Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хай всем

Задался вопросом, как себя поведет опта Алюрано AUTxxx-SM-04 если её прямиком в грунт закопать? Может нужно лучше в полеителеновую трубу всунуть для надежнести? Глубина траншеи 60-70см, больше трактор не берет

Опубліковано:

Хай всем

Задался вопросом, как себя поведет опта Алюрано AUTxxx-SM-04 если её прямиком в грунт закопать? Может нужно лучше в полеителеновую трубу всунуть для надежнести? Глубина траншеи 60-70см, больше трактор не берет

Ну смотрите, что значит "всунуть" в полиэтиленовую трубу. Это значит, что вы сначала укладываете трубу кусками допустим по 100м на всей дистанции, а затем в нее кордом протягиваете кабель + еще раз желательно затянуть закладку в виде стальной проволоки. Получается долго и хлопотно. И если у вас нет смотровых устройств через каждый 100-200 м - то еще и бесполезно, так как от эскаватора ПНД не спасет, а без смотровых устройств и запасов быстро подтянуть кабель у вас не получится.

Я не рассматриваю такой вариант, когда у вас есть механизированная колонна прокладчиков. Тогда да, можно ложить трубу и по 1-2км цельным куском, а затем туда задувать кабель.

Я например кладу кабель в ПНД трубу исключительно в целях дальнейшей ремонтопригодности кабеля, но при этом минимум через 100-150 метров смотровое устройство.

Поэтому возьмите лучше приличную Одессу, что то типа ОКТБг. Хотите доп защиты? Закажите тот же ОКТБг в двойной полиэтиленовой оболочке :)

Опубліковано:

Как вариант нормальной доп. защиты я еще делаю как электрики:

N камазов песка и M камазов красного кирпича. По всей трассе делается подушка под кабель и кабель накрывается песком на 10-15 см. Далее все это прикрывается кирпичем по все длине траншеи и затем засыпается грунт.

Опубліковано:

а по закону утвердить оптику в грунт очень дорогое удовольствие ?

Непристойно дешевое, ну это конечно если не лох.

Опубліковано:

а по закону утвердить оптику в грунт очень дорогое удовольствие ?

Непристойно дешевое, ну это конечно если не лох.

А ты с этим уже сталкивался? Что для этого нужно кроме естественно трактора с ковшом )

И что делать если допустим нужно под автомобильной дорогой или скоростным трамваем наземным прорыть канал для кабеля

Опубліковано:

А ты с этим уже сталкивался? Что для этого нужно кроме естественно трактора с ковшом )

И что делать если допустим нужно под автомобильной дорогой или скоростным трамваем наземным прорыть канал для кабеля

Если появляются такие вопросы, то первым делом нужен грамотный проектант :)

Опубліковано:

у меня чуток проще, расстояние 150метров, так что опту в полиэтилен можно без траблов засунуть, но вот думаю стоит ли это делать? впринципе, труба стоит 250 грн, не так уж и дорого, но нафиг нада, если оптика себя и так будет чудесно чухать или не будет?

Ложится она будет вдоль ЖД путей

Опубліковано:

Народ, но киньте хоть расценки, сколько может стоить укатать примерно 1км опты в грунт??? понад частными домами

На Луне?

Опубліковано:

всё зависит от многих факторов, может туда или не может подьехать трактор слезвием, может нужно делать ГНБ (горизонтально-направленое бурение от 200 грн метр). Если брать грубо и обьект до 5км, то будет метр стоить около: метр траншеи 25-35 грн с раскопкой-закопкой (не лезвие), + оптика + ваш интузиазм + согласования/откаты/могорычи всем кому только можно, дабы это было официально

Опубліковано:

всё зависит от многих факторов, может туда или не может подьехать трактор слезвием, может нужно делать ГНБ (горизонтально-направленое бурение от 200 грн метр). Если брать грубо и обьект до 5км, то будет метр стоить около: метр траншеи 25-35 грн с раскопкой-закопкой (не лезвие), + оптика + ваш интузиазм + согласования/откаты/могорычи всем кому только можно, дабы это было официально

Метр бригадой из 10 человек порядка 17 грн с закопкой.

Метр траншеи эскаватором 0.6-0.7м выходит порядка 15 грн метр с закопкой.

Метр барой порядка 12.5 грн.

Метр кабеле-укладчиком на глубину 0.7м выходит порядка 10 грн метр.

Опубліковано:

Ну тогда конечно дешевле проложить оптику по Укртелекомовской канализации

В свою траншею можно заложить 10-ть кабелей :)

Опубліковано:

Ну тогда конечно дешевле проложить оптику по Укртелекомовской канализации

Та і не всюди є каналізація Телекому.

Опубліковано:

По поводу дешевизны через Укртелекомовскую канализацию.

1) Цена за вход в канализацию Укртелекома стартует от 4,0тыс грн. И им по барабану сколько вы в ней пройдете метр или километр.

2) Дальше нужно будет платить ежемесячно аренду использования их канализации, тут уже цена пляшет от длины пролегания Вашего кабеля.

Опубліковано:

NEP, по бумажной волоките примерно прикинь пожалуйста что надо, и интересует сколько времени уходит на оформление. Я сейчас оформляю бумаги по земле для вышки думаю заодно пустить в дело и бумаги по кабелю через поля. По идее там особой разницы нет, но хочу знать подводные камни.

З.Ы. на УКОСе будешь? Я бы обсудил это подробней. :lol:

Опубліковано:

По поводу дешевизны через Укртелекомовскую канализацию.

1) Цена за вход в канализацию Укртелекома стартует от 4,0тыс грн. И им по барабану сколько вы в ней пройдете метр или километр.

как это по барабану?

вы оплачиваете вход согласно метража.

• 1 month later...
Опубліковано:

Метр бригадой из 10 человек порядка 17 грн с закопкой.

Метр траншеи эскаватором 0.6-0.7м выходит порядка 15 грн метр с закопкой.

Метр барой порядка 12.5 грн.

Метр кабеле-укладчиком на глубину 0.7м выходит порядка 10 грн метр.

супер! это где такие цены, можно узнать? Я вот для Киевской области бригаду ищу, что бы уложить 600 метров кабеля в грунт вручную бригадой и остальное порядка 2км кабелеукладчиком.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...