Jump to content

укрчастотнадзор теперь ловит еще и тех кто электроэнергию тырит:)

Recommended Posts

http://proit.com.ua/news/progress/2012/02/10/114902.html#comm

кто знает в днепре кого это у вас там на 600 тыс поймали?:)

Координационная комиссия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений законодательства в области связи, в которую входят представители Днепропетровского филиала УГЦР, ГИС, региональных управлений СБУ и МВД, выявила факты вмешательства в работу приборов учета электрической энергии. Об этом сообщается на сайте «Укрчастотнадзора», передает корреспондент

Фууух, я испугался что тех кто "в щитке" включен начали щимить, представил как 90% города без интернет сидит =)

а я думаю что это так и есть:) накрыли какуюто большую сетку пересчитали все ящики:)))

Де-то по телеку про таких показывали :)

Смысл в том что ставиться приблуда которая очинь сильно фонит (тормозя счетчик) вот ее Частотнадзор и ловит :)

К теме инета и вайфай это не относиться ;)

[-RaY' timestamp=1337193541' post='310784]

Фууух, я испугался что тех кто "в щитке" включен начали щимить, представил как 90% города без интернет сидит =)

ой-йо-ой ))

Переносная УКВ радиостанция до 3-х ватт поднесенная "резиновой" антенной к прибору учета становит его напрочь.....

Бизнесмены не жалея выкладывали по 8 тысяч гривен за блокиратор

.....

Наказание в виде штрафа (от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан — от 8,5 до 17 тысяч грн

5 баллов.

Скорее всего речь идет совсем о другом устройстве. Дело в том что счетчики плохо считают высочастотную импульсную нагрузку. Идея прибора - первую полуволну переменного напряжения заряжается конденсатор импульсным блоком питания, а потом схема "лупит" назад по счетчику. Подробно здесь http://www.shram.kiev.ua/ Провайдеры вообще мимо проходили

Переносная УКВ радиостанция до 3-х ватт поднесенная "резиновой" антенной к прибору учета становит его напрочь.....

А вот это вряд ли.

Да и статья в "Сегодня" полный бред.

"оперативники СБУ (?) уже обнаружили в городе 30 высоковольтных (?) генераторов" (?)

"которые, к слову, подвергают опасности и людей, использующих кардиостимуляторы"(???)

"Похитителя радиоволн» будут судить по части 1 статьи 361 УК Украины" (???????????????????????????????????????????????????????????????)

Про ст.58 (измена Родине) забыли !

А неодимовый магнит максимум за 800грн купить слабо? Так остановит не только счетчик электроэнергии, а газ, воду итд :)

Чего-то переборщили журналисты с касарем баксов, может хотят особокрупные размеры ущерба государству прилепить?

Ау-у бизнесмены!!! Кому продать магнит за 8000грн?

P.S. не рекламма, первый попавшийся саит из гугла http://schetchik-magnit.narod2.ru/

• 2 weeks later...

Не забываем, что на счётчиках стоят специальные материалы (наклеены), которые имею свойство намагничиваться, например в электросчётчике, так что при первой проверки, приложат специальный прибор на этот вот "материал" если он намагничен, от штрафа не избежать...))

Магнитится от только от магнита)...

А неодимовый магнит максимум за 800грн купить слабо? Так остановит не только счетчик электроэнергии, а газ, воду итд :)

Та ну его в солому!

Я как-то взял вроде и небольшой, положил в карман, так у ближайшего киоска пришлось штаны силком отрывать от стенки.

Дома вроде на полку сразу выложил, но прошел близко от телевизора, так там с месяц полэкрана красным, полэкрана зеленым показывало.

Хорошо еще никакие магнитные карточки не догадался в один карман положить и дома меня под жесткий контроль сразу взяли с тем магнитом.

А неодимовый магнит максимум за 800грн купить слабо? Так остановит не только счетчик электроэнергии, а газ, воду итд ;)

Та ну его в солому!

Я как-то взял вроде и небольшой, положил в карман, так у ближайшего киоска пришлось штаны силком отрывать от стенки.

Дома вроде на полку сразу выложил, но прошел близко от телевизора, так там с месяц полэкрана красным, полэкрана зеленым показывало.

Хорошо еще никакие магнитные карточки не догадался в один карман положить и дома меня под жесткий контроль сразу взяли с тем магнитом.

Тема аля потрещать , а ваша бабка заговорами не останавливает диски счетчиков ? :)

на старые счетчики ставятся магниты-шайбы

самый жирный нашел в нете

Модель: 120 x 40

Неодимовий супермагнит, NdFeB, N38

Форма- диск,

диаметр 120мм, высота 40мм.

Вес :3400г.

Сила удержания ~500кг.

Это какие счетчики - дисковые или электронные?

Электронные ессно. Моск виснет у них от такого надругательства видать. Дисковому-то пофиг, ему только от магнита поплохеет, ну либо от ВЧ гармоник, прущих от потребителя обратно в сеть...

на старые счетчики ставятся магниты-шайбы

самый жирный нашел в нете

Модель: 120 x 40

Неодимовий супермагнит, NdFeB, N38

Форма- диск,

диаметр 120мм, высота 40мм.

Вес :3400г.

Сила удержания ~500кг.

Таким магнитом у счётчика все кишки через гланды вытянет :D

Да и Вам может пальцы отшибить напрочь - скромнее надо быть :) 70*25 достаточно :D

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...