Alex_E 852 Опубліковано: 2010-11-24 10:21:54 Share Опубліковано: 2010-11-24 10:21:54 и снова голые слова для отвода глаз( Ну если так думать... значит нужно кого то делигировать от УКОС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Setevoy 127 Опубліковано: 2010-11-24 14:12:44 Share Опубліковано: 2010-11-24 14:12:44 Представители власти пошли на уступки предпринимателям в вопросе упрощенного налогообложения.Об этом пишет "Зеркало недели" со ссылкой на информацию источника в Кабмине по результатам встречи митингующих предпринимателей с первым вице-премьером Андреем Клюевым . В частности, планируется: увеличить с 600 до 800 тысяч гривен максимальный ежегодный доход предпринимателей, работающих на едином налоге и использующих кассовый аппарат; увеличить с четырех до пяти количество наемного персонала; отсрочить на полгода (до 1 июля 2011 года) введение обязательного бухгалтерского учета; ввести амнистию по остаткам товара на 1 января; предоставить право физлицам - единоналожникам сдавать в аренду жилые и нежилые помещения при обязательной уплате налога с физлиц. Что касается изменений в сфере администрирования налогов и полномочийНалоговой администрации, то наиболее конфликтные моменты в сейчас рассматривают на совещании у первого заместителя главы Администрации президента Ирины Акимовой Источник: http://news.finance....10/11/24/218103 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qso 44 Опубліковано: 2010-11-24 18:50:45 Share Опубліковано: 2010-11-24 18:50:45 Представители власти пошли на уступки предпринимателям в вопросе упрощенного налогообложения.Об этом пишет "Зеркало недели" со ссылкой на информацию источника в Кабмине по результатам встречи митингующих предпринимателей с первым вице-премьером Андреем Клюевым . В частности, планируется: увеличить с 600 до 800 тысяч гривен максимальный ежегодный доход предпринимателей, работающих на едином налоге и использующих кассовый аппарат; увеличить с четырех до пяти количество наемного персонала; отсрочить на полгода (до 1 июля 2011 года) введение обязательного бухгалтерского учета; ввести амнистию по остаткам товара на 1 января; предоставить право физлицам - единоналожникам сдавать в аренду жилые и нежилые помещения при обязательной уплате налога с физлиц. Что касается изменений в сфере администрирования налогов и полномочийНалоговой администрации, то наиболее конфликтные моменты в сейчас рассматривают на совещании у первого заместителя главы Администрации президента Ирины Акимовой Источник: http://news.finance....10/11/24/218103 А как нащёт ареста имущества? Ведения полного учёта СПДшниками основных фондов? То что ставки подняли, то фигня. И забрать у налоговой функцию суда, в плане "вынесения приговора". И я думаю, связь не оставят на упрощёнке, нет делегатов от нас, кто бы замолвил словечко... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2010-11-24 21:14:14 Share Опубліковано: 2010-11-24 21:14:14 Предприниматели работающие в области информационного и электронного бизнеса против нового налогового кодекса читать тут http://certificate.uelbu.org/taxcode/view-records.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2010-11-24 22:34:44 Share Опубліковано: 2010-11-24 22:34:44 Я не понимаю почему введена такая градация. получается, что держава стремится разогнать города и выжать всех немиллионеров на хутора? Другой цели не вижу. улыбнуло. Во-первых, разницей в 200грн всех на хутора ну никак не выжмут. Да все оно понятно, думаю и разницей в 10 раз больше не выжмешь. Мало ли нас выжать отовсюду пытались за последние 1000 лет? Находил народ мгновенно глупейший ответ на любой умнейший закон. Ну, начнут покупать киевляне сортиры в ближайшем селе и прописываться там. Или бизнес регистрировать за бутылку на бывшего колхозного сторожа. Меня сама постановка вопроса умиляет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Setevoy 127 Опубліковано: 2010-11-24 22:42:45 Share Опубліковано: 2010-11-24 22:42:45 Представители власти пошли на уступки предпринимателям в вопросе упрощенного налогообложения.Об этом пишет "Зеркало недели" со ссылкой на информацию источника в Кабмине по результатам встречи митингующих предпринимателей с первым вице-премьером Андреем Клюевым . В частности, планируется: увеличить с 600 до 800 тысяч гривен максимальный ежегодный доход предпринимателей, работающих на едином налоге и использующих кассовый аппарат; увеличить с четырех до пяти количество наемного персонала; отсрочить на полгода (до 1 июля 2011 года) введение обязательного бухгалтерского учета; ввести амнистию по остаткам товара на 1 января; предоставить право физлицам - единоналожникам сдавать в аренду жилые и нежилые помещения при обязательной уплате налога с физлиц. Что касается изменений в сфере администрирования налогов и полномочийНалоговой администрации, то наиболее конфликтные моменты в сейчас рассматривают на совещании у первого заместителя главы Администрации президента Ирины Акимовой Источник: http://news.finance....10/11/24/218103 А как нащёт ареста имущества? Ведения полного учёта СПДшниками основных фондов? То что ставки подняли, то фигня. И забрать у налоговой функцию суда, в плане "вынесения приговора". И я думаю, связь не оставят на упрощёнке, нет делегатов от нас, кто бы замолвил словечко... Насчёт полномочий налоговой - последний пункт в цитате. Налоговики будет держаться за это до последнего. Думаю, не в последней степени решение будет зависеть от того, сколько человек завтра будет на майдане. Повышенные ставки волнуют в основном тех, кто кодекс не читал. Кстати, сложилось впечатление, что таких на майдане больше половины. Если делегаты и будут, вряд ли их слово перевесит слово Веги/Киевстара/Даты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kucher2 122 Опубліковано: 2010-11-25 05:55:35 Share Опубліковано: 2010-11-25 05:55:35 Признаюсь: не читал, т.к. терпеть не могу бумажек. Мне всегда казалось что любой вопрос можно решить в 2-3 предложения. А те кто плодит кучу таких вот талмутов - разводят бюрократию и специально хотят запутать. Разве это не обязанность налоговой - проверять как осуществляется выполнение требований? Кто им доктор, что они у себя под носом допустили столько нарушений со стороны предпринимателей? А теперь: давайте всё сломаем и построим заново. Что от этого изменится? Да ничего! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-11-25 07:27:53 Share Опубліковано: 2010-11-25 07:27:53 Признаюсь: не читал, т.к. терпеть не могу бумажек. Мне всегда казалось что любой вопрос можно решить в 2-3 предложения. А те кто плодит кучу таких вот талмутов - разводят бюрократию и специально хотят запутать. Можно даже сказать в одно предложение. Они просто хотят повысить налоговое "ARPU" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2010-11-25 07:31:24 Share Опубліковано: 2010-11-25 07:31:24 Признаюсь: не читал, т.к. терпеть не могу бумажек. Мне всегда казалось что любой вопрос можно решить в 2-3 предложения. А те кто плодит кучу таких вот талмутов - разводят бюрократию и специально хотят запутать. Можно даже сказать в одно предложение. Они просто хотят повысить налоговое "ARPU" от привязались ві к єтим налогам)) Кто может пристроить инспектором в налоговую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2010-11-25 07:34:22 Share Опубліковано: 2010-11-25 07:34:22 от привязались ві к єтим налогам)) Кто может пристроить инспектором в налоговую Если УТ работает в "0", как вы думаете сколько в Украине прибыльных предприятий и каковы могут быть методы повышения "арпу"? Да понятно что многие и 5% прибыли не показывают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kucher2 122 Опубліковано: 2010-11-25 07:46:33 Share Опубліковано: 2010-11-25 07:46:33 Не в налогах дело, а в том как осуществляется работа исполнительных органов. Может механизм и призван приблизить "светлое будущее для народа", но сделан он криво. Кривой и ржавой лопатой много картошки не накопаешь, какой бы богатый урожай не был. Конечно не будут показывать реальную прибыль, ибо никогда нет уверенности что и это не отберут каким-нить очередным указом; не говоря уже о всяких известных людях с большими деньгами (а теперь - и возможностями), которые много чего оттяпали себе в закрома. Ибо в стране, где нет реальной защиты от тупого отъёма бизнеса (рейдерство или банальное запугивание) и где власть просто непредсказуема в своих действиях - люди никогда не будут никому доверять и всегда будут втихаря грести себе в кубышку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qso 44 Опубліковано: 2010-11-25 21:54:22 Share Опубліковано: 2010-11-25 21:54:22 Ибо в стране, где нет реальной защиты от тупого отъёма бизнеса (рейдерство или банальное запугивание) и где власть просто непредсказуема в своих действиях - люди никогда не будут никому доверять и всегда будут втихаря грести себе в кубышку. Угу, чем и занимаемся уже больше 15 лет... И так воспитываются поколения. А когда хочешь вернуть то, когда-то хорошее, на тебя смотрят на на придурка. Блин, эволюция, мать вашу... И тут Дарвин был прав... На крайний случай, люди, т.е. народ, граждане, а не население, как там любят говорить, должно уметь за себя постоять, за будущее своих детей, самое главное. Применить власть, в конце концов, в т.ч. и с оружием в руках. Вот представьте себе такой сценарий, когда существующий криминал разгромили, и как они будут удирать за бугор. Это первое будет говорить о том, что - ВИНОВНЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитро 320 Опубліковано: 2010-11-28 18:08:57 Share Опубліковано: 2010-11-28 18:08:57 Представители предпринимателей подписали протокол с правительством относительно вето Налогового кодекса, заявил участник переговоров Юрий Еременко. «Первый пункт протокола — настаивать на требовании наложения вето президентом на существующий вариант Налогового кодекса Украины, как неприемлемый и направленный на разрушение малого и среднего бизнеса Украины», — сказал он. «Второе — выразить готовность после наложения вето предоставить конструктивные предложения при разработке нового варианта Налогового кодекса Украины, который бы служил развитию малого и среднего бизнеса общества и государства», — отметил Еременко. Протокол подписали министр финансов Украины Федор Ярошенко и представители митингующих. Кроме того, по его словам, первоначально Минфин предлагал исключить из Налогового кодекса 14-ю главу, однако представители бизнеса не согласились на такой вариант. Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4861448// http://content.foto.mail.ru/mail/romakara/_myphoto/i-39.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/romakara/_myphoto/i-40.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMO 95 Опубліковано: 2010-11-28 18:29:35 Share Опубліковано: 2010-11-28 18:29:35 Просветите кто такой Юрий Еременко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитро 320 Опубліковано: 2010-11-28 18:57:03 Share Опубліковано: 2010-11-28 18:57:03 Просветите кто такой Юрий Еременко? група представників від учасників акції протесту ходила на зустріч в Кабмін. За уточненими даними на зустрічі з боку протестуючих громадян були: Єременко Ю., Попик В., Свистович М., Хоменко М.М, Кущенко Л., Трошина С., Шаповаленко Є., Рой В., Волинець М., Продан О. , Доротич С. І., Панаетов А. В. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KabaH 31 Опубліковано: 2010-11-30 10:26:22 Share Опубліковано: 2010-11-30 10:26:22 Если всетаки НК вступит в силу и деятельность в области связи уберут с фиксированого налога, как лучше поступить? Работать и дальше как физлицо но на общей схеме ? Или регистрировать ТОВ ? Какие в каждом из двух случаев плюсы и минусы ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-Net 15 Опубліковано: 2010-11-30 11:19:40 Share Опубліковано: 2010-11-30 11:19:40 "Президент Украины Виктор Янукович заявил, что применил вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой Украины. Об этом он заявил сегодня, 30 ноября, на совещании с экономическим блоком правительства и Администрацией Президента в аэропорту Борисполь перед вылетом в Астану на саммит ОБСЕ. "Сегодня я заветировал Налоговый кодекс", - сказал Президент." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankos 19 Опубліковано: 2010-11-30 11:24:50 Share Опубліковано: 2010-11-30 11:24:50 Если всетаки НК вступит в силу и деятельность в области связи уберут с фиксированого налога, как лучше поступить? Работать и дальше как физлицо но на общей схеме ? Или регистрировать ТОВ ? Какие в каждом из двух случаев плюсы и минусы ? На ету тему тебе лучше пообщаться с какимто бухгалтером. Там посмотреть какой у тебя вал какие затраты ты несеш. И с этого всего уже выходить. Так навскидку тяжело сказать. Тем более если у тебя на ЧП есть все разрешительные док-нты, лицензии .... Наверно будет лучше всетаки остатся ка ЧПшник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2010-11-30 11:29:25 Share Опубліковано: 2010-11-30 11:29:25 Если всетаки НК вступит в силу и деятельность в области связи уберут с фиксированого налога, как лучше поступить? Работать и дальше как физлицо но на общей схеме ? Или регистрировать ТОВ ? Какие в каждом из двух случаев плюсы и минусы ? +, так же интересует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УмникХреновъ 667 Опубліковано: 2010-11-30 12:02:56 Share Опубліковано: 2010-11-30 12:02:56 KabaH laffytaffy Имея на руках мизер информации о вашей деятельности никто не даст вам толкового совета. Каждый случай индивидуален. Общайтесь с толковым бухом, которому доверяете. НК заветирован. Я бы на месте ЧП при определённых раскладах подождал бы его принятия и пока бы не дёргался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2010-11-30 13:13:55 Share Опубліковано: 2010-11-30 13:13:55 Только что ехал в машине, слушал что президент ветировал, значит не зря бастовали. Кто знает какой срок на переделку кодекса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УмникХреновъ 667 Опубліковано: 2010-11-30 13:16:38 Share Опубліковано: 2010-11-30 13:16:38 Только что ехал в машине, слушал что президент ветировал, значит не зря бастовали. Кто знает какой срок на переделку кодекса? Не хотелось бы вас разочаровывать, но до четверга. На мой взгляд могут ещё немного затянуть - подождут морозов. По морозу не намайданишь. Да и поднадоело народу. Мне показалось или этот майдан стараются не крутить по ТВ? Вспоминаю оранжевый майдан - там каждые 5 минут новости были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2010-11-30 13:27:28 Share Опубліковано: 2010-11-30 13:27:28 Мне показалось или этот майдан стараются не крутить по ТВ? Вспоминаю оранжевый майдан - там каждые 5 минут новости были. Тогда майдан отстаивал интересы верхушки, а теперь отстаивает интересы предпринимателей. ТВ не смотрю, тяжело судить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УмникХреновъ 667 Опубліковано: 2010-11-30 13:33:35 Share Опубліковано: 2010-11-30 13:33:35 Тогда майдан отстаивал интересы верхушки, а теперь отстаивает интересы предпринимателей. ТВ не смотрю, тяжело судить. ТВ тоже не смотрю, но нынешний майдан, ИМХО уже давно спонсируется теми, кто заинтересован в бардаке. Если первую неделю люди не знали где жить, что есть и что требовать от правительства, то сейчас уже всё организовано. Палатки, еда, требования. Теперь вот вето наложили. Опять же ИМХО - это фикция. Мираж. Нет вето. Есть рейтинг. В данном случае президента. А за палатки денег спросят. Причём не с президента С нас с вами. Ничего не добились стоящие там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Setevoy 127 Опубліковано: 2010-11-30 13:34:30 Share Опубліковано: 2010-11-30 13:34:30 Только что ехал в машине, слушал что президент ветировал, значит не зря бастовали. Кто знает какой срок на переделку кодекса? Не хотелось бы вас разочаровывать, но до четверга. На мой взгляд могут ещё немного затянуть - подождут морозов. По морозу не намайданишь. Да и поднадоело народу. Мне показалось или этот майдан стараются не крутить по ТВ? Вспоминаю оранжевый майдан - там каждые 5 минут новости были. Почему именно до четверга? Разве это чем-то регламентировано? Народ сейчас по старым законам попродлевает свои единые, а потом в феврале окажется, что их вид деятельности уже не на едином. Забавно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения