Jump to content

UA.PON v4.0

wladd

Recommended Posts

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Компания IC-Line объявляет о продлении срока гарантии на ONU модели 1004B проданных в период с августа 2012г по август 2013г на срок до 30 месяцев с момента приобретения.   По вопросу поставки ком

Что за UA.PON.... что это вообще такое!!??

Posted Images

Это не мало - это вообще ни что...

Мне интересует реальный максимальный предел возможностей дерева, допустим в направлении вниз..

одновременно умудрились на одном дереве с 3-х ОНУшек 1501Б и С пропустить 950М. иперфом, минут 20. ниже 900 не падало. дерево 1/4 прям в сфп. Трафик распределился примерно одинаково

Edited by hapel

одновременно умудрились на одном дереве с 3-х ОНУшек 1501Б и С пропустить 950М. иперфом, минут 20. ниже 900 не падало. дерево 1/4 прям в сфп. Трафик распределился примерно одинаково

Ну т.е. примерно сколько эзернет пропускал, столько и было?

Примерно да. Больше не получилось, хотя была призрачная надежда на слово TDMA )

Ну так TDMA то только вниз.

p.s. Вот какой я чудный документик нашел - http://glenkramer.com/ucdavis/papers/epon_efficiency.pdf

Ну мы вниз и тестили. "Качали". Хотел проверить - "а вдруг" тдма - это когда в одну единицу времени на активную ОНУ отдается этот пресловутый 1Г ).. не отдается (

Ну мы вниз и тестили. "Качали". Хотел проверить - "а вдруг" тдма - это когда в одну единицу времени на активную ОНУ отдается этот пресловутый 1Г ).. не отдается (

Та ну на... - нет конечно...

Но меня не интересует сколько можно выжать из одной ОНУ - меня интересует сколько можно выжать из одного дерева. И похоже что Ваша практика подтверждает теорию в той pdf-не, которую я нашел.

Получается что из GEPONового линка 1.25Г можно реально выдавить вниз - 915 МБит/с, а вверх 898 МБит/с. При этом через обычный GE интерфейс можно просунуть (при среднем размере пакета в 650 байт) порядка 941 МБит/с.

Получается, что интерфейсы GEPON и GE практически сбалансированы - т.е. говорить о том что в 1.25 Гбит/с GEPON интерфейса слишком много оверхеда нельзя, даже с учетом кодирования 8b/10b. Потому как из обычного GE порта, которым "кормится" GEPON порт, более 940-950 МБит/с просто не выдавить.

Вывод: Похоже что большевики опять народу всей правды не сказали. :)

Интересно будем ждать 1004С))) 

первые отгрузки по 1004С будт произведены в октябре - ноябре

в течение месяца мы получим образцы на тест,

будем их мучить и выкладывать тест репорты.

проектируемая цена на 1004С=цена на 1501С+3 доаллара

Я щось пропустив? чому плюс +3 на 1501С

Ну.. голая одинокая онушка в дереве не выдала больше 950 никак. Синхрон на одной онушке 1501С дал что-то порядка 900..950 даунстрима на 700..750 апстрима. Все тем же иперфом и на том же дереве 1/4. Трафик бегал сравнительно стабильно.

Ни кому такого больше не говорите - это не синхронный обмен, а дуплексный.

P.s. так я не понял, при помощи одной гиговой ОНУ получилось увидеть скорость близкую к 1г?

Edited by Гайджин

Еще раз спрошу так кротко .... Че там насчет опции 82 ? Работает\не работает , в какой то мануал носом тыкните  или еще чего , телепаты и следопыты тоже любят халяву .

И еще хотел спросить , что бы кто то тнул носом в релиз нот прошивок олта бдкома , дабы определиться в каком месте нахожусь и какой функционал когда добавлялся или рихтовался , или замного прошу .  Вопрос этот адресую Владу  , спрашиваю здесь , потому что думаю интересно многим .  Можно развернутый ответ ?  Да и еще хочу спросить , поскольку  3310 по всей видимости скоро будет снят с производства , хочется спросить насколько долго будет поддерживаться ПО .

И еще хотел спросить , что бы кто то тнул носом в релиз нот прошивок олта бдкома , дабы определиться в каком месте нахожусь и какой функционал когда добавлялся или рихтовался , или замного прошу .  Вопрос этот адресую Владу  , спрашиваю здесь , потому что думаю интересно многим .  Можно развернутый ответ ?  Да и еще хочу спросить , поскольку  3310 по всей видимости скоро будет снят с производства , хочется спросить насколько долго будет поддерживаться ПО .

Откуда инфа что 3310 будет снят

Из здравого соображения , а расклад такой , коль Влад презентовал новую модель , то старую упразднят . Ну а насчет недопиленного функционала как всегда ..... Купите новую модель - там все работает :) .

Из здравого соображения , а расклад такой , коль Влад презентовал новую модель , то старую упразднят . Ну а насчет недопиленного функционала как всегда ..... Купите новую модель - там все работает :) .

Я дико извиняюсь, ткните, пожалуйся, носом меня в презентацию  новой модели?

Ну как же Влад вроде как презентовал мол железка вроде как на 12 деревьев , я так понял это приемник 3310 . Я не берусь утверждать , просто как бы логично это ведь время не стоит на месте . Помню до 3310 была моделина , где деревья организовывались аппаратно путем монтажа в слот , а одно дерево было преустановлено .

Ждем блин 1501С.. (((

1000 штук выезжают 14.08. у нас - 04.09 гдето.

1501С реализовали лупдетекты и 64 мультикаст группы.

А теперь то же самое только по "научному", плиз...

Это то количество мультикаст потоков которое ОНУ может пропустить одновременно.

Edited by wladd

Интересно будем ждать 1004С)))

первые отгрузки по 1004С будт произведены в октябре - ноябре

в течение месяца мы получим образцы на тест,

будем их мучить и выкладывать тест репорты.

проектируемая цена на 1004С=цена на 1501С+3 доаллара

Я щось пропустив? чому плюс +3 на 1501С

цена на 4х портовую ОНУ новой генерации (1004С) (неважно что 100М, все равно она гиговая по оптике, чипы те же), стоить будет

на 3 доллара дороже чем одно портовая ОНУ 1501С

потому что разъемы RJ45 - это не просто разъемы, это еще и катушки, трансформаторы и прочая лабуда,

которая на 3 дополнительных порта медных затягивает увеличение цены на 3 доллара.

+ 3 порта =+3долара

Цена не окончательная и я не озвучиваю ее, вы просто можете сами прикинуть

на базе предложения 1501С и понять вам интересна эта модель будет (1004С)

или она вообще будет нафиг не нужна, потому что используется у клиента все равно один порт

(если вы конечно не ставите ОНУ на группу клиентов)

Еще раз спрошу так кротко .... Че там насчет опции 82 ? Работает\не работает , в какой то мануал носом тыкните или еще чего , телепаты и следопыты тоже любят халяву .

Нет опция 82 так ка нам надо не рабаотает.

когда будет - напьюсь.

Edited by wladd

Сохраните эту ссылку (так будет удобнее)

Специально зашел в папку прошивок ,

прошивок ОЛТ, проверил. В каждой папке прошивки лежит краткий комментарий,

что там делалось.  Комментарии не идеальны, очень краткие, местами отсутствуют.

Ни у одного вендора я не видел развернутого дайджеста.

Если таково понадобится, поставьте цель, мы его сделаем. Правда я не вижу в этом огромного смысла.

3310 еде долго не будет снять с производства (ИМХО)

Ожидается выход новой серии моделей 3600 на 8б 12б 16 потров ПОН + аплинк 10Г - Л3.

Это будет более дорогие балалайки, лучше, удобнее мощнее, дороже.

Ни нижний сегмент закрывать никто не будет - он кормит.

Кстати я обещал провести для БДКОМ опрос

Чего вы ждете от модели 3600?

портов ПОН - 8, 12, 16 ??

10П аплинк (SFP+)  - да/нет?

нужно оценить статистику - чего хочет клиент. (может тему отдельную создать с просом??

8 поротв , дешево и без 10Г  (дешевле)

или 12 -16 портов ПОН + Л3 + 10G (дороже)

что с ваше точки зрения лучше??

PS задача новой модели - не заменить старье неудачное(как в прошлый раз)

а добавить модель отвечающую вызову других вендоров

у которых появились модели на 8 и более портов с аплинками на 10Г.

PPS Какое оно будущее будет, зависит и от нашего мнения тоже.

Edited by wladd

возьмем в теории 

на 1 ОЛТ 4х портового можно зарядить  240-250 ону =  , около 300-450 клиентов 

500 клиентов при тарифах по 50 мегабит на каждого будут кушать в сумме 350-500 мегабит

делать 8 Пон портовый олт - достаточно будет 2-4 порта 1гб сфп \ комбо с медными   ( 800 мегабит)

делать 12 Пон портовый олт - 4-6 порта сфп будет достаточно 

грубо говоря 2(4) дерева = 1 сфп аплинка

неужели пробросить на 5-10км  2 волокна и поднять 10 ГБ линк с обеих сторон дешевле чем использовать 1к4 свдм ? 

так как у большинства провайдеров узел агрегации имеет 24 сфп \1000 и 2х 10гб    

что дешевле будет сделать линк 10гб на 5-10км или использовать 1к4 свдм ? 

по крайне мере сфп свдм легче заменить , чем искать срочно 10гб-шку 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Similar Content

• By alexeya
      Продам оборудование в связи с прекращением деятельности телеком-оператора в Донецкой области.

Eltex MES2324FB в отличном состоянии (8 штук) - 13.000 грн
      Eltex MES5324 (24 SFP+, 4 QSFP) - 62.000 грн
      Extreme Networks X620-16x (16 SFP+) - 42.000 грн

OLT ZTE C320 (GTGH (K00) * 2, PRAM, SMXA (A31) - 32 GPON ports, C++ модули, 10G плата управления. Состояние близкое к новому (был в эксплуатации пол года) - 110.000грн, новый 125.000 грн.

Juniper MX80 (MX5-T upgraded to MX80, 16 subsribers, все лицензии есть), есть 2 штуки. - 1700$

Кабель бухтами (в Павлограде, могу привезти в Днепр или отправка деливери/нп)
      ОКТ-Д(1.0)-2Е1-0,36Ф3,5/0,22Н18-2 — 3000м - 3.5 грн/метр 
      ОКЗ(б2,7)Т-008(7,8 мм) — бухти 3840 и 4000 м - 13 грн/метр
      ОЦБгП-8А1(1х8) 2,7 кН — 2 бухти по 3830 м - 13 грн/метр

• By Виктор Николаевич
      Приветствую.

Нужно подключить торговую точку -

Новомихайловка, Каменский район, технология pon, 50мбит.

Предложения в л/с.
    • By monark
      I sell files to unlock OLT ZTE and OLT Huawei.
      Розблокуйте свої OLT самостійно, щоб прийняти будь-який ONT.

OLT ZTE: C300, C320, C350

OLT HUAWEI: MA5800 X2, X7, X15 and X17 all boards / всі дошки
      OLT HUAWEI: MA56XX all boards / всі дошки

Unlock your OLTs yourself to accept any ONT.
      Розблокуйте свої OLT самостійно, щоб прийняти будь-який ONT.

PVT
    • By device
      До 2000 абонентів. Все побудовано на pon. Кому цікаво звертайтесь в особисті повідомлення
    • By pener
      Для підключення абонентів у Києві, розшукуєм декількох робітників. Підключення абонентів за технологією PON. Транспорт, обладнання, матеріали надаєм. Влаштування офіційне, неофіційне. Умови роботи за результатами співбесіди.
      050 500 13 53 Ігор.

• Create New...