MICROWATT 765 Опубліковано: 2013-09-12 12:51:58 Автор Share Опубліковано: 2013-09-12 12:51:58 Добавлю от себя. Возможно, !ВОЗМОЖНО!, было-бы интересно данное решение для для малых оптических свитчей (например). ЗЫ: Сорри за пессимизм - жизнь заставляет Спасибо. Я вовсе не от безудержного оптимизма тему апнул, мне просто пояснения спокойные нужны. Хорошо это все или плохо - неважно, нужно понять как оно есть. Подтолкнуло то, в другой теме кто-то вспомнил, я и подумал что уже было обсуждение и может стоит вернуться. Павлабор, выкладывать заклинания Авраменко-Мельниченко-Чумака-Бедини-Мавроди... несолидно совсем уж. А про то, что эра удаленного питания помалу сворачивается - согласен. Я и сам это хорошо понимаю. Но думаю пятилетку оно еще протянет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2013-09-12 12:55:34 Автор Share Опубліковано: 2013-09-12 12:55:34 Я понимаю, что за 4 года многое изменилось. Как проблема решается на данный момент? От Вас просто доходчивые пояснения без узкопрофессионального жаргона нужны, я не сражаюсь тут с кем-то. Так а где Вы жаргон увидели? Сomm, не принимайте это на свой счет. Это пожелание не персонально Вам, а вообще к обсуждаемой теме. Я просто как-то неудачно записал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comm 0 Опубліковано: 2013-09-12 16:08:58 Share Опубліковано: 2013-09-12 16:08:58 Добавлю от себя. Возможно, !ВОЗМОЖНО!, было-бы интересно данное решение для для малых оптических свитчей (например). Некоторые строят не PON, а классический езернет для ч/с. Но тут есть подводные камни: 1) Как правило никакой витой, оптика, причем на магистралях диэлектрик (РЭС так требует). 2) Запитаться прям на опоре - получается всё сложненее и дороже ... (вообще-то многие говорят просто - "низя") Вот тут то и мог бы помочь распределённый интрерфейс, но: 1) Длины выросли - от 100 до 300 метров 2) Ни о какой меди уже нет речи - максимум по чем подавать питание - это сталька внутри (http://deps.ua/ru/katalog/opticheskiy-cabel/ru-kabel-opticheskiy-raspredelitelnyiy-finmark-ftthhhh-sm-02.html), (на абон. дропы не деэлектрик РЭС !пока! смотрит сквозь пальцы) И тут встают вопросы: удельное сопротивление стали ... , мощность запитки коммутатора (это уже не мыльница) (~20 Ват, а может и больше - сильно зависит от SFP) ... И главный вопрос: защита от гроз (учитывая общую протяженность удаленной запитки) - т.е. оптический коммутатор стоит уже не 200 грн. И ... как следствие: много вопросов, заканчивающийся - "а поном не проще ли будет ?" ЗЫ: Сорри за пессимизм - жизнь заставляет Все то же самое выше, но более тезисно, и я изложил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comm 0 Опубліковано: 2013-09-12 16:15:11 Share Опубліковано: 2013-09-12 16:15:11 Спасибо. Я вовсе не от безудержного оптимизма тему апнул, мне просто пояснения спокойные нужны. Хорошо это все или плохо - неважно, нужно понять как оно есть. Подтолкнуло то, в другой теме кто-то вспомнил, я и подумал что уже было обсуждение и может стоит вернуться. Но думаю пятилетку оно еще протянет. Ну не знаю, не знаю на счет пятилетки. Если такими темпами будут падать цены на SFP-модули, медиаконверторы и ПОН-оборудование, то ИМХО и двух лет не протянет. Если кто не согласен с последним тезисом - готов аргументировано подискутировать. Если конечно ТС не посчитает эту дисскусию оффтопом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2013-09-12 17:11:09 Автор Share Опубліковано: 2013-09-12 17:11:09 Да нет, любой спокойный обмен мнениями будет только полезен. Даже и лежащий немного в стороне от головной темы, но в техническом русле. Тут хотелось бы, наверное, послушать и выработать общее мнение не только о варианте распределенного питания от абонентов, но и проблемы питания аппаратуры вообще. И кабельщиков, и радистов.Хорошо бы не доказывать друг другу что-то, а больше рассказывать о проблемах и своем видении как их решить бы. Всегда важно сначала понять что делать, а уж как делать - второстепенные трудности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас