_WesT_ Опубліковано: 6 серпня, 2013 Опубліковано: 6 серпня, 2013 Мне самому интересно стало. Кто там мультикаст гоняет... Ден, не поделишься наблюдениями ?
hapel Опубліковано: 6 серпня, 2013 Опубліковано: 6 серпня, 2013 (відредаговано) Это не мало - это вообще ни что... Мне интересует реальный максимальный предел возможностей дерева, допустим в направлении вниз.. одновременно умудрились на одном дереве с 3-х ОНУшек 1501Б и С пропустить 950М. иперфом, минут 20. ниже 900 не падало. дерево 1/4 прям в сфп. Трафик распределился примерно одинаково Відредаговано 6 серпня, 2013 hapel
Гайджин Опубліковано: 6 серпня, 2013 Опубліковано: 6 серпня, 2013 одновременно умудрились на одном дереве с 3-х ОНУшек 1501Б и С пропустить 950М. иперфом, минут 20. ниже 900 не падало. дерево 1/4 прям в сфп. Трафик распределился примерно одинаковоНу т.е. примерно сколько эзернет пропускал, столько и было?
hapel Опубліковано: 6 серпня, 2013 Опубліковано: 6 серпня, 2013 Примерно да. Больше не получилось, хотя была призрачная надежда на слово TDMA )
Гайджин Опубліковано: 6 серпня, 2013 Опубліковано: 6 серпня, 2013 Примерно да. Больше не получилось, хотя была призрачная надежда на слово TDMA )Ну так TDMA то только вниз. p.s. Вот какой я чудный документик нашел - epon_efficiency.pdf
hapel Опубліковано: 6 серпня, 2013 Опубліковано: 6 серпня, 2013 Примерно да. Больше не получилось, хотя была призрачная надежда на слово TDMA )Ну так TDMA то только вниз. p.s. Вот какой я чудный документик нашел - http://glenkramer.com/ucdavis/papers/epon_efficiency.pdf Ну мы вниз и тестили. "Качали". Хотел проверить - "а вдруг" тдма - это когда в одну единицу времени на активную ОНУ отдается этот пресловутый 1Г ).. не отдается (
Гайджин Опубліковано: 6 серпня, 2013 Опубліковано: 6 серпня, 2013 Ну мы вниз и тестили. "Качали". Хотел проверить - "а вдруг" тдма - это когда в одну единицу времени на активную ОНУ отдается этот пресловутый 1Г ).. не отдается (Та ну на... - нет конечно... Но меня не интересует сколько можно выжать из одной ОНУ - меня интересует сколько можно выжать из одного дерева. И похоже что Ваша практика подтверждает теорию в той pdf-не, которую я нашел. Получается что из GEPONового линка 1.25Г можно реально выдавить вниз - 915 МБит/с, а вверх 898 МБит/с. При этом через обычный GE интерфейс можно просунуть (при среднем размере пакета в 650 байт) порядка 941 МБит/с. Получается, что интерфейсы GEPON и GE практически сбалансированы - т.е. говорить о том что в 1.25 Гбит/с GEPON интерфейса слишком много оверхеда нельзя, даже с учетом кодирования 8b/10b. Потому как из обычного GE порта, которым "кормится" GEPON порт, более 940-950 МБит/с просто не выдавить. Вывод: Похоже что большевики опять народу всей правды не сказали.
vaslan Опубліковано: 6 серпня, 2013 Опубліковано: 6 серпня, 2013 Интересно будем ждать 1004С))) первые отгрузки по 1004С будт произведены в октябре - ноябре в течение месяца мы получим образцы на тест, будем их мучить и выкладывать тест репорты. проектируемая цена на 1004С=цена на 1501С+3 доаллара Я щось пропустив? чому плюс +3 на 1501С
hapel Опубліковано: 6 серпня, 2013 Опубліковано: 6 серпня, 2013 Ну.. голая одинокая онушка в дереве не выдала больше 950 никак. Синхрон на одной онушке 1501С дал что-то порядка 900..950 даунстрима на 700..750 апстрима. Все тем же иперфом и на том же дереве 1/4. Трафик бегал сравнительно стабильно.
hapel Опубліковано: 6 серпня, 2013 Опубліковано: 6 серпня, 2013 Ну типа качаю и сразу же назад отдаю )
Гайджин Опубліковано: 6 серпня, 2013 Опубліковано: 6 серпня, 2013 (відредаговано) Ни кому такого больше не говорите - это не синхронный обмен, а дуплексный. P.s. так я не понял, при помощи одной гиговой ОНУ получилось увидеть скорость близкую к 1г? Відредаговано 6 серпня, 2013 Гайджин
prototip Опубліковано: 7 серпня, 2013 Опубліковано: 7 серпня, 2013 Еще раз спрошу так кротко .... Че там насчет опции 82 ? Работает\не работает , в какой то мануал носом тыкните или еще чего , телепаты и следопыты тоже любят халяву .
prototip Опубліковано: 7 серпня, 2013 Опубліковано: 7 серпня, 2013 И еще хотел спросить , что бы кто то тнул носом в релиз нот прошивок олта бдкома , дабы определиться в каком месте нахожусь и какой функционал когда добавлялся или рихтовался , или замного прошу . Вопрос этот адресую Владу , спрашиваю здесь , потому что думаю интересно многим . Можно развернутый ответ ? Да и еще хочу спросить , поскольку 3310 по всей видимости скоро будет снят с производства , хочется спросить насколько долго будет поддерживаться ПО .
_WesT_ Опубліковано: 7 серпня, 2013 Опубліковано: 7 серпня, 2013 И еще хотел спросить , что бы кто то тнул носом в релиз нот прошивок олта бдкома , дабы определиться в каком месте нахожусь и какой функционал когда добавлялся или рихтовался , или замного прошу . Вопрос этот адресую Владу , спрашиваю здесь , потому что думаю интересно многим . Можно развернутый ответ ? Да и еще хочу спросить , поскольку 3310 по всей видимости скоро будет снят с производства , хочется спросить насколько долго будет поддерживаться ПО . Откуда инфа что 3310 будет снят
prototip Опубліковано: 7 серпня, 2013 Опубліковано: 7 серпня, 2013 Из здравого соображения , а расклад такой , коль Влад презентовал новую модель , то старую упразднят . Ну а насчет недопиленного функционала как всегда ..... Купите новую модель - там все работает .
_WesT_ Опубліковано: 7 серпня, 2013 Опубліковано: 7 серпня, 2013 Из здравого соображения , а расклад такой , коль Влад презентовал новую модель , то старую упразднят . Ну а насчет недопиленного функционала как всегда ..... Купите новую модель - там все работает . Я дико извиняюсь, ткните, пожалуйся, носом меня в презентацию новой модели?
prototip Опубліковано: 7 серпня, 2013 Опубліковано: 7 серпня, 2013 Ну как же Влад вроде как презентовал мол железка вроде как на 12 деревьев , я так понял это приемник 3310 . Я не берусь утверждать , просто как бы логично это ведь время не стоит на месте . Помню до 3310 была моделина , где деревья организовывались аппаратно путем монтажа в слот , а одно дерево было преустановлено .
wladd Опубліковано: 7 серпня, 2013 Автор Опубліковано: 7 серпня, 2013 (відредаговано) Ждем блин 1501С.. ((( 1000 штук выезжают 14.08. у нас - 04.09 гдето. 1501С реализовали лупдетекты и 64 мультикаст группы.А теперь то же самое только по "научному", плиз... Это то количество мультикаст потоков которое ОНУ может пропустить одновременно. Відредаговано 7 серпня, 2013 wladd
wladd Опубліковано: 7 серпня, 2013 Автор Опубліковано: 7 серпня, 2013 (відредаговано) Интересно будем ждать 1004С))) первые отгрузки по 1004С будт произведены в октябре - ноябрев течение месяца мы получим образцы на тест, будем их мучить и выкладывать тест репорты. проектируемая цена на 1004С=цена на 1501С+3 доаллара Я щось пропустив? чому плюс +3 на 1501С цена на 4х портовую ОНУ новой генерации (1004С) (неважно что 100М, все равно она гиговая по оптике, чипы те же), стоить будет на 3 доллара дороже чем одно портовая ОНУ 1501С потому что разъемы RJ45 - это не просто разъемы, это еще и катушки, трансформаторы и прочая лабуда, которая на 3 дополнительных порта медных затягивает увеличение цены на 3 доллара. + 3 порта =+3долара Цена не окончательная и я не озвучиваю ее, вы просто можете сами прикинуть на базе предложения 1501С и понять вам интересна эта модель будет (1004С) или она вообще будет нафиг не нужна, потому что используется у клиента все равно один порт (если вы конечно не ставите ОНУ на группу клиентов) Еще раз спрошу так кротко .... Че там насчет опции 82 ? Работает\не работает , в какой то мануал носом тыкните или еще чего , телепаты и следопыты тоже любят халяву . Нет опция 82 так ка нам надо не рабаотает. когда будет - напьюсь. Відредаговано 7 серпня, 2013 wladd
wladd Опубліковано: 7 серпня, 2013 Автор Опубліковано: 7 серпня, 2013 (відредаговано) И еще хотел спросить , что бы кто то тнул носом в релиз нот прошивок олта бдкома , дабы определиться в каком месте нахожусь и какой функционал когда добавлялся или рихтовался , или замного прошу . Вопрос этот адресую Владу , спрашиваю здесь , потому что думаю интересно многим . Можно развернутый ответ ? Да и еще хочу спросить , поскольку 3310 по всей видимости скоро будет снят с производства , хочется спросить насколько долго будет поддерживаться ПО . Сохраните эту ссылку (так будет удобнее) Специально зашел в папку прошивок , прошивок ОЛТ, проверил. В каждой папке прошивки лежит краткий комментарий, что там делалось. Комментарии не идеальны, очень краткие, местами отсутствуют. Ни у одного вендора я не видел развернутого дайджеста. Если таково понадобится, поставьте цель, мы его сделаем. Правда я не вижу в этом огромного смысла. 3310 еде долго не будет снять с производства (ИМХО) Ожидается выход новой серии моделей 3600 на 8б 12б 16 потров ПОН + аплинк 10Г - Л3. Это будет более дорогие балалайки, лучше, удобнее мощнее, дороже. Ни нижний сегмент закрывать никто не будет - он кормит. Кстати я обещал провести для БДКОМ опрос Чего вы ждете от модели 3600? портов ПОН - 8, 12, 16 ?? 10П аплинк (SFP+) - да/нет? нужно оценить статистику - чего хочет клиент. (может тему отдельную создать с просом?? 8 поротв , дешево и без 10Г (дешевле) или 12 -16 портов ПОН + Л3 + 10G (дороже) что с ваше точки зрения лучше?? PS задача новой модели - не заменить старье неудачное(как в прошлый раз) а добавить модель отвечающую вызову других вендоров у которых появились модели на 8 и более портов с аплинками на 10Г. PPS Какое оно будущее будет, зависит и от нашего мнения тоже. Відредаговано 7 серпня, 2013 wladd
Учумелые ручки Опубліковано: 7 серпня, 2013 Опубліковано: 7 серпня, 2013 А онушки с Wi-Fi по адекватной цене планируются? Например по такой http://local.com.ua/forum/topic/50514-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-onu-gepon-125g-ftth/?do=findComment&comment=460378 или http://www.aliexpress.com/item/Huawei-ONU-Echolife-HG8245-Epon-optical-network-Terminal-apply-to-FTTH-ONT-wireless-802-11B-G/832575138.html
prototip Опубліковано: 7 серпня, 2013 Опубліковано: 7 серпня, 2013 Влад спасибо за ссылку . Насчет линейки олтов пока тоже все ясно .
Земеля Опубліковано: 7 серпня, 2013 Опубліковано: 7 серпня, 2013 возьмем в теории на 1 ОЛТ 4х портового можно зарядить 240-250 ону = , около 300-450 клиентов 500 клиентов при тарифах по 50 мегабит на каждого будут кушать в сумме 350-500 мегабит делать 8 Пон портовый олт - достаточно будет 2-4 порта 1гб сфп \ комбо с медными ( 800 мегабит) делать 12 Пон портовый олт - 4-6 порта сфп будет достаточно грубо говоря 2(4) дерева = 1 сфп аплинка неужели пробросить на 5-10км 2 волокна и поднять 10 ГБ линк с обеих сторон дешевле чем использовать 1к4 свдм ? так как у большинства провайдеров узел агрегации имеет 24 сфп \1000 и 2х 10гб что дешевле будет сделать линк 10гб на 5-10км или использовать 1к4 свдм ? по крайне мере сфп свдм легче заменить , чем искать срочно 10гб-шку
Рекомендованные сообщения