Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
Посоветуйте какие ящики использовать на столбах?

Можно использовать Антивандальный бокс БК-550-з-1/ К-248

http://ipcom.ua/index.php?option=com_conte...&Itemid=124

Его розница - 275,00 грн.

есть также 4-х юнитовый бокс.

Опубліковано:

человек же ясно спрашивает "на столбах",соответственно его интересуют ящики с креплениями на опоры,соответсвенных размеров, а вы что предлагаете, может ему ещё и шкафы под стойки будете предлагать. Что ж ресовцам эт конечно понравиться, им такие нужны... да ладно по теме проще всего заказать в каком небуть мех цехе. как я и зделал, и крепления приварят,и размеры по желанию, конечно придётся самому геметичность продумать. Хотя можно и поизвращаться, с ваго или ипкомом, да ящики хорошие, но как крепить к столбам...... скотчем что-ли.

Опубліковано:

мы все шкафы крепим на прутья.

в шкафу БК-330-з1 есть 4 отверстия на задней стенке. они как раз выходит немного шире столба. покупаем два метровых прутка с резьбой диаметром 6-8 мм, загибаем буквой П и получается следуюшее (смотрим рисунок)

post-12700-1249383367_thumb.jpg

Опубліковано:

http://local.com.ua/foto/show/173/2/

Вот так получается.

lukaa,

человек же ясно спрашивает "на столбах",соответственно его интересуют ящики с креплениями на опоры,соответсвенных размеров, а вы что предлагаете, может ему ещё и шкафы под стойки будете предлагать.

да, вот на фото оптический узел 4У. там сейчас 24 портовый л2 коммутатор стоит и ОДФ панель и всё прекрасно держится на столбе. очень даже аккуратно.

Опубліковано:
http://local.com.ua/foto/show/173/2/

Вот так получается.

lukaa,

да, вот на фото оптический узел 4У. там сейчас 24 портовый л2 коммутатор стоит и ОДФ панель и всё прекрасно держится на столбе. очень даже аккуратно.

а чем вам тот, красный ящик не устроил? :)
мы все шкафы крепим на прутья.

в шкафу БК-330-з1 есть 4 отверстия на задней стенке. они как раз выходит немного шире столба. покупаем два метровых прутка с резьбой диаметром 6-8 мм, загибаем буквой П и получается следуюшее (смотрим рисунок)

да как-то не очень аккуратно получается, да и герметизация - то же... Фирма делает шкафы и не может сделать приличные хомуты?
Опубліковано:
а чем вам тот, красный ящик не устроил? :)

да как-то не очень аккуратно получается, да и герметизация - то же... Фирма делает шкафы и не может сделать приличные хомуты?

красный ящик - история образования домовой сети. Её больше нет. Компания выросла с домовой сети в оператора и добивается максимально возможного качества.

В то место выведен оптический кабель, соответственно поставили одф панель, и управляемый коммутатор на 24 порта, рейку с грозозащитами. В старый шкаф всё это так красиво бы не стало, да и обслуживать его нужно с удовольствием.

то, что не очень аккуратно получилось, не знаю. всё весит на столбе гламурно и красиво. обслуживать само удовольствие. возможно вы такой же как и я: пока не пощупаю не поверю :)

Опубліковано:
красный ящик - история образования домовой сети. Её больше нет. Компания выросла с домовой сети в оператора и добивается максимально возможного качества.

В то место выведен оптический кабель, соответственно поставили одф панель, и управляемый коммутатор на 24 порта, рейку с грозозащитами. В старый шкаф всё это так красиво бы не стало, да и обслуживать его нужно с удовольствием.

то, что не очень аккуратно получилось, не знаю. всё весит на столбе гламурно и красиво. обслуживать само удовольствие. возможно вы такой же как и я: пока не пощупаю не поверю :)

Оператор связи такой галиматней бы не занимался. А протянул бы каждому волокно в дом (Ethernet/PON) в худшем случае ADSL На картинке - изображен геморойный ящик нереальных размеров на монтаж которого небыло и не может быть никаких разрешений, я уже молчу о питании.

Опубліковано:
Оператор связи такой галиматней бы не занимался. А протянул бы каждому волокно в дом (Ethernet/PON) в худшем случае ADSL На картинке - изображен геморойный ящик нереальных размеров на монтаж которого небыло и не может быть никаких разрешений, я уже молчу о питании.

Хватит обсирать.

Предоставьте на суд общественности хоть один ваш проект или одну фотографию сданного вами узла связи.

Голотреп вы наш правильный.

Опубліковано:

NEP, ты откровенно уже зае%ал! Сколько можно !!!

Я понимаю что ты работник укуртелекома и работаешь за зарплату и финансирование никак не идёт с твоего кармана!

Пожалуйста не путай работников и хозяинов своего бизнеса.

Я так подозреваю ты ничего СВОЕГО не создал! А вот когда с нуля своими руками создашь хоть что-то, со своего кармана, я на тебя посмотрю ЧТО ты будешь строить и как???

И инвестируя миллионы денег, ВЫ (укуртелеком), далеко не всегда имеете большее качество предоставляемых услуг нежели мы (локальные сети).

У меня есть знакомый, который работает на большом предприятии (очень уважаю этого человека). У них всё круто: везде циско, все пользователи включены в про-курвы. Да супер класно.

Он мне часто говорит: " как можно работать на этих тупых железяках " (на уровне доступа стоят 60% тупые коммутаторы), "вот про-курвы можно и то и то и то..." а я говорю: "а ты эти про курвы покупаешь со своего кармана?" ответ был конечно "нет".

Так вот о чем я говорю. меня уже достали такие люди, которые НИЧЕГО своего не создали, а только тупо хххх (разговаривают).

Вот возьми Сам и сделай, а я тогда посмотрю как это у тебя получиться!

Опубліковано:

NEP, ты откровенно уже зае%ал! Сколько можно !!!

Я понимаю что ты работник укуртелекома и работаешь за зарплату и финансирование никак не идёт с твоего кармана!

Пожалуйста не путай работников и хозяинов своего бизнеса.

Я так подозреваю ты ничего СВОЕГО не создал! А вот когда с нуля своими руками создашь хоть что-то, со своего кармана, я на тебя посмотрю ЧТО ты будешь строить и как???

Я не работал никогда в УТ. И никогда не работал за з/п в грн :) У меня небольшой проект, в частном секторе, где собственно и проживаю (хобби). Строю по КК (официально) ибо проводить сети связи по столбам РЭС в нашем регионе запрещено официально. Где необходимо устанавливаю собственные столбы. Практикую исключительно FTTH схемы. Паралельно оптической Ethernet сети (волокно до узла связи), разворачивается сеть CATV/PON.

Под боком (в соседних районах - частный сектор) вот такие же птушники-"хазяева" как вы. Без образования, без лицензий без опыта работы. С ящиками на столбах. Поверьте я не по наслышке знаком с мнением неселения о таких сетях :) Абсолютно все с удовольствием переключаются на оптоволокно. Порой заходишь в те районы и видишь выкинутые через забор витую пару, ребята строившие эти сети скрываются от своих абонентов. А мне... мне как минимум не стыдно смотреть в глаза людям за то, что я пострил. Как говорится, береги честь с молоду :)

Давайте положим руку на сердце и покажем на каких основаниях вы повесили активный шкаф на столб, на каком основании он запитан, какой комисии он был сдан, кто вам дал доступ к столбам... вопросов масса, а решение проблемное и делитансткое. Я тоже рассматривалтакие схемы с активным оборудованием на столбах, как не странно, FTTH всего лишь на 30% дороже. Ну а в плане нажедности, качества, законности, возможности вещать CATV, масштабируемости, простоты обслуживания - такие схемы на порядок превосходят ваш делитантский подход.

Опубліковано:

Вах! Преклоняюсь. Сын олигарха и такое хобби. Респект и уважуха.

Надо было сразу людям все объяснять по человечески, что денег много, за прибылью не гонишься, строю на века, чтобы детям осталось так побаловаться на досуге. :)

П.С. А кабель, муфты сам варишь? Это так интересно в гавнах по колодцам полазить, попробуй - это получше любого отдыха на курорте.

Опубліковано:
Я не работал никогда в УТ. И никогда не работал за з/п в грн :) У меня небольшой проект, в частном секторе, где собственно и проживаю (хобби). Строю по КК (официально) ибо проводить сети связи по столбам РЭС в нашем регионе запрещено официально. Где необходимо устанавливаю собственные столбы. Практикую исключительно FTTH схемы. Паралельно оптической Ethernet сети (волокно до узла связи), разворачивается сеть CATV/PON.

Под боком (в соседних районах - частный сектор) вот такие же птушники-"хазяева" как вы. Без образования, без лицензий без опыта работы. С ящиками на столбах. Поверьте я не по наслышке знаком с мнением неселения о таких сетях :) Абсолютно все с удовольствием переключаются на оптоволокно. Порой заходишь в те районы и видишь выкинутые через забор витую пару, ребята строившие эти сети скрываются от своих абонентов. А мне... мне как минимум не стыдно смотреть в глаза людям за то, что я пострил. Как говорится, береги честь с молоду :)

Давайте положим руку на сердце и покажем на каких основаниях вы повесили активный шкаф на столб, на каком основании он запитан, какой комисии он был сдан, кто вам дал доступ к столбам... вопросов масса, а решение проблемное и делитансткое. Я тоже рассматривалтакие схемы с активным оборудованием на столбах, как не странно, FTTH всего лишь на 30% дороже. Ну а в плане нажедности, качества, законности, возможности вещать CATV, масштабируемости, простоты обслуживания - такие схемы на порядок превосходят ваш делитантский подход.

Дык а фото твоих работ всё же где можно лицезреть?:) - простой интерес;)

Опубліковано:
Дык а фото твоих работ всё же где можно лицезреть?:) - простой интерес:)

Подымали уже этот вопрос, оказалось что пока у него нет денег стобы построить, но слышал что есть крутые конторы типа киевстара которые могут построить.

Вот оригинальный ящик

Etagka-300-copy.jpg

Конечно отверстие сверху нужно чем то заделывать.

стоит 90грн, для первичного покрытия очень даже бюджетный вариант.

Опубліковано:
Сын олигарха...

Совсем нет. Просто прилично получаю в $. Суть того, что я пытаюсь донести, что такие схемы как раз в перспективе дешевле, а первоначальные затраты всеголишь на 30% больше, срок окупаемости 1.5-2 года - вполне приемлемый срок для отрасли связи. А то попривыкали к срокам окупаемости 2-3 месяца...

Опубліковано:
Совсем нет. Просто прилично получаю в $. Суть того, что я пытаюсь донести, что такие схемы как раз в перспективе дешевле, а первоначальные затраты всеголишь на 30% больше, срок окупаемости 1.5-2 года - вполне приемлемый срок для отрасли связи. А то попривыкали к срокам окупаемости 2-3 месяца...

Вам бы не сети строить, а девок в клубах разводить. Лепечете складно, но полную чушь. Мне кажется ваш проект существует, только в вашем больном воображении, так как ни одного доказательства существования оного в реале вами предоставлено небыло.

Опубліковано:
Подымали уже этот вопрос, оказалось что пока у него нет денег стобы построить, но слышал что есть крутые конторы типа киевстара которые могут построить.

Вот оригинальный ящик

Etagka-300-copy.jpg

Конечно отверстие сверху нужно чем то заделывать.

стоит 90грн, для первичного покрытия очень даже бюджетный вариант.

Ящик можно не вешать на верхотуре самого столба. Можно и возле земли, а в верхнее отверстие вставить пластиковую трубу (д.40-50 мм) и ее поднять на верх столба, в место расхождения кабелей.

У нас так КТВ делает. Постараюсь фотки выложить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...