если скрутки вместо пайки термоклеем задувать? просто подогрел на зажигалке палочку клея, макнул в нее скрутку и все готово. интересно как проявит себя на практике ... ? Думаю что проявит себя не очень. Термоклей этот в палочках. на морозе дубеет а в жару плывет
Nightly Wanderer Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 Нормально скрутить и изолировать не изолентой, а термоусадкой. И будет многие годы работать без проблем. Лет 5-10. Клей с изоленты может быть причиной быстрого окисления. За 3 года ещё не выходила линия из строя из за скрутки. А можно на розеточку. Есть такие с двух сторон по разьёму RJ45. С ними вообще нет никаких проблем.
Disabled Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 хм ну не знаю, в офисе в ниже на этот термоклей неделю назад приклеил лампу дневную к потолку, так сегодня отвалилась со штукатуркой а клею хоть бы что. ))) может он от жары не сильно плывет
Disabled Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 Нормально скрутить и изолировать не изолентой, а термоусадкой. И будет многие годы работать без проблем. Лет 5-10. Клей с изоленты может быть причиной быстрого окисления. За 3 года ещё не выходила линия из строя из за скрутки. А можно на розеточку. Есть такие с двух сторон по разьёму RJ45. С ними вообще нет никаких проблем. про розеточку не согласен, уже пару раз меняли их, из-за попадания воды и окисления/ржавения контактов
kvirtu Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 Из собственно опыта расскажу, что качественно сделанная скрутка на меди в уличных условиях "живет" порядка 3-х лет. У меня была такая одна, расстояние 105 метров - через 2,8 года стало глучить, перемотал и пашет дальше))).
Recommended Posts