Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Вопрос решен у меня была очень старая прошивка и в ней не было ssh . После обновления добавился сей сервис , а описания я не нашел .  Имелось ввиду на олте поднять ssh .

Опубліковано:

И еще вопрос . У кого нибудь есть dump  с опцией 82  , что бы хотя бы посмотреть как оно выглядит в вариации бдкома ?

Опубліковано: (відредаговано)

Судя по релизу выложенных Владом  прошивок есть ....  https://www.dropbox.com/sh/tkfm2crdyr28dlx/A6yDyofbM-/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20Option%2082.docx  Я вот только одного не пойму причем здесь ону , если опцию вставляет олт . Мне бы лично хватило номера влана и мака ону .

Відредаговано prototip

Судя по релизу выложенных Владом  прошивок есть ....  Я вот только одного не пойму причем здесь ону , если опцию вставляет олт.

Я уже Вам "лично" говорил почему оно так - в слух повторить? - Не факт что это делает ОНУ, это предположение. У ОЛТа достаточно инфы что бы вставить мак ОНУ.

Мне бы лично хватило номера влана и мака ону .

Ага... Одним достаточно одного, другим другого, третьим третьего - вот и получается черти че на выхлопе.

Когда поднимался вопрос, почему офлайново ОНУ не конфигурятся - Китайцы лепили горбатого, что мол особенности чипа. Когда ткнули носом что это возможно - они слепили "темплейты".

Когда указали на кривую коммутацию и заброс трафика из влана во влан - начали бороться и в итоге родили 1104, сломав при этом логику влана управления и насаживания ip-адресов на ОНУ.

Когда Федор ткнул носом, что если создать статическую арп-запись на хосте за ОНУ, то можно попасть на ОНУ во влане управления - они почухали репу и родили прошивку 1109 ("Add vlan detection fuction in onu . Now even you add static arp in pc , you can't telnet to onu.)

Вывод: Они ни разу не сделали того что нужно (разобраться раз и навсегда в проблемах с коммутацией на стыке между ПОН-чипом и СОК-чипом на котором держатся эзернет порты), а всегда делали какие то затычки, растяжки и распорки. Т.е. то что им легче.

Поэтому им не в коем случае нельзя говорить - "мне бы хватило", а нужно заставлять делать правильно, так как оно должно быть. Просто некоторые их ошибки настолько глубоко, что переписать придется половину софта, а этого они конечно же делать не будут.

Вы по Инету посмотрите кто потребляет эти ОЛТы и ОНУ? - Мы да Польша - все, т.е. рынок мизерный... больше нигде ни каких упоминаний... Вот и получается, что им так глубоко латать софт просто коммерчески не целесообразно.

Відредаговано Гайджин
Опубліковано:

Ну простите я не разрабатываю концепцию , а говорю о том что беспокоит меня . А насчет затычек или распорок так мне это не ведомо .  Вот и не понятно теперь в каком виде этот опт 82  слеплен .  Изначально утверждалось , что его нет , затем вроде как есть но непонятно в каком функционале .  Да и вообще я не понимаю смысла такой активной формы нападения на меня , неужели надавил на больное место ?  К слову тут в соседней ветке по турбо гепону заявлено наличие этой злощастной опт 82 . Может подсмотрим как это реализовано у другого вендора , что бы так сказать знать че требовать у бдкома  ? :).

Ну простите я не разрабатываю концепцию , а говорю о том что беспокоит меня . А насчет затычек или распорок так мне это не ведомо . Вот и не понятно теперь в каком виде этот опт 82 слеплен. Изначально утверждалось , что его нет , затем вроде как есть но непонятно в каком функционале.

А причем тут концепция? - Все давно придумано до нас.

А то что не понятно - так и не будет понятно, тут Вам этого никто не скажет, ибо в БДКоме ни кто не работает.

Да и вообще я не понимаю смысла такой активной формы нападения на меня , неужели надавил на больное место?

Да шож Вы такой пугливый то? :) - Ни кто на Вас не нападает. Просто странно как то выглядит - с одной стороны пытаетесь понять что к чему, а с другой "лично для меня".

То что опт82 не доделанная это факт, он известен давно, и я для себя сделал вывод, что если хочется IPoE на данном оборудование, то схема должна быть не vlan-per-servis (vlan-per-building), а vlan-per-customer. Т.е. посадить каждую ОНУ в отдельный влан, которые потом или в чистом виде вверх поднять, или в QinQ завернуть - это уже не вопрос.

К слову тут в соседней ветке по турбо гепону заявлено наличие этой злощастной опт 82 . Может подсмотрим как это реализовано у другого вендора , что бы так сказать знать че требовать у бдкома ? :).

Вам дампы dhcp-обмена дать? - По сути там смотреть нечего - все есть и в лучшем виде, инфы даже больше чем нужно для 100% идентификации абонента. Відредаговано Гайджин
Опубліковано:

А че ж не дать то ? Я именно это и просил .... Горбыль в виде влан на пользователя ... Не хочется чего то изящней , а не держать 200 вланов на балалайке аля олт от бдкома , кстати а оно сколько вланов на олте одновременно может осилить ? А потом этот талмут вланов нужно еще на Л3 смаршрутизировать , мама моя дорогая ... Я уже представил сотню другую вланов на выводе в консоли , волосы приятно зашевелились . Проще пппое тунели , намного проще .

Опубліковано:

А че ж не дать то ? Я именно это и просил .... Горбыль в виде влан на пользователя ... Не хочется чего то изящней , а не держать 200 вланов на балалайке аля олт от бдкома , кстати а оно сколько вланов на олте одновременно может осилить ?

Сколько? - Все...

А потом этот талмут вланов нужно еще на Л3 смаршрутизировать , мама моя дорогая ... Я уже представил сотню другую вланов на выводе в консоли , волосы приятно зашевелились . Проще пппое тунели , намного проще.

QinQ, unnumberred iface для кого придумали? - одну "кошку" на 3-4 ОЛТа и полный хорошо. Раз настроил и порядок.
Опубліковано:

Я вас прекрасно понимаю , но это горбыль , ладно бы еще олт Л3 был тогда бог с ним , а так еще в двух местах руцями такое количество вланов рулить да чур меня чур .

И еще вопрос . У кого нибудь есть dump  с опцией 82  , что бы хотя бы посмотреть как оно выглядит в вариации бдкома ?

Дампы есть (были) у Андрея он выйдет даст бог во вторник.

Вербально могу сказать что ответ приходит содержащий лишь информацию

о номере порта PON из которого вылетает пакет.  Этого явно недостаточно.

Відредаговано wladd

А че ж не дать то ? Я именно это и просил .... Горбыль в виде влан на пользователя ... Не хочется чего то изящней , а не держать 200 вланов на балалайке аля олт от бдкома , кстати а оно сколько вланов на олте одновременно может осилить ? А потом этот талмут вланов нужно еще на Л3 смаршрутизировать , мама моя дорогая ... Я уже представил сотню другую вланов на выводе в консоли , волосы приятно зашевелились . Проще пппое тунели , намного проще .

Проблема что русских(украинцев) что китайцев одна и та же, они очень быстро устают.

Каждый из активистов этого форума смог выдавить из инженеров производителя

ту заплатку которая им была нужна. Это конечно стоило сил.

Дальше каждый из них устал и приспособился.

Тем не менее. Концепция Опции82 как мы ее хотим

если бы была написана, была бы очень полезна.

Было обещано к концу лета реализовать поддержку опции с моделью ОНУ 1504.

Оказывается она самая популярная в КНР. Поддержка остальных моделей понемногу в последствии.

Сейчас означенный конец лета. Пора бы изложить что мы хотим.

Глядишь как в случае с темплейтами что то и нам обломится.

Немного эгоистично, но думаю тов. Гайджину это будет раз плюнуть.

Просим! Со своей стороны обязуюсь лоббировать до потери пульса, в меру своих скромны сил.

За**ывать каждый день БДКОМ. Нужная лаконичная статья, разжеванная чуть ли не  с картинками (скриншотами)

без двусмысленностей, понятная даже школьнику, удобопереводимая на ангельский язык.

Відредаговано wladd
Опубліковано:

Дампы есть (были) у Андрея он выйдет даст бог во вторник.

Вербально могу сказать что ответ приходит содержащий лишь информацию

о номере порта PON из которого вылетает пакет.  Этого явно недостаточно.

китайцы хоть что-то новое сказали почему нельзя олту вставить полный номер порта/мак онушки в ответ opt82?

Опубліковано:

Тем не менее. Концепция Опции82 как мы ее хотим

если бы была написана, была бы очень полезна.

Было обещано к концу лета реализовать поддержку опции с моделью ОНУ 1504.

Со стороны ону - это прекрасно. Но почему бы им просто не дописать эту опцию со стороны олта?

Добрый день. Может не сюда,но нужна помощь.

Резали скорость так :

interface EPON0/1:6
 onu-configuration
  epon onu port 1 ctc rate-limit 10000 ingress
  epon onu port 1 ctc rate-limit 7000 egress
!!onu-configuration-end

Пытаюсь теперь убрать все это дело пишет:

Switch_config_epon0/1:1#no epon onu port 1 ctc rate-limit 10000 ingress
This ONU has no uni ports.

Поставили биллинг и все это дело запустили через биллинг,теперь резать не надо...

Подскажите пожалуйста как убрать...

Відредаговано RodionRay
Опубліковано:

Я вас прекрасно понимаю , но это горбыль , ладно бы еще олт Л3 был тогда бог с ним , а так еще в двух местах руцями такое количество вланов рулить да чур меня чур .

Любезный - да воинствующий лентяй. ;)

Не хотите рулить руками - автоматизируйте процесс создания конфигов.

Не можете автоматизировать - купите BRAS, он сам эти вланы отдемуксит.

Не можете купить - вернитесь к началу, рулите руками и не кляните судьбу.

Резали скорость так :

interface EPON0/1:6 onu-configuration  epon onu port 1 ctc rate-limit 10000 ingress  epon onu port 1 ctc rate-limit 7000 egress!!onu-configuration-end

Switch_config_epon0/1:1#no epon onu port 1 ctc rate-limit 10000 ingressThis ONU has no uni ports.
Поставили биллинг и все это дело запустили через биллинг,теперь резать не надо...

1. Когда Вы это пытаетесь сделать, ОНУ в дереве? - т.е. подключенати приконнекчена? Если не подключена - подключите и попробуйте снова.

2. Ну и бескомпромиссный способ - слейте конфиг, поправьте, залейте обратно и перегрузите ОЛТ.

Відредаговано Гайджин
Опубліковано:

Резали скорость так :

interface EPON0/1:6 onu-configuration  epon onu port 1 ctc rate-limit 10000 ingress  epon onu port 1 ctc rate-limit 7000 egress!!onu-configuration-end

Switch_config_epon0/1:1#no epon onu port 1 ctc rate-limit 10000 ingressThis ONU has no uni ports.

1. Когда Вы это пытаетесь сделать, ОНУ в дереве? - т.е. подключенати приконнекчена? Если не подключена - подключите и попробуйте снова.

2. Ну и бескомпромиссный способ - слейте конфиг, поправьте, залейте обратно и перегрузите ОЛТ.

1.А как я их подключу,людей нет дома. И когда будут хз. Я даже не знаю к кому это ону идет. 

2. А есть другой способ?? 

Резали скорость так :

1.А как я их подключу,людей нет дома. И когда будут хз. Я даже не знаю к кому это ону идет. 

2. А есть другой способ?? 

1)для этого при подключение в биллинг мак адрес ОНУ записывается на абона...теперь разве что на каждую ОНУ заходить,смотреть таблицу мак адресов абона, и сопоставлять с биллингом...

Відредаговано fastvd
Опубліковано:

Проблема решена. 

Скидываем командой:

no  epon onu port 1 ctc rate-limit ingress
no  epon onu port 1 ctc rate-limit egress
Опубліковано:

Резали скорость так :

Менее злой вариант - отрегестрировать ОНУ, после этого пропадёт её конфиг.

Опубліковано:

а что будет если OLT будет перезагружен с отсутствующим файлом Switch.bin? Будет ли доступен в этом случае monitor mode?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...