report 2 Опубліковано: 2011-08-07 18:32:31 Share Опубліковано: 2011-08-07 18:32:31 В 07.08.2011 в 17:53, NiTr0 сказав: Значит таки руки не оттуда растут у кого-то, кто писал на яве... openfire демон у нас к примеру прекрасно работает в качестве жабер-сервера + гейтвея на другие мессенджеры. Одна проблема у него была связана с кривыми руками программистов, его писавших - "утечка памяти" в виде неочищающегося массива уведомлений статуса или чего-то подобного. После отключения глючной фичи - никаких проблем, потребление памяти пару десятков мегабайт... Зачем отключали? Ведь, "если в процессе эксплуатации окажется, что какой-то кодек в опенсорс не работает - это все легко правится." Могли бы поправить или не было под это дело лишнего жава-спеца? Я Вас понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-07 18:45:05 Share Опубліковано: 2011-08-07 18:45:05 Как от темы отошли! Говорили о построение Контакт-центра... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan Sybyriakov 14 Опубліковано: 2011-08-07 18:50:53 Share Опубліковано: 2011-08-07 18:50:53 В 07.08.2011 в 18:29, NiTr0 сказав: Надо же, а я-то и не догадывался, что удобное обычному тупому юзеру ПО может быть написано исключительно под винду и всенепременно с жесткой привязкой к виндовому API, и никак не может быть кросс-платформенным... И сейчас есть куча тхенологий, о которых не кричат на каждом углу, но где гарантия что они будут существовать через несколько лет, а их не задавит конкурентная технология? (банальная война форматов). Когда вкладываешь в такие проекты деньги - несколько раз подумаешь. Конечно же не всенепременно под винду. Но под винду это быстрее и доступнее и практичнее. По поводу кросс-платформености, любая попытка сделать ПО кросс-платформеным автоматически означает ограничить его в возможностях (внешний вид, функционал и т.д.). Вот флеш - уж сколько денег вбухали, а у меня на планшете под андроидом нельзя запустить флешовый веб-телефон. Всё, я недоволен. Как же так - кросплатформеное же, подержка флеша есть в андроиде, браузер - есть, и микрофон флеш не захватывает. А ещё я не доволен, потому что у нас есть отдельное направление IP Centrex (реализованое не на октелле, а как раз на *nix-based) и мы там сейчас реализовали полноценный web-телефон (нужен только 80й порт и можно иметь полноценнный веб-софтон подключённый к Вашей виртуальной IP АТС), и вот под некоторыми сборками файрфокса флеш в этом использовании валится. Кому мне жаловаться? Убеждать пользователей что их браузер - фигня, пусть учатся работать в опере или хроме? Отслеживать каждую сборку всех возможных браузеров и плагинов к ним, а в случае чего писать пользователям патчи? По этому я не по наслышке знаю сколько выходит цена владения opensource решением, особенно если конечный пользователь тебе платит деньги и его не волнует почему оно не работает - разбираться тебе. Про "кросс-платформеность" того же скайпа целые форумы в интернете, как он на каких платформах работает. И заметьте, простой же по набору функций интерфейс у скайпа, и с деньгами и с програмистами у них денег нет. Надо было им наверное на Java и вэбе клиента делать Давайте Вы попробуете и опишите впечатления Давайте более близкий Вашей тематике пример. Чё там сделать биллинг для домосетки? Поставил сервер на фре, пайпами порезал трафик, в нетамс дампим трафик каждые 10-20 минут, парсим дамп перловым скриптом и раскидываем по таблицам в БД. Дальше только веб мордочку нарисовать и всё. Работы 1 день админу и половина этой работы есть в примерах в гугле. Почему тогда космических денег стоят биллинговые системы? Вот примерно такое у Вас сейчас представление о том, что из себя представляет контакт-центр. Это уже давно не просто звонилка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-07 18:54:53 Share Опубліковано: 2011-08-07 18:54:53 В 07.08.2011 в 18:50, Ivan Sybyriakov сказав: контакт-центр. Это уже давно не просто звонилка. Это ключевая фраза! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 585 Опубліковано: 2011-08-07 19:18:39 Share Опубліковано: 2011-08-07 19:18:39 В 07.08.2011 в 18:32, report сказав: Зачем отключали? Ведь, "если в процессе эксплуатации окажется, что какой-то кодек в опенсорс не работает - это все легко правится." Могли бы поправить или не было под это дело лишнего жава-спеца? Я Вас понимаю. Банально потому, что нам это не нужно, и функция третьестепенная. Было бы нужно - правили бы. В 07.08.2011 в 18:50, Ivan Sybyriakov сказав: И сейчас есть куча тхенологий, о которых не кричат на каждом углу, но где гарантия что они будут существовать через несколько лет, а их не задавит конкурентная технология? (банальная война форматов). Когда вкладываешь в такие проекты деньги - несколько раз подумаешь. А где гарантия, что ваше ПО, написаное сейчас и работающее с теперишним API винды, будет работать скажем под win8 или более новой? Или что будет полноценно работать под 64бит? Сколько раз я встречал просьбы "счастливых владельцев" ноутов с вистой/7-й снести "это ховно" и поставить ХР, т.к. очень нужная им программа (один из примеров - то ли тренажер, то ли обучалка для пилотов "боингов") отказывается работать... В 07.08.2011 в 18:50, Ivan Sybyriakov сказав: Конечно же не всенепременно под винду. Но под винду это быстрее и доступнее и практичнее. У кого под что заточены руки. В 07.08.2011 в 18:50, Ivan Sybyriakov сказав: По поводу кросс-платформености, любая попытка сделать ПО кросс-платформеным автоматически означает ограничить его в возможностях (внешний вид, функционал и т.д.). Посмотрите Qt framework к примеру... Сравните легкость использования скинов в нем с "легкостью" применения оных пользуя winapi, о многоязыковой поддержке - вообще молчу... В 07.08.2011 в 18:50, Ivan Sybyriakov сказав: Вот флеш - уж сколько денег вбухали, а у меня на планшете под андроидом нельзя запустить флешовый веб-телефон. Всё, я недоволен. Как же так - кросплатформеное же, подержка флеша есть в андроиде, браузер - есть, и микрофон флеш не захватывает. Флэш - проприетарная закрытая разработка. То, что адоб ее не допилила под андроид - проблема адоба. В 07.08.2011 в 18:50, Ivan Sybyriakov сказав: А ещё я не доволен, потому что у нас есть отдельное направление IP Centrex (реализованое не на октелле, а как раз на *nix-based) и мы там сейчас реализовали полноценный web-телефон (нужен только 80й порт и можно иметь полноценнный веб-софтон подключённый к Вашей виртуальной IP АТС), и вот под некоторыми сборками файрфокса флеш в этом использовании валится. Кому мне жаловаться?Убеждать пользователей что их браузер - фигня, пусть учатся работать в опере или хроме? Отслеживать каждую сборку всех возможных браузеров и плагинов к ним, а в случае чего писать пользователям патчи? Жаловаться адобу. И девелоперам, которые пишут данный флеш апплет - потому как валится только он один, а не весь флэш. В 07.08.2011 в 18:50, Ivan Sybyriakov сказав: По этому я не по наслышке знаю сколько выходит цена владения opensource решением, особенно если конечный пользователь тебе платит деньги и его не волнует почему оно не работает - разбираться тебе. Аналогично и для проприетарных решений: что-то не работает - клиента не волнует, что это не вы писали софт и вы вообще ничего не сможете сделать по причине отсутствия исходников. В 07.08.2011 в 18:50, Ivan Sybyriakov сказав: Про "кросс-платформеность" того же скайпа целые форумы в интернете, как он на каких платформах работает. И заметьте, простой же по набору функций интерфейс у скайпа, и с деньгами и с програмистами у них денег нет. Надо было им наверное на Java и вэбе клиента делать Сделаю для вас огромное открытие: скайп для андроид ос - собссно и писан на яве, с одной нативной либой (вроде как для ввода-вывода войса, может еще для видеозвонков). Ибо андроид - не что иное как java VM с набором классов для интерфейса, запущенная поверх линукса. В 07.08.2011 в 18:50, Ivan Sybyriakov сказав: Давайте более близкий Вашей тематике пример.Чё там сделать биллинг для домосетки? Поставил сервер на фре, пайпами порезал трафик, в нетамс дампим трафик каждые 10-20 минут, парсим дамп перловым скриптом и раскидываем по таблицам в БД. Дальше только веб мордочку нарисовать и всё. Работы 1 день админу и половина этой работы есть в примерах в гугле. Почему тогда космических денег стоят биллинговые системы? Вот примерно такое у Вас сейчас представление о том, что из себя представляет контакт-центр. Это уже давно не просто звонилка. Мы пользуем собссно бесплатную версию abills. Поднимали сами, допиливали под наши нужды сами, сейчас сами модуль написали рейтинга юзеров - ибо нужно было расширить функционал. В близкой перспективе будем писать свой биллинг под наши нужды - ибо подстраиваться под видение "идеального биллинга" различных авторов надоело, как и копаться в чужом коде весьма сомнительной эффективности и несомненно высокой запутанности. Первый кирпичик - экспериментальный микро-биллинг для хотспотов - уже готов, со своим личным радиус-сервером и т.д. Заняло к слову несколько дней, с основными задачами справляется на ура, гуя пока нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan Sybyriakov 14 Опубліковано: 2011-08-07 20:16:06 Share Опубліковано: 2011-08-07 20:16:06 В 07.08.2011 в 19:18, NiTr0 сказав: А где гарантия, что ваше ПО, написаное сейчас и работающее с теперишним API винды, будет работать скажем под win8 или более новой? Или что будет полноценно работать под 64бит? Сколько раз я встречал просьбы "счастливых владельцев" ноутов с вистой/7-й снести "это ховно" и поставить ХР, т.к. очень нужная им программа (один из примеров - то ли тренажер, то ли обучалка для пилотов "боингов") отказывается работать... Ну гарантии конечно нет, что конкретно сегодняшняя версия будет работать до вин8. Зато есть прямая мотивация у разработчика - не будет работать под новыми ОС, значит не будет продаваться. Как только вин8 появится в более-менее законченом виде, разработчики сделают нужые обновления и в софте - это их хлеб. Собственно так уже и было с вистой, семеркой и 64х. Текущая версия октелла работает с ними без проблем. Опять же не нужно сравнивать сложное платное клиент-серверное ПО и результаты лабораторных работ по програмированию Если же эта обучалка живой коммерческий продукт, то уверен что через некоторое время вышло обновление для новой ОС. В 07.08.2011 в 19:18, NiTr0 сказав: У кого под что заточены руки. С этим спорить не буду. В 07.08.2011 в 19:18, NiTr0 сказав: Посмотрите Qt framework к примеру... Сравните легкость использования скинов в нем с "легкостью" применения оных пользуя winapi, о многоязыковой поддержке - вообще молчу... Тема набрала оборотов, тут уже даже разработчик отписался. Поэтому пусть он и смотрит, может и примет какое решение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 585 Опубліковано: 2011-08-07 20:46:30 Share Опубліковано: 2011-08-07 20:46:30 В 07.08.2011 в 20:16, Ivan Sybyriakov сказав: Ну гарантии конечно нет, что конкретно сегодняшняя версия будет работать до вин8. Зато есть прямая мотивация у разработчика - не будет работать под новыми ОС, значит не будет продаваться. Как только вин8 появится в более-менее законченом виде, разработчики сделают нужые обновления и в софте - это их хлеб. Т.е. купленная "неограниченная" лицензия в этом случае внезапно перерастет в повторную покупку софта В 07.08.2011 в 20:16, Ivan Sybyriakov сказав: Опять же не нужно сравнивать сложное платное клиент-серверное ПО и результаты лабораторных работ по програмированию Как вы считаете, Boeing снабжает пилотов "результатами лабораторных работ по программированию"? В 07.08.2011 в 20:16, Ivan Sybyriakov сказав: Если же эта обучалка живой коммерческий продукт, то уверен что через некоторое время вышло обновление для новой ОС. Живой продукт весьма солидной компании. Вышло ли обновление или нет - не знаю, не интересовался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-07 21:10:55 Share Опубліковано: 2011-08-07 21:10:55 В 07.08.2011 в 20:46, NiTr0 сказав: Т.е. купленная "неограниченная" лицензия в этом случае внезапно перерастет в повторную покупку софта Зачем? Для этого в oktell есть годовая подписка на обновления. Стоит 10% от параметров Вашей лицензии и покупать можно не каждый год, когда считаете нужным (вышла новая версия ОС и Вы на неё перводите пользователей). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семенович 0 Опубліковано: 2011-08-08 04:47:31 Share Опубліковано: 2011-08-08 04:47:31 В 07.08.2011 в 18:45, Vitaly Kovalyshyn сказав: Как от темы отошли! Говорили о построение Контакт-центра... Во-во! И я вам про это! Еще несколько страниц назад предупреждал! Умение "наводить тень на плетень" у любителей А* встречается в десятки раз чаще, чем знание предмета спора. Вы думаете много из них видели хотя бы 2 (два) варианта Call-центра? А спорить будут до потери сознания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2011-08-08 06:10:35 Share Опубліковано: 2011-08-08 06:10:35 В 07.08.2011 в 18:50, Ivan Sybyriakov сказав: Вот флеш - уж сколько денег вбухали, а у меня на планшете под андроидом нельзя запустить флешовый веб-телефон. Всё, я недоволен. Как же так - кросплатформеное же, подержка флеша есть в андроиде, браузер - есть, и микрофон флеш не захватывает. не путайте праведное с грешным. У меня на коммуникаторе тоже не хватает флеш, но у друга коммуникатор покруче и там все нормально. Загводка то не в ОСи и не в Адобе. А в самом девайсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семенович 0 Опубліковано: 2011-08-08 06:20:22 Share Опубліковано: 2011-08-08 06:20:22 Зиланту В 06.08.2011 в 19:44, NEP сказав: Октел я смотрел вживую на Экспокоме - он зависал у них даже на стенде Насколько я понимаю, вы тоже были на Эскпокоме? Неужели всё было так плохо? Бил Гейтс тоже однажды демонстрировал зависание собственного продукта. Но это был Бил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2011-08-08 06:22:56 Share Опубліковано: 2011-08-08 06:22:56 Офтоп. Что за троль новый появился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADubincha 2 Опубліковано: 2011-08-08 07:10:22 Share Опубліковано: 2011-08-08 07:10:22 Предлагаю http://lynks.ru/blog/vkhodyashchii-call-tsentr-ot-lynks Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2011-08-08 07:45:36 Share Опубліковано: 2011-08-08 07:45:36 В 08.08.2011 в 06:20, Семен Семенович сказав: Зиланту В 06.08.2011 в 19:44, NEP сказав: Октел я смотрел вживую на Экспокоме - он зависал у них даже на стенде Насколько я понимаю, вы тоже были на Эскпокоме? Неужели всё было так плохо? Бил Гейтс тоже однажды демонстрировал зависание собственного продукта. Но это был Бил! И даже 4й айфон на презентации повис у Стива Джобса =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-08 07:51:34 Share Опубліковано: 2011-08-08 07:51:34 Давайте все же не отходить от темы. Вот человек предложил решение на * - отлично! Можно тоже рассмотреть готовый функционал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly Kovalyshyn 1 Опубліковано: 2011-08-08 08:09:03 Share Опубліковано: 2011-08-08 08:09:03 В 08.08.2011 в 07:10, ADubincha сказав: Предлагаю http://lynks.ru/blog/vkhodyashchii-call-tsentr-ot-lynks Можно услышать чем отличается от обычного asterisk * FreePBX ? По картинкам не очень понятно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семенович 0 Опубліковано: 2011-08-08 08:30:31 Share Опубліковано: 2011-08-08 08:30:31 В 08.08.2011 в 06:22, _WesT_ сказав: Офтоп. Что за троль новый появился? Кому-то и тролль - друг. А кто-то предпочитает человеческой дружбе - дружбу собак. Я, Горбунков С.С., персионер со стажем, подрабатывающий на поприще Call-центров. Автор той сказочки, что Виталий Ковалишин процитировал на 8-м листе. Оригинал здесь http://www.crmonline.ru/community/viewtopic.php?t=2106&postdays=0&postorder=asc&start=75 Приглашен поучаствовать в вашем обсуждении, как специалист незапятнавший себя порочащими связями с каким-то ОДНИМ производителем ПО для КЦ. Больше на личные вопросы не отвечаю. Принимайте таким как есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семенович 0 Опубліковано: 2011-08-08 08:36:33 Share Опубліковано: 2011-08-08 08:36:33 Господа, поверьте моим сединам - нельзя обсуждать в одной теме несколько разных решений. Запутаетесь. У вас уже сейчас путаница. Лучше под каждого производителя (решение) открывать новую тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-08-08 08:49:14 Share Опубліковано: 2011-08-08 08:49:14 В 08.08.2011 в 06:20, Семен Семенович сказав: Зиланту В 06.08.2011 в 19:44, NEP сказав: Октел я смотрел вживую на Экспокоме - он зависал у них даже на стенде Насколько я понимаю, вы тоже были на Эскпокоме? Неужели всё было так плохо? Бил Гейтс тоже однажды демонстрировал зависание собственного продукта. Но это был Бил! У специалистов поделка Октел вызывает улыбку, да, бизнесам построенным на продаже сникерсов и 1С его можно задвинуть, тут я не спорю. Из моего списка в официальной документации нашлись только! глобальные настройки записи звонков - это один пункт, а остальную информацию нам поведал очередной бот на форуме. Ну чем это отличается от open-source решений? Но, если хотите публичного бичевания, привозите вашу поделку на Capacity Russia 2011, посмотрим какой вы Сухов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADubincha 2 Опубліковано: 2011-08-08 09:45:16 Share Опубліковано: 2011-08-08 09:45:16 В 08.08.2011 в 08:09, Vitaly Kovalyshyn сказав: В 08.08.2011 в 07:10, ADubincha сказав: Предлагаю http://lynks.ru/blog/vkhodyashchii-call-tsentr-ot-lynks Можно услышать чем отличается от обычного asterisk * FreePBX ? По картинкам не очень понятно... Триксбокс + улучшенные отчёты Триксбокс хорошо документирован и у него понятный интерфейс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семенович 0 Опубліковано: 2011-08-08 10:29:52 Share Опубліковано: 2011-08-08 10:29:52 В 08.08.2011 в 08:49, NEP сказав: В 08.08.2011 в 06:20, Семен Семенович сказав: Зиланту В 06.08.2011 в 19:44, NEP сказав: Октел я смотрел вживую на Экспокоме - он зависал у них даже на стенде Насколько я понимаю, вы тоже были на Эскпокоме? Неужели всё было так плохо? Бил Гейтс тоже однажды демонстрировал зависание собственного продукта. Но это был Бил! У специалистов поделка Октел вызывает улыбку, да, бизнесам построенным на продаже сникерсов и 1С его можно задвинуть, тут я не спорю. Из моего списка в официальной документации нашлись только! глобальные настройки записи звонков - это один пункт, а остальную информацию нам поведал очередной бот на форуме. Ну чем это отличается от open-source решений? Но, если хотите публичного бичевания, привозите вашу поделку на Capacity Russia 2011, посмотрим какой вы Сухов. К кому это вы обращаетесь? Кто для вас здесь Сухов? Непорядочно себя ведёте! Фразы дёргаете из одной темы, а обращаетесь к третьему лицу. Да еще по вопросу из другого поста. Приведите в порядок сначала свои собственные мысли, а уж потом: "приносите", "покажите", "дайте попробовать". Лично у меня ничего этого нет и НИКОГДА НЕ БЫЛО. Хотите Зиланта просить? Так его и просите! Он вам РУССКИМ ЯЗЫКОМ НАПИСАЛ, что будет ПО-НЕМНОЖКУ но каждый день отвечать. Ибо ваши запросы (по объёму) применимы только к А*. Только его можно описать быстро и показать на пальцах. Зилант вам только про запись показал, а вы уже взорвались! Что же от вас останется, когда он до середины вашего списка дойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семенович 0 Опубліковано: 2011-08-08 16:08:13 Share Опубліковано: 2011-08-08 16:08:13 Всё! Пришел, увидел - разогнал. В субботу-воскресенье - протолкнутся негде, в будни - шаром покати... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
report 2 Опубліковано: 2011-08-08 16:27:08 Share Опубліковано: 2011-08-08 16:27:08 В 08.08.2011 в 08:49, NEP сказав: Из моего списка в официальной документации нашлись только! глобальные настройки записи звонков - это один пункт, а остальную информацию нам поведал очередной бот на форуме. Печалька. Хоть, по остальным "опциям" записи разговоров Зилант (а пройдут пионЭры - салют Кибальчишу Зиланту) Вас и ткнул носом в мануал, но увы, боржом не помог: "Флюгер был прикручен намертво и ветер обреченно дул в указанную сторону". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Семен Семенович 0 Опубліковано: 2011-08-08 16:42:43 Share Опубліковано: 2011-08-08 16:42:43 В 08.08.2011 в 16:27, report сказав: Печалька. Хоть, по остальным "опциям" записи разговоров Зилант (а пройдут пионЭры - салют Кибальчишу Зиланту) Вас и ткнул носом в мануал, но увы, боржом не помог: "Флюгер был прикручен намертво и ветер обреченно дул в указанную сторону". Ребята, я на вашем форуме впервой. Можно попросить, в качестве исключения, по-первоначалу: по русски писать? Я так и не понял, кто - кибальчишь? И кто кого ткнул носом в Мануал? Уж извините, меня, старика. А уж почему флюгер намертво? И подано не уразумею... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karabas 5 Опубліковано: 2011-08-08 17:10:05 Share Опубліковано: 2011-08-08 17:10:05 Наконец добрался до конца обсуждения. Расскажу свою историю. Попытки поднять IPPBX предпринимались у нас множество раз, но всякий раз вывод был следующим Астериск - не доделан и неоправдывает стоимость владения. Работал аналоговый Panasonic и менять шило на мыло было не целесообразно. И вот год назад в 2010 Panasonic умер (батарейка умерла), отвезли его в сервис. И начали рыть и эксперементировать: Астериск Триксбокс Ято 3сх Комунигейт про ... ... ... Не одно решение не позволяет выполнить банальный функционал Panasonic`а из коробки. И о чудо, нашли Октел. Покрутили и решили заказывать как IPPBX+CallCentre Oktel и в качестве шлюза операторский NET-Quintum Tenor AXM2400. Подождали 4 недели поставки тенора и оплатили Oktel с необходимыми лицензиями. Купили IP телефоны. Октел+IP телефоны настроили за 2 дня в режиме стандартной летней текучки. А вот связка операторская Oktel + операторский NET-Quintum Tenor AXM2400 не поддается нам до сих пор, правда и не долбим задачу постоянно, проблем и других хватает. Ну нет у нас опыта VoIP от Quintum. Я конечно понимаю, что если взять VoIP шлюз от D-Link у меня все заработает, но как-то привыкли мы к операторским решениям. Вот вопрос у меня к интеграторам. Помогите состыковать Oktel с Tenor`ом за деньги естественно (могу доступ дать, могу тенор Вам отправить). Помощь в настройке Октел не требуется. И еще 2 вопроса: 1. Тестировался ли Октел с GSM_VoIP шлюзом VoIPBOX GSM 4 FX от Teles или меня снова будут ожидать вышеописанные проблемы? 2. Факсы по T.38 уже реализованы? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас