Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

или нужно лепить её на опоре на каждый порт?

Лучше на каждый порт. Грозки у клиентов-то защитят от статики из-за снега, но от грозы не особо помогут.

Опубліковано:

Странно как-то. Первый раз узнаю, что от снега горят свитчи.

Не от снега а от статического электричества накопленного от трения снега об оболочку кабеля. Мы в свое время тоже гадали когда начали магистрали выгорать зимой. Потом тупо зануление всех свитчей сделали и от этого перестали порты выгорать, а вот от гроз все равно горели - хоть с грозами хоть без них. Пока на оптику не перешли. Там другие приколы пошли - начали клиентские порты на свитче гореть во время гроз. Причем все кабеял внутри зданий были. Пришлось вот на них ставить грозозащиту - помогало.

Опубліковано:

Вот подумаеш, сколько проблем из-за этого, и порты горелые, и клиенты недовольные :)

Поставить грозы и давным-давно окупились.

Опубліковано:

Странно как-то. Первый раз узнаю, что от снега горят свитчи.

Не от снега а от статического электричества накопленного от трения снега об оболочку кабеля. Мы в свое время тоже гадали когда начали магистрали выгорать зимой. Потом тупо зануление всех свитчей сделали и от этого перестали порты выгорать, а вот от гроз все равно горели - хоть с грозами хоть без них. Пока на оптику не перешли. Там другие приколы пошли - начали клиентские порты на свитче гореть во время гроз. Причем все кабеял внутри зданий были. Пришлось вот на них ставить грозозащиту - помогало.

Причина накопления статического заряда же снег.

Я не об этом. Не было просто такого на практике чтобы порты горели зимой.

• 2 months later...
Опубліковано:

А я всех предупреждал! Ставьте грозозащиту и зимой и весной будете спать спокойно..

поставить мало, еще заземлить нужно, а это как обычно еще большая проблема....

Опубліковано:

вот и у нас гремит так что можно без электричества книгу читать ....

вот те и апрель .... А что же будет дальше ?!

Опубліковано:

Аналогично. Лупит как из пушек. Вижу уже один повисший медик. Эх жаль не все ТКД еще до ума довели (

З.Ы. Потерял где то ссылку на сайт с грозовой активностью по европе. Подскажите плиз

Опубліковано:

может подскажете чем удаленно можно повырубать железяки ? =)

а чем удаленно вы собираетесь включить эти железки ?

Опубліковано:

А чем поможет собссно? Если нет грозозащит - то от близкого грозового разряда порой внутри свича дорожки пережигает, или, как минимум, оставляет видимые следы на обвязке портов. Если есть грозозащиты - то какбы обычно пофиг, включена или нет железка.

Опубліковано:

телефонним звонком знакомому дежурному РЕСА вырубается весь район :)

вполне серйозно - у меня есть один населенный пункт подключенный где зависшее оборудование перегружают через подстанцию )), главное нужного человека подключить

Опубліковано:

телефонним звонком знакомому дежурному РЕСА вырубается весь район :)

вполне серйозно - у меня есть один населенный пункт подключенный где зависшее оборудование перегружают через подстанцию )), главное нужного человека подключить

о, блин извращенцы, людей не жалко :)

Опубліковано:

Такою штукою - http://netping.com.u...wr220v1sms.html

Якщо руки прямі, то можна і самому зробити :)

218 у.е - извращение , лучше УПС с SNMP

Коли "висне" комутатор який стоїть за 200 км. від Вас, то з SNMP толку 0.

Опубліковано:

М-дя....

Сверкнуло, громыхнуло, так-сказать обозначилось: - Я пришло! А вы готовы к моим сюрпризам, а?.....

• 2 weeks later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...