Перейти до

Call центр для ISP

Рекомендованные сообщения

В 07.08.2011 в 17:53, NiTr0 сказав:

Значит таки руки не оттуда растут у кого-то, кто писал на яве... openfire демон у нас к примеру прекрасно работает в качестве жабер-сервера + гейтвея на другие мессенджеры. Одна проблема у него была связана с кривыми руками программистов, его писавших - "утечка памяти" в виде неочищающегося массива уведомлений статуса или чего-то подобного. После отключения глючной фичи - никаких проблем, потребление памяти пару десятков мегабайт...

Зачем отключали? Ведь, "если в процессе эксплуатации окажется, что какой-то кодек в опенсорс не работает - это все легко правится." Могли бы поправить или не было под это дело лишнего жава-спеца? Я Вас понимаю. :)

• Відповіді 476
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Интересно тут у Вас, еще бы пару представителей колл-центр интеграторов, так может и я себе бы что купил и не ждал бы у моря погоды =)

Вы просто хотите об этом поговорить? Это платформа с большими возможностями. Большинство запрошенных функций или есть прям с картинками на выше указанной вики, либо это грубо говоря набор визуальных

Абсолютно согласен. Если фирма небольшая и, если есть пара скучающих админов-линуксоидов, то со стороны руководства фирмы просто грешно не занять их установкой для родной фирмы астериска. Расходов н

Posted Images

В 07.08.2011 в 18:29, NiTr0 сказав:

Надо же, а я-то и не догадывался, что удобное обычному тупому юзеру ПО может быть написано исключительно под винду и всенепременно с жесткой привязкой к виндовому API, и никак не может быть кросс-платформенным...

И сейчас есть куча тхенологий, о которых не кричат на каждом углу, но где гарантия что они будут существовать через несколько лет, а их не задавит конкурентная технология? (банальная война форматов).

Когда вкладываешь в такие проекты деньги - несколько раз подумаешь.

Конечно же не всенепременно под винду. Но под винду это быстрее и доступнее и практичнее.

По поводу кросс-платформености, любая попытка сделать ПО кросс-платформеным автоматически означает ограничить его в возможностях (внешний вид, функционал и т.д.).

Вот флеш - уж сколько денег вбухали, а у меня на планшете под андроидом нельзя запустить флешовый веб-телефон. Всё, я недоволен. Как же так - кросплатформеное же, подержка флеша есть в андроиде, браузер - есть, и микрофон флеш не захватывает.

А ещё я не доволен, потому что у нас есть отдельное направление IP Centrex (реализованое не на октелле, а как раз на *nix-based) и мы там сейчас реализовали полноценный web-телефон (нужен только 80й порт и можно иметь полноценнный веб-софтон подключённый к Вашей виртуальной IP АТС), и вот под некоторыми сборками файрфокса флеш в этом использовании валится. Кому мне жаловаться?

Убеждать пользователей что их браузер - фигня, пусть учатся работать в опере или хроме? Отслеживать каждую сборку всех возможных браузеров и плагинов к ним, а в случае чего писать пользователям патчи?

По этому я не по наслышке знаю сколько выходит цена владения opensource решением, особенно если конечный пользователь тебе платит деньги и его не волнует почему оно не работает - разбираться тебе.

Про "кросс-платформеность" того же скайпа целые форумы в интернете, как он на каких платформах работает.

И заметьте, простой же по набору функций интерфейс у скайпа, и с деньгами и с програмистами у них денег нет. Надо было им наверное на Java и вэбе клиента делать:)

Давайте Вы попробуете и опишите впечатления :)

Давайте более близкий Вашей тематике пример.

Чё там сделать биллинг для домосетки?

Поставил сервер на фре, пайпами порезал трафик, в нетамс дампим трафик каждые 10-20 минут, парсим дамп перловым скриптом и раскидываем по таблицам в БД. Дальше только веб мордочку нарисовать и всё.

Работы 1 день админу и половина этой работы есть в примерах в гугле.

Почему тогда космических денег стоят биллинговые системы?

Вот примерно такое у Вас сейчас представление о том, что из себя представляет контакт-центр. Это уже давно не просто звонилка.

В 07.08.2011 в 18:32, report сказав:

Зачем отключали? Ведь, "если в процессе эксплуатации окажется, что какой-то кодек в опенсорс не работает - это все легко правится." Могли бы поправить или не было под это дело лишнего жава-спеца? Я Вас понимаю. :)

Банально потому, что нам это не нужно, и функция третьестепенная. Было бы нужно - правили бы.

В 07.08.2011 в 18:50, Ivan Sybyriakov сказав:

И сейчас есть куча тхенологий, о которых не кричат на каждом углу, но где гарантия что они будут существовать через несколько лет, а их не задавит конкурентная технология? (банальная война форматов).

Когда вкладываешь в такие проекты деньги - несколько раз подумаешь.

А где гарантия, что ваше ПО, написаное сейчас и работающее с теперишним API винды, будет работать скажем под win8 или более новой? :) Или что будет полноценно работать под 64бит? Сколько раз я встречал просьбы "счастливых владельцев" ноутов с вистой/7-й снести "это ховно" и поставить ХР, т.к. очень нужная им программа (один из примеров - то ли тренажер, то ли обучалка для пилотов "боингов") отказывается работать...

Конечно же не всенепременно под винду. Но под винду это быстрее и доступнее и практичнее.

У кого под что заточены руки.

По поводу кросс-платформености, любая попытка сделать ПО кросс-платформеным автоматически означает ограничить его в возможностях (внешний вид, функционал и т.д.).

Посмотрите Qt framework к примеру... Сравните легкость использования скинов в нем с "легкостью" применения оных пользуя winapi, о многоязыковой поддержке - вообще молчу...

Вот флеш - уж сколько денег вбухали, а у меня на планшете под андроидом нельзя запустить флешовый веб-телефон. Всё, я недоволен. Как же так - кросплатформеное же, подержка флеша есть в андроиде, браузер - есть, и микрофон флеш не захватывает.

Флэш - проприетарная закрытая разработка. То, что адоб ее не допилила под андроид - проблема адоба.

А ещё я не доволен, потому что у нас есть отдельное направление IP Centrex (реализованое не на октелле, а как раз на *nix-based) и мы там сейчас реализовали полноценный web-телефон (нужен только 80й порт и можно иметь полноценнный веб-софтон подключённый к Вашей виртуальной IP АТС), и вот под некоторыми сборками файрфокса флеш в этом использовании валится. Кому мне жаловаться?

Убеждать пользователей что их браузер - фигня, пусть учатся работать в опере или хроме? Отслеживать каждую сборку всех возможных браузеров и плагинов к ним, а в случае чего писать пользователям патчи?

Жаловаться адобу. И девелоперам, которые пишут данный флеш апплет - потому как валится только он один, а не весь флэш.

По этому я не по наслышке знаю сколько выходит цена владения opensource решением, особенно если конечный пользователь тебе платит деньги и его не волнует почему оно не работает - разбираться тебе.

Аналогично и для проприетарных решений: что-то не работает - клиента не волнует, что это не вы писали софт и вы вообще ничего не сможете сделать по причине отсутствия исходников.

Про "кросс-платформеность" того же скайпа целые форумы в интернете, как он на каких платформах работает.

И заметьте, простой же по набору функций интерфейс у скайпа, и с деньгами и с програмистами у них денег нет. Надо было им наверное на Java и вэбе клиента делать:)

Сделаю для вас огромное открытие: скайп для андроид ос - собссно и писан на яве, с одной нативной либой (вроде как для ввода-вывода войса, может еще для видеозвонков). Ибо андроид - не что иное как java VM с набором классов для интерфейса, запущенная поверх линукса.

Давайте более близкий Вашей тематике пример.

Чё там сделать биллинг для домосетки?

Поставил сервер на фре, пайпами порезал трафик, в нетамс дампим трафик каждые 10-20 минут, парсим дамп перловым скриптом и раскидываем по таблицам в БД. Дальше только веб мордочку нарисовать и всё.

Работы 1 день админу и половина этой работы есть в примерах в гугле.

Почему тогда космических денег стоят биллинговые системы?

Вот примерно такое у Вас сейчас представление о том, что из себя представляет контакт-центр. Это уже давно не просто звонилка.

Мы пользуем собссно бесплатную версию abills. Поднимали сами, допиливали под наши нужды сами, сейчас сами модуль написали рейтинга юзеров - ибо нужно было расширить функционал.

В близкой перспективе будем писать свой биллинг под наши нужды - ибо подстраиваться под видение "идеального биллинга" различных авторов надоело, как и копаться в чужом коде весьма сомнительной эффективности и несомненно высокой запутанности. Первый кирпичик - экспериментальный микро-биллинг для хотспотов - уже готов, со своим личным радиус-сервером и т.д. Заняло к слову несколько дней, с основными задачами справляется на ура, гуя пока нет.

В 07.08.2011 в 19:18, NiTr0 сказав:

А где гарантия, что ваше ПО, написаное сейчас и работающее с теперишним API винды, будет работать скажем под win8 или более новой? :) Или что будет полноценно работать под 64бит? Сколько раз я встречал просьбы "счастливых владельцев" ноутов с вистой/7-й снести "это ховно" и поставить ХР, т.к. очень нужная им программа (один из примеров - то ли тренажер, то ли обучалка для пилотов "боингов") отказывается работать...

Ну гарантии конечно нет, что конкретно сегодняшняя версия будет работать до вин8. Зато есть прямая мотивация у разработчика - не будет работать под новыми ОС, значит не будет продаваться. Как только вин8 появится в более-менее законченом виде, разработчики сделают нужые обновления и в софте - это их хлеб.

Собственно так уже и было с вистой, семеркой и 64х. Текущая версия октелла работает с ними без проблем.

Опять же не нужно сравнивать сложное платное клиент-серверное ПО и результаты лабораторных работ по програмированию:)

Если же эта обучалка живой коммерческий продукт, то уверен что через некоторое время вышло обновление для новой ОС.

У кого под что заточены руки.

С этим спорить не буду.

Посмотрите Qt framework к примеру... Сравните легкость использования скинов в нем с "легкостью" применения оных пользуя winapi, о многоязыковой поддержке - вообще молчу...

Тема набрала оборотов, тут уже даже разработчик отписался. Поэтому пусть он и смотрит, может и примет какое решение:)

В 07.08.2011 в 20:16, Ivan Sybyriakov сказав:
Ну гарантии конечно нет, что конкретно сегодняшняя версия будет работать до вин8. Зато есть прямая мотивация у разработчика - не будет работать под новыми ОС, значит не будет продаваться. Как только вин8 появится в более-менее законченом виде, разработчики сделают нужые обновления и в софте - это их хлеб.

Т.е. купленная "неограниченная" лицензия в этом случае внезапно перерастет в повторную покупку софта :)

Опять же не нужно сравнивать сложное платное клиент-серверное ПО и результаты лабораторных работ по програмированию:)

Как вы считаете, Boeing снабжает пилотов "результатами лабораторных работ по программированию"?

Если же эта обучалка живой коммерческий продукт, то уверен что через некоторое время вышло обновление для новой ОС.

Живой продукт весьма солидной компании. Вышло ли обновление или нет - не знаю, не интересовался.

В 07.08.2011 в 20:46, NiTr0 сказав:

Т.е. купленная "неограниченная" лицензия в этом случае внезапно перерастет в повторную покупку софта :)

Зачем? Для этого в oktell есть годовая подписка на обновления. Стоит 10% от параметров Вашей лицензии и покупать можно не каждый год, когда считаете нужным (вышла новая версия ОС и Вы на неё перводите пользователей).

В 07.08.2011 в 18:45, Vitaly Kovalyshyn сказав:

Как от темы отошли!

Говорили о построение Контакт-центра...

Во-во!

И я вам про это! Еще несколько страниц назад предупреждал!

Умение "наводить тень на плетень" у любителей А* встречается в десятки раз чаще, чем знание предмета спора.

Вы думаете много из них видели хотя бы 2 (два) варианта Call-центра?

А спорить будут до потери сознания.

не путайте праведное с грешным. У меня на коммуникаторе тоже не хватает флеш, но у друга коммуникатор покруче и там все нормально. Загводка то не в ОСи и не в Адобе. А в самом девайсе.

Зиланту

В 06.08.2011 в 19:44, NEP сказав:

Октел я смотрел вживую на Экспокоме - он зависал у них даже на стенде :)

Насколько я понимаю, вы тоже были на Эскпокоме? Неужели всё было так плохо? Бил Гейтс тоже однажды демонстрировал зависание собственного продукта. Но это был Бил!

В 08.08.2011 в 06:20, Семен Семенович сказав:

Зиланту

Насколько я понимаю, вы тоже были на Эскпокоме? Неужели всё было так плохо? Бил Гейтс тоже однажды демонстрировал зависание собственного продукта. Но это был Бил!

И даже 4й айфон на презентации повис у Стива Джобса =)

Давайте все же не отходить от темы.

Вот человек предложил решение на * - отлично! Можно тоже рассмотреть готовый функционал

В 08.08.2011 в 07:10, ADubincha сказав:

Можно услышать чем отличается от обычного asterisk * FreePBX ? По картинкам не очень понятно...

В 08.08.2011 в 06:22, _WesT_ сказав:

Офтоп. Что за троль новый появился?

Кому-то и тролль - друг. А кто-то предпочитает человеческой дружбе - дружбу собак.

Я, Горбунков С.С., персионер со стажем, подрабатывающий на поприще Call-центров. Автор той сказочки, что Виталий Ковалишин процитировал на 8-м листе.

Оригинал здесь http://www.crmonline.ru/community/viewtopic.php?t=2106&postdays=0&postorder=asc&start=75

Приглашен поучаствовать в вашем обсуждении, как специалист незапятнавший себя порочащими связями с каким-то ОДНИМ производителем ПО для КЦ.

Больше на личные вопросы не отвечаю. Принимайте таким как есть.

Господа,

поверьте моим сединам - нельзя обсуждать в одной теме несколько разных решений. Запутаетесь.

У вас уже сейчас путаница.

Лучше под каждого производителя (решение) открывать новую тему.

Зиланту

У специалистов поделка Октел вызывает улыбку, да, бизнесам построенным на продаже сникерсов и 1С его можно задвинуть, тут я не спорю. Из моего списка в официальной документации нашлись только! глобальные настройки записи звонков - это один пункт, а остальную информацию нам поведал очередной бот на форуме. Ну чем это отличается от open-source решений? :) Но, если хотите публичного бичевания, привозите вашу поделку на Capacity Russia 2011, посмотрим какой вы Сухов.

В 08.08.2011 в 08:09, Vitaly Kovalyshyn сказав:
  В 08.08.2011 в 07:10, ADubincha сказав:

Можно услышать чем отличается от обычного asterisk * FreePBX ? По картинкам не очень понятно...

Триксбокс + улучшенные отчёты

Триксбокс хорошо документирован и у него понятный интерфейс.

В 08.08.2011 в 08:49, NEP сказав:

Зиланту

У специалистов поделка Октел вызывает улыбку, да, бизнесам построенным на продаже сникерсов и 1С его можно задвинуть, тут я не спорю. Из моего списка в официальной документации нашлись только! глобальные настройки записи звонков - это один пункт, а остальную информацию нам поведал очередной бот на форуме. Ну чем это отличается от open-source решений? :) Но, если хотите публичного бичевания, привозите вашу поделку на Capacity Russia 2011, посмотрим какой вы Сухов.

К кому это вы обращаетесь?

Кто для вас здесь Сухов?

Непорядочно себя ведёте! Фразы дёргаете из одной темы, а обращаетесь к третьему лицу. Да еще по вопросу из другого поста.

Приведите в порядок сначала свои собственные мысли, а уж потом: "приносите", "покажите", "дайте попробовать".

Лично у меня ничего этого нет и НИКОГДА НЕ БЫЛО.

Хотите Зиланта просить? Так его и просите!

Он вам РУССКИМ ЯЗЫКОМ НАПИСАЛ, что будет ПО-НЕМНОЖКУ но каждый день отвечать. Ибо ваши запросы (по объёму) применимы только к А*. Только его можно описать быстро и показать на пальцах.

Зилант вам только про запись показал, а вы уже взорвались! Что же от вас останется, когда он до середины вашего списка дойдет?

Всё!

Пришел, увидел - разогнал.

В субботу-воскресенье - протолкнутся негде, в будни - шаром покати...

В 08.08.2011 в 08:49, NEP сказав:

Из моего списка в официальной документации нашлись только! глобальные настройки записи звонков - это один пункт, а остальную информацию нам поведал очередной бот на форуме.

Печалька. :) Хоть, по остальным "опциям" записи разговоров Зилант (а пройдут пионЭры - салют Кибальчишу Зиланту) Вас и ткнул носом в мануал, но увы, боржом не помог: "Флюгер был прикручен намертво и ветер обреченно дул в указанную сторону". :lol:

В 08.08.2011 в 16:27, report сказав:

Печалька. :) Хоть, по остальным "опциям" записи разговоров Зилант (а пройдут пионЭры - салют Кибальчишу Зиланту) Вас и ткнул носом в мануал, но увы, боржом не помог: "Флюгер был прикручен намертво и ветер обреченно дул в указанную сторону". :lol:

Ребята, я на вашем форуме впервой. Можно попросить, в качестве исключения, по-первоначалу: по русски писать?

Я так и не понял, кто - кибальчишь? И кто кого ткнул носом в Мануал?

Уж извините, меня, старика.

А уж почему флюгер намертво? И подано не уразумею...

Наконец добрался до конца обсуждения.

Расскажу свою историю.

Попытки поднять IPPBX предпринимались у нас множество раз, но всякий раз вывод был следующим Астериск - не доделан и неоправдывает стоимость владения.

Работал аналоговый Panasonic и менять шило на мыло было не целесообразно.

И вот год назад в 2010 Panasonic умер (батарейка умерла), отвезли его в сервис.

И начали рыть и эксперементировать:

Астериск

Триксбокс

Ято

3сх

Комунигейт про

...

...

...

Не одно решение не позволяет выполнить банальный функционал Panasonic`а из коробки.

И о чудо, нашли Октел.

Покрутили и решили заказывать как IPPBX+CallCentre Oktel и в качестве шлюза операторский NET-Quintum Tenor AXM2400.

Подождали 4 недели поставки тенора и оплатили Oktel с необходимыми лицензиями.

Купили IP телефоны.

Октел+IP телефоны настроили за 2 дня в режиме стандартной летней текучки.

А вот связка операторская Oktel + операторский NET-Quintum Tenor AXM2400 не поддается нам до сих пор, правда и не долбим задачу постоянно, проблем и других хватает.

Ну нет у нас опыта VoIP от Quintum.

Я конечно понимаю, что если взять VoIP шлюз от D-Link у меня все заработает, но как-то привыкли мы к операторским решениям.

Вот вопрос у меня к интеграторам.

Помогите состыковать Oktel с Tenor`ом за деньги естественно (могу доступ дать, могу тенор Вам отправить).

Помощь в настройке Октел не требуется.

И еще 2 вопроса:

1. Тестировался ли Октел с GSM_VoIP шлюзом VoIPBOX GSM 4 FX от Teles или меня снова будут ожидать вышеописанные проблемы?

2. Факсы по T.38 уже реализованы?

Заранее спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...