Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Я одного не розумію, чому рішення розроблене під Вінду?

Хай перепишуть на Java або C++ Qt.

Мені, та і напевно багатьом клієнтам було б зручніше запустити платформу на *nix сервері, керувати через веб-інтерфейс.

Вам лично проще *nix сервера, кому-то windows, кому-то вообще отдельные железки (Например Zyxell взяли октелл, эмбедед версию винды и своими силами сделали отдельный продукт http://zyxel.ru/content/catalogue/43/65/1313/ ).

Кстати, NEP, наверное тот факт что такая компания как Zyxell не только использует у себя Октелл для повседневной работы, но и через определённый период после его внедрения у себя, решила сделать свой продукт на базе Oktell - это тоже БРЕД?:)

Кто-то понимает только командную строку, кто-то только графический интерфейс. Всем не угодишь.

Почему именно винда?

Ну много причин.

Одна из основных - ответсвенность.

Если, скажем, приложение не работает из-за бага в ОС, у разработчика должна быть возможность перестраховаться.

Если это винда - крешлог уходит мелкомягким и они выпустят патч. Хотя я такого уже года 2 не видел.

ОС ХР/2003 вылизаны по максимуму. В 7/2008 - проблемы если и встречаются, то они уж очень специфичные и тоже довольно быстро закрываются. Я говорю о официальных дистрибутивах, а не сборках типа ZverCD.

То что в нормальных руках винда - нормальная ОС, могу сказать по своему личному опыту администрирования корпоративной многофилиальной сети в банке с более чем 3000 узлов с виндой (компы, сервера, банкоматы, специфические железки).

Толкового виднузятника сложнее найти чем толкового юниксоида.

Если с Freebsd ещё как-то понятно от версии к версии что там и как устроено, то с множеством дистрибутивов линукса всё совершенно по другому. Каждый разработчик непременно пытается там что-то "своё" втулить. Поддерживать разработку под такое количество систем - это очень сложно.

А ведь банально расписывать документацию в виде:

Если у Вас Freebsd - то выполните команды

cd /usr/ports/network/oktell

make install clean

Если у Вас Debian/Ubuntu:

apt-get install oktell

Если у Вас Fedora:

yum install oktell (или как там в яме, не помню уже)

Если у Вас ...

Это бессмысленно и беспощадно, т.к. завтра появится "принципиально новый" дистрибутив линукса где всё будет как у всех, но какой-то модуль будет "улучшен".

Так же скорость разработки под C# в разы быстрее скорости разработки на Java или C++ (Вся работа с аппаратурой в октелле написана на С++). Java вообще для таких решений не предназначен. Да и зачем создавать ещё один астериск или фрисвич?

Вэб интерфейс. На момент начала разработки октелла, 2005 год. Разница в возможностях вэб интерфейсов и .net framework - была просто убийственно в пользу .net. Сейчас этот момент выравнивается в какой-то мере.

Сейчас вэб интерфейс для управления может сделать даже внедренец (в том числе и мы), но ядро всё равно будет на винде. Т.к. MS SQL даёт гораздо больше возможностей чем mysql (постгрис на практике не использовал, ничего не скажу по этому поводу) в качестве СУБД. А писать плагины под .net быстрее и дешевле и доступнее для клиентов чем лопатить это на Java, С++ QT.

Покажите мне коммерчески успешный, закрытый готовый коробочный продукт (как зарабатывать если решение будет opensource) под *nix платформы который бы на рынке был уже 6 лет.

Решения на астериске всплывают время от времени, но все они либо погибают в течении 1-2-3 лет после запуска, либо не являются коммерчески успешными.

БРЕД.

Приложения разработанные на .net работают прекрасно под Linux + mono. Иван вы полный дилетант в программировании, вы делаете системные выводы вселенской глупости! Собственно как и полные дилентанты разработчики Октел неспособные писать кроссплатформенное ПО.

• Відповіді 476
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

Покажите мне коммерчески успешный, закрытый готовый коробочный продукт (как зарабатывать если решение будет opensource) под *nix платформы который бы на рынке был уже 6 лет.

Решения на астериске всплывают время от времени, но все они либо погибают в течении 1-2-3 лет после запуска, либо не являются коммерчески успешными.

Trixbox + AsterCRM (для тех у кого биллинг не имеет собственных модулей CRM и функций КЦ)

http://dumbme.mbit.com.au/trixbox/trixbox_without_tears.pdf

http://www.call-center.su/call-center/crm/AsterCRM_manual.pdf'>http://www.call-center.su/call-center/crm/AsterCRM_manual.pdf

Ну а самым ленивым сюда:

http://www.call-center.su/

Опубліковано:

Здесь можно ознакомится с техническим описанием функциональных возможностей oktell: http://www.telsystems.ru/loadfile/techinfo.pdf

There was an error... Ох уж эти дилетанты.

PDF сложно скачать? Не говорите глупости, файл скачивается без проблем

Опубліковано:

Здесь можно ознакомится с техническим описанием функциональных возможностей oktell: http://www.telsystems.ru/loadfile/techinfo.pdf

There was an error... Ох уж эти дилетанты.

PDF сложно скачать? Не говорите глупости, файл скачивается без проблем

test1.jpg

Че, сервер на винде глючит? :)

Опубліковано:

БРЕД.

Приложения разработанные на .net работают прекрасно под Linux + mono. Иван вы полный дилетант в программировании, вы делаете системные выводы вселенской глупости! Собственно как и полные дилентанты разработчики Октел неспособные писать кроссплатформенное ПО.

Вот Вы не способны написать ничего конкретного кроме "БРЕД".

Исходя из Вашей логики: Microsoft и Apple - "полные дилентанты [...] неспособные писать кроссплатформенное ПО".

Oktell - успешный коммерческий проект, который существует на рынке более 6 лет, который выбирают клиенты и интеграторы для своих встроенных решений (пример с Zyxel уже здесь приводил Иван).

К нам звонят и спрашивают: ваш октелл на линуксе? я говорю - нет. Он нам не подходит!

Если нет, только из-за того, что не на линуксе - значит Вы не наш клиент. Нет смысла переубеждать кого-то.

Мы можем вести конструктивный диалог о функционале, но не разводить ходивары "винда - линукс"

Опубліковано:

Мы можем вести конструктивный диалог о функционале, но не разводить ходивары "винда - линукс"

Нет, мы не можем вести конструктивный диалог, пока вы на каждый не вычеркнутый пункт из моего списка не приведете ссылку в официальной документации с четким описанием и способом настройки.

Опубліковано:

Исходя из Вашей логики: Microsoft и Apple - "полные дилентанты [...] неспособные писать кроссплатформенное ПО".

Да, представьте себе, что Linux и Android на базе Linux сейчас повсеместно вытесняют продукты этих компаний.

Опубліковано:

Да, представьте себе, что Linux и Android на базе Linux сейчас повсеместно вытесняют продукты этих компаний.

Скажите, а с каких это пор Linux и Android на базе Linux стали кроссплатформенное ПО?

но мы отошли от темы.

Опубліковано:

Скажите, а с каких это пор Linux и Android на базе Linux стали кроссплатформенное ПО?

Кроссплатформенное программное обеспечение — программное обеспечение, работающее более чем на одной аппаратной платформе и/или операционной системе. Да, представьте себе, MAC OS для PowerPC и x86, Windows для х86 как бы не являются кросс-платформенным ПО.

Виталик, берите Ваню за ручку и идите на первый курс сколько нибудь технического вуза, можете и семен-семеныча с собой забрать.

но мы отошли от темы. Что там с документацией по обозначенному функционалу, все настоолько плохо, что вы даже об этом не подозревали?

Опубліковано:

Просветите так же меня, почему Zyxel в качестве основной платформы для своей IP-PBX выбрали этот "БРЕД", а не *?

У них тоже специалисты без образования за 2000грн работают?

Опубліковано:

Просветите так же меня, почему Zyxel в качестве основной платформы для своей IP-PBX выбрали этот "БРЕД", а не *?

У них тоже специалисты без образования за 2000грн работают?

Лично мне индифферетны действия Российского представительства Zyxel, меня инетерсуют ответы на мои вопросы.

Опубліковано:

Неп, мне надо купить подобную систему. Скажите сколько времени и денег мне надо потратить чтобы получить систему на астериске с возможностями подобными к октелл?

Опубліковано:

Неп, мне надо купить подобную систему. Скажите сколько времени и денег мне надо потратить чтобы получить систему на астериске с возможностями подобными к октелл?

У вас толковый админ дайте ему информацию куда копать:

Trixbox + AsterCRM (для тех у кого биллинг не имеет собственных модулей CRM и функций КЦ)

http://dumbme.mbit.com.au/trixbox/trixbox_without_tears.pdf

http://www.call-center.su/call-center/crm/AsterCRM_manual.pdf'>http://www.call-center.su/call-center/crm/AsterCRM_manual.pdf

Если он слишком загружен, то вот ориентировочный расчет в рублях:

http://www.call-center.su/

Опубліковано:

Друзья, наличие NEP-а в теме обеспечивает 1-2 страницы постов ежедневно, но спорить с человеком, который считает, что "все вокруг пи...расы, а он Дартаньян (с)" бесполезно, два дня назад он мне доказывал, что астериск - это для лохов. Не тратьте время на ссылки, аргументы тут бесполезны )))

Опубліковано:

Друзья, наличие NEP-а в теме обеспечивает 1-2 страницы постов ежедневно, но спорить с человеком, который считает, что "все вокруг пи...расы, а он Дартаньян (с)" бесполезно, два дня назад он мне доказывал, что астериск - это для лохов. Не тратьте время на ссылки, аргументы тут бесполезны )))

Я еще раз повторяю, да, астериск - это решение для дилетантов, так как его может настроить любой солдат и матрос, по этим решениям масса доступной информации, есть форумы и коммунити. Ни один операторский КЦ не построен на астериске или на Октеле, такие КЦ строятся на Mera IP Centrex, CISCO CONTACT CENTER, Avaya Aura... и дорабатываются коллективом программистов до готового продукта, так как требования у каждого оператора свои. 90% времени при разработке КЦ уходит на синхронизацию системы с инфраструктурными решениями компании: биллингом, crm, erp...

Опубліковано:

Я еще раз повторяю, да, астериск - это решение для дилетантов, так как его может настроить любой солдат и матрос, по этим решениям масса доступной информации, есть форумы и коммунити. Ни один операторский КЦ не построен на астериске или на Октеле, такие КЦ строятся на Mera IP Centrex, CISCO CONTACT CENTER, Avaya Aura... и дорабатываются коллективом программистов до готового продукта, так как требования у каждого оператора свои. 90% времени при разработке КЦ уходит на синхронизацию системы с инфраструктурными решениями компании: биллингом, crm, erp...

Скажите, а в той беседе, у Вас спрашивали операторский колцентр или по IP ATC + настроенный IVR до 50 одновременных звонков?:)

При чём тут вообще операторские контакт-центры с баснословными объёмами? Только потому что Вы 1 раз кому-то что-то написали и продали (в каком году это кстати было?)? И теперь у Вас "ОПЫТ!". Не смешите.

У меня, лично, опыт участия в более чем 150 КЦ в разных моих ролях (от инженера со стороны заказчика, до ит-директора со стороны внедренца) и под разные задачи этих КЦ. И вот в этот момент 7 открытых проектов на разных стадиях.

И не менее десятка внедрений где уже были cisco, avaya и туда интегрировали Октелл.

Я же не пишу, то что Вы - дилетант, я просто хочу живых аргументов. А не сферических коней в вакууме.

Про ссылки на каждую функцию, я уже описал. Если хотите персонализировано по каждому пунктику в картинках - я готов дать ссылки, при условии что Вы признаете свою неправоту. Если после этих ссылок, Вы опять начнете рассказывать про "операторские КЦ" (которые никакого отношения к этой теме не имеют, т.к. при обработке одновременно более 2000 входящих звонков у заказчика бюджеты будут на миллионы и не гривен) - то какой в этом смысл?

Если Вы хотите купить/попробовать систему - Вам же проще удалённо подключиться и позадавать вопросы (по телефону задать вопрос и получить ответ, это же быстрее чем лопатить мануалы).

Опубліковано:

Иван, что спорить с человеком который не может последовательно излагать свои мысли, а прыгает от одного к другому, когда ему это выгодно.

Он же написал, что внедрил КЦ и знает о том, что это такое.

А мы с тобой просто так этим каждый день занимаемся и ничего толком не понимаем...

Я не вижу целесообразным вести переписку с данным оппонентом. Те, кто хотели уже давно подключились (skype, icq, телефон) и задали свои вопросы мне или тебе и получили полный ответ!

Если еще будут желающие - мы сможем и с ними пообщается и ответить на все вопросы!

Опубліковано:

test1.jpg

Че, сервер на винде глючит? :)

По моим данным там мог "глючить" только сервер на линуксе. Печаль... :)

PS либо у вас траблы с провайдером. :)

Опубліковано:

Я никогда голосновно не критикую не предлагая, что либо взамен. Взамен были предложены готовые промышленные решения и решение на базе open-source и даже указана стоимости услуг интегратора такого open-source решения. Я в свою очередь ничего не продаю, просто пытаюсь разобраться в терминологии Октел. Для этого я привел набор базовых функций СС5 КЦ http://local.com.ua/forum/topic/29137-call-центр-для-isp/page__st__100__p__235875#entry235875 и попросил привести ссылки на официальную документацию по описанию каждой из функций и способу их настройки. Ответ жду до сих пор. Также я задал простой вопрос, почему операторы связи/ISP не используют Октел, раз он так хорош - и тоже полный минус.

В свою очередь продаваны Октела наплодили тут кучу клонов и пытаются строить довольную мину при плохой игре :)

Опубліковано:

В свою очередь продаваны Октела наплодили тут кучу клонов и пытаются строить довольную мину при плохой игре :)

По клонам - Вы уверенны? Или это Ваш неоспоримый аргумент? Мы с Иваном Вам точно указали свое имя и ссылку на наши Компании. Иван Вам писал, что мы не "просто продавцы".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...